Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tagomago

Подбор музыкального ЦАПа к Arkhipov's Laboratory Melo

Рекомендуемые сообщения

если ищите музыкальный цап - не понимаю почему еще не посоветовали bitstream с апргейтом от Райта :notknow:

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Взял архиповский 56 б/у, первые впечатления очень :good:

Поделиться сообщением

Решил менять w3000anv на что-нибудь повеселее :music:

Поделиться сообщением

Решил менять w3000anv на что-нибудь повеселее :music:

Скучноватые? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Скучноватые?
Да, никак не могу к ним привыкнуть уже месяц. Похоже, что не моё, все таки. Безразличные они.

Настолько не веселый цап?
Тракт мне очень нравится сейчас.

Поделиться сообщением

Скучноватые?
Да, никак не могу к ним привыкнуть уже месяц. Похоже, что не моё, все таки. Безразличные они.

Настолько не веселый цап?
Тракт мне очень нравится сейчас.

Лампу им повеселее- сейчас какая стоит? ;)

Система:

Поделиться сообщением

tagomago- с Архиповым! :drinks: Хотя у меня 1541 но замена лампы действительно меняет звук. Так что поле для экспериментов есть :) . Мне больше всего на ЦАП понравился Baldwin 1960 ....

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

tagomago- с Архиповым! :drinks: Хотя у меня 1541 но замена лампы действительно меняет звук. Так что поле для экспериментов есть :) . Мне больше всего на ЦАП понравился Baldwin 1960 ....

Я про усилитель. ;) Цап как я понял без лампы... :think:

Система:

Поделиться сообщением

Зеленая сильвания США, мне они на любом тракте не очень.

Поделиться сообщением

Зеленая сильвания США, мне они на любом тракте не очень.

Верю. ;) Хотя при всём при этом уши неплохие за свою цену. Если АТ в целом понравилась, то обратите внимание на W5000.

Система:

Поделиться сообщением

Поздравляю, отличный выбор! Вместе с Мело они чарующе смотрятся! :drinks:

PS А насчет "веселья", ну не знаю. Возможно, это действительно к наушникам. W3000ANV не слушал, правда, но от W1000X на аналогичном Вашему тракте я в восторге. И дурь, и веселье и драйв там можно столовыми ложками кушать, да еще и с верхом. Если оно все в музыке есть, конечно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Поздравляю, отличный выбор! Вместе с Мело они чарующе смотрятся! :drinks:

PS А насчет "веселья", ну не знаю. Возможно, это действительно к наушникам. W3000ANV не слушал, правда, но от W1000X на аналогичном Вашему тракте я в восторге. И дурь, и веселье и драйв там можно столовыми ложками кушать, да еще и с верхом. Если оно все в музыке есть, конечно.

У вас другой Мело. С "залихватскими" лампами. :D

Если серьезнее, то W3000 построже, поаккуратнее чем W1000x. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Ну, 6FQ7/6CG7 тоже разные бывают. У меня их около десятка разных. Но чаще всего слушаю, действительно, самую брутальную и драйвовую RCA-шку. Древняя, с высокими черными анодоами Очень хороша.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я из-за неудачного опыта с 770 как-то байеры обходил, а сегодня послушал 880 250ом :praynew0::praynew0::praynew0:. У них как раз мой характер звучания, очень грамотные. w3000 гладенькие такие — миленькие, у байеров чувствуется предгрозовое электрическое напряжение и мощь.

Поделиться сообщением

880 250ом

Современные шоль? :stopit:

Поделиться сообщением

880 250ом

Современные шоль? :stopit:

Что, после старых современные уже не воспринимаются. :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Давно уже :drinks:

Поделиться сообщением

Взял 880 pro, не гретые, послушал немного дома — не удержался, впервые получил удовольствие от музыки на стационаре за прошедшие пару месяцев. Хотя после w3000 разрешения немного не хватает :think:. Теперь надо:

а) выспаться

б) прогреть

в) продать w3000

г) взять низкоомное что-нибудь закрытое и интересное под плеер Ipod Touch 4 и ночь дома(наружу чтобы шума не было).

По пункту г принимаю рекомендации.

Поделиться сообщением

Взял 880 pro, не гретые, послушал немного дома — не удержался, впервые получил удовольствие от музыки на стационаре за прошедшие пару месяцев. Хотя после w3000 разрешения немного не хватает :think:. Теперь надо:

а) выспаться

б) прогреть

в) продать w3000

г) взять низкоомное что-нибудь закрытое и интересное под плеер Ipod Touch 4 и ночь дома(наружу чтобы шума не было).

По пункту г принимаю рекомендации.

Вот это поворот событий! :shok: По пункту г - в зависимости от бюджета и предпочтений, можно АКГ К550 послушать, но если W3000 понравились меньше 880 Pro... Сложно Вам советовать :):notknow: Из топовых можно ультрасоны последние послушать :think: Под плеер еще Sennheiser Amperior могут оказаться интересны, но походу только мне так кажется :stopit: Русских отзывов нет, а у самого нет возможности послушать...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

а) Выспаться.

б) Послушать еще раз.

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас DT 880 Pro после ночного прогревочного круга. Первое впечатление — звук такой "горячий" прямо как воздух над раскаленным песком. Сцена не слитная, но по своему объему и отдалению близка к идеалу для меня. Сильного подкраса не заметил, уши из семейства "ровных". Первые впечатления прекрасные, поставлю еще греться.

Поделиться сообщением

Включил Exile On Main St. на байерах :sharm::music: и w3000 :stopit::think:

Поделиться сообщением

Я из-за неудачного опыта с 770 как-то байеры обходил, а сегодня послушал 880 250ом :praynew0::praynew0::praynew0:. У них как раз мой характер звучания, очень грамотные. w3000 гладенькие такие — миленькие, у байеров чувствуется предгрозовое электрическое напряжение и мощь.

Вот подход непредвзятого человека. Уважаю.

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.