Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergst

HD 800-второе место после секса

Рекомендуемые сообщения

Demograf, чтобы Ю.Sharapoff заказал у Ю.Макарова пару современных вариантов Маэстро Гроссо, получил бы их года через три и перестал говорить о бескомпромисности.

:drinks:

Широкополосник - тоже компромис.

А уж HD-800 - очень сильный, но приятный.

Я в принципе закончил формирование системы которая меня страивает, руки не доходят все расписать (но дойдут надеюсь).

Так что вряд ли буду что то заказывать - бесперспективен в этом плане

Поделиться сообщением

Победит с отрывом Маэстро Гроссо.

5 вт, под 200 кг, полтора метра в холке на моноблок.

:smile1:

нет Юрин вес в пролете.

угадайте сколько весит каждый блок из 10мм меди и 110 круга латуни.

этот рас : gallery/image_page.php?album_id=136&image_id=797

а вот двас : gallery/image_page.php?album_id=136&image_id=799 при этом из латуни полегче.

общий вес трех блоков измерялся не в сотнях кг :stopit:

Идти на поводу у причудливого заказчика? Внешний вид просто ужас :stopit:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Юрий,

мне сложно говорить о бескомпромисном подходе к моноблоку на 300В.

по идее в вашем случае должно быть три трансформатора питания - входной каскад, выходной каскад и накал выходной лампы, два кенотрона, два дросселя и трансформаторная нагрузка драйвера. Драйвер - например 6ж4 в триоде.

Кроме того, возникает вопрос о полосе пропускания. Трансформаторы по мощности (полный размах выходной мощности) должны быть рассчитаны на всю полосу.

Кроме того, возникает вопрос о внутреннем сопротивлении всех трансформаторов.

Если коротко - изготовление из готовых намоточных изделий хорошо, но это радиолюбительство.

И по цене я прикинул - у меня стоимость намоточных для усилителя для наушников легко перескочила за 50 тыр, при том, что я не брал еще хитрое железо.

Наверное это и есть самый бескомпромисный вариант.

По железу только не понятно как можно за полтинник перевалить если это усь для наушников,серебром мотать?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Победит с отрывом Маэстро Гроссо.

5 вт, под 200 кг, полтора метра в холке на моноблок.

:smile1:

нет Юрин вес в пролете.

угадайте сколько весит каждый блок из 10мм меди и 110 круга латуни.

этот рас : gallery/image_page.php?album_id=136&image_id=797

а вот двас : gallery/image_page.php?album_id=136&image_id=799 при этом из латуни полегче.

общий вес трех блоков измерялся не в сотнях кг :stopit:

Идти на поводу у причудливого заказчика? Внешний вид просто ужас :stopit:

в его квартире когда все целостно смотрится очень необычно. он сам чертил эти штуки для своего дизайна. ну и они не когда не перевозились по причине веса. :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Юрий,

мне сложно говорить о бескомпромисном подходе к моноблоку на 300В.

по идее в вашем случае должно быть три трансформатора питания - входной каскад, выходной каскад и накал выходной лампы, два кенотрона, два дросселя и трансформаторная нагрузка драйвера. Драйвер - например 6ж4 в триоде.

Кроме того, возникает вопрос о полосе пропускания. Трансформаторы по мощности (полный размах выходной мощности) должны быть рассчитаны на всю полосу.

Кроме того, возникает вопрос о внутреннем сопротивлении всех трансформаторов.

Если коротко - изготовление из готовых намоточных изделий хорошо, но это радиолюбительство.

И по цене я прикинул - у меня стоимость намоточных для усилителя для наушников легко перескочила за 50 тыр, при том, что я не брал еще хитрое железо.

Наверное это и есть самый бескомпромисный вариант.

По железу только не понятно как можно за полтинник перевалить если это усь для наушников,серебром мотать?

Новосибирцы кстати раньше делали серебрянную проволоку .

если покупать железо за границей то цена вырастает из за веса.

когда мотаешь себе один раз это одно а когда на заказ то это другое. в среднем один фирменный транс хороший стоит около 300 баксов. 5 трансов 1500 уе. если сложные трансы то и по 500 за штуку легко . но это при условии что железо не от старых латоров :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Дмитрий,ты мне скажи,где в лопоухом можно поставить пять трансов уровня выходника для трёхсотки? Половина параметров так необходимые для работы на акустику здесь просто перестают иметь смысл.

Как пример-частотка при полном размахе,что это,30-60 вольт переварит любой транс размером с мизинец.

Полоса частот,вообще не о чём, при нагрузках от тридцати и выше ом, секционирование почти минимально.

Поделиться сообщением

Дмитрий,ты мне скажи,где в лопоухом можно поставить пять трансов уровня выходника для трёхсотки? Половина параметров так необходимые для работы на акустику здесь просто перестают иметь смысл.

Как пример-частотка при полном размахе,что это,30-60 вольт переварит любой транс размером с мизинец.

Полоса частот,вообще не о чём, при нагрузках от тридцати и выше ом, секционирование почти минимально.

скорее дроссели в количестве например 4 штук и силовиков может пару. выходники понятно что не большие но всеж и не маленькие так ка по току проволоку надобно сичение побольше а из этого и витки должны влезть в окно .

короче все размеры диктует лампа и ее режимы а не то что к ней подключат. 60мА два раза и тд и тп плюс входной каскад и кен правильный . если смотреть с вариантом на 300В на топовых трансах то 50 тр это не о чем.

но я считаю что и 2а3 за глаза и 6а3 и 6В4G и AD-1 или PX-4. 300В это лампа не айс даже от вестерна электрика.

вот AD-1 это да.

все познается в сравнении :drinks:

Поделиться сообщением

300В это лампа не айс даже от вестерна электрика.
из больших ламп которые я у тебя слушал, самой "немузыкальной" была гм70. трехсотка все-таки лучше. на мой слух.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Demograf

Дмитрий, вы нас тут то какими-то акустическими панелями пугаете, то усилителями в стиле "мексиканской мебели" (знакомая девушка увидев фото в айпаде спросила:"Это что за комодик такой интересный?"), то фот смесь баллистической межконинентальной ракеты с медным самоваром (весом под полтонны как я поял).

Мое брутальное мировоззрение не выдерживает таких извращений.

Нам - про ядерный реактор, про любимый лунный трактор... А 100 кг латуни - :stopit:

Поделиться сообщением

из больших ламп которые я у тебя слушал, самой "немузыкальной" была гм70. трехсотка все-таки лучше. на мой слух.

Nagra 300i что довелось внимательно послушать пару месяцев назад как то убедила в том что данная "немузыкальная лампа" играет. Попытка (в данном случае) сделать получше :notknow::smile83:

Понятно что в экосистеме Дмитрия "все другое" (серны опять же бегают...) но в нашем мире планеты те, которые есть на глобусе :drinks:

Поделиться сообщением

Уж таки и самой? :think:

Поделиться сообщением

Гм-70 не звучит а просто дубасит, хотя если задача дискотека то подходит великолепно,

звук одновременно и мутный и резкий.

300б просто однообразно подает разную музыку, окрас приятный, при желании можно

на ней неплохо состряпать усилок, большая проблема драйвер чтобы "разбудить" ее.

С другой стороны если есть возможность иметь несколько хороших усилков то в их

числе есть смысл держать трехсотку.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Из больших. На мой слух.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Из больших. На мой слух.

Иожет и так.

Вспоминаю те эксперименты с вокалом на 70-х. Уж не так все плохо и было. Хотя, если сравнивать...

Поделиться сообщением

.

короче все размеры диктует лампа и ее режимы а не то что к ней подключат.:

Правильней всё ж наверное отталкиваться от мощности на выходе. Какой смысл городить усилитель на 100мВт на лампах способных отдать в 50!!! раз большую мощность? Например в студийных столах ЕМТ на 139-ых корректорах был выход на 600 омные наушники на обычной 12AU7. И если прикинуть орг. обоняния к орг. осязания то для 100мВт на выходе вовсе не обязательно строить несколько каскадов,вот те и экономия три дросселя и лишний силовик долой, а вместе с ними и первый каскад усиления с кенотроном. Повторюсь на выходе нужно всего то 0.1Вт.

Поделиться сообщением

Гм-70 не звучит а просто дубасит,.

При чём тут лампа,первая причина не хватка средств,вторая руки кривые и голова пустая. Тут как с лопуховыми думать надо что собирать и как, а то всё как под копирку лепят,вот те и результат на выходе.

Поделиться сообщением

При чём тут лампа,первая причина не хватка средств,вторая руки кривые и голова пустая. Тут как с лопуховыми думать надо что собирать и как, а то всё как под копирку лепят,вот те и результат на выходе.

Не понял к чему Вы это пишите? Я лишь высказал свое мнение по поводу ламп которые

сам использовал, возможно кому-то это пригодится.

Смысл использовать гм-70 какой? Мощность? Полно решений где сопоставимую мощность

проще получить на нормальных звуковых лампах и без киловольтного бп и непростых

выходниках.

Поделиться сообщением

.

Не понял к чему Вы это пишите? Я лишь высказал свое мнение по поводу ламп которые

Смысл использовать гм-70 какой? Мощность? Полно решений где сопоставимую мощность

выходниках.

Тогда так и пишите,что делал,но того чего хотел получить не сумел :sharm: ,а то как чуть так сразу лампа не звучит.

Поделиться сообщением

HD 800 не студийные наушники и подход к ним нужен несколько особый. Так что вроде бы теоретически достаточных 100 mW@300 Ohm на практике для них мало, это проверено неоднократно и не только мной. Поэтому 12AU7 - может быть, но только в первом каскаде. А вот с 5687 уже что-то может получится. :smile83:

По поводу "килограммов" усилительной техники. Сам излечился от этой напасти примерно год назад. Майя это все, иллюзия. Можно долго (в моем случае - примерно 4 года) таскать многокилограммовые кубики (в моем случае примерно по 80 кГ, и медь там тоже была :stopit: ). Это давало уверенность в "основательности" звука и неслабо впечатляло неокрепшие умы гостей-аудиофилов. :D Но именно музыка в этой концепции жить не будет... А нужна ли нам музыка? :music:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

.

выходниках.

Тогда так и пишите,что делал,но того чего хотел получить не сумел :sharm: ,а то как чуть так сразу лампа не звучит.

Откуда такие выводы? Абсолютно любую лампу можно на скору руку запустить в макете

и будет виден ее потенциал и характер, мне так вообще все просто т.к. директ-драйв

и нет проблем с трансами. Та же 6п6 в разы музыкальней, не говоря уже про 2а3.

Поделиться сообщением

HD 800 не студийные наушники и подход к ним нужен несколько особый. Так что вроде бы теоретически достаточных 100 mW@300 Ohm на практике для них мало, это проверено неоднократно и не только мной.:

Берём разный ценовой сегмент и что там видим: 60 - 150мВт http://www.avcomfort.ru/good25637.html

http://www.avcomfort.ru/good40632.html

Поделиться сообщением

.

.

Откуда такие выводы? Абсолютно любую лампу можно на скору руку запустить в макете

и будет виден ее потенциал и характер, мне так вообще все просто т.к. директ-драйв

На какую скорую руку? Взять чтоль транс от 2А3 и в ГМку воткнуть? Или для 2А3 тоже на скору руку из " Урала" выдернуть?

Поделиться сообщением

А вот с 5687 уже что-то может получится. :smile83:

По поводу "килограммов" усилительной техники. Сам излечился от этой напасти примерно год назад. Майя это все, иллюзия. Можно долго (в моем случае - примерно 4 года) таскать многокилограммовые кубики (в моем случае примерно по 80 кГ, и медь там тоже была :stopit: ). Это давало уверенность в "основательности" звука и неслабо впечатляло неокрепшие умы гостей-аудиофилов. :D Но именно музыка в этой концепции жить не будет... А нужна ли нам музыка? :music:

Зачем музыка,барабаны Страдивари вот что пипл хавает и желательно побольше и потяжелей.

Поделиться сообщением

.

.

На какую скорую руку? Взять чтоль транс от 2А3 и в ГМку воткнуть? Или для 2А3 тоже на скору руку из " Урала" выдернуть?

А зачем мне трансформатор? И без него все прекрасно работает :D

Писал же выше что директ-драйв, т.е. напрямую с анода.

Поделиться сообщением

.

.

А зачем мне трансформатор? И без него все прекрасно работает :D

Писал же выше что директ-драйв, т.е. напрямую с анода.

Я и говорю о том, что получение Музыки заменено акробатикой ламповых каскадов.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.