Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MZ777

Выбор проигрывателя... Для винила

Рекомендуемые сообщения

да. у верхотурова смотрел ) но все таки как то стремновато заказывать издалека не прослушав и не пощупав ) к тому же я бы не сказал, что там сильно дешевле. Но вполне допускаю что там все гораздо лучше отработано.

Во, получается я свой вертак именно у Вертоухова и вслепую покупал, и рекомендую ровно так же сделать!) У него кстати на сайте могут быть не все модели, если вступить в переписку то можно узнать может что-то вот вот появится..я именно так свой пионер PL-50II и урвал занемного денег :) Цены там в любом случае будут дешевле и иногда значительно чем в той же Москве. Посыль от него идет тоже быстро, до НГ думаю может успеть)

А получилось купить вслепую случайно..чему с другой стороны и рад. Стал было обзванивать московских продавал - так помимо заламливания цен они тупо не идут на контакт. Т.е. стоят у них с десяток вертаков где-то там, с одной стороны ну что ему стоит если человек прийдет, 3 вертака включи побыренькому и один из них я гарантированно беру, так нет, им настолько накакать на твои проблемы выбора, что ни по телефону ни предоставить возможность послушать за запрошенные деньги они не дают, мол сам как хочешь решай а мне только приноси бабосы и забирай чего нада. Только поэтому стал искать другие варианты из других городов т.к. всё-равно пришлось брать вслепую. Более того - мне нужен был весь тракт и мне московский продавец насчитал что-то на тыщ 60..неплохо для аппарата чиста понять что такое винил. В итоге у Вертоухова этот пионер с досавкой, тонармом, шелом, головой за тыщи 22 вышло, что для начала вполне меня устроило :)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

да вот в том то и дело - что сейчас по ценам примерно одинаково)

в общем потыркаюсь по москве ) послушать попробую ) если что-то понравится, а потом то же самое будет у него и будет разница действительно в цене. то почему бы и нет )

спасибо )

Поделиться сообщением

а что скажете вот про такую модель? http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=35&t ... 0e8b337df5

Вполне себе аппарат. Не замысловат, но аккуратен и тактичен.

Был такой в "детстве". Тогда слушалось на нём в основном "тяжёлое", ну и немного дискотеки досталось.

Перепал в 1976 году.Пел в комплекте с "пионерским" ресивером.

Их обсуждали в "винтажной" ветке. Один форумчанин купил очень близкий к моему тогдашнему. Написал что нравится по всем статьям. Я в общем и не сомневался.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Всем доброе время суток!

Прошу помощи с выбором вертушки :) Прочитал ветку форума, общее представление для себя составил, осталось дело за малым.

Юзал вегу-109 пару лет и конкретно подсел на винил, так что вариант надоест отпадает уже сейчас, понимаю, что это на долго))) (кстати, вега-109 перестала держать скорость, на 33 крутит нормально, а на 45 в 2 раза быстрей, что это с ней?).

Я аналогично Snakeru ищу что-нибудь начального уровня, но с возможностью дальнейшего апгрейда. По цене хочу чтобы получилось где-то в районе 15-20к (+-).

Мне очень понравились след модели (и внешне и по отзывам):

1) Pioneer PL-30L, и 50L. очень нравится деревянный стол :Yesyes:

2) Victor QL-A70 по этой ссылке выглядит шикарно http://www.avito.ru/rostov-na-donu/audi ... _110656384

Есть ли ещё какие альтернативы? Может Micro Seiki DD??

Хочется купить и не жалеть потом о том, что можно было переплатить 5-10 тысяч и взять действительно стоящую вещь - лучше уж сразу.

Господа разбирающиеся и сочувствующие, выслушаю любые комментарии, спасибо!!! :drinks:

Поделиться сообщением

Микры переоценены,навезли их много,но найти аппарат действительно в хорошем состоянии задача ещё та...

Советую пообщаться с Андреем http://www.hi-fi.ru/auction/detail/917366 (спросите такой же,но 77-й) у него много не выставлено. Многие его взгляды я не разделяю,но то что у него не дорого и не фуфел этого не отнять. Опять же,как далеко вы готовы зайти? Что слушаете? Фонокорректор тоже ООчень важное звено. И не спешите,как я в своё время,а то :smile1:

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

frol77

Про микры ясно, а что насчет Пионеров (50L я видел за двадцатку) ? Для меня так же важен внешний вид (!) чтобы все красиво было и глазу радостно)

Про фонокорректор я помню. Тут в ветке упомянули NAD PP2i бюджетно но для начала сойдет ведь? Лучше в иглу вложить денег баксов 300 ИМХО (или триста это тоже фигня?) Поправьте меня если я не прав.

ps: Музыку разную люблю (от нойза и трип-хопа до рока; а так же регги, соул, фанк), так что подбирать буду что-нибудь универсальное...

pps: а на какие грабли Вы наступили в свое время?

ppps: как далеко зайти могу? ну тысяч в 40 смогу сейчас уложиться?

Поделиться сообщением

Grillz

300$ на картридж - это уже прилично вполне. Но если фонокорректор бюджетный, то зачем к нему сразу дорогой картридж? Лучше взять приличный вертак почти на все деньги, остальное временно закрыть бюджетно (желательно БУ, чтобы потом продать без потерь) и постепенно докупать остальные компоненты: сперва корректор и в конце - картридж. А вот наоборот: хороший картридж с дешманским корректором, думаю, брать не стоит: пока на дорогой корректор накопите, уже иглу сточите, так ее и не послушав толком.

Я так думаю. Ну и делаю )))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

За 300 можно вполне пристойную ММ голову подобрать.http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/837373

Хотя и http://www.*****.ru/ortofon_OM_5E.html вполне пристойна даже на классике.

50L вполне пристоен за эти деньги. Но под вашу музыку может лучше технарь 1200 поискать ?

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Мне казалось наоборот, нормальный вариант- это недорогой проигрыватель с дорогой иглой + средний фонокорректор какой-нибудь. Колонки сильно влияют? У меня от веги остаются sony ss-h991 (8ом) 2 штуки (govno? :) )

Поделиться сообщением

frol77 мне всегда казалось что техникс мне не по карманую- я когда писал про 40 000 имел ввиду полный фарш вместе с иглой , фонокорректором и на остаток колонки ну или без них.

Поделиться сообщением

Grillz

Понимаете, вертушку вы вряд-ли сольете, если что, поэтому ее надо сразу приличную брать, чтобы надолго и без фокусов. И от нее реально многое зависит, так что лучше не рисковать. Фонокорректор тоже важен и если вы спарите дешевый корректор с дорогой иглой, большого смысла в этом не будет, корректор убъет звук, а иглу вы сточите, пока будете копить на апгрейд корректора. А вот в дорогом корректоре с дешевой иглой смысла больше, как во временном решении, ибо корректор не стачивается, как игла. Накопите на иглу - купите, а пока послушаете систему из приличной вертушки и приличного корректора на дешевой игле. Это просто логично: если не хватает на все сразу, временно экономить на игле.

Про колонки это, наверное, шутка. С них как бы начинать нужно и с усилителя под них ))))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Б.У проскакивали 25-40. По игле:я начал с Technics SL-Q2 за 8000. Стояла на нём Goldring 2500. Раскрывалась нормально.

Кстати,если Вам по душе "американский" подход(напористый,разухабистый,мясистый звук),то валяется у меня Empire 2000 с новой вставкой. Но он не для классики.Этакая стена звука. :NOno:

Картриджи это вообще дело вкусовое,кому-то нравятся головки Audio-Technica,а я их слушать долго не могу :notknow:

Акустика в целом и определяет характер звука всей системы. Ни один полочник не даст такого масштаба как хороший напольник типа JBL L100,например.

Очень интересная точка зрения http://www.jensen-onken.narod.ru/teory.html

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Grillz

Понимаете, вертушку вы вряд-ли сольете, если что, поэтому ее надо сразу приличную брать, чтобы надолго и без фокусов. И от нее реально многое зависит, так что лучше не рисковать. Фонокорректор тоже важен и если вы спарите дешевый корректор с дорогой иглой, большого смысла в этом не будет, корректор убъет звук, а иглу вы сточите, пока будете копить на апгрейд корректора. А вот в дорогом корректоре с дешевой иглой смысла больше, как во временном решении, ибо корректор не стачивается, как игла. Накопите на иглу - купите, а пока послушаете систему из приличной вертушки и приличного корректора на дешевой игле. Это просто логично: если не хватает на все сразу, временно экономить на игле.

Про колонки это, наверное, шутка. С них как бы начинать нужно и с усилителя под них ))))

За обеими руками!

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Soviet_Man Спасибо за совет) тогдаааа....фонокорректор какой? Надеюсь не 30 он будет стоить? :)

PS: я вертушку не буду никому продавать это 100% , вегу можно будет отдать, а то что сейчас подбираю нет :music:

Про колонки самому стало смешно))) я знал что надо будет тоже брать , т.к. нет нормальной аккустики, поэтому они у меня пойдут отдельной статьей расхода

Поделиться сообщением

Grillz

По корректору не подскажу, ибо сам сейчас планирую менять свой бюджетный NAD PPI II на что-то классом выше (сам иду по той логике, что и вам посоветовал, соответственно, потом и иглу поменяю). Думаю, что обрашусь к упоминавшемуся здесь чувашскому мастеру Sander'Z (погуглите прямо так, найдете). Но тут лучше посоветоваться с кем-то явно опытнее в этой теме, нежели я.

Поделиться сообщением

Всем высказавшимся спасибо! Как я и думал вопрос не прост, много подводных течений- надо будет думать и пересматривать многие моменты. Теперь я понимаю что нужен хороший проигрыватель и фонокорректор, а картридж с иглой (правильно сказал? :) ) средний. Завтра на работе буду серфить в и-нете изучать вопрос дальше, набираться знаний, но все идет к тому что придется раскошелиться)))

Поделиться сообщением

Grillz

Зачем же средний?! Суть в том, чтобы собрать максимально хорошую по своему достатку систему. Картридж (как и все остальные компоненты - тут мелочей нет) очень сильно влияет на звук. Просто если на все не хватит сразу я бы, чтобы не сидеть без музыки, временно купил недогрогой картридж, а потом, подкопив, взял уже подороже, соответствующий уровню сис-мы в целом. Как я сам и сделал, собственно.

Есть такое лукавое немного, но в целом верное правило, что сис-ма играет на уровне худшего своего компонента - в этом есть очень большая доля правды.

Поделиться сообщением

С фонокорами до 1000 $ ситуация плачевная,взять нечего... Клон никитинского от Кости Бабина неплох,но басок подваливает (валяется где-то) http://www.hi-fi.ru/auction/detail/899060

Была копия корректора по схеме Yamaha A-1 с аккумуляторным питаловом,но на классике малость обедняла тембра(хотя новый владелец очень доволен и благодарит). Хороший лаповый от Стародубцева 35000,дорого. Мне авторские,с индуктивной коррекцией сели в 25000 руб. А что делать!?

Я бы посмотрел сюда http://www.hi-fi.ru/auction/detail/925460

или http://www.hi-fi.ru/auction/detail/927423. Сужу по отзывам виниловодов с hi-fi.ru и soundex.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Grillz

Да, вот вам frol77 как раз две ссылки на корректоры Зандерса привел. Ну что же, попробуете раньше меня - расскажете )))

frol77

А у вас какой именно клон ямахи был? Не подобный ли (см. на логотип мастера):

http://www.beatles.ru/fleamarket/flea.asp?id=41574

Просто изделия этого мастера мне порой попадаются, он ими на Молотке торгует и сайт у него был даже (полумертвый, правда). Интересно стало.

Поделиться сообщением

коректор по схеме ямаха А1 только лишь так называется. но к ямахе А1 отношения прямого почти не имеет. эта старая схема которую в журнале радио напечатали давно и адаптировали под сов детали для для самостоятельной сборки. в те времена ни кто и не видел эту яму А1 (даже в наши времена многие авторы сборки этого коректора не знакомы с А1). но собирать коректор не прекратили и в наши дни

короче теперь этот коректор тоже продолжают собирать но название от ямахи А1 к нему абсолютно не заслуженно прилипло.

вообще лучше не парить моск а отыскать и притащить себе эту ямаху А1 и не знать проблем ни с коректором ни с усилением акустики. и даже с наушниками (там приличный выход на уши) это верхний интегральник 80х из очень неплохой ямовской линейки аппаратов.

и тот коректор который выдают за коректор по схеме ямы А1 (повтор схемы не означает такую же игру как в ори гинале)будет либо хуже или совершенно иным , чем оригинал стоящий в интегральнике. так уж получается к сожалению

собственно из этой серии но повыше есть пред ямаха С4 в котором коректоры стоят просто замечательные. я кстати опять решил к себе его притащить (у меня как то был он, но когда появился С2х меня знакомый уговорил продать ему С4, о чем до сих пор я жалел)

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd соглашусь с Вами. Родную Ямаху не слышал,но думается будет лучше. И на много,что подтверждают цены на вторичке.

Soviet_Man да,этот корректор. Но к звуку его у меня были претензии. Глотает послезвучия,тембра обедняет,что не очень на акустической музыке. Я бы все-таки пообщался с Сандерсом.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Начинаю продавать свой Project Debut 3 и одновременно ищу замену.

Весь тред перечитал, а ничего не приметил.

Что можно найти достойного из винтажа и за не очень дорого (макс 500 евро)?

Недавно взял винтажный сидюк Марантз 94 и хотелось бы что-нибудь эквивалентное в плане цены/звука, но для винила.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Кто-то предлагает Lenco L75 за 160EU.

Нормальный ли аппарат за такую цену?

Спойлер

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Смотря в каком состоянии, но вообще нормально. Обычно барыги хотят больше намного раза в 2.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Смотря в каком состоянии, но вообще нормально. Обычно барыги хотят больше намного раза в 2.

Судя по фото и описанию вроде в нормальном состоянии (в любом случае есть возможность проверить).

Но у меня есть очередной завал вопросов :-)

Переиграет ли он мой Дебют 3 (чтоб не было шило на мыло) ?

Если да, сравним ли он по звуку с новоделами которые стоят ~>1000EU ?

Подойдут ли к нему мои Grado Gold и Cambridge Audio 540P ?

Много ли мороки с его настройкой (если например заменить картридж)?

Спасибо

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.