Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MZ777

Выбор проигрывателя... Для винила

Рекомендуемые сообщения

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/906282

вот люди советуют, говорят почти даром, как этот вариант?

и вот еще http://www.hi-fi.ru/auction/detail/906350

"Виктор" - :good: .

И у этого же продавца даром усилок А-400 от "Пионера". За такие деньги это находка (ой, чую сейчас дмитрийssd меня :x:angry: ). Но это и в правду находка. Не понятно, почему такая цена.

Поинтересуйтесь. Оно того стоит.

:drinks:

нет я не буду , решил отдохнуть. пойду в отпуск от форума и от компьютера. пора ехать.`хватит скандалить

однако как бы я не любил дживиси, кажется такая цена за шляпу весьма подозрительной. надо интересоваться.

тут как раз слово подарок и смущает. почему он такой и за что?

ну а тор 166 в принципе нормально стоит для нашей страны. токмо он как раз и вялый. вязкая и вялая серия 150-160. они ее потом сбагрили линну по лицензии для успешного маркетинга и крупных продаж для анлийских религоводов

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

sergst

а помоему эти трески даже на винил рипах дают какую то атмосферу) Ну в меру кончено!)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/906282?good_mess=4

что то меня все же настораживает низкая цена, вонна другом форуме человек за 13 штук продает с проблемами, говорит проводку нужно менять т.к. каналы звучат по разному , а тут на этом 9900 да еще и в отличном раюочем состоянии, не считая потертость сзади

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

sergst

а помоему эти трески даже на винил рипах дают какую то атмосферу) Ну в меру кончено!)

возможно

но хуже всего ,что с каждым разом их становися больше

по мере износа диска

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

sergst

ну дык купил пластинку и оцифровал её!) А слушать оригинал - особым случаем!)

Кстати, какоие выходы у этого виктора? А то ведь мне тюльпаны нужны...

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

sergst

возможно

но хуже всего ,что с каждым разом их становися больше

по мере износа диска

настоящий дачный гвоздь способен их увеличить резко и ощутимо.

если все настроить правильно , то хватит даже внукам слушать . ни чего там не пилится это же не мягкие ацетатные промо даб плейтс, которые убиваются быстро. но у них ицель иная. но и попробуйте ацетатные пластинки найти в коллекции удифила.

пыль наверное мучает дигитальное ухо скорее всего. износ понятия не имею что такое. если грубо не обращаться то понятия не имею когда все износится.

я еще не слушал ни разу одну новую пластинку или старую в отс около 100 раз. хотябы ради эксперимента типа что будет если ее прям до тошноты

Поделиться сообщением

sergst

ну дык купил пластинку и оцифровал её!) А слушать оригинал - особым случаем!)

Кстати, какоие выходы у этого виктора? А то ведь мне тюльпаны нужны...

оцифровал и забыл. что когдато была. а лучше отнес в школу детям слушать на уроках англ. языка на веге 002

а тюльпаны покупаются в любом цветочном магазине. шлются потом доброму продавцу в знак ответности за подарок

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Как это оцифровал и забыл, у меня наоборот вертак буде т на столе стоять красоватся, буду гостям давать слушать, просто я порой некоторые песни запиливаю оооочень часто в наушниках, потому и беречь буду винил!

А насчет тюльпанов - дык с переходникамин е очу мучатся, какой все же там выход, не подскажите? :think:

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

156232622.jpg аххах, отойду от темы, тут вот советское чудо продается, проигрыватель с кнопочкой "Интим" :D) что ж умела раньше советская техника :D А говорили что у них секса не было))

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Как это оцифровал и забыл, у меня наоборот вертак буде т на столе стоять красоватся, буду гостям давать слушать, просто я порой некоторые песни запиливаю оооочень часто в наушниках, потому и беречь буду винил!

А насчет тюльпанов - дык с переходникамин е очу мучатся, какой все же там выход, не подскажите? :think:

это шутка..

про выход не знаю. скорее всего тюльпаны. потому что 80е годы уже были вовсю.

и дин стандарт в японии отшел да и в евро тоже

Поделиться сообщением

интим -тонкомпенсация. позже жта кнопка была забанена цензурой. потому что секса не было в ссср

Поделиться сообщением

что то меня все же настораживает низкая цена, вонна другом форуме человек за 13 штук продает с проблемами, говорит проводку нужно менять т.к. каналы звучат по разному , а тут на этом 9900 да еще и в отличном раюочем состоянии, не считая потертость сзади

Поменять проводку не беда и проблема (если касаемо проводов в тонарме).

Это м.б. и полезно. Мастера найти под это дело, если самому неохота, так же.

То, что бит на бэк-сайде - проблема внешнего вида. Главное, что бы мотор "не съехал" от этого удара, вал не погнулся. В общем всё, что касается двигателя - супер важно.

Ну и что бы тонарм сам не был битым.

По фото не определишь конечно.

Выходов RCA у него быстрей всего нет. Я сегодня лазуча по "хи-фи" наткнулся (в московских предложениях кажется) только на Kenwood с такими разъёмами. Он приблизительно из этих же годов. Созванивался с тремя продавцами по этой теме.

Здесь у всех одна инфа - мол раньше, на моделях 1975-1985 гг. таких разъёмов не ставили.

Это правда и не правда одновременно.

Как это регулировалось понять нельзя. Но у меня из 5 "вертаков" что были в указанный период на 2-х ("Пионер" и "Сони") разъёмы были. А на трёх нет. При этом на "Гарарде" у меня стоял несъёмный шнур, а у товарища точно такая же модель, но купленная в Ю.-В.Азии (а мой был прислан из США) стояли разъёмы.

Но факт на лицо - найти с разъёмами не просто. Выход - ставить самому.

Опасения по низкой цене очень оправданы. Но здесь только "пробивать" продавца. Или воспользоваться рекомендациями дмитрийssd. Ведь он уже из Калининградской области притащил не один агрегат, да и серьёзные в общем вещи.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

дмитрийssd

МедВаз

еще раз потыкаю благодарности за посты, вообщем буду смотреть на винтаж, и все же присмотрюсь к техниксу 1300, денежка может в ближайшии дни увеличится на немного, как раз на тот техникс хватит, тем более там много лайков продавцу, и дмитрий советует. А фонокор - будем думать

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Поменять проводку не беда и проблема (если касаемо проводов в тонарме).

Это м.б. и полезно. Мастера найти под это дело, если самому неохота, так же.

То, что бит на бэк-сайде - проблема внешнего вида. Главное, что бы мотор "не съехал" от этого удара, вал не погнулся. В общем всё, что касается двигателя - супер важно.

Ну и что бы тонарм сам не был битым.

По фото не определишь конечно.

Выходов RCA у него быстрей всего нет. Я сегодня лазуча по "хи-фи" наткнулся (в московских предложениях кажется) только на Kenwood с такими разъёмами. Он приблизительно из этих же годов. Созванивался с тремя продавцами по этой теме.

Здесь у всех одна инфа - мол раньше, на моделях 1975-1985 гг. таких разъёмов не ставили.

Это правда и не правда одновременно.

Как это регулировалось понять нельзя. Но у меня из 5 "вертаков" что были в указанный период на 2-х ("Пионер" и "Сони") разъёмы были. А на трёх нет. При этом на "Гарарде" у меня стоял несъёмный шнур, а у товарища точно такая же модель, но купленная в Ю.-В.Азии (а мой был прислан из США) стояли разъёмы.

Но факт на лицо - найти с разъёмами не просто. Выход - ставить самому.

Опасения по низкой цене очень оправданы. Но здесь только "пробивать" продавца. Или воспользоваться рекомендациями дмитрийssd. Ведь он уже из Калининградской области притащил не один агрегат, да и серьёзные в общем вещи.

а я имел вииду тюльпаны. и когда несъемный шнур и когда разъемы. cобственно стандарт rca во всех видах

главное чтобы динов не было, но на этом вертаке их нет. там либо несъемный шнур с тюльпанами или рахъемы rca мама.

сам я не особо уделяю вниманий этим проблемам, есть штатно фоно хвост из вертака и хорошо

Поделиться сообщением

Кстати. только сейчас подумал, может это будет смешной вопрос но все же, а может ли быть этот техникс 1300 и вообще вертаки с ярким звучанием? А то мне под байеры завышенные ВЧ будут просто адом! :D

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Кстати. только сейчас подумал, может это будет смешной вопрос но все же, а может ли быть этот техникс 1300 и вообще вертаки с ярким звучанием? А то мне под байеры завышенные ВЧ будут просто адом! :D

слишком много неизвестных в уравнении, причем уравнение будущего. практически ни чего нет в наличии и использовании.

стол конечно звучит и этого не отнять. звук будет техниксовский. но как все будет в баерах хбз. тем более я баеры вообще не люблю как то.

там и голова и фонокор и стол и настройки. много всего может повлиять, о чем даже и не подумаешь..

это не цап где все нафигачено в один корпус.

хотя и с цифрой, даже с сидюками. много чего можно натерпеться и понастраивать особенно в компутерном сетапе. и просто вобычном сетапе мороки хватает с цифрой.

про тон баланс не беспокойся.все зависит от реализации.

от головы с иголкой зависит. там стоит excel по умолчанию. я не знаю что это за голова. погугли. она подарочная можно сказать так что как придет так и можно будет увидеть. нет еще фоно. так что рано о тонбалансе гадать.

Поделиться сообщением

"Яркость звучания" всё это из цифровых технологий, читай CD.

Аналоговый звук, т.е. запись на пластинке может быть глухой или звонкой, но не яркой. Этот термин к "винилу" не прменим.

"Глухота или звонкость" очень зависит от трёх фактров:

- материал из которго сделан диск. Например японский винил, разработанный "Виктор" ("Джи-Ви-Си") никогда не будет ни ярким ни глухим, его использовал например аудиофильский лейбл MFSL (середина 70-х до середины 80-х, какой сейчас идёт не пишут). Он всегда ровный на любых жанрах. А вот голландские диски (беру только рок) страдали бедностью НЧ. Английские издания рока с конца 60-х и до конца 70-х можно назвать эталоном в звучании рок-музыки, недаром английский винил с записями легенд вроде Led Zeppelin, Black Sabbath. Deep Purple, Uriah Heep, King Cromson, Yes, Genesis, Jethro Tull etc. цениться очень высоко и не только в "первопрессах". Американский винил - самый богатый, самый "жирный", там химический гигант Du Pont правит бал;

- работа саунд-продюссера (и вообще продьюсера), как на сведении и миксте будут расставлены акценты, какое оборудование используют, что в миксте будет вынесено на передний план (если подчёркивается работа ритм-секции в структуре музыки значит акцент на НЧ). Но грамотный саунд продьюсд всегда даст оптимальное соотношение;

- и наконец это "голова" ЗС и проводка в тонарме и проводки в "хед-шелле". Здесь вариантов настройки "своего" звука море + конечно межблок (если он сменный)+ фонокорректор.

Но всё же первоисточник звука будет сам диск и качество его записи.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

"Яркость звучания" всё это из цифровых технологий, читай CD.

Аналоговый звук, т.е. запись на пластинке может быть глухой или звонкой, но не яркой. Этот термин к "винилу" не прменим.

"Глухота или звонкость" очень зависит от трёх фактров:

- материал из которго сделан диск. Например японский винил, разработанный "Виктор" ("Джи-Ви-Си") никогда не будет ни ярким ни глухим, его использовал например аудиофильский лейбл MFSL (середина 70-х до середины 80-х, какой сейчас идёт не пишут). Он всегда ровный на любых жанрах. А вот голландские диски (беру только рок) страдали бедностью НЧ. Английские издания рока с конца 60-х и до конца 70-х можно назвать эталоном в звучании рок-музыки, недаром английский винил с записями легенд вроде Led Zeppelin, Black Sabbath. Deep Purple, Uriah Heep, King Cromson, Yes, Genesis, Jethro Tull etc. цениться очень высоко и не только в "первопрессах". Американский винил - самый богатый, самый "жирный", там химический гигант Du Pont правит бал;

- работа саунд-продюссера (и вообще продьюсера), как на сведении и миксте будут расставлены акценты, какое оборудование используют, что в миксте будет вынесено на передний план (если подчёркивается работа ритм-секции в структуре музыки значит акцент на НЧ). Но грамотный саунд продьюсд всегда даст оптимальное соотношение;

- и наконец это "голова" ЗС и проводка в тонарме и проводки в "хед-шелле". Здесь вариантов настройки "своего" звука море + конечно межблок (если он сменный)+ фонокорректор.

Но всё же первоисточник звука будет сам диск и качество его записи.

да точно еще же пластинки могут быть разными по тон балансу но там обычно среднестатистически все нормально. кроме кое каких видов кое где издававшихся в современное наше цифровое время/ ну еще например ярки и механистичны пластинки

у меня ортофон танго МС. на прожекте играл нормально по тон балансу , но на других нормальных старинных вертаках с тяжелыми тонармами он был ярок. и не нравился. в рпинципе он и играл на них не очень. он показал на что способен и не впечатлил японской красотой.

так же платинки 80х фирмовые троже ярки и порой механистичны. например сандра какая нибудь а-ха и роксет у меня такие. дело в том что там первая технология цифровая пошла и они ее мутили.

но это все можно не брать в голову пока не столкнешся . я слушаю все пластинки что у меня есть . не парюсь

Поделиться сообщением

вообщем все "на месте" будет звучат :D все таки щас буду читать по подробнее про фонокорректоры, суть т оврое ясна, н ов то же время не очень :stopit::)

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/906282

вот люди советуют, говорят почти даром, как этот вариант?

и вот еще http://www.hi-fi.ru/auction/detail/906350

На торенсе 166 мк II мне не понравился тонарм. Там есть регулировка по высоте, но она делается прокладками между головкой и шеллом. Не факт, что родные прокладки есть в комплекте. Такой вариант крепления головки создает ненужную гибкость в данном узле. Кроме того, в определенных пределах меняется вес тонарма - а значит и частота резонанса.

Кроме того, весь этот бутерброд из головки и прокладок на салазках вставляется в существующий шелл. Короче - это не очень удобно и будет плохо влиять на прозрачность звука.

Это все указано на рисунках 19 и 20 в руководстве пользователя - и в тексте рядом.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/906282 на этом викторе ж неету звукоснимателя или катриджа как его там правильно, поэтому такая цена, ведь отдельно докупать его туды надо

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/906282 на этом викторе ж неету звукоснимателя или катриджа как его там правильно, поэтому такая цена, ведь отдельно докупать его туды надо

На этом вертаке нет ни шелла, ни картриджа. Надо покупать либо шелл (мин наверное пара тысяч) и картридж, либо картридж, который не требует шелла (такие выпускаются для диджейских нужд). Я слышал, что есть ди-джейские картриджи с хорошим звуком, но мне они не встречались.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

значит вы бы тоже посоветовали тот техникс 1300?

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

я бы посоветовал стационарный цд плеер.. только вот лазер слепнет..

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Genn

значит вы бы тоже посоветовали тот техникс 1300?

Нет.

Если в этом техниксе такой же мотор - значит будет такая же засада с фоном.

Кроме того, нельзя менять высоту головки и подстраивать систему под головки разной высоты.

Кроме того - это автоматический стол. В него встроен автомат, который поворачивает и опускает тонарм на вводную дорожку пластинки.

Один из регуляторов рядом с тонармом - средний - определяет размер пластинки.

А самый дальний - называется memo-repeat. Это еще одна не понятная и не нужная технократическая функция.

По этой причине я бы на техникс не смотрел.

Я бы дал только один совет: Винил дело хлопотное, требующее множества знаний и разорительное. Не думаю, что стоит тратить на него деньги.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.