Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вспомнились соревнования по автозвуку.

:Russian:

Эх, к чему тогда были все разговоры про нелюбовь к ненужной соревновательности...

Кубок где-то в кладовке, дипом в архиве, машина продана, страница перевернута.

Дать возможность кому-то послушать свой агрегат в эталонном тракте, выяснить недостатки и направления работы - это совсем другое дело.

Закончилось все просто - longrun рекомендовал переслушать его музыкальную программу и понять причины выбора именно этих треков.

:banghead:

Рад был поделиться позитивом - 14-я симфония, Казнь Степана Разина - мои любимые вещи на прослушках. :burr::D

Надо будет внимательно слушать.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, Геннадий, как же так совсем не послушать акустику? Мне мнение Игоря было бы интересно узнать.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Игорь, Геннадий, как же так совсем не послушать акустику? Мне мнение Игоря было бы интересно узнать.

Действительно?

Геннадий, а какое у них оформление?

Я сейчас сам шириками озадачился, так что не совсем праздный для меня вопрос...

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Жень, в первом же посте этой темы есть ссылка на чертежи и фото.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Да, слона-то я и не приметил. :notknow:

Мне они больше опен баффл напоминают, нежели щит. :think:

У такого оформления, да впрочем и не только у такого звучание будет сильно зависеть от местоположения и помещения.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

У Геннадия система выстроенная с любовью к всяким важным мелочам и с полным пониманием тех требований, которые нужны ее владельцу - неудивительно что "все играет".

Удачи в дальнейшем развитии (хотя может быть именно тот уровень когда ничего развивать уже и не нужно как раз достигнут).

Абсолютно того-же мнения!

Но... всё равно "краем глаза" обязательно нужно что-нибудь "ещё" присматривать! ;)

Не любят системы абсолютной статичности. Да и меломаны-аудиофилы не любят её ещё больше!

P. S. Ох, какое хорошее подтверждение моим мыслям!

Топперы! очень интересны будет почитать о впечатлениях. Сам давненько к ним присматриваюсь!

Вот вот. Так сказать - в "тему":

Сегодня (со слезой в одном глазу) возвращал взятый на прослушку usb Siltech Anniversary Classic - убил он меня своим звучанием. И это при том что общее отношение к "звучанию" юсб шнурков - скептическое. Класс стоимости рояля не играет - параллельно был Кристал Кейбл более высокой категории - мог забрать за полцены (Силтек увы - только заказывать) но мне "лица необщим выраженьем" лег именно Силтек с однозначной перспективой вскоре быть.

И вот - обнаружил эту же модель с исполнении фаевол - оказываются делают.

Крайне рекомендовал бы Геннадию найти возможность послушать сей шнурок в его системе, что то мне подсказывает что "это его".

Да, слона-то я и не приметил. :notknow:

Мне они больше опен баффл напоминают, нежели щит. :think:

У такого оформления, да впрочем и не только у такого звучание будет сильно зависеть от местоположения и помещения.

Так и у меня почти такие же. Не скажу чтобы сильно критично.

Поделиться сообщением

Оформление рассчитано и оптимизировано численными методами. Берется формула интеграла по замкнутому контуру для диполя и разворачивается в комплексную формулу для одного отсчета, дальше необходимо посчитать численно замкнутый контур. Потом еще сделать преобразование Фурье в АЧХ численными методами. Когда это все один раз посчитано - можно менять параметры контура и оптимизировать форму конечного экрана. Получается ужас, но в реальности есть еще baffle step, который я в аналитической форме учесть не смог. Этот baffle step компенсирует недостатки теоретического конечного экрана.

На практике можно просто скопировать чертежи. Зависимость от размера динамика не материальна.

Оформление сделано таким для того, чтобы преодолеть недостатки помещения. В теории у Линквитца это все подробно описано.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pollar, Спойлер

Жаль! Мне интересны в первую очередь именно "верхние".

"Нижний" вариант очень "предметно" изучался в течении более чем 2х десятилетий(блин!уже четверть века прошло :blink: ). У меня и сейчас по углам ещё валяются и мраморные "топперы" разного веса и размера и всякого рода сендвичи. Что интересно: во всех предыдущих системах они находили себе место, а в "нонешней" - нет :notknow:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вот вот. Так сказать - в "тему":

Сегодня (со слезой в одном глазу) возвращал взятый на прослушку usb Siltech Anniversary Classic - убил он меня своим звучанием. И это при том что общее отношение к "звучанию" юсб шнурков - скептическое. Класс стоимости рояля не играет - параллельно был Кристал Кейбл более высокой категории - мог забрать за полцены (Силтек увы - только заказывать) но мне "лица необщим выраженьем" лег именно Силтек с однозначной перспективой вскоре быть.

И вот - обнаружил эту же модель с исполнении фаевол - оказываются делают.

Крайне рекомендовал бы Геннадию найти возможность послушать сей шнурок в его системе, что то мне подсказывает что "это его".

Мне его московский дистрибутор не может предоставить. Надо заказывать напрямую в Европе.

Поделиться сообщением

@Genn,

Поинтересоваться?

Да. 9 на 6 pin.

Поделиться сообщением

@Genn,

Поинтересоваться?

Да. 9 на 6 pin.

Нестандартные разъемы, надо заказывать у производителя и ждать. В стандартной конфигурации такой кабель не выпускается. Всяческое самопаяние категорически не рекомендуют.

Ну в общем если нужен - могу дать координаты.

Поделиться сообщением

@Genn,

Поинтересоваться?

Да. 9 на 6 pin.

Нестандартные разъемы, надо заказывать у производителя и ждать. В стандартной конфигурации такой кабель не выпускается. Всяческое самопаяние категорически не рекомендуют.

Ну в общем если нужен - могу дать координаты.

Координаты в л/с. Спасибо.

У FW есть три типа разъемов - 4 (без питания), 6 (FW400) и 9 (FW 800) pin.

У меня на MacMini - 9, а на интерфейсе - 6.

Поделиться сообщением

Да человек в теме, у него самого макмини источник и вейсс в разных ипостасях.

Рекомендую позвонить и обсудить прямо сейчас (у нас полдевятого вечер) если интересно.

Телефон щас отправлю.

Поделиться сообщением

Да, позавидовать только :rolleyes: , но мне тоже винты-болты-арматура глаз "зацепило", надо подумать на более изящным вариантом, либо закомуфлировать

А мне очень понравилось, ажурно довольно и в жизни - весьма эстетично и удобно. У Виталика оценил.Забыл только, откуда берут эти шикарные анкерные шпильки, гайки, шайбы и прочую фурнитуру? Или это нарезается под заказ?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А мне очень понравилось, ажурно довольно и в жизни - весьма эстетично и удобно. У Виталика оценил.Забыл только, откуда берут эти шикарные анкерные шпильки, гайки, шайбы и прочую фурнитуру? Или это нарезается под заказ?

Такого добра на любом рынке завались http://tpkom.com/catalog/detail.php?ID=11285

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Такого добра на любом рынке завались http://tpkom.com/cat...il.php?ID=11285

Да, спасибо,меня OWL уже в личку проинструктировал ;)Займусь.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Волею любезного Melsig имею возможность послушать DX-1000. Давно хотел и вот сейчас получилось. По его словам наушники были прогреты порядка 300 часов, а потом положены в коробку в резерв. Слушаю через NEM с выходным сопротивлением 3.6 ома.

Слушал пока немного - Травиату с Калас, Турандот с Сазерленд, Мастеров пения с Савалишем, Ораторию Генделя "Иль Аллегро" с Джоном Нельсоном и кучей великолепных голосов. Все - 16/44.1 Последняя запись - довольно сложная для воспроизведения - много очень красивых голосов, орган в качестве аккомпанемента и барочные инструменты.

Первое впечатления - наушники отличает великолепный ровный тональный баланс и отличная передача нюансов голоса. Баса ровно столько - сколько необходимо. Хотя порой он несколько аморфен за счет довольно высокого выходного сопростивления. Если перевести в режим 0.9 ома и поднять усиление - то все улучшается.

Слушаешь контр-тенора и восхищаясь красотой высокого голоса, тем не менее понимаешь, что это мужчина. На фоне HD-800 и TH-900 есть какие-то недостатки, но при этом общая передача воспринимается более комфортно за счет менее заметных деталей. Они (например переворачивание нот на соседнем пюпитре) конечно слышны, но нет так бросаются в глаза. Вовлечение в музыку на очень высоком уровне.

Разница в цене с DT-911 не очень большая, но насколько лучше Викторы звучат в качественном тракте. DT-911 (а они пока рядом) просто невозможно слушать на этом фоне.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Убедил, Геннадий. не буду покупать 911

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У тебя уже есть одни. А я сам долго думал по поводу покупки - хорошо 911 играли в более слабом тракте с Burson Conductor. А тут такой уберашунг.

Поделиться сообщением

я вот вчера устроил на жоне мини-тест на Арпеджионе с Иммерселем и Trout quintet - первоначально хотел, чтоб она сравнила ГС1000 с стаксами 507, но после того, как она прохладно отозвалась об обоих вариантах (про гс1000 сказала, что звук клинически-стерильный, перешарпленный и несколько высветленный, а Стаксы понравились больше, но немного посетовала на какую-то размытость и отдаленность фортепиано) я ей дал в виде внеконкурсной модели ДХ1000 и она заявила, что викторы просто убрали оба предыдущих варианта с огромным отрывом.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melsig, а что за диск? Мне Жос ван Иммерсель в принципе нравится, но такого диска с ходу не вспоминаю.

Поделиться сообщением

У тебя уже есть одни. А я сам долго думал по поводу покупки - хорошо 911 играли в более слабом тракте с Burson Conductor. А тут такой уберашунг.

Ими уже давно Melsig Владеет ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нет, которые были у Ниба - теперь у меня. вначале я купил на ебэй.де с серыми родными амбами, звук не вполне устроил, стали уговаривать сменить амбы на новые черные, но были и голоса, что с родными есть свои плюсы. я их оставил про запас, а у Ниба купил уже с черными. у них звук несколько лучше. Я их какое-то время послушал, потом с помощью басового теста обнаружил легкий дребезг в одном ухе на них и на 880х, видимо, уже мой волос успел прилипнуть. Надо будет оттащить их все к Лукичу, вроде бы он главный спец по баерам, и заодно чтоб в 811 сменить сгнившие прокладки.

соньковский, там trout, арпеджионе и адажио д897.Билсма, Вера Бетс и кто-то еще

SK63361, с вольфом эриксоном.

Жона вообще давний фанат Билсмы, ну и Иммерселя тоже любит, но больше за компанию.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот, кстати, насчет Викторов - уверен, что 99% отзывов о "мечте бассхэда" и "сабвуфере на голове" от неправильного усиления. Слушал я их у Макарова от какого-то дорогущего ламповика для АС с выходом на наушники - там был вместо баса реальный гул. Пришлось его долго убеждать, что это не уши дрянь, а усиление не подходит, но он так и не поверил. Думаю все-таки надо будет ему еще раз их принести в комплекте с усилителем, чтоб реабилитировать уши, но никак окончательную версию усила не доделают (а тк в планах уже третья итерация, то, возможно, подожду и третью, чтоб не тратить время ЮАМ на промежуточные результаты).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.