Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

danik97

Ламповый преобразователь (Tube Processor)

Рекомендуемые сообщения

короче я не знаю как это правильно зовется по-русски, пусть будет ламповый преобразователь. ставим его между источикоим и усилителем, и получаем "теплый ламповый звук".

Вот такой http://shop.grantfidelity.com/Tube-Processors/

Кто нибудь имел дело с такого рода устройствами? Можете посоветовать?

Поделиться сообщением

вот, поскольку моя система значительно <$20k, значит мне можно :smile83:

Поделиться сообщением

Ламповый буфер?

Был у меня бочонок Musical Fidelity, разочаровал...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Ламповый буфер?

ух, а чего? "эффекта" мало? :)

Поделиться сообщением

Ламповый буфер?

ух, а чего? "эффекта" мало? :)
"Подобие" оказалось сильно хуже настоящего лампового устройства.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Вот такой

За такую цену уже лучше купить усилитель Darkvoice 336SE/La Figaro 336C.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

"Подобие" оказалось сильно хуже настоящего лампового устройства.

Понятно, спасибо что просветили. :)

За такую цену уже лучше купить усилитель Darkvoice 336SE/La Figaro 336C.

..и использовать как предусилитель? :think: а эффект лампы чувствоваться будет?

Поделиться сообщением

Девайс не делает ничего полезного. Только специально добавляет пару гармоник (искажений) в звучание, аля программный плагин для Foobar2000.

Поделиться сообщением

короче я не знаю как это правильно зовется по-русски, пусть будет ламповый преобразователь. ставим его между источикоим и усилителем, и получаем "теплый ламповый звук".

Вот такой http://shop.grantfidelity.com/Tube-Processors/

Кто нибудь имел дело с такого рода устройствами? Можете посоветовать?

А что, нормально сделать нельзя? :think:

Поделиться сообщением

короче я не знаю как это правильно зовется по-русски

Можно назвать "ламповый ухудшайзер" или "ламповая пятая нога". :think:

Поделиться сообщением

ночник :stopit:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

А что, нормально сделать нельзя?

А что именно нормально? :) Усилитель ламповый? Так я уже купил неплозой усилитель, правда транзисторный.

С лампой послушать хочется :smile83:

Девайс не делает ничего полезного. Только специально добавляет пару гармоник (искажений) в звучание, аля программный плагин для Foobar2000.

Так значит любое ламповое устройство искажает звук в строну "ламповости"? А предусилитель?

ночник

почему это не дает эффекта?

Поделиться сообщением

Так значит любое ламповое устройство искажает звук в строну "ламповости"? А предусилитель?

:D Хорошие ламповые усилители искажают звук гораздо меньше, чем "каменные" усилители.

Несмотря на формально хорошие характеристики.

А для объяснения этого феномена приведу простой пример:

Представьте себе луг, на котором растет трава и лужайка с ромашками.Трава намного ниже цветов, зато цветы гораздо реже.

Через что лучше будет видно горизонт? Через высокие, но редкие ромашки или через низкую, но густую траву? :D

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

:D Хорошие ламповые усилители искажают звук гораздо меньше, чем "каменные" усилители.

Несмотря на формально хорошие характеристики.

А для объяснения этого феномена приведу простой пример:

Представьте себе луг, на котором растет трава и лужайка с ромашками.Трава намного ниже цветов, зато цветы гораздо реже.

Через что лучше будет видно горизонт? Через высокие, но редкие ромашки или через низкую, но густую траву? :D

Короче я не понял, где ромашки, где луг. Вы мне по делу скажите, ламповый усилитель - это ромашки или трава? :)

Поделиться сообщением

А что, нормально сделать нельзя?

А что именно нормально? :) Усилитель ламповый? Так я уже купил неплозой усилитель, правда транзисторный.

С лампой послушать хочется :smile83:

ночник

почему это не дает эффекта?

Ну так определитесь, что Вам нужно. :notknow:

Зачем лампа-то понадобилась?

Есть источник, есть "неплохой усилитель". Зачем в это во все еще и лампу впихивать, что не устраивает?

Поделиться сообщением

Есть источник, есть "неплохой усилитель". Зачем в это во все еще и лампу впихивать, что не устраивает?

Хочу попробовать, послушать лампу. Но не в ущерб усилителю. То есть чтобы лампа органично вплеталась в тракт. :think:

Поделиться сообщением

Хочу попробовать, послушать лампу. Но не в ущерб усилителю. То есть чтобы лампа органично вплеталась в тракт. :think:

Ну а куда она вплетаться-то должна? И зачем?

Непонятно совершенно.

Поделиться сообщением

Непонятно совершенно.

Ну как же непонятно? :) Я хотел взять этот ламповый преобразователь(его тут правильно назвали буфер), чтобы поставить между ЦАПом и усилителем, дабы получить "теплый ламповый звук", то есть чтобы послушать как играет музыка пропущенная через лампу. :tease:

Можно было бы конечно купить лампрвый усилитель, но это тогда нужно сразу будет брать что-то хорошее, а вдруг не понравится? Да и к тому же я уже взял транзисторный усилитель.

Поделиться сообщением

Непонятно совершенно.

Ну как же непонятно? :) Я хотел взять этот ламповый преобразователь(его тут правильно назвали буфер), чтобы поставить между ЦАПом и усилителем, дабы получить "теплый ламповый звук", то есть чтобы послушать как играет музыка пропущенная через лампу. :tease:

Можно было бы конечно купить лампрвый усилитель, но это тогда нужно сразу будет брать что-то хорошее, а вдруг не понравится? Да и к тому же я уже взял транзисторный усилитель.

Интересная логика. Если брать усилитель, то надо брать что-то хорошее.

А для того, чтобы послушать лампу вообще, можно взять любое г...но. Ну и что Вы, в этом случае, оцените?

И сколько можно пересказывать сказки про "теплый ламповый звук"?

Ламповый буфер - это аналоговый ламповый выход источника. Если отключить штатный каменный у источника и применить хороший ламповый буфер, то можно получить очень хороший результат. Втыкать же подобное устройство между источником в стоковом состоянии и усилителем...

Поделиться сообщением

AlAnBek

А для того, чтобы послушать лампу вообще, можно взять любое г...но. Ну и что Вы, в этом случае, оцените?

Вот именно для того, чтобы не брать г. ламп.усилитель, я думал взять такое "устройство", рассчитывая за меньшие деньги добиться "эффекта".

По поводу теплого лампового звука это простейший сарказм.

Тогда что можно предпринять в моем случае?

Поделиться сообщением

напроситься в гости , к тому у кого есть хороший ламповый усилитель . :good:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вот именно для того, чтобы не брать г. ламп.усилитель, я думал взять такое "устройство", рассчитывая за меньшие деньги добиться "эффекта".

По поводу теплого лампового звука это простейший сарказм.

Ведь Вы не абсолютный новичок в аудио? Тогда рассуждайте логически. В связку аудиокомпонентов Вы после штатного выхлопа источника поставите ещи и ламповый выхлоп. Что получим?

В лучшем случае, если звук изначально был слишком резкий, удасться его смягчить/замутить маленько. Но что Вы поймете о лампе?

Можно, конечно, отключить в источнике штатный выхлоп и пустить сигнал на лампвый буфер, но будете ли Вы этим заниматься?

Поделиться сообщением

Ведь Вы не абсолютный новичок в аудио? Тогда рассуждайте логически. В связку аудиокомпонентов Вы после штатного выхлопа источника поставите ещи и ламповый выхлоп. Что получим?

В лучшем случае, если звук изначально был слишком резкий, удасться его смягчить/замутить маленько. Но что Вы поймете о лампе?

Можно, конечно, отключить в источнике штатный выхлоп и пустить сигнал на лампвый буфер, но будете ли Вы этим заниматься?

Я Вас понял. Я догадывался что услышать лампу в таком случае вряд ли удасться, вы это подтвердили. Значит нужен вариант только с отдельным ламповым усилителем.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.