Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и рассчитай мне на основе этих параметров акустическое оформление для капсуля ТДС-15.

Изготовлю для бесплатно из твоего экземпляра - и слушай это "добро" на здоровье.

:appl: :appl: :appl:

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Поделиться сообщением

Кстати, тут была речь, что многие промышленные наушники не обладают достаточно подобранными динамиками-

Вот измерения Akg K701.

http://www.changstar.com/index.php?action=dlattach;topic=148.0;attach=2154;image

Поделиться сообщением

@витя, плебс аплодирует тому, как мастер-алхимик "сбрил болтуна". Пойду ка я отсюда лучше в библиотечку.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Если опять-таки серьезно и по дело.

1. Насчет "оформление для ТДС-15 посчитано"

Это не так - судя по тому, что там у них внутри - мной обнаружено уже 7(модификаций) мембран, а акустическое оформление одно и то же в одинаковом корпусе с одинаковыми амбушюрами и демпферами..

А таких картинок ваших модов у вас нет?

2. Solitudo, увы нет. Если подскажете программку, которая которая умеет это делать на семрке и с карточкой EMU0404USB - такие измерения появятся. Также желательно, чтобы софт был бесплатный, либо была возможность бесплатного испытательного периода с полным функционалом. А то пока пользуюсь RMAA - глюки после каждой пары измерений. То программа отвалится, то драйвера слетят.

Также желательно, чтобы не конфликтовала с RMAA - потому что первое время придется пользоваться обеими, чтобы убедиться в сопоставимости измерений.

3. По Akg K701. Если вам действительно попался такой экземпляр с таким согласование каналом - радуйтесь и не продавайте ни за какие деньги. Это невероятное везение.

Либо просите тройную цену, потому что из опубликованных графиков - хорош только 1 из 4.

Сравните тут:

http://www.personala...niki/akg-k-701/

и тут:

http://www.innerfide...sheet-downloads

http://www.innerfide...K701SampleB.pdf

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Мод ТДС-15, тем не менее, продолжает развиваться. Нашел, где в Новосибирске свободно продается бессвинцовый припой.

Поэтому отныне и впредь все пайки в моде будут делаться вместо припоя ПОС, припоем с медью либо серебром.

Просто так, чтоб было ))))

post-7150-0-56299700-1369967685_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, тут была речь, что многие промышленные наушники не обладают достаточно подобранными динамиками-

Вот измерения Akg K701.

http://www.changstar...tach=2154;image

Ну нормально подобраны, что сказать. В моем обывательском понятии разность каналов прежде всего влияет на качество сцены (поправьте, если не прав) - так с этим у К701 даже СЛИШКОМ хорошо :D А вот с остальным...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Да, минимальная разница каналов влияет на качество сцены.

Делюсь "секретами АЧХ-задротсва", как кто-то тут однажды выразился, не будем показывать пальцами ))).

Как получить хорошую объемную "сцену":

- капсули с хорошей микродинамикой и нормальной макродинамикой.

- минимальная разница между каналами. Если неравномерность на частотах выше 5 кГц, а ниже одинаково - будет "сцена" широкая но плоская. Если во всем диапазоне хорошо - будет объем и позиционирование вглубь.Надо добиться расхождений не более 1,5-2 дБ. Особенно губительны для объема сцены участки АЧХ, где на одном канале подъем вверх, а на другом вниз, желательно полное отсутствие таких участков. Тем не менее, 1-2 локальных небольших таких участка не "убивают" сцену, если их протяженность невелика, а максимальное расхождение укладывается в 3-4дБ.

- подчеркивает объем подъем в районе 8-12 кгц, но может утомлять слух на некоторых записях.

- также желательно задействовать естественный и привычный для конкретного слушателя фактор - ушную раковину. Если сделать косые амбушюры или расположить капсули чуть спереди и под углом - сцена еще улучшается. На накладных наушниках - есть у меня такой прототип из капсулей Ямах (итоговая АЧХ на картинке) - тоже отличная объемная сцена, но на моде ТДС-15 она лучше за счет косых амбушюр, охватывающих ухо.

post-7150-0-60146000-1369977612_thumb.jpg

- на микродинамику может сильно влиять защитная ткань между капсулем и ухом. Напрмер в ранних ревизиях LCD-2 стоит ткань весьма плотная - там влияние заметно. В поздних ревизиях - поставили более прозрачную для звука, это плюс.

Ну а конкретно у К701 мне не нравится заваленный бас и сибилянты. Звучание для меня слишком утомительное.

Поделиться сообщением

Делюсь "секретами АЧХ-задротсва", как кто-то тут однажды выразился, не будем показывать пальцами ))).

А ещё ты ТДС-7\15 маньяк :spiteful: .

Поделиться сообщением

@JackDaniels, да он задрот вообще ужасный, вон припой уже какой надыбал :spiteful:

Изменено пользователем DkossZoSo

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Взял я цап Burson Audio da-160, пел красиво и душевно на флаке, пока у меня веник не издох ( там был весь флак ),- итог - музыки 0.

Нашел старые диски, записанные еще студентом лет 10-15 назад с мп3 192-320 кбит,

послушал сегодня на

том же бурсон да-160, семигор ( эти оба класса А ) + высоко детализированые ТДС-15 Мод от Снорри,

и в первый раз в жизни почувствовал мутность и некоторую ущербность mp3, нет - все тоже самое , но

как метафора : сравнить молоко порошковое и синтетичное и живое после коровки ( живой тоже ).

Но зато заслушал 128 кбит поп музыку 80-90-х , тоже ничего !!! но блин , цап + тдс - уже для такого качества просто не нужны,

т.е. я понял, почему люди обладающие бюджетной аппаратурой не совсем понимают эти все фишки , типа : хай-рез, дорогие цапы и высоко класные уши,

сам был таким , ндассс.... надо веник чинить как нибудь, мп3 на том что у меня есть - вообще звучит как го..но, проще воткнуть затычки за 20 $ во встроенную ноута. и то лучше....

Всем удачи :)

Кстати , цап любезно предложил для покупки пользователь AntonAlipov

Кстати - вот так выглядит ХАЙ-ЭНД система на РС, ок,- понял, - low HIGH-END System, она на картинке :)

post-9141-0-43852500-1370087891_thumb.jpg

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

@DkossZoSo, ты мне не приятен своей откровенно говоря завистью и ревностью, пришел сюда, так будь или пъяный и веселый ( простят ) или конструктивный. Извини, но факт.

Пишу по другому поводу,

Взял я цап Burson Audio da-160, пел красиво и душевно на флаке, пока у меня веник не издох ( там был весь флак ),- итог - музыки 0.

Нашел старые диски, записанные еще студентом лет 10-15 назад с мп3 192-320 кбит,

послушал сегодня на

том же бурсон да-160, семигор ( эти оба класса А ) + высоко детализированые ТДС-15 Мод от Снорри,

и в первый раз в жизни почувствовал мутность и некоторую ущербность mp3, нет все тоже самое , но

как метафора : сравнить молоко порошковое и синтетичное и живое после коровки ( живой тоже ).

Но зато заслушал 128 кбит поп музыку 80-90-х , тоже ничего !!! но блин , цап + тдс - уже для такого качества просто не нужны,

т.е. я понял, почему люди обладающие бюджетной аппаратурой не совсем понимают эти все фишки , типа : хай-рез, дорогие цапы и высоко класные уши,

сам был таким , ндассс.... надо веник чинить как нибудь, мп3 на том что у меня есть - вообще звучит как го..но, проще воткнуть затычки за 20 $ во встроенную ноута. и то лучше....

Всем удачи :)

Кстати , цап любезно предложил для покупки пользователь AntonAlipov

Кстати - вот так выглядит ХАЙ-ЭНД система на РС, ок,- понял, - low HIGH-END System, она на картинке :)

И вам понравилось, как играют ТДС-15 Мод от Снорри с семигором?!

Изменено пользователем dos7947

Поделиться сообщением

И вам понравилось, как играют ТДС-15 Мод от Снорри с семигором?!

Вроде вы меня спрашиваете : так я считаю что ТДС-15 и Семигор "рождены", т.е. "созданы" друг для друга, ну правда я здесь говорю о бюджетных вариантах, другие не слышал, но у них чистейший симбиоз , но может быть ТДС-15 мод от Снорри достоен более выского класса усиления, но чисто эмпиричести - этот класс лежит где-то за границами 1 или 2 кило долларов,

Я не эксперт - т.е. мое мнение не авторитетно, спросите других.

У меня есть ХАЙ-ЕНД система и она закончена. Сорри, low HIGH_END. Точка. :spiteful:

Поделиться сообщением

Я просто слушал ТДС-15 мод от Снорри с семигором и MS Audio 1.1 и с 1.1 эти наушники гораздо лучше звучали. Вроде семигор не очень дружит с изодинамикой, поэтому и спросил. :pardon:

Поделиться сообщением

Я просто слушал ТДС-15 мод от Снорри с семигором и MS Audio 1.1 и с 1.1 эти наушники гораздо лучше звучали.

Просто, Семигор - это легенда.

И как у всякой легенды, у него есть своя реальная сторона, не совсем совпадающая с легендой. :)

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

Я просто слушал ТДС-15 мод от Снорри с семигором и MS Audio 1.1 и с 1.1 эти наушники гораздо лучше звучали. Вроде семигор не очень дружит с изодинамикой, поэтому и спросил. :pardon:

Правильный, повторяю Правильный Семигор - дружит с низко омными и относительно средне чувствительными ( громкость ? ) наушниками,

На данный момент с моего цапа идет 1.8 В максимум, это мало, т.е. нет запаса, но мне не надо свои мозги разрывать громкостью, т.е. все ок для меня.

По семигору - прошу в ветку о семигоре.

По ТДС-15, и особенно ТДС-15 мод от СНОРРИ, к нему в ветку.

Напомню, мой low HIGH-END,-это средне бюджетный хай-энд, на более выском уровне - элементарно можно получить более высокий класс звука, туда и обращайтесть.

Все свое продам за 8500 $, но только в хорошие руки.шутка.

Всем Удачи.

Я пошел За пивом.. :)

Поделиться сообщением

Вроде семигор не очень дружит с изодинамикой, поэтому и спросил.

Ну изодинам бывает разный , я говорил только об ТДС-15 ( ну это просто средненький уровень ), и об ТДС-15 мод от Снорри ( это разные наушники, разного класса)

Добавил позже : ТДС-15 - 16 Ом, и около 90 чувствительности, извиняюсь забыл,- соизмеримо вольту или миливольту, сами исчите :spiteful:

Поделиться сообщением

Эх, за пивом - это хорошо. staccato, я семигором очень доволен. Просто завел разговор про конкретные наушники. Doggius прав. Надо спросить у Snorry.

Поделиться сообщением

Doggius прав. Надо спросить у Snorry.

На сколько я понял :

- Снорри не волшебник !!!

- Снорри модифицирует, то что есть ( или пришлют ), т.е. эти магниты , мембраны и т.д. разные, как повезет..

- Снорри набирает опыт, совершенствуется, т.е. его первые моды м.б. и не соизмеримы с последними.

- вообщем, как повезет, Снорри работает с "20-25 летним , условно говоря - старьем", странно , что не сгнило все это еще. Я сказал .Я сказал мое мнение.

Поделиться сообщением

Doggius, я спросил просто, из спортивного интереса, естественно, наши с вами семигоры делали не в одном и том же цехе.

Поделиться сообщением

Doggius, я спросил просто, из спортивного интереса, естественно, наши с вами семигоры делали не в одном и том же цехе.

Если честно, то я купил Семигор + ТДС-15 ( оригинал ) месяцев 7-9 у человека собравшего этот семигор, вполне владеющего проффесиональными знаниями об этом, т.е. любителя "этого". Мой Семигор старый ,собран по классической схеме, из старых комплектующих тех лет по уровню " максимум, что можно, но без фанатизма, т.к. фанатизм - это очень дорого ". Это я так понял.... !!! Вполне допускаю ,что Jaster, РоманСТ ( пишу по памяти имена ) достигли более высоких уровней, но По поводу моего семигора - я просто пользователь ( см . фото выше, ничего не видно конечно, но ясно, что сделан с любовью, все вручную : корпус и т.д. там даже пару деревянных стенок для крепления, не подскажите как защитить от термитов ? :D) )

Поделиться сообщением

Doggius, вот защита от термитов!

post-11741-0-13264500-1370094067_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Doggius, вот защита от термитов!

неееее, межблочник обгрызет, да и мышей не задушит, надо покрупнее, типа ХАЙ-ЕНД дефендер бульдог, но чтобы кормить не надо было, стоп флудддииинннгг :)

Почему Снорри молчит ???? прибалтийские корни мешают ??? я тебя освобождаю на неделю от твоих обетов ,,,, :spiteful:

Поделиться сообщением

Ну тогда вот - сразу видно, сыта.

post-11741-0-02114100-1370094439_thumb.jpg

Изменено пользователем dos7947
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Относительно Семигора для ТДС-15 в частности

Я ( как владелец ) полагаю ,что не стоит его "обожествлять, хоть он и в классе А, и приспособлен для низкооомов", люди и сейчас не глупые, и могут сделать усилитель толковый .

НО, среди дешевых - я полагаю ОН лучший, и это близко в факту !!! я сказал :spiteful:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.