Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

seraga Я думаю ч то у тебя Серега, все в порядке будет и с ушным и с ламповым. Просто мощь на минимальный уровень не забыть выставить.

"Все в порядке" - мне этого мало, хочу большего...))

Получил посылку. Немного послушал модные ТДС-15 на транзисторнике (прим. на четверти громкости мне нормально). Пока ни с чем не сравнивал. По первым впечатлениям, даже без скидки на 2-х недельный отдых - "гипнотические" наушники...))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"гипнотические" наушники..

-во во!

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@seraga, если ты способен сравнить ( С ХД 800 например) спокойно и объективно, - не забудь "чиркнуть" пару строк, коротко и по делу, а то мы "обидимся" :crazy: а потом тебя :tease:и будет нам всем :coll:

Не то, чтобы сравнивал, но послушал на чужих Eximus DP1 и B22 (я в поиске нового транзисторного ушника) 800 и 15. Понравились и те, и другие. Мои повседневные 565 и 580 Сенхи после них показались "никакими". Еще послушал HE-6 (сток) и LCD2 (2, рекабл.). На моем пентоднике шестерки с ХС кабелем звучали значительно лучше. LCD2 скорее понравились, чем нет (+ показалось, что экземпляр "неудачный"), но 15 для меня (сейчас) интереснее.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

тдс-15 оказались очень даже хороши . глубокий четкий бас с очень шелковым верхом и серединой . такие наушники можно слушать подолгу. они напоминают мне очень сильно подачу 007 стаксов.

post-3261-0-07127900-1375015416_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

тдс-15 оказались очень даже хороши . глубокий четкий бас с очень шелковым верхом и серединой . такие наушники можно слушать подолгу. они напоминают мне очень сильно подачу 007 стаксов.

Приобрели или одолжили у кого-то? :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Это из свежих совсем модов с mini XLR коннекторами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

наисвежайшие ))

Было:

Много чего))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приобрели или одолжили у кого-то? :)

это ушки Сережи сераги . сидят на голове великолепно .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

После такой рекламы от Demograf - прям хоть цену поднимай :shok:

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Я из Болгарии...

Опять же, я прошу прощения за орфографию, переводить с Google и исправить там, где я могу.

Я создал гарнитуру, которая не имеет ничего общего с заводские Амфитоны.

Другие магниты. Корпуса орехового дерева. Другой акустической камере. Акустическое оформление с использованием природных материалов. Кожа, дерево.

Я не могу сделать мембрану.

Так что я хочу купить TDS-15, TDS-7.

Для получения мембран.

Я читал тему в начале и нашел много сходства с моим опытом.

Это сделало меня очень счастливым!

Я изучил это подушке полностью!

Нет проблем с акустикой.

Форма частотной характеристики на свой вкус ...

Ищу мембраны ...

Большая проблема: (

http://molotok.ru/izodinamicheskie-naushniki-amfiton-tds-15-novye-i3404150206.html

Поделиться сообщением

:D ага, а я опять задумался о покупке, хотя сейчас открытые наушники вообще не очень хочу...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Я из Болгарии...

Опять же, я прошу прощения за орфографию, переводить с Google и исправить там, где я могу.

Я создал гарнитуру, которая не имеет ничего общего с заводские Амфитоны.

Другие магниты. Корпуса орехового дерева. Другой акустической камере. Акустическое оформление с использованием природных материалов. Кожа, дерево.

Я не могу сделать мембрану.

Так что я хочу купить TDS-15, TDS-7.

Для получения мембран.

Я читал тему в начале и нашел много сходства с моим опытом.

Это сделало меня очень счастливым!

Я изучил это подушке полностью!

Нет проблем с акустикой.

Форма частотной характеристики на свой вкус ...

Ищу мембраны ...

Большая проблема: (

http://molotok.ru/iz...3404150206.html

нельзя выкладывать то что ищут многие . это чревато тем что их купят у вас из под носа .

Поделиться сообщением

если честно то я и не ожидал что такое вообще может быть . у меня сперва было легкое недоумение но потом мне стало хорошо на душе что наша страна когда то была могучей и умела делать некоторые динамики лучше чем кто либо и до сих пор эти динамики пашут и радуют нас . :good:

Поделиться сообщением

Принимаем заказы на рекламу... :D

С усилителем на al4+ml6 у модных 15-х действительно необычный звук, на моем el8+al4 они звучат иначе, но не менее интересно.

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

А сейчас сколько стоят? В Петербурге есть у кого-нибудь они? Нужны как раз тёмные (относительно 911-х) ушки.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

seraga

Похоже что у тебя из моего ясеня! Пригодились значит деревяшки. Хорошо это. Если получиться выбраться в августе-сентябре в Москву, может захвачу свои 7 и 15, интересно послушать разные моды на разных усилителях.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

..после недавних-то demografовских событий? Ту ветку клубньюмен удалил.. Изменено пользователем Weddu

Поделиться сообщением

если честно то я и не ожидал что такое вообще может быть . у меня сперва было легкое недоумение но потом мне стало хорошо на душе что наша страна когда то была могучей и умела делать некоторые динамики лучше чем кто либо и до сих пор эти динамики пашут и радуют нас . :good:

Вообще-то в стоке ТДС-15 - тот еще хлам.

Мембраны действительно уникальные. А вот все остальное... Акустическое оформление и капсуля, и наушников выбраны неверно, жуткий по своим допускам брак. В местах, кде допуск по размерам должен быть доли мм - отклонения до 1,5-2 мм. Это похоже на то, как если бы взяли шикрный движок от мерседеса (даже не весь движок, а только поршневую группу) и зачем-то засунули в запорожец.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

seraga

Похоже что у тебя из моего ясеня! Пригодились значит деревяшки. Хорошо это.

Ага. Я на этом ясене уже 3 фрезы испортил. Хорошие деревяшки, но обрабатываются крайне трудно и нудно.

Поделиться сообщением

Наша страна не доделала ТДС-15, их доделал Snorry :spiteful:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наша страна не доделала ТДС-15, их доделал Snorry :spiteful:

Жень я полностью согласен. это как про мои ас. динамики то из Ленинграда с великого завода а то что на них делали просто убивало любой звук и музыку .

Поделиться сообщением

А сейчас сколько стоят? В Петербурге есть у кого-нибудь они? Нужны как раз тёмные (относительно 911-х) ушки.

Дык у меня, только почерк 100% отличается от того, что Демограф слушал :)

Изменено пользователем Drakkard

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Дык у меня, только почерк 100% отличается от того, что Демограф слушал :)

Ещё один повод, чтобы ты зашёл в гости. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

:think:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Вот и верь потом некоторым товарищам что чудес не бывает !?

Маленькое чудо произошло у меня недавно и связано оно естественно с ТДС-15.

Уже имея на руках готовый мод. и отчитавшись о проделанной работе на 26 странице, я купил по объявлению на Алма-Атинской интернет барахолке за 5000 тенге (это примерно 1000 рублей), изрядно потрёпанные питерские пятнашки. Штекера нет, работоспособность проверить при встрече не удалось, четыре скрутки без пайки рядом с чашками, сдувшиеся амбушюры и т.д.. Как образно выражается наш уважаемый гуру Snorry – “тот ещё хлам”.

Вскрытие показало, что драйвера электрически прозваниваются, но визуально имеют значительную кривизну дорожек относительно магнитов, подозрительную волнистость мембраны и “пупырышки” – будущие отслоения. Я немного расстроился от увиденной картины – не повезло, бывает. Погоревав недолго, взялся за дело.

Отрезал позеленевшие куски родного провода – по 20 см со стороны драйверов, около 10 см со стороны штекера. Посмеялся про себя на не серьёзность вида кабеля, но решил его оставить. Решил оставить всё как было, только поменять амбушюры ( у меня были резервные - сшитые ранее для мод. ТДС-5). Амбушюры не стандартные - внешний диаметр 78 мм, внутренний 38 мм, материал супер-натурал кожа разной жесткости, наполнение поролон плюс силикон, толщина около 10 мм. Я сам кроил, а шила профессиональная портниха. Решил “сэкономить” на штекере и поставил простенький -3,5. Демпфирование решил оставить родное, но с “наворотом”, первым поставил родной фетровый кружок с дырочкой - зелённого цвета, а вторым такой же но чёрный. Всё почистил, спаял, собрал, послушал, звук какой то “интересный”, сразу не врубился что почём и решил прогреть как следует... Грел стареньким портативом - Креативом. Долго грел. И спустя несколько дней гадкий утёнок превратился в прекрасного лебедя, конечно в плане необычной подачи звука. Я никогда ничего подобного ранее не слышал и с таким феноменом не сталкивался. Это голографический звук ! Это 3D !

.Такой ширины и глубины… я не мог себе и представить. Даже на моих уважаемых LCD-2 сцена хороша, но не та. Какая-то в звуке реверберация непонятного свойства и происхождения. Любой музыкальный материал получает в моих ТДС-15 как бы дополнительный объём и в ширь и в глубь сцены. Грубо выражаясь звук вышел из головы из затылка он теперь справа, слева , а главное спереди и он как бы эшелонирован.

Это преображение произошло как раз тогда, когда на ветке шло обсуждение новых модов от Снорри. Мне очень понравилась короткая, но очень ёмкая рецензия от Demograf. Отзыв наполнен глубоким впечатлением, чувствуется. Вот и у меня происходит примерно то же. Сергей, уважаемый, разве такое может быть !?

Я немного иронизирую над собой, конечно, но пишу абсолютно всерьёз. Кривые и не тронутые драйвера, звучат интереснее и оригинальней моих модифицированных!?

Переслушал за последние дни всё основное самое любимое от рока до джаза. .

Кстати, пробовал слушать на трактах по проще и даже на портативе – Kреатив c Mp-3 – 320 kbps или lossless файлы – Aplayer – PC ( 2,4 Ghz, 2 ядра, Windows XP) – Creative X-Fi Gamer (c драйверами от Даниэля) – переходник - кабель Monster 300 – интегральный усилительYamaha AX-490 (1995 г.в. режим CD direct) - выход на наушники.

Нет эквалайзеров, нет улучшителей звука типа EAX – только ровная АЧХ.

За этот мой тракт дадут от силы 300 баксов в базарный день, а звук на 3 тонны !!!

В звуке нет никакой синтетики всё естественно как будто так задумано и записано.

Повторюсь, мой пост не шутка и не розыгрыш.

Вот мне повезло!.

Фотографии прилагаю, там ничего особенного, жаль что не можете послушать.

Кайф…ф…ф…

post-13515-0-65634600-1375634060_thumb.jpg

post-13515-0-52993200-1375634077_thumb.jpg

post-13515-0-19036600-1375634092_thumb.jpg

post-13515-0-77755600-1375634113_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.