Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergst

HD 800-второе место после секса

Рекомендуемые сообщения

По поводу "килограммов" усилительной техники. Сам излечился от этой напасти примерно год назад. :

А Sharapoff пишет про бескомпромиссность. Увы.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Я обсуждаю проект усилителя от НЭМ для наушников. Он будет весить около 40 кг.

Хотите - можете присоединиться.

Где-то рубля 2-3 за грамм, да? ;)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

?

А зачем мне трансформатор? И без него все прекрасно работает :D

Писал же выше что директ-драйв, т.е. напрямую с анода.

Да ладно,а как согласование с нагрузкой? :crazy:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

?

Да ладно,а как согласование с нагрузкой? :crazy:

А как анод опустить до земли...

И прочие грустные вопросы...

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

По поводу "килограммов" усилительной техники. Сам излечился от этой напасти примерно год назад. :

Бескомпромиссность вовсе не означает большой вес.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

300В это лампа не айс даже от вестерна электрика.
из больших ламп которые я у тебя слушал, самой "немузыкальной" была гм70. трехсотка все-таки лучше. на мой слух.

Nagra 300i что довелось внимательно послушать пару месяцев назад как то убедила в том что данная "немузыкальная лампа" играет. Попытка (в данном случае) сделать получше :notknow::smile83:

Понятно что в экосистеме Дмитрия "все другое" (серны опять же бегают...) но в нашем мире планеты те, которые есть на глобусе :drinks:

Юр 300В я слушал в куче вариантов и брендов и самопалов. просто когда 300 ку в лоб сравниваешь с AD-1 то она как жигули против крузока. а так вполне сойдет. и придумывать экосистемы незачем. не надо меня называть "Жанной Агузаровой " с другой планеты.

я в первую очередь практик и могу смело похвастаться тем что слушал очень очень много разных усилителей и делал так же много. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

из больших ламп которые я у тебя слушал, самой "немузыкальной" была гм70. трехсотка все-таки лучше. на мой слух.

гм-70 это был один из этапов который я прошел. но именно гм-70 переиграла моноблоки аудионот на двух 300В на канале и 6SN7 в раскачке на акустике таной у Эдуарда.

когда в замен встала гк-71 гм-70 просто ушла в забвение как и большенство триодов :((

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Гм-70 не звучит а просто дубасит, хотя если задача дискотека то подходит великолепно,

звук одновременно и мутный и резкий.

300б просто однообразно подает разную музыку, окрас приятный, при желании можно

на ней неплохо состряпать усилок, большая проблема драйвер чтобы "разбудить" ее.

С другой стороны если есть возможность иметь несколько хороших усилков то в их

числе есть смысл держать трехсотку.

у меня некогда гм-70 не была мутной и резкой. для этого надо детали хорошие использовать а так чтоб анод из угля стал резким это надо постараться. 70 ка не давала детальности и бас был однообразным в сравнении с гк-71 как минимум и с AL-4 и с EL-12 так же. :drinks:

Поделиться сообщением

Demograf

Дим с углем и сталью мы тягаться не ровня, поэтому будем есть то что есть :drinks:

Жанной Агузаровной я тебя не называл и не приходило даже в голову, а про серн ты сам сказал что они у тебя по палатке бегали :notknow:

Поделиться сообщением

.

короче все размеры диктует лампа и ее режимы а не то что к ней подключат.:

Правильней всё ж наверное отталкиваться от мощности на выходе. Какой смысл городить усилитель на 100мВт на лампах способных отдать в 50!!! раз большую мощность? Например в студийных столах ЕМТ на 139-ых корректорах был выход на 600 омные наушники на обычной 12AU7. И если прикинуть орг. обоняния к орг. осязания то для 100мВт на выходе вовсе не обязательно строить несколько каскадов,вот те и экономия три дросселя и лишний силовик долой, а вместе с ними и первый каскад усиления с кенотроном. Повторюсь на выходе нужно всего то 0.1Вт.

эта тема очень не простая. иногда хочется получить именно голос той или иной лампы вот и все. так что бывают и такие

исключения хотя по моему это так же крайность так как большие лампы воруют изящьность и детальность в сравнении с маленькими но кому то надо получить дурь в тонком тумане :D

Поделиться сообщением

гм-70 это был один из этапов который я прошел. но именно гм-70 переиграла моноблоки аудионот на двух 300В на канале и 6SN7 в раскачке на акустике таной у Эдуарда.

когда в замен встала гк-71 гм-70 просто ушла в забвение как и большенство триодов :((

Я лишь имел в виду, что лично мне твой усилитель на 300В понравился больше твоего же усилителя на гм-70. Про уровень (бескомпромиссности) этих аппаратов ничего не скажу, не знаю. Про другие "большие" лампы разговор отдельный.

Это мое мнение. Не нравится - см. новую подпись... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Врун! :angry: ГМ70 очень музыкальная лампа. Дает мощный, насыщенный звук. И в отличии от какашки 300В, она реально работает без искажений, потому что дури до усрачки. Вот чего ей не хватает, так это разрешения и некоторой утонченности. И 300-ка раскрученная лампа, такая же фигня, как 6SN7/6SL7, 2А3 и т.п. Место ей на помойке. :drinks:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

HD 800 не студийные наушники и подход к ним нужен несколько особый. Так что вроде бы теоретически достаточных 100 mW@300 Ohm на практике для них мало, это проверено неоднократно и не только мной. Поэтому 12AU7 - может быть, но только в первом каскаде. А вот с 5687 уже что-то может получится. :smile83:

По поводу "килограммов" усилительной техники. Сам излечился от этой напасти примерно год назад. Майя это все, иллюзия. Можно долго (в моем случае - примерно 4 года) таскать многокилограммовые кубики (в моем случае примерно по 80 кГ, и медь там тоже была :stopit: ). Это давало уверенность в "основательности" звука и неслабо впечатляло неокрепшие умы гостей-аудиофилов. :D Но именно музыка в этой концепции жить не будет... А нужна ли нам музыка? :music:

то есть пару электролитов и дроссель с кулачек ребенка и вперед :D

вес получается не по тому что я так хочу а потому что те же масленные конденцаторы которые электролитам не ровня

имеют оч большие размеры и те же дроссели которые намотаны толстым проводом для уменьшения потерь напряжения имеют так же бол. размеры и резисторы хочется ставить нормальные а не смд на печатке и кенотроны так же хочется полноценные когда делаешь все по максимум итд и тп. есть разумный предел всему этому и отбирается он путем многолетней практики.

всему миру кстати стало выгодно использовать электролиты и минимум деталей. очень красиво получается но на мой слух если есть возможность то надобно не жалеть на комплектухе имхо :drinks: и звучек кстате так же откликается на размеры деталей и музыку слушать приятнее когда не кукольный театр а большая сцена имхо :drinks:

Поделиться сообщением

Гм-70 не звучит а просто дубасит,.

.

Не понял к чему Вы это пишите? Я лишь высказал свое мнение по поводу ламп которые

сам использовал, возможно кому-то это пригодится.

Смысл использовать гм-70 какой? Мощность? Полно решений где сопоставимую мощность

проще получить на нормальных звуковых лампах и без киловольтного бп и непростых

выходниках.

Тогда так и пишите,что делал,но того чего хотел получить не сумел :sharm: ,а то как чуть так сразу лампа не звучит.

Откуда такие выводы? Абсолютно любую лампу можно на скору руку запустить в макете

и будет виден ее потенциал и характер, мне так вообще все просто т.к. директ-драйв

и нет проблем с трансами. Та же 6п6 в разы музыкальней, не говоря уже про 2а3.

Виталь я вариантов на гм-70 переделал десяток минимум. и смело тебе скажу что мой первый опыт не как не был похож на последнее творение. чтоб узнать потенциал дури это да а вот потенциал музыкальности и благозвучности

надо уже иметь очень хорошее решение выходных трансов питалова и драйверной лампы и супер кенотроны которые потянут эту дурь и не превратят звук в мутный и резкий. много надо труда для результата и затрат :drinks:

а про непосредственную связь между каскадами это отдельная тема и очень редко эта схема оправдывает себя по некоторым показателям :D

Поделиться сообщением

HD 800 не студийные наушники и подход к ним нужен несколько особый. Так что вроде бы теоретически достаточных 100 mW@300 Ohm на практике для них мало, это проверено неоднократно и не только мной. Поэтому 12AU7 - может быть, но только в первом каскаде. А вот с 5687 уже что-то может получится. :smile83:

По поводу "килограммов" усилительной техники. Сам излечился от этой напасти примерно год назад. Майя это все, иллюзия. Можно долго (в моем случае - примерно 4 года) таскать многокилограммовые кубики (в моем случае примерно по 80 кГ, и медь там тоже была :stopit: ). Это давало уверенность в "основательности" звука и неслабо впечатляло неокрепшие умы гостей-аудиофилов. :D Но именно музыка в этой концепции жить не будет... А нужна ли нам музыка? :music:

то есть пару электролитов и дроссель с кулачек ребенка и вперед :D

вес получается не по тому что я так хочу а потому что те же масленные конденцаторы которые электролитам не ровня

имеют оч большие размеры и те же дроссели которые намотаны толстым проводом для уменьшения потерь напряжения имеют так же бол. размеры и резисторы хочется ставить нормальные а не смд на печатке и кенотроны так же хочется полноценные когда делаешь все по максимум итд и тп. есть разумный предел всему этому и отбирается он путем многолетней практики.

всему миру кстати стало выгодно использовать электролиты и минимум деталей. очень красиво получается но на мой слух если есть возможность то надобно не жалеть на комплектухе имхо :drinks: и звучек кстате так же откликается на размеры деталей и музыку слушать приятнее когда не кукольный театр а большая сцена имхо :drinks:

Вот об таком усилителе я и мечтаю под свои HD 800

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Demograf

Дим с углем и сталью мы тягаться не ровня, поэтому будем есть то что есть :drinks:

Жанной Агузаровной я тебя не называл и не приходило даже в голову, а про серн ты сам сказал что они у тебя по палатке бегали :notknow:

Юра олени а не серны. а про Жану это типа она себя называет что она не с нашей планеты если такое интервью слышал :D я же могу тоже пошутить :drinks:

Поделиться сообщением

Гм-70 не звучит а просто дубасит,.

.

.

Откуда такие выводы? Абсолютно любую лампу можно на скору руку запустить в макете

и будет виден ее потенциал и характер, мне так вообще все просто т.к. директ-драйв

и нет проблем с трансами. Та же 6п6 в разы музыкальней, не говоря уже про 2а3.

На какую скорую руку? Взять чтоль транс от 2А3 и в ГМку воткнуть? Или для 2А3 тоже на скору руку из " Урала" выдернуть?

Виталик ты только всегда помечай что про стаксы пишешь а мы про все скопом и про динамики и про HD800 :D

а то с анода и напрямую на катушку 800 :good: или ты про межкаскадный лоутинвайт ?:D

Поделиться сообщением

Бескомпромиссность вовсе не означает большой вес.

смотря в чем. если это устройство для КГ-71 то хош не хош а тащить тяжело такое а если прибор на одной микросхемке

то понятно что там 1 кг всего устройства. все очень относительно.

Поделиться сообщением

Применительно к 800-м (а топик вроде как о них и только уже потом о сексе с ГК-71 и 300В :smile83: ), мне кажется, что в настоящее время не стоит зацикливаться только на "чисто" ламповых решениях. Я считаю, что, например гибридный вариант имеет очень большой потенциал.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Поделиться сообщением

Врун! :angry: ГМ70 очень музыкальная лампа. Дает мощный, насыщенный звук. И в отличии от какашки 300В, она реально работает без искажений, потому что дури до усрачки. Вот чего ей не хватает, так это разрешения и некоторой утонченности. И 300-ка раскрученная лампа, такая же фигня, как 6SN7/6SL7, 2А3 и т.п. Место ей на помойке. :drinks:

То, что тебе нравится гм-70, не делает ее музыкальной для меня. И в том, что 300В мне нравится, а тебе нет, не вижу проблемы. :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

То, что тебе нравится гм-70, не делает ее музыкальной для меня. И в том, что 300В мне нравится, а тебе нет, не вижу проблемы. :drinks:

Делает! :x:D

300В странная лампа на самом деле, стоит очень дорого, особенно WE, а звучит как и все другие лампы. :notknow:

Ну а ГК71 - это конечно вещь... Жаль только бюджет там совсем другой. Хотя если когда-то задумаюсь о колонках, то и о ГК-71 тоже задумаюсь. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Применительно к 800-м (а топик вроде как о них и только уже потом о сексе с ГК-71 и 300В :smile83: ), мне кажется, что в настоящее время не стоит зацикливаться только на "чисто" ламповых решениях. Я считаю, что, например гибридный вариант имеет очень большой потенциал.

Виктор не уходи с лампового пути :praynew0: понимаю что спина болит после этих железок но всеж сколько можно

и на сколько хватит сил :praynew0:

камень пусть останется подольше в каменном веке :D

Поделиться сообщением

Я считаю, что, например гибридный вариант имеет очень большой потенциал.

65 кг..100 кг.

Зачем?

Поделиться сообщением

Виктор не уходи с лампового пути :praynew0: понимаю что спина болит после этих железок но всеж сколько можно

и на сколько хватит сил :praynew0:

камень пусть останется подольше в каменном веке :D

Я твердо стою на ламповом пути, во всяком случае в своей системе :drinks:

Но тут попросил заказчик сделать "командировочный" усилитель, пришлось "собирать камни"... На удивление, получилось весьма интересно. Принципы те же -- класс А, без ООС :ok:

Поделиться сообщением

тут некая фирма предлагает вариант самодельного ламповика для наушников за 140 000р

http://next-sound.ru/shop/i42.usilitel_ ... mpe_45.htm

бескомпромиссный по цене или по качеству :notknow:

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.