Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Ваша субъективная АЧХ в различных наушниках.

Рекомендуемые сообщения

Asus Xonar Essence STX

Sennheiser HD 555

Ну здесь вообще все странно.. в музыке чувствуется, что нижнего баса очень не хватает, а здесь наоборот, выставил чётко по комфортной громкости..

post-3120-1364683446,5215_thumb.jpg

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

Ничего странного. У асуса опера не тянут нижний бас, тока им не хватает. А на синусах то это незаметно =)

Поделиться сообщением

mphuZ

Ничего странного. У асуса опера не тянут нижний бас, тока им не хватает. А на синусах то это незаметно =)

что за синусы ? :secret:

а может вся проблема в том, что у меня системник гудит как паровоз ? =)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

как можно сравнивать громкость разных частот ?

я вообще не сравнивал с 1 кГц, а просто слушал каждую частотку на комфортность громкости.. если мне кажется, что уж очень сильно гудит, то ставил планку меньше.. и так выбирал, какая более-менее приятно для меня воспроизводится.

сначала сложно а потом уже получается, нужно пробовать так:переставил движок вверх, кликнул на 1Khz, переставил движок вниз кликнул на 1Khz, при этом сначала перемещать движок с большим размахом потом все меньше и меньше пока не покажется что громкости вроде бы равны.

PC->APlayer->ASIO->Musiland 02 Dragon->ATH-M50,ATH-AD1000

Поделиться сообщением

Ещё, забыл сказать, что громкость в асусе стоит на 15 % (усиление 300-600 Ом)

блин, никак не могу протестить "порог слышимости"..

компьютер шумит просто ужас :(

а если попробовать с ноута со встроенной карты ? или там сильные искажения будут ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

скажите, а эти графики нужно "переворачивать ?

т.е. сделать в обратную сторону - выпуклое вниз сделать выпуклой вверх и т.д. - и получится слышимая АЧХ ? Я прав ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!

Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Комментарий:

Если из этих "пометок" как раз и строится та самая "линия", определяющая АЧХ, то я с ней в принципе согласен по этим наушникам..

Мидбас и верхний бас ровные, как есть. На 6-8 кГц ощущается скачок, вызывающие сибилянты. Но после, ближе к октаве и далее всё "успокаивается".

Единственное, с чем не согласен - это с нижним басом на 30 и 60 Гц. По идее, эти пункты должны быть ниже мидбаса и верхнего баса.. Но не знаю, может реально "источник плохой", либо это все субъективно на мой слух, т.е. самый нижний бас я очень плохо ощущаю(скорее так и есть :stopit::(( )

Очень трудно дать оценку частотам от 250 Гц и ниже, и от 12 кГц и выше. Особенно меня бесила планка в 90 Гц :D

Так что я старался всё сделать как мог..

post-3120-1364683446,5716_thumb.jpg

post-3120-1364683446,6143_thumb.jpg

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

О, вы тоже Бэтмен ? :D:drinks:

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

На текущем тракте:

E-mu 1212m –> (optical) Audio-gd Reference 8 DSP –> (Real Cable CA.OCC-90) Laconic Night Blues NB-3A V2 –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1

post-6612-1364683450,9725_thumb.jpg

Стало получше viewtopic.php?p=353763#p353763, но все равно хочется приглушить середину, особенно эти 3 кГц. Количество баса вполне устраивает.

Примерно такая же картина у меня со всеми цапами и усилителями; разброс зависит от времени даже сильнее, чем от аппаратуры.

Короче я без понятия, что делать :(

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

а ни кто еще не пробовал делать измерения до секса во время и после ? :loveshower:

Поделиться сообщением

а ни кто еще не пробовал делать измерения до секса во время и после ? :loveshower:

Тогда уж вместо :D)

Поделиться сообщением

какого :D)

Поделиться сообщением

какого :D)

А про измерения чего идет речь? :D)

Поделиться сообщением

snorry

ачx Конечно! Что же еще можно померить? :notknow::D)

Поделиться сообщением

Ну так субъективно! На глаз! Короче как ты ощущаешь? :D)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Извращенец-аудиофил детектед :D)

тогда УЖ будьте добры во множественном числе! Тут вон сколько народу измеряет! Некоторые даже не знают что делать(всегда по разному) :think:

Поделиться сообщением

Короче я без понятия, что делать :(

Как вариант, найдите YAMAHA HP-50 и продайте эту поделку охеревших буржуев. Сэкономите около 25 тыр. и будете получать удовольствие, не думая о графиках и килогерцах :coll::sharm:

Да, шея и темечко тоже расслабятся :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Зачем себя ограничивать? Есть тугие и жесткие ТДС например, или там сенхи 25-е. А есть невесомые ямахи с мягчайшими амбушюрами. Я когда-то по глупости (неопытности) тоже ограничивался охватывающими. Тем более за такой звук я бы им и жесткость простил.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Не встречал удобных накладных наушников, может конечно, эти - исключение. Но в любом случае, найти их весьма не просто, да и стоит они ни как Тдс.

Поделиться сообщением

Ну я вот в них уже 4-й час балдею без позывов снять, не могу полезными делами заняться :stopit:

5 тыр. с доставкой с хэдфая. А найти да, сложно. Но 35 тыр. разницы :stopit:

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Гена

Не, мне на моем тракте очень нравится качество/детальность, подача и все остальное. Просто узкие пики вряд ли возможно ликвидировать на уровне железа. Сейчас пробую использовать фубаровский эквалайзер, в общем-то достаточно коррекции 4-5 дБ на 3 кГц, и звук уже очень близок к искомому. Значит прикручу к фубару озон (или какой там лучший софтовый эквалайзер); иначе вылавливать экземпляр одиссев с еще большей ямой на вСЧ :pardon:

Если я ставлю комфортный уровень громкости, на мой слух выделяются фактически только вокал и (временами) гитара; да вокал красивый и эмоциональный, но так все остальное слушать не интересно. А если сделать чуть громче, из-за вСЧ тяжелая музыка превращается в неразборчивое звенящее нечто. Ну кривые уши, что я сделаю.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Larin

Да, вариант, подороже, но тоже в разумных пределах. Правда эти моно, надо кабелек перепаять на стерео, дело плевое. Стоковый стереовариант - HP-50S

Valkyrya

Ну так это всегда так, пики они и есть корень зла :D Я много чего перебрал, от фишеров до викторов и денонов, везде эти горбы и пики :sos: И тут японские винтажные ортодинамы спешат на помощь :attention::D

Впрочем, это все конечно индивидуально, как всегда :notknow:

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.