Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Корнеев

Студийные наушники с линейной АЧХ

Рекомендуемые сообщения

Совсем?

Ну, работать вообще можно на чем угодно. Если знаешь недостатки - это не так тяжело. Но хочется же обойтись без постольку-поскольку, и прочих условностей. ;)

У меня были 990-е, понял, насколько изгадил себе восприятие звуков, только через пару недель после их трагической смерти в пиве :stopit::D Да благословится то пиво :praynew0:

А на другом сайте меня убеждали в обратном: Что лучше 990-х в природе не существует)

Это смотря для чего и для кого. Отколачивать себе мозги каким нить злодейским митолом на ламповом аппарате - вероятно. :coll:

И, типа, у них крутой бас, кристальная чистота и прозрачные верха

Ну конечно, у них же завышенный низ и верх)) Люди постоянно путают чистоту звучания с обилием высоких и низов, т.е. с заваленной серединой. Это не одно и то же.

так что их можно с легкостью редактировать.

И возможно, с удовольствием слушать)) На них же.

Поделиться сообщением

Почему же они так дорого стоят, если все так плохо?

А как 880-е себя чувствуют для работы? Пишут, что лучше них для сведения и мониторинга нет ничего.

Ну и кроме АКГ, что можешь сам посоветовать?

Поделиться сообщением

Почему же они так дорого стоят, если все так плохо?

Потому что это аудиофильский продукт, очевидно) Ну и Германия, и "немецкое качество", и т п. Китай скосил бы их цену раза в три, при прочих равных.

А как 880-е себя чувствуют для работы?

Лучше 990-х, но в целом, те же особенности, просто не так усугубленные. Почти нормально.

Ну и кроме АКГ, что можешь сам посоветовать?

А разве личное обладание не самый искренний совет, который может быть дан? ;)

Скажем, если бы АКГ не существовало, я бы искал варианты у AT(например, закрытые M50) или там соньки 7506.

Да много вариантов.

Поделиться сообщением

Да, я вообще окончательно запутался. :(

У меня в городе нельзя прослушать ни единой модели наушников, из тех, которые подходят для работы.

А выбирать по отзывам - это головоломка) В одном месте хвалят Байреы 990, в другом ругают; там говорят, что АКГ - не мониторы, здесь наоборот; та же песня с Сонями и АТ.

Хотелось бы уже купить ушки, сесть, да начать в них работать, не обращая внимания на их недостатки. А тут блин...

Поделиться сообщением

Пишут, что лучше них для сведения и мониторинга нет ничего.

так всегда пишут, счастливые обладатели, что лучше их наушников в мире нет, а вам, что бы найти идеал, надо послушать много наушников, и не просто послушать, а поработать в них, для сведения и работы, по сути можно много чего использовать, главное что бы по ровнее были, есть люди и на Fostex T50RP не плохо работают. Ну а я, как счастливый обладатель ;) смело могу рекомендовать 650-е, сразу скажу, что сведением профессионально не занимаюсь, но при прослушке музы в 650-х, все "прелести" звукорежесирования слышно, как не в одних других наушниках, стало быть, и сведенная муза в 650-х будет звучать на других наушниках, как надо (думаю излишне напоминать о достойной ровности 650-х).

P.S. Раньше, то там, то там, встречал сведения, что многие знаменитые композиторы (наши попсовые в том числе) успешно юзают 650-е, для сочинительства, хоть тут и говорилось, что они не мониторные.

Поделиться сообщением

Кстати, да, Синхи - это хороший вариант. Я, даже, считаю лучший в моем случае.

Но, я не знаю где их купить. Поэтому, особенно, не рассматриваю их.

Кто может посоветовать - где можно достать 600-е или 650-е синхи до 10 тысяч рублей? :notknow:

Поделиться сообщением

Кстати, да, Синхи - это хороший вариант. Я, даже, считаю лучший в моем случае.

Но, я не знаю где их купить. Поэтому, особенно, не рассматриваю их.

Кто может посоветовать - где можно достать 600-е или 650-е синхи до 10 тысяч рублей? :notknow:

Ну 600-е, все таки больше аудиофильские, и АЧХ по кривее 650-х, а купить можно на этом же форуме, недавно видел за 8000р продавали, этого года (за пересылку не помню). В общем б.у. можно всегда найти на вторяке, за приемлемую цену.

Поделиться сообщением

Глянул, цены неплохие.

Но, как покупать бушные наушники? Они же... Ну как-то личные, что-ли? Типа одежды.

Поделиться сообщением

Глянул, цены неплохие.

Но, как покупать бушные наушники? Они же... Ну как-то личные, что-ли? Типа одежды.

Ну это уже дело каждого, за цену, почти в два раза ниже новых, можно и амбюшурки помыть с мылом если сильно не брезгливые :D Есть и плюс, ушки уже прогретые достанутся.

Поделиться сообщением

(думаю излишне напоминать о достойной ровности 650-х).

http://www.innerfidelity.com/images/SennheiserHD650.pdf

:pardon:

Хотелось бы уже купить ушки, сесть, да начать в них работать, не обращая внимания на их недостатки. А тут блин...

Если занимаешься не профессионально - какие проблемы?))

А выбирать по отзывам - это головоломка)

По техрайдерам человеческих студий можно еще))

По головам наиболее уважаемых вами звукарей еще.

Да много как.

Поделиться сообщением

Если б там еще и мерить умели))

Не заступаюсь за 990, ессно.

Поделиться сообщением

Zontik и KingFiercer все правильно пишут :ok:

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Zontik и KingFiercer все правильно пишут

250/250 все равно нужна пара с адекватным низом.

Поделиться сообщением

я бы с них начал путь к мониторам

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

Поделиться сообщением

вообще не спорю, 250/250 для студии самое оно, на счет баса не знаю, для электронной музыки, вполне возможно, что надо по больше :notknow: Ну, как я уже писал, вариантов хватает, АКГ со счетов тоже сбрасывать не стоит, дело то в общем вкуса, с 250/250 можно начать, а там уже для своего стиля, может что получше подберете, дело такое.

Поделиться сообщением

есть знакомый, который пишет электронную музыку лет 15, последние лет пять в дт 250. :drinks:

ессессно это лишь пример

:)

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

Поделиться сообщением

Dave-M советую отправиться почитать мануал, как меряют на innerfidelity и, как будет выглядеть АЧХ ровных наушников. Тоже самое советую почитать и про замеры на doctorhead. А потом уже писать свои заблуждения.

Moskiller для работы лучше Fostex T50RP (это если надо корректный результат). 650 неплохой вариант, но не более того, они все же аудиофильские, но после сноровки можно и с ними. Можно еще DT770 Pro 250 Омные (и только их), DT250 тоже 250 Омные.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

В защиту 650-х, пару слов ;) в плане сведения 250/250 само собой и ровнее и лучше, но на 650-х, можно и музыку с кайфом послушать, в свободное от работы время, что в закрытых 250/250-х будет уже не так приятно ИМХО.

Поделиться сообщением

У меня имеются dt250(250) :music: и в плане помониторить и музычку послушать очень даже неплохо справляются. :Yesyes:

Когда их брал вслепую (до этого были m50) думал что мне не будет сильно хватать баса, но как оказалось, он там есть причем достаточно!!! И неярчат так сильно по сравнению с m50, нету противных сибилянтов, они намного нейтральнее их. В m50 их кстати тоже немного.

Поделиться сообщением

А совсем забыл спросить, какой усилок к ним брать, чтобы он красил звук или с этим справится хорошая внешняя звуковая карта(rme, motu, apogee)

Поделиться сообщением

Khronos

Спасибо за мнение :stopit:

Вообще-то на слух слышно, на какие измерения стоит ориентироваться.

Измерения ДХ никоим образом не показывают, почему сенны 5ХХ и 6ХХ такое г, где их ярчащий горб, а с иннерфиделити - все ясно.

Поделиться сообщением

А совсем забыл спросить, какой усилок к ним брать, чтобы он красил звук или с этим справится хорошая внешняя звуковая карта(rme, motu, apogee)
проф карты в общем вытянут, но отдельный усилок для 250Ом крайне желателен (даже необходим, если действительно профессиональна заниматься) что-нибудь студийное опять же, типа SPL-ов, желательно.

Khronos

Спасибо за мнение :stopit:

Вообще-то на слух слышно, какие измерения точнее.

Измерения ДХ никоим образом не показывают, почему сенны 5ХХ и 6ХХ такое г, а с иннерфиделити - все ясно.

Сенны 6хх, Г, тока в одном случае, если их тыкаешь куда попало, во всех остальных случаях, это как минимум хорошие наушники.

Поделиться сообщением

Сенны 6хх, Г, тока в одном случае, если их тыкаешь куда попало, во всех остальных случаях, это как минимум хорошие наушники.

Во что их надо воткнуть, чтобы ушел горб на 3.5к, роднящий их звук с алюминиевой банкой?

Это общий грешок 5хх-6хх серии, делающий их, скажем для меня, невыносимыми.

Поделиться сообщением

Dave-M

У ДХ графики полностью совпадают с моими ощущениями. Сенхам нужен хороший источник и усилитель, через них слышна вся грязь остального тракта (про ваш горб)

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.