Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ashaman

Shure SRH1440 / SRH1840

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Слушаю. Звучание схоже с Sony MA900. Верх темный, но разборчивость при этом отличная. Очень высокое разрешение. Объем и детальность лучше.

Думаю стоит их сравнивать с младшими STAX. Ощущается некоторый недостаток глубины НЧ. Крайне низкая чувствительность несмотря на 65 ОМ потребует мощного усилителя для раскрытия их потенциала. Тут я уже уперся в возможности усилителя Cataphonic. Дальше попробую на SPL.

Есть неприятная яркость на серединке. Гитарный пассаж или саксофон на пиках звучит дискомфортно.

Это должно уйти с прогревом. Возможно сей косяк связан со стоковым кабелем. Он как и у других топовых наушников сменный что намекает на потенциал дальнейшего раскрытия в звучании.

А вот младшая модель 1440 явный антипод старшей. Звучание светлое. Звонкое. Напоминает GermanMaestro GMP400. Барабанного железа очень много. Правда при этом нет ни шипения ни цикания или сибилянтов. Гитарное звучание резкое.

It's A Long Way To The Top (Lemmy (Motorhead) with Jake E.Lee (Ex-Ozzy Osbourne) с моего тестового диска звучит очень резко и ярко.

Тут прогрев и темный источник просто необходим прежде чем делать окончательное мнение.

1440 уже не такие требовательные к усилителю.

Поделиться сообщением

в обзоре говорили что если переставить амбишуры от 1840 на 1440 то они становятся очень похожими .

Поделиться сообщением

Амбушюры там идентичные. Собственно проблема яркости легко была найдена. Комплектные амбушюры легко налезли на AT M50.

Ушла шумоизоляция, а вместе с ней и бас. Остался очень яркий звук.

Поделиться сообщением

если понимаете (видео) , то может проясните насчет амбишур (может я не правильно понял) .

http://www.stereophile.com/content/shur ... eview-dale

ro9ddGGqNPo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушаю. Звучание схоже с Sony MA900. Верх темный, но разборчивость при этом отличная. Очень высокое разрешение. Объем и детальность лучше.

Думаю стоит их сравнивать с младшими STAX. Ощущается некоторый недостаток глубины НЧ. Крайне низкая чувствительность несмотря на 65 ОМ потребует мощного усилителя для раскрытия их потенциала. Тут я уже уперся в возможности усилителя Cataphonic. Дальше попробую на SPL.

Есть неприятная яркость на серединке. Гитарный пассаж или саксофон на пиках звучит дискомфортно.

Это должно уйти с прогревом. Возможно сей косяк связан со стоковым кабелем. Он как и у других топовых наушников сменный что намекает на потенциал дальнейшего раскрытия в звучании.

А вот младшая модель 1440 явный антипод старшей. Звучание светлое. Звонкое. Напоминает GermanMaestro GMP400. Барабанного железа очень много. Правда при этом нет ни шипения ни цикания или сибилянтов. Гитарное звучание резкое.

It's A Long Way To The Top (Lemmy (Motorhead) with Jake E.Lee (Ex-Ozzy Osbourne) с моего тестового диска звучит очень резко и ярко.

Тут прогрев и темный источник просто необходим прежде чем делать окончательное мнение.

1440 уже не такие требовательные к усилителю.

Пока догреваю до приблизительно 100 часового порога - не пишу.

Но поскольку "ушки" уже в московском ДХ и пошло профессиональное отслушивание и есть первые умозаключения, то отпишусь.

Замечание по усилению - совпадают. Требовательность присутствует.

Яркость на серединке уйдёт - уже ощущаю. Насколько - посмотрим, но уже сейчас (прогрев чуть за 60 часов) чувствуется. Особенно на рок-музыке, где присутствует достаточно агресивный "сакс". На "старом" джазе, вне зависимости от суб-формата (CD, HQ CD, K2 CD, XRCD, SHM-CD, SACD, SHM-SACD) такой резкости не было практически изначально.

Глубина НЧ - схожие ощущения. За исключением опять же "старого" джаза и электроники.

Теперь коротко о том, что хотел послушать из классического "старого" рока.

Led Zeppelin ("американец", ре-мастер): 3 и 4-ый альбомы - практически "божественно". Теперь осталось погонять 200 гр "винил". Претензий вообще никаких. Гораздо интереснее, чем на 50-х "фостексах" (видимо детальность).

Black Sabbath ("первопрессы американцы"): 4-ый альбом и "Технический Экстаз". Очень здорово, но "фостексы" показали больше "драйва" в отличие от "шуров". И если на "Экстазе" он не особо-то и нужен, то "тягучий doom" 4-го альбома многое, для меня, теряет из-за этого.

King Crimson. Юбилейное HQ-издание "Court of the Crimson King" в моём понимании некий эталон переиздания классического (канонического) арт-рок альбома. "Тихие" части композиций - бесподобно, столько деталей о которых за практически 35 лет слушания альбома, можно сказать и не догадывался. Вокал Лейка кристально чист и естественен (чуть выдвинут вперёд против подачи на "фостексах"). А вот с "полновесными и громкими - "брутальными"" частями дело похуже у "шуров", подводит НЧ-диапазон (немного "кашки"). И в целом "фостексы" этот альбом озвучивают интереснее. "Lizard", как более "камерный", "спокойный" и "менее брутальный" по детальности подачи "шуры" преподносят интереснее, но "фостексы" более живо из-за лучшей проработки в НЧ области.

Пока всё. Доведу до 100 часов и прогоню "винил" и что-то, что будет под рукой.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

У наушников разная посадка. 1840 очень простая и комфортная. Как у GMP400 но амбушюры большие как у HD650.

1440 давят. У них совершенно другая конструкция. Примерно как у предыдущих моделей. 1840 легкие.

Амбушюры как я уже сказал одинаковые.

Поделиться сообщением

По внешнему виду разъёмов очень похоже, что этот кабель подойдёт к 1840 - http://www.*****.ru/oyaide_HPC-SE_Silver_1.3m.html.

Ценник конечно :(((:stopit: .

Единственное - нет цветовой маркировки каналов, как у комплектных проводов.

А в инструкции к наушникам обращено внимание на соблюдение маркировки каналов.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Притащил ссобой свои GMP400. К сожалению Cataphonic не способен раскрыть звучание Shure и GMP. Но по двум параметрам можно кое что сказать.

Ширина сцены. Тут GMP400 проявил свои чемпионские способности. Расстановка инструментов по каналам шире.

Выяснилось что Shure звучат близко к голове. У GMP более отдаленное звучание. Различие довольно заметное.

Shure звучат близко и цельно. За счет этого достигается объем. То есть звучание Shure ближе к закрытым наушникам.

Сегодня в магазине сравню более детально на SPL.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

По внешнему виду разъёмов очень похоже, что этот кабель подойдёт к 1840 - http://www.*****.ru/oyaide_HPC-SE_Silver_1.3m.html.

Ценник конечно :(((:stopit: .

Единственное - нет цветовой маркировки каналов, как у комплектных проводов.

А в инструкции к наушникам обращено внимание на соблюдение маркировки каналов.

Не подходят. Конструкция разъёмов, вернее не разъёмов, они однотипные, а именно конструкция самого узла различна. А жаль, "ойядушка" мог бы видимо что-то улучшить :think: .

А там - кто знает.

Придется Димычу опять расхлёбывать "хотелки" :stopit: .

А что сделаешь?

Поделиться сообщением

МедВаз

Какие Ваши ощущения от ушей теперь? Что нравится, а что не очень?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

МедВаз

Чуть позже.

В команде вынужденная замена. Вместо игрока под номером 1.1 в игру вступил игрок по имени Burson Audio. А ему ещё надо разогреться.

Коротко так. Им бы немного добавить "темноты" чуть-чуть. И вполне "универсалы", имея ввиду что "тяжесть" 100% отыграют.

Сейчас в "+++" - классика (кроме малых составов, но это моё личностное), джаз (практически любой, ну м.б. где основа на "хэммонде", то тогда "++"), блюз (кроме тяжёлого блюз-рока, и то это извлечение под "?"), электроника, классический белый ритм-энд-блюз.

"++" - "металлурги" (но с изъятиями, кое-что на "+++").

Поделиться сообщением

Коротко так. Им бы немного добавить "темноты" чуть-чуть. И вполне "универсалы", имея ввиду что "тяжесть" 100% отыграют.

Сейчас в "+++" - классика (кроме малых составов, но это моё личностное), джаз (практически любой, ну м.б. где основа на "хэммонде", то тогда "++"), блюз (кроме тяжёлого блюз-рока, и то это извлечение под "?"), электроника, классический белый ритм-энд-блюз.

а параллель с какой-нибудь моделью другого брэнда провести можно?

грядут перемены...

Поделиться сообщением

МедВаз

Чуть позже.

В команде вынужденная замена. Вместо игрока под номером 1.1 в игру вступил игрок по имени Burson Audio. А ему ещё надо разогреться.

Ясно, спасибо! Скоро и я отпишусь по ним :music:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

а параллель с какой-нибудь моделью другого брэнда провести можно?

Да, но опять же попозже. Как писал выше ещё будет "винил".

А другие бренды так же были выше: 50 "фостексы", 5000 "деноны", "деревяшки" от VVK (иногда), ну и 242 AKG (по узкому кругу вопросов).

Не верно понял вопрос.

С параллелями мне наверное будет сложно.

У "Клабньюмена" оно толковее выходит.

Он вот вообще считает, что звук этих "шуров" стремится к "закрытому типу". Для меня это уже "высшая алгебра".

Из всего выше перечисленного ряда они близко ни на кого не похожи.

Сейчас скажу крамолу :stopit: , да простят меня мои товарищи по другим "веткам".

Эти "шуры" в моём сознании (именно в моём, и именно в сознании) стремятся в сторону легендарных "911". Но у них нет такой "остроты" (в хорошем смысле, что есть в "911" (для меня) и как-то по другому "глубина-ширина" устроена.

Вот на примере Led Zeppelin (см. предыдущие топики) "911" конкретно мне выносили мозг "остротой". "Шуры" просто восторг.

А 9-ю Брукнера с Клемперером "шуры" отыграли очень слушатебельно (где-то и трепетно даже), но насколько же в "911" эта музыка "круче". Даже не в разы, а в мега разы (да простит меня Великий Русский Язык за эти словосочетания).

Поделиться сообщением

Сейчас скажу крамолу :stopit: , да простят меня мои товарищи по другим "веткам".

Эти "шуры" в моём сознании (именно в моём, и именно в сознании) стремятся в сторону легендарных "911". Но у них нет такой "остроты" (в хорошем смысле, что есть в "911" (для меня) и как-то по другому "глубина-ширина" устроена.

Вот на примере Led Zeppelin (см. предыдущие топики) "911" конкретно мне выносили мозг "остротой". "Шуры" просто восторг.

А 9-ю Брукнера с Клемперером "шуры" отыграли очень слушатебельно (где-то и трепетно даже), но насколько же в "911" эта музыка "круче". Даже не в разы, а в мега разы (да простит меня Великий Русский Язык за эти словосочетания).

то есть , вырисовывается их конек: рокешник.

а с классикой они не очень дружат.

просто владею Шурами-840, классные уши для своей нишы (отношу их все-таки к меломанским).

но вот с тяжметом и БСО у них не зачетно, все-таки хочется чего-то большего. пока читаю ветки, пытаюсь вычислить кого-то с похожим подходом к Звуку.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Нет, нет.

Для БСО очень приемлемы 1840, но это будет повторюсь личностное высказывание.

Вот просто нет у 1840 этакого "выдоха" когда звучит БСО, "выдоха" что я почувствовал на "911".

И при всей "скромности" НЧ у "911" при прослушивании БСО и наличии очень конкретной и правильной подачи НЧ у 1840 на таком же материале всё равно мне ближе "911".

А сольное фортепьяно я всё равно оставляю за "240", вот такой я упёртый тип :stopit: .

И звучание рок-музыки на 1840 очень сильно завязано на качестве записи.

То, что те же 50 "фостексы" как-бы прощают 1840 может и раскритиковать под корень.

Я бы всё же пока, промежуточно, оставил оценку как сказал раньше - 1840 стремятся к универсальности. И в этом, как обычно сконцентрированы все "+" и "-".

И да, 1840 я смело назову "меломанскими ушами". Уже сейчас.

Поделиться сообщением

Нет, нет.

Для БСО очень приемлемы 1840, но это будет повторюсь личностное высказывание.

Вот просто нет у 1840 этакого "выдоха" когда звучит БСО, "выдоха" что я почувствовал на "911".

И при всей "скромности" НЧ у "911" при прослушивании БСО и наличии очень конкретной и правильной подачи НЧ у 1840 на таком же материале всё равно мне ближе "911".

А сольное фортепьяно я всё равно оставляю за "242", вот такой я упёртый тип :stopit: .

И звучание рок-музыки на 1840 очень сильно завязано на качестве записи.

То, что те же 50 "фостексы" как-бы прощают 1840 может и раскритиковать под корень.

Я бы всё же пока, промежуточно, оставил оценку как сказал раньше - 1840 стремятся к универсальности. И в этом, как обычно сконцентрированы все "+" и "-".

И да, 1840 я смело назову "меломанскими ушами". Уже сейчас.

очень интересно.

а Вы 840-ые слушали? если так - как они в сравнении? с Ваших слов выходит, что 1840 - это те же 840-ые, только на пару уровней выше по детальности.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

а Вы 840-ые слушали?

Увы нет.

Поделиться сообщением

а Вы 840-ые слушали?

Увы нет.

после Ваших слов мне остается только самому купить 1840, чтобы составить собственное мнение.

одна проблема - они открытого типа, будут мешать домашним.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

а Вы 840-ые слушали?

Увы нет.

после Ваших слов мне остается только самому купить 1840, чтобы составить собственное мнение.

одна проблема - они открытого типа, будут мешать домашним.

Они довольно не сильно играют наружу, в равнении с АКГ 701 и Сони 900

Поделиться сообщением

Они довольно не сильно играют наружу, в равнении с АКГ 701 и Сони 900

спс.

ну, это только воочию можно будет определить, насколько они будут мешать.

так что придется рискнуть и взять заочно. :stopit:

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Да забейте! Их звук компенсирует всё :D

Поделиться сообщением

Да забейте! Их звук компенсирует всё :D

да 650 (или сколько там точно?) долларов - не вопрос.

я 840-ыми доволен, для фонограмм среднего качества (подавляющее большинство рока и попсы) - самое то. да еще вкупе с моим Монстром от Пивза! :ok:

а вот под классику и аудиофильские записи надо искать что-то другое, пока не определился. я вообще в этой теме не от хорошей жизни, был бы свой большой дом - сделал бы себе КдП на отшибе (в подвале или пристройке).

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.