Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ss8545

Развеяние мифа затычек - Миф.

Рекомендуемые сообщения

в теме "Развеяние мифа затычек" я высказал тезис о том, что с ними все очень плохо, по сравнению с закрытыми накладными

данная тема, была создана мной на деньги госдепартамента США, для того, чтобы вставшая с колен Роисся, опять встала на колени перед Западом

на самом деле, уже через пару недель я купил DBA-02 MK2

конечно пришлось очень хорошо поработать эквалайзером, но уже к этому времени я изменил свое мнение, и DBA-02 MK2 стали уже лучше чем HD280PRO, а через полтора месяца я получил Etymotic ER4P

Etymotic ER4P не хуже чем AKG K550, если очень вообщем, то они во всем лучше, но чисто по комфорту и удовольствию прослушивания я поставлю их на одно место

если сраванивать с HD280, HD350, M50, Shure 840, DT770, то Этимотики намного лучше

у Этимотиков вообщем ровная АЧХ, без горбов

у них чистый тон, мало искажений, у 550 их больше, в 55- явно чувствуется отраженная середина, в Этимотиках ее меньше

у Этимотиков выше разрешение

так, что затыконы, получается намного лучше чем закрытые чебураторы для портатива

еще и потому, что в них намного лучшая звукоизоляция

с любовью, ваш SS

Поделиться сообщением

А тепрь сюрприз!!! Ровная АЧХ на самом деле не показатель правильно звука, внимание для полноцоного восприятия звук должен восприниматся ухом целиком, уши не просто так имеют такой вид =)) Затычки не могут звучат серьезно(особенно такие как моты, на мой вкус =)) )

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

этимотики во всем лучше чем K550, но вот именно, что они внутриканальные, создает некий звуковой дискомфорт, поэтому, я как бы считаю, что в среднем, они компенсируют друг друга

открытые типа HD650 я считаю лучше, более комфортно, более свободно, бас свободнее и ниже, высокие воздушнее, нет зажатости, хотя у них меньше разрешение и немного мутнее середина

Поделиться сообщением

Я помню моты, НЧ очень мало, середина немного выделена, вокал очень сухой, может конечно я ни чего не понимаю в звуке, но ни о каком правильном звучании там речи не идет, обычные мониторы похожи на AKG 271

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Ну ведь говорил же, говорил же я! :)

Стационар: FiiO E17 -> Амфитон У-002(тон.комп., тембр блок, пред)->Denon 1513->Audio-Technica AD700(Мегамод)

Портатив: Google Nexus 4->FiiO E17->Fischer Audio Eterna Pro

Было: Sony MDR-7506, Superlux HD660, Sennheiser HD280pro, SbLive! 5.1, Extreme audio.

Поделиться сообщением

Про что?? А то не понятно вы оброшаетесь к автору темы или ко мне =))

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

если бы "ровно" равнялось "круто", то у ортодинамики была бы ровная ачх)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

все правильно, у Мотов мало НЧ, но не всех а именно 30-45гц, а у K550 горб помоему на 125 гц, не очень приятный

у мотов немного выпячена середина, но она чище чем у К550

у мотов немного не хватает Вч, а у К550 хороший горбик на 9 кгц

сухость мотов, это отсутствие послезвучий, то есть искажений, хвостов кумулятивного спектра затухания

еще у них выше разрешение

у обоих вариантов нет особо раздражающих моментов и присутствует приличное качество звука

вот я взвесил и решил создать миф о мифе, что по мне K550 и Этимотики равны

для портатива для меня вопрос решен, звукоизоляция важный параметр, у мотиков -36 с силиконом, а с пеной -46, я не слышу, что мне рядом говорит человек даже

для дома, конечно имеет смысл смотреть в сторону открытых ушей

а зачем берут K550 я вообще не представляю, я их продал через 2 недели, и не жалею, хотя они мне нравятся )

Поделиться сообщением

Etymotic ER4P не хуже чем AKG K550, если очень вообщем, то они во всем лучше, но чисто по комфорту и удовольствию прослушивания я поставлю их на одно место

если сраванивать с HD280, HD350, M50, Shure 840, DT770, то Этимотики намного лучше

Если с такими наушниками сравнивать, то всё что угодно будет лучше. :sharm:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

согласен, затычки могут давать чистый, детальный звук, сам убедился в этом, послушав китайские затычки hi-fiman ре-0. СЧ в них и правда великолепная, хотя чуть выделенная. Звучит сочно, красиво но без яркости. Баса и ВЧ в меру, и по качеству прилично. Я бы сам взял их для плеера, но не люблю затычки за их принцип посадки.

Отличаются от охватывающих они тем, что совершенно по-другому строят сцену!!! По другому не значит хуже. Звук как будто спускается сверху и через центр головы попадает в мозг (я так воспринимаю). Классическое позиционирование, когда звук идет с боков и спереди, недостижимо. Одним словом виртуальное пространство иное.

В общем - вопрос вкуса, привычки и личного гигиенического удобства.

П.С. такого пространства как в cd3000 никогда никаким затычкам и не снилось. Если речь о таких наушниках, как М50, К550, то вполне поддерживаю вашу критику...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ss8545

Пишем диссертацию по психологии на тему "что появилось раньше? форумные тролли? или те, кто на них ведется?"

или "правда ли что если в любое соообщество с достаточно большим количеством индивидов закинуть любые, в том числе и взаимопротивоположные идеи найдется те, кто рад это обсудить"?

Удачи, не забудте упомянуть и мой случай, когда человек понявший про то, что здесь просто развод, все равно туда лезет, чтоб показать остальным какой он умный и объявить во всеуслышанье что это развод :)

Благо это дешевле чем при приглашении поиграть с тобой в смс-игру "не лох", где на платный номер надо отправить смс "не лох" и чем больше таких смс ты отправишь, тем больше ты не лох. В том случае отправить туда "идите на ..уй я не лох" для успокоения нервов полезно, но все равно стоит денег и позволяет и эдак на тебе поднять энную сумму - здесь слава богу бесплатно, всего лишь развивает тему дальше.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

РАсскажу вам про свое знакомство с мотами, познакомился я с ними в студии звукозаписи(в нашей Надымской), в тот момент они записывали скрипку и какой то женский голас, когда я ради интереса послушал их в наушниках(мотах) стало понятно что это не очень похоже на то как пела женьшина и играла скрипка, 271 акг же выдали более похоже звучание, на вопрос почему так мне ответили что музыка воспренимается ухом целиком, а не только баробанной перепонкой, затычки по определению не могут играть естественно. А и да послезвучия должны быть в музыке, струна должна дрожать, барабан разносится очень короткой вибрацией и прочее. Такого стерильного звука как в мотах тоже не бывает =).

Но с другой стороны если вам нравится слушайте почему нет =)

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Zontik

слушал много топовых сони, включая самые котируемые уже давно не выпускаемые, какие то 2000 помоему,

Аудиотехника 5000 и Денон

все они закрытого типа, пространства в них нет, оно сжатое, окрашенное гармониками, фазовыми искажениями

пространство есть только в открытых, где нет задней стенки

если к открытым поднести ладоши даже на расстоянии, в звук сразу добавляется противная отраженка, что говорить, о том, когда пространство полностью закрыто голой отражающей чашкой, там жуткие хвосты CSD на Сч

tarr12

послезвучия должны быть в сигнале, а не в преобразователях

на живой музыке вообще сложно оценить источники звука, особенно на голосе и струнных

то, что на голосе и струнных звучит очень похоже и кайфово на звуке грома, моорских волнах или дожде может выдать треш

я слушаю только на электронике, там чистые синтезированные сигналы и быстрые переходные процессы

там сразу вино, что добавилось от преобразователя, а что был в сигнале

в живых записях, настолько растянутые фронты и столько послезвучий, на них основан сам принцип работы и духовых и струнных, что отделить привнесенное от того, что было в сигнале трудно, на этом и зарабатывают продавцы hi-fi

вообще у меня раньше была такая тема, я слушал качественно записанную грозу с громом, шум прибоя, синус и синтезированный бит с вч вставками, это сразу давало мне полную картину, а на джазе или пении, можно слушать сутки, прийти домой включить грозу и будет треэш )

послезвучий у наушников не должно быть вообще, чем арматура и открытые наушники с огромными чашками с большой площидью ПАС типа HD800 мне и нравятся

а вот звук окрашенный послезвучиями и гармониками, как в закрытых ушах или колонках без синтепона внутри, чем любят заниматься итальянские бренды, я слушать вообещ не могу, это недоразумение

конечно это мое ИМХО

Yurecde

зачот за детект !

Поделиться сообщением

Электроника на мотах??? ЧТо то новенькое =))

Кстати совет, забейте на науку, в звуке ее нет =) Это все эмоции котоыре мы получаем в звуке, если уж опять вы захотите вернутся к науке, то обязательно вспомните что уши у всех людей индивидуальны, и частоты мы слышим по разному, возможно у вас слух такой и вам и в правду хватает низких в мотах, а мне кажется их там практически и нет. У полоразмеров это менее актуально ибо звук воспренимается всем ухом, а не только барабанной перепонкой! (Кстати не слушайте моты долго они очень вредные для ушей, учитывая глубину их посадки, и практически полную звукоизоляцию уровень давления крайне высокий будет создоваться на боробанную перепонку) У меня друг себе уже уши подсадил, я сам заметил что когда я см3 продал то до них я слушал ие6 на громкости 24, сейчас я стал слушать на громкости в 30!!, уже прошло 3 месяца после продажи см3 и я вновь вернулся на уровень в 24(из 40).

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Я сравнивал UM3X и K550. Разрешение у АКГ выше, но при этом играют они проще, послезвучий меньше, объема звука меньше, середина отстраненней. Даже не знаю что лучше, общая "музыкальность", но с потерей разрешения, либо простой скучный невыразительный саунд. Решил в поездки брать оба наушников! :D

Поделиться сообщением

Отличаются от охватывающих они тем, что совершенно по-другому строят сцену!!! По другому не значит хуже. Звук как будто спускается сверху и через центр головы попадает в мозг (я так воспринимаю). Классическое позиционирование, когда звук идет с боков и спереди, недостижимо. Одним словом виртуальное пространство иное.

Ничё подобного. В затычках сцена поменьше, но звук также воспринимается с разных точек - с боков, спереди и т.п. Покрайней мере в shure 530 так. По другим критериям, если сравнивать, например, с hd 650 - бас попроще и верха не такие детальные. Серединка в shure 530 музыкальнее и детальнее.

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Всегда хотел узнать чем Мотики ER4P от 4S отличаются :notknow:

Поделиться сообщением

Всегда хотел узнать чем Мотики ER4P от 4S отличаются :

Сопротивлением и (возможно) ачх.

У мотиков есть проблема - звучание формируется вставками из композита. Они со временем стареют и теряют прозрачность к звуковым волнам. Надо менять этот расходник. Надо заказывать новые комплекты регулярно. Хотя звукоизоляция отличная.

Заменил на ie80

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Понятно что чем-то отличается, иначе бы не делали из нее другую модель :) Интересно как на слух. Слышал толькл что S-ka лучше P-kи.

Поделиться сообщением

Понятно что чем-то отличается, иначе бы не делали из нее другую модель :) Интересно как на слух. Слышал толькл что S-ka лучше P-kи.

Пэшки? или Пэки?

блин, тоже охота мотики тоже заиметь

Поделиться сообщением

Редко покупаю любые наушники. Из затычек мои последние Sony MDR-EX70LP. Баса маловато, но драйв есть. Не знаю, может ноут их не раскачивает, 16Ом. Планирую покупку Cowon.

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

Я бы тоже так хотел написать, но слушал на старом iPod и он просто не мог раскачать S и обеспечить нужный уровень давления. Так что к таким впечатлениям надо относиться осторожно.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Ничё подобного. В затычках сцена поменьше, но звук также воспринимается с разных точек - с боков, спереди и т.п. Покрайней мере в shure 530 так. По другим критериям, если сравнивать, например, с hd 650 - бас попроще и верха не такие детальные. Серединка в shure 530 музыкальнее и детальнее.

я же написал, что я так воспринимаю, на истину не претендую. Но сколько я не сравнивал - все время самая большая разница была именно в пространстве. Не в детальности или разных других показателях. Только сцена принципиально другая - не меньше, а именно другая (имхо).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В затычках сцена поменьше, но звук также воспринимается с разных точек - с боков, спереди и т.п.

воображение

Поделиться сообщением

У мотиков есть проблема - звучание формируется вставками из композита. Они со временем стареют и теряют прозрачность к звуковым волнам.

Заменил на ie80

О старении силикона, пока не слышал.

Прозрачность к волнам терают сменные фильтры, которых в комплекте несколько штук.

Ie80 достойнейшая замена мотикам !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.