Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

Достались мне на пару дней Fostex TH-600 с амбюшурами от Lawton Audio. Такие - http://www.lawtonaudio.com/page10.html

Недолго думая, переодел их на свой Снорри-мод. Чудессаа.. Стало лучше! Звук заметно прозрачней и собранней.

Буду себе доставать что нибудь подобное. Хотя, хочется еще попробовать от LCD-2.

Подумал, возможно это потому что стоковые от Снорри у меня немного болтаются, эти сидят на корпусе гораздо плотнее. Я давно раздумывал подклеить двойным скотчем, но мембраны при одевании и так похрустывали, поэтому казалось что герметичность достаточна.

Завтра пару сравнительных фоток закину. Геометрически они почти одинаковые, но Лаутоновские естесственно ровнее, серийные все же. По плотности, на ощупь кажется что одинакого, но стоковые при одевании все же немного сминаются, от Лаутона практически не меняют форму.

Изменено пользователем Drakkard

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Ну а что.

Специально ведь сделал конструкцию с бортиком, чтобы можно было разные амбушюры пробовать.

Насчет "звук заметно прозрачней и собранней" - могу даже объяснить, почему.

Тут 2 причины основные:

1. Объем и плотность все равно отличаются. У конкретного слушателя не факт, что будет тот же эффект, что у тебя. Ключевая роль принадлежит объему камеры перед ухом и его способность оставаться относительно постоянным. Далее - объем камеры перед ухом зависит в том числе от размера ушей слушателя. Они все немного разные. Я настраивал под свои, выбрав на тот момент из 5 пар амбушюр. Изменение объема буквально на 1-2 мм может скорректировать звучание для конкретного слушателя в лучшую сторону.

2. Ты же наверняка не раз снимал/одевал амбушюры. Бортик из кожи наверняка растянулся. Из-за этого наверняка уже не полностью герметично садятся на чашки. Соответственно в области НЧ АЧХ могла "уплыть".

Поделиться сообщением

@snorry, да. У меня еще с недавнего сравнения с экземпляром LCD-2 от smc4pro появлилось желание с амбюшурами еще поиграться. Уникальный у него вариант ЛСД-шек, единственные уши которые мне пока понравились больше твоего мода. Но там провод еще крутой на них был. В то же время, ЛСД-3 вообще сразу слили, обоим ушам, как по мне.

Насчет снимал-одевал то нет, пару раз буквально, так и было. У тебя внизу очень плотная кожа, почти не гнущаяся, и к ней бортик пришит. Так вот она сама чуть больше диаметром. Но это мелочи, я не придираюсь.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Кстати, у тебя могли экспериментальные стоять, я уже не совсем точно помню.

Скорее всего внизу винил, внутри и снаружи кожа поплотнее, поверхность к голове - тоньше.

Поделиться сообщением

@snorry, да, очень похоже. Завтра фотки выложу, наверно опознаешь.

Поделиться сообщением

Достались мне на пару дней Fostex TH-600 с амбюшурами от Lawton Audio

Стас подогнал?:)

Я очень амбушками доволен!

Поделиться сообщением

..эти амбушки сложно скопировать?

Поделиться сообщением

Да хрен знает, я в этом не шарю. Подозреваю, что хорошему мастеру с лекалами раз плюнуть.

Поделиться сообщением

Да хрен знает, я в этом не шарю. Подозреваю, что хорошему мастеру с лекалами раз плюнуть.

..вот и я подразумеваю, что если результат хороший, нашему мастеру это будет не сложно..

Поделиться сообщением

@Weddu,

Вопрос, где взять лекала то?

Наобум шить не самое верное решение.

А Марк фиг их даст:)

Поделиться сообщением

@jedie, да, он, ктож еще :)

Я сейчас похожие образцы заказываю из китая. По фоткам весьма похожи, посмотрим что приедет. Тоже натуральная кожа и все дела.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Drakkard,

А каким макаром?

Если большой секрет, то можно и в ЛС:)

Поделиться сообщением

@jedie, это вообще так совпало, мне по работе. Я даже размеров не спрашивал, заказал просто на качество посмотреть, нам для своих проектов может потребоваться скоро.

Поделиться сообщением

Немножко технологических секретов.

Стал использовать 2 разных измерительных стенда:

Первый откалиброван так, чтобы результаты измерений АЧХ были сопоставимы с графиками иннерфиделити. Я на нем делаю все итоговые графики.

Второй - "для внутреннего пользования" сделан специально, чтобы спровоцировать разные неровности АЧХ. На нем делаются все настройки звука.

- у него другая сила прижима, которая имитирует неплотное прилегание амбушюр (это для настройки НЧ диапазона);

- другое покрытие, которое "проявляет" все неровности АЧХ.

Вот для примера - один из последних модов на разных стендах:

Результат настройки на втором стенде, который признан мной "годным":

post-7150-0-82553400-1376390275_thumb.jpg

Те же наушники на первом стенде, на котором сделаны все опубликованные мной замеры.

post-7150-0-04891500-1376390247_thumb.jpg

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Регулярно читаю ветку и испытываю некоторое чувство неловкости, что до сих пор не оставил отзыв.

Больше 2-х месяцев являюсь обладателем мода, сделанного snorry.

- звучание этих наушников, лучше всего характеризуется словом "естественное", при прослушивании не возникает ощущения неправильности. Нет давящих вч или зажатых басов. Оно такое, каким должны быть. даже на моей довольно простой аппаратуре прекрасно слышны детали записей, при этом не возникает ощущения их выпячивания. В принципе это то, что я и хотел получить на выходе.

- очень понравилась посадка наушников, несмотря на более чем приличный вес в них вполне можно находиться несколько часов. Нет ощущения давления на "череп" ни сверху ни по бокам. Которое возникало с более легкими наушниками. Отчасти это обусловлено конструкцией косых амбушюров, благодаря плотной посадке которых в моем случае вес распределен между верхними подушечками и прижатыми амбушерами.

- еще очень порадовала конструкция крепления, благодаря которой на столе наушник лежит не на амбушерах, а на металлической проволоке боковых креплений, а сами чашечки находятся в воздухе. Т.е. можно спокойно забыть наушники на полке на долгий срок не подвесив их на кронштейн, при этом амбушеры не будут слеживаться / пачкаться.

- качество обработки дерева в моем экземпляря очень высокое, есть несколько небольших сколов, расстроивших меня в первый день, но работе наушников они не мешали, а качество звука затмило все.

- имхо имеет смысл изменить крепление регулировочного винта, чтобы зажатие шло не с деревом, а с проложенной металлической планкой и поставить винты, которые можно закручивать руками (как на современных системных блоках) вместо шестигранника. Вид возможно чуть будет ухудшен, но появится возможность использования наушников несколькими пользователями в семье / при прослушивании.

И Спасибо мастеру.

Поделиться сообщением

@Rander,

Спасибо за отзыв.

По поводу крепления:

внутри дерева стоит вот такая вот конструкция:

post-7150-0-66371600-1376997378_thumb.jpg

Винт ставить пробовал - не хватает усилия, чтобы нормально зажать такую тонкую и круглую проволоку.

Можете попробовать сами. В магазинах мебельной фурнитуры продаются регулируемые ножки для мебели. диаметр резьбы 6 мм.

post-7150-0-83924100-1376997182_thumb.jpg

Более или менее удается закрутить надежно только винтом с "барашком", но это выглядит уже совсем некрасиво.

post-7150-0-61173900-1376997641_thumb.jpg

Поэтому я остановился на винте под шестигранник.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

уже пора на 3Д-принтере всё печатать)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

@VVK,

Деревянные чашки из махогони драйвовее дубовых. Я правильно понял твое высказывание?

Собираюсь заказать чашки для денонов у Влада. У него как раз с махагони проблемы, предлагает падук.

Соорентируй пожалуйста, если есть такой опыт. Заранее спасибо.

Игорь

garikkk@yandex.ru

Поделиться сообщением

На основе перебора около 25 видов дерева для 003их могу сказать что мои любимые - махогони и карельская береза)

Поделиться сообщением

мне тоже очень изделия из карельской берёзы нравится..

Поделиться сообщением

Я приобщился к ТДС-15 от Snorry! Очень для меня неожиданно, но! Переиграли они мои 800е! Про звук тут уже все расписано и добавить мне нечего. Теперь, пожалуй, это основные ушки будут в моей системе!

Snorry - :appl: и :praynew0:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я приобщился к ТДС-15 от Snorry! Очень для меня неожиданно, но! Переиграли они мои 800е! Про звук тут уже все расписано и добавить мне нечего. Теперь, пожалуй, это основные ушки будут в моей системе!

Snorry - :appl: и :praynew0:

:think: Офигеть.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Ничего удивительного, ортодинамика фор зе вин! =D

Поделиться сообщением

ничего удивительного, я бы их однозначно предпочел 507, например, а при сравнении с динамическими топами вопрос приоритетов. На умеренной громкости у ТДС-15снорри вообще оччччень-очень мало конкурентов. Ну для массажа перепонных баррабанок они не очень подойдут, факт.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Ну мой экземпляр перегружается весьма рано. Никакого сравнения с Т1 или Не6. Зато на малой и средней просто супер.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.