Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongPlay

заинтересовали Grado

Рекомендуемые сообщения

Sennheiser вообще не стал слушать, слышал HD 650 как то, вообще средне как-то) в итоге пришел к выводу, что RS-1i куда более выше, детальней и выразительнее отыгрывают классику (особенно сольные или квартетные партии) и блюз, чем братья закрытые. Но! Старайтесь выбирать "человечески" сведенные трэки, иначе - каша и разочарование. Градо не любит "салатно" сведенные аранжировки )))))

P.S. Насчет оценки наушников - ИМХО, без претензий!!!

Sennheiser HD650 посолидней чем Grado по тембральной наполненности и оттенкам средних частот-особенно заметно как раз на классике. У Grado как бы прорежен средний диапазон-звучание более легкое-но и более хилое, обезжиренное. Сам имею и ту и другую модели -потому утверждаю уверенно как пользователь. Кроме того HD650 привередливы к усилителю-их раскачать нужно для реализации потенциала, Grado же не так капризны (возможно потому что низкоомны)-у меня отлично от ноута играют))))

Ну если слушать Градо от ноута, то будут примерно такие впечатления. :)

Поделиться сообщением

Sennheiser вообще не стал слушать, слышал HD 650 как то, вообще средне как-то) в итоге пришел к выводу, что RS-1i куда более выше, детальней и выразительнее отыгрывают классику (особенно сольные или квартетные партии) и блюз, чем братья закрытые. Но! Старайтесь выбирать "человечески" сведенные трэки, иначе - каша и разочарование. Градо не любит "салатно" сведенные аранжировки )))))

Sennheiser HD650 посолидней чем Grado по тембральной наполненности и оттенкам средних частот-особенно заметно как раз на классике. У Grado как бы прорежен средний диапазон-звучание более легкое-но и более хилое, обезжиренное. Сам имею и ту и другую модели -потому утверждаю уверенно как пользователь. Кроме того HD650 привередливы к усилителю-их раскачать нужно для реализации потенциала, Grado же не так капризны (возможно потому что низкоомны)-у меня отлично от ноута играют))))

У Градо напротив - середина густая, подкопченная. :) Это ж что ее могло изменить в Вашем тракте?

Поделиться сообщением

Grado я не только от ноута слухаю....характер звучания и тембровой баланс от любого источника у них остается прежним-легкость и прореженность на средних ( по сравнению с HD650), в этом есть смысл-они неутомительны, не грузят и их можно слушать в качестве фона. С 650-ими у меня так не получается-Сенхи заставляют вслушиваться в каждую деталь и не дают отвлекаться.... ( вот щас слушаю в Grado оперу и печатаю на компе-только подключены они не к ноуту-а к стационару за 3 тыщи баксовых рублей)...Кроме того- Grado в летнею жару более удобны на голове)))))

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Градо с ноута и тысячебаксового усилителя и вы не слышите разницы в подаче звука!? О какой модели речь?

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Grado я не только от ноута слухаю....характер звучания и тембровой баланс от любого источника у них остается прежним-легкость и прореженность на средних ( по сравнению с HD650), в этом есть смысл-они неутомительны, не грузят и их можно слушать в качестве фона. С 650-ими у меня так не получается-Сенхи заставляют вслушиваться в каждую деталь и не дают отвлекаться.... ( вот щас слушаю в Grado оперу и печатаю на компе-только подключены они не к ноуту-а к стационару за 3 тыщи баксовых рублей)...Кроме того- Grado в летнею жару более удобны на голове)))))

в точку!!!

я так же могу подключить RS-1 и к тракту за 7 тыщ уе и к иПОДу и к компу, со всеми устройствами играют они. Слышно что источники разного уровня, но слушать очень даже можно.

ЗЫ. слушал сенх 585 на том же тракте, так вот там баса по сравнению с RS-1 вообще нет.

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

Градо с ноута и тысячебаксового усилителя и вы не слышите разницы в подаче звука!? О какой модели речь?

Я говорю о характере звучания наушников и о том, что он сохраняется при смене источника. Еще ни разу не слышал, что бы при смене источника у наушников радикально менялся тембральный баланс. Причем я только сравниваю между собой Градо и Сенхи, у 650-их более густое, трехмерное и детальное звучание на середине и верхних басах. У Градо этот диапазон ( по сравнению с 650-ими) более пегкий, пустоватый и звонкий. От типа источника-SACD плеер, винил, усилитель или ноут эта разница в звуке двух моделей наушников остается неизменной, по крайней мере я такую разницу между наушниками слышу. Я просто высказал свое личное мнение о разнице звучания двух моделей ушей , которыми обладаю. Доказывать свое :((( мнение с перечислением марок отслушанной техники и с пеной у рта ( как это любили "савецкие люди" в :((( спорах о том что они живут лучше чем негры в Америке и скоро даже колбасы на месячные талоны им добавят )-совершенно не собираюсь...Sorry :D

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

У Градо напротив - середина густая, подкопченная. :) Это ж что ее могло изменить в Вашем тракте?

Хороший образ! :good: Но это 500-е, RS1 немного иные.

Поделиться сообщением

Я говорю о характере звучания наушников и о том, что он сохраняется при смене источника. Еще ни разу не слышал, что бы при смене источника у наушников радикально менялся тембральный баланс. Причем я только сравниваю между собой Градо и Сенхи, у 650-их более густое, трехмерное и детальное звучание на середине и верхних басах. У Градо этот диапазон ( по сравнению с 650-ими) более пегкий, пустоватый и звонкий. От типа источника-SACD плеер, винил, усилитель или ноут эта разница в звуке двух моделей наушников остается неизменной, по крайней мере я такую разницу между наушниками слышу. Я просто высказал свое личное мнение о разнице звучания двух моделей ушей , которыми обладаю. Доказывать свое :((( мнение с перечислением марок отслушанной техники и с пеной у рта ( как это любили "савецкие люди" в :((( спорах о том что они живут лучше чем негры в Америке и скоро даже колбасы на месячные талоны им добавят )-совершенно не собираюсь...Sorry :D

Характер звучания сохраняется, но само звучание может очень сильно меняться.

Тональный балланс при смене источника может меняться очень значительно. Не слышали - значит оперировали однотипными по характеру звучания источниками.

А по детальности на середине 650-е и RS1 действительно лучше не сравнивать. Последние выигрывают.

Поделиться сообщением

LongPlay

странная у вас реакция на вполне логичный вопрос. я всего-то хотел уточнить о какой модели градо вы говорите? например, мои наушники от плейера и просто дырки в компе (их еще умудритьтся надо воткнуть в нее :)) и от усилителя играют совсем по разному. Не спорю сохраняется нечто похожее в общих чертах, но на самом деле это совершенно разный звук. и по басам и по верхам и посерединке . скорее всего ваш усилок просто не подходит для этой модели. у меня например джс1000 в связке с транзисторным маранцом переигрывают пс1000, а пски наоборот с ламповым филипсом фигачат их по полной :)

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Да что мы спорим-то вообще? )))))))))) Звук - это же, как женищина (да простят за сравнение), и то, и другое образ и каждый в том или ином образе видит и слышит разные детали, воспринимает одно и тоже по разному, согласно многим характеристикам. Я всего-навсего хотел сказать, что Rs-1i + Colorfly C4 Pro отлично сочетаюся в связке, повторюсь, для меня по крайней мере. Кому то может нравится B&W, кому то Wilson, кому Genelec или Radiotechnika S-90 (или даже S-30), а кому то iPod в паре со штатными наушниками в связке с разными источниками воспроизведения и усиления, и конечно же фонограммами. Давно убедился, что звук - это чувство неоспоримое, как и женищины :music:;)

P.S. Вот, что еще хотел заметить от себя. Звук - остается звуком, таким, каким его воспроизвели, свели и записали, изменяется лишь наше восприятие к нему..... с годами ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.