Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Они свою воздушность и детальность и от телефона демонстрируют, но скукоживание ДД и срез краев огого. Для полного раскрытия в стоке им даже 1.2 мало, что уж там телефон.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

На мой взгляд вся серия MA получилась замечательной, исхожу их отзывов об MA100/300. MA500 ради интереса вслепую докупил, как оказалось, за смешную для их звучания сумму, хотя я на это и расчитывал. Кроме того, негоже такому бриллианту пропадать и вскоре маркетологи Sony выкинут на рынок старый продукт по "актуальной" цене и в новой обертке-шоб сверкало и блестело, как нравится "новому поколению потребителей".

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

Принимайте в свои ряды - начитался тут вас, и прикупил себе эти наушники (новые, всего за 6000 рублей, в уважаемом мною магазине - я просто не мог пройти мимо). Слушаю пока только с iPad mini Retina, так как до дома не добрался еще. Но и там у меня всего лишь Xonar Phoebus... Надеюсь, сыграются они (усилитель у меня еще не скоро появится, к сожалению)... Пока наушники очень нравятся - даже не смотря на откровенно слабый источник. Всем спасибо за помощь в выборе. :)

Изменено пользователем Eleut
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Eleut, поздравляю, отличные уши, как и цена, хорошо что успели взять!

а меж тем, маркет выдаёт один магазин, в котором их можно купить... ещё пару недель назад было несколько. И ДХ не возит, такие дела.

MA500 ради интереса вслепую докупил, как оказалось, за смешную для их звучания сумму, хотя я на это и расчитывал.

да и 900ки предоставляют неприлично высокий уровень звука, особенно по их старой цене. Насколько могу судить, ещё разве что акг 601/612 могут похвастаться таким соотношением стоимость/класс звучания... Жаль, если действительно прекратят выпуск.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

очень жаль... сони просто гады. и ведь наверняка ничего взамен не выпустят :angry:

GMP400 тоже отличаются очень хорошим соотношением цена\звук.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да, но GMP имеют 300ом, с ноутбуком уже не поколбасишься + они не такие удобные и лёгкие, и внешний вид не фонтан, амбушюры опять же. Год назад была возможность взять MA900 за 160$, а теперь дешевле 240$ не найти. :((

Изменено пользователем dwAxel

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

Через пару лет будем винтаж на вторичке брать :D

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

6000 за эту модель-вообще сказка! Эти Sony демонстрируют тот уровень звука, когда из динамических наушников уже вряд-ли выжмешь что-то большее, исключение составляют разве только байеры т90/1 либо grado ps1000. Что меня поразило именно в соньках - это предача самой сути музыки на нетяжелых жанрах, вдобавок к объемности и детальности они доносят эмоции и чуства записи, как бы сакрально это не звучало. Редко какие наушники способны на это и именно этим соньки напоминают мне так желанные мною grado ps1000. Верхние байеры были бы идеальным универсалом, если бы не их странная любовь к излишней яркости на вч. На данный момент дома для метала использую Fidelio X1. MA500 - тоже более, чем доволен, для всего остального MA900 и Grado 325. Еще странная привязанность остается к стареньким сенхам 595 моденным (исковерканным) мною по нескольку раз.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

@}{RamovniK,А можете подробнее про MA500 рассказать? Как они для тяжеляка? Яркие/басовитые? А то как раз присматриваюсь к MA500/MA300.

Наушники - Sony MDR-1R , Takstar Pro 80 , Superlux HD-681

Источник - Yulong U100 , Xonar DS

Портатив - Ipod Touch 4+ Fiio E11

Поделиться сообщением

Вы правы, они достаточно басовиты, также и достаточно ярки, но без фанатизма байердинамик. Главное их достоинство это ширина сцены и детальность на уровне гораздо более дорогих ушей. Больше всего напоминают Philips X1 и чем-то байеры 990про, но без попыток уничтожить мозг сверлящими вч. Они гораздо темнее и менее воздушны MA900, что-то на уровне HD650/X1. Также более выражена линия мидбаса, что придает монументальности басовой линии в метале при этом не заглушает достаточно выразительный вокал, но середина без откровений, тембры, послезвучия струнных духовых и вокала прослеживаются, но вот на эмоции не пробивают, вч мягки, детальны, тарелочки звучат вразумительно, яркость и сибилянты могут проявится в зависимости от записи, но если не прислушиваться не отвлекают на себя. Главный недостаток - неважно играют в глубину т.е как бы все инструменты звучат практически на одной плоскости, но при этом засчет ширины не сливаются в кашу, хотя на некоторых записях не всегда качественных, объемная локализация инструментов почему-то ощущается вполне прилично. Бас для метала самое-то, где-то текучий и жирный, где-то панчовый и быстрый в зависимости от записи. По качеству звука не сильно уступают тем же X1, если бы не умение последних красиво строить сцену в глубину, то грош им цена, смерть и позор. Сделаны из пластика полностью, но вроде качественно не скрипят не расбалтываются, Китай, удобны - просто нацепил и забыл, амбушюры из синтетического материала, но у меня уши не потеют в них, динамики подвижные - так что уши не упираются в непробиваемую преграду. Последнее время предпочитаю их даже больше X1, сам не знаю почему, но тоже самое с ritmix 508 по отношению к аудиотехнике es700, hd 595 к hd600. Главное сами послушайте, составьте свое мнение, потом поделитесь впечатлениями. Сильно басовый источник их сильно попортит и нарушит грань между размазанным, гулким басом и обволакивающим и текучим, не знаю как выразится по-другому-все на уровне ощущений. Я слушаю со стоковой Xonar STX - Lehmann rhinelander, звучание в этой связке мне нравится! Их ачх

post-19196-0-74108000-1399907033_thumb.png

Поделиться сообщением

По качеству звука не сильно уступают тем же X1, если бы не умение последних красиво строить сцену в глубину, то грош им цена, смерть и позор.

Если у вас такое отношение к X1, а держите Вы их для метала.

Тогда не пойму - как вы еще от них не избавились, ведь эта сцена совершенно не нужна на большинстве тяжелых жанрах.

Лично мне, сам характер звука - близок. Мне нравятся такие " спокойные/темные " ВЧ.

Середина для меня тоже почти - идеальна. НЧ - с горем по-полам, можно сказать не плохи. Построение сцены, как-то уже на последнем месте у меня.

И лишь как приятный дополнительный бонус, к прослушиванию джаза или даже западной попсы и любой другой деликатной музыки - где построение сцены более важно.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

6000 за эту модель-вообще сказка! Эти Sony демонстрируют тот уровень звука, когда из динамических наушников уже вряд-ли выжмешь что-то большее, исключение составляют разве только байеры т90/1 либо grado ps1000.

согласен, дальше - только ТОПы, причем не факт, что выбор будет удачным с первого раза. Приглашал тут недавно зарегавшегося форумчанина, выбиравшего себе наушники, сравнили MA900, 911 и ЛСД-2 (внезапно купил, зачем-то :blink: ), решили, что пятикратно большую цену разница в звуке не оправдывает... И это ещё удачный пример топа, отыгрывающий свои деньги, так сказать)

Я к чему, ХВАТАЙТЕ МА900 СРОЧНО ПОКА НЕ ПОЗДНО! :D будут потом за эти деньги одни HD598 убогие продаваться...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А никто и не обещал прогресс в качестве звучания, пропорциональный разнице в цене :) MA900 - хороши, но на фоне LCD-2 и HD800 они, конечно, меркнут, тут говорить не о чем.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Если у вас такое отношение к X1, а держите Вы их для метала. Тогда не пойму - как вы еще от них не избавились, ведь эта сцена совершенно не нужна на большинстве тяжелых жанрах.

Извините, но не представляю как будет звучат шикарно записанный Within Temptation - The Silent Force без объема и сцены, потеряется вся помпезность и величие оркестровых аранжировок. тоже самое могу сказать об Omnium Gatherum, Belakor и.т.п., потеряется вся обволакивающая атмосфера печали без красиво построенной "псевдосцены". Или попробуйте послушать Mechanical Poet - Woodland Ptrattlers в закрытых вы потеряете ощущение "открытого неба". Согласен, что, допустим, дэт, дэткор металкор, частично, не столько требуют "псевдосцены" сколько хорошей детальности и панча. который с лихвой дают ritmix rh-508 за 400 руб.

Как раз на фоне HD800/T1 они совсем не меркнут, HD800 отличные техничные наушники с невероятным построением "псевдосцены", но них нет того, что умеют T1 или PS1000 - передавать саму суть эмоции, настроение мелодий., а вот "дешевенькие" MA900 на это способны. Об LCD говорить не могу так как не слышал, но учитывая другой подход к звукоизвлечению, уверен, что. конечно, MA900 до них далеко, как HD800/T1 впрочем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А никто и не обещал прогресс в качестве звучания, пропорциональный разнице в цене

А как эти пропорции меряются? Помню себя, раньше когда решил купить что то получше старичков М30, поехал в ДХ. Думал - куплю наушники за 8 тыс и буду ловить кайф от натурального, объемного звука. Ага щас. Разница была гораздо меньше чем я себе тогда представлял. Послушал их основной стационар и словил вау) Вот примерно того же я ожидал от покупки наушников за 8тыс, только их стационар раз в 15 дороже стоил :D

А сейчас уже купишь штуковину за N сумму, мелкие нюансы (по сравнению с ожиданиями в те годы) выслушиваешь и говоришь - стало гораздо лучше! :D

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@}{RamovniK,Спасибо за развернутый ответ,пожалуй надо заказать пятисотые на пробу

Наушники - Sony MDR-1R , Takstar Pro 80 , Superlux HD-681

Источник - Yulong U100 , Xonar DS

Портатив - Ipod Touch 4+ Fiio E11

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, само собой, чем ближе к заветным 100%, тем тяжелее каждый следующий шаг.

Технически-да, меркнут. Но как универсальные наушники, звучащие из коробки, и не имеющие совсем уж криминальных косяков в звучании-это одна из последних остановок перед топ-сегментом (наряду с Х1 и ещё парой-тройкой наушников, насколько я понимаю). Дальше-танцы с кабелями, лампами и совсем другой мир.

А середина в LCD мне показалась простовато-грубоватой, не цепляющей после МА900. На метале (чем экстремальнее, тем лучше) они страшны во всех смыслах, в этом убедился, но чуть менее брутальную музыку играют с презрением, что ли. Этакий кузнец, который может изготовить изящную статуэтку (благо, руки-то золотые), но вообще-то привык всю жизнь ковать мечи и секиры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@}{RamovniK, HD800 - наушники для изящных жанров, тяжелую музыку они не играют. Но на профильных жанрах там все в порядке, в том числе и с донесением эмоционального посыла.

@Mopo3ko, Согласен. У этих Сони не вполне мой звук, но это уже личное. Так-то наушники, повторюсь, хороши и жаль, что фирма сворачивает их производство.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

HD800 отличные техничные наушники с невероятным построением "псевдосцены", но них нет того, что умеют T1 или PS1000 - передавать саму суть эмоции, настроение мелодий.

Вообще, могут, судя по некоторым веткам форума. Но этого добиваются хитрыми кабелями, авторскими редкоземельными усилителями и тщательным подбором тракта... слишком они, похоже, требовательные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, само собой, чем ближе к заветным 100%, тем тяжелее каждый следующий шаг.

Технически-да, меркнут. Но как универсальные наушники, звучащие из коробки, и не имеющие совсем уж криминальных косяков в звучании-это одна из последних остановок перед топ-сегментом (наряду с Х1 и ещё парой-тройкой наушников, насколько я понимаю). Дальше-танцы с кабелями, лампами и совсем другой мир.

А середина в LCD мне показалась простовато-грубоватой, не цепляющей после МА900. На метале (чем экстремальнее, тем лучше) они страшны во всех смыслах, в этом убедился, но чуть менее брутальную музыку играют с презрением, что ли. Этакий кузнец, который может изготовить изящную статуэтку (благо, руки-то золотые), но вообще-то привык всю жизнь ковать мечи и секиры.

Вот-вот. И я тоже, когда просят посоветовать хорошие открытые, универсальыне по жанрам наушники, к примеру до 30 тысяч, для подключения к какому-нибудь DХ90 (и на подобие) - ничего кроме ma900 и Х1 посоветвоать не могу. Ведь 650е - требовательные. GMP400 - тоже требуеют мягкого лампового тракта (в целом - довольно вкусовые наушники). Есть еще достаточно крутые t90, но они тоже резкие на ВЧ. Вся открытая АТ, помимо того, что не особо драйвовая, стала еще более колкой на ВЧ и с худшими СЧ (тогда вопрос - для чего она вообще применима : рок? инстурменталка? хз вообще).

Так вот, скажите мне - что еще остается из универсального по жанрам, не шибко требовательного из открытых наушников? :think::notknow:

ma900 свернули, Х1 тоже становится все сложнее достать, особенно в регионах. К тому же, зачастили нарекания к культуре производства (уже не первый случай, когда кривой баланс лево-право). В общем, чето как-то фигово совсем :(

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Не. Фигово - это когда Зонтик разживётся мониторами, перестанет слушать наушники и пропадёт с Докторхэда, а свернутое производство переживём) Немало гениальных моделей свернули, и ничего, сейчас - винтаж)

АКГ 6хх-7хх то открытые, совсем как универсалы не катят? Очень уж у них ачх вкусная, и параметры, по графикам-достойнейшие соперники 650, 990, х1 и всей этой шатии-братии. Но что-то мало их кто советует, да и в трактах у людей мелькают редко...

Поделиться сообщением

Не. Фигово - это когда Зонтик разживётся мониторами, перестанет слушать наушники и пропадёт с Докторхэда, а свернутое производство переживём) Немало гениальных моделей свернули, и ничего, сейчас - винтаж)

АКГ 6хх-7хх то открытые, совсем как универсалы не катят? Очень уж у них ачх вкусная, и параметры, по графикам-достойнейшие соперники 650, 990, х1 и всей этой шатии-братии. Но что-то мало их кто советует, да и в трактах у людей мелькают редко...

ну кого устроит тембрально (и эмоционально) сдерженный звук, и не драйвовый, - то вполне могут быть универсальными. Это как с 800ми, у которых пересность на СЧ заменяется сухостью. И тот же легковесный бас. Кому то и 800е кажется универсальными.

Мониторы не заменят наушники, а скорее дополнят - днем, в то время, когда я и жена одновременно хотим послушать одну и ту же музыку, или когда малышка хочет танцевать )) А случается это не так уж часто (раз в несколько дней). Но если уж случается - а послушать то и не на чем Поймите меня, это необходимость. Для меня, как для аудиофила иметь хоть не дорогую акустику :) Вот гости, к примеру, придут... чем мне их порадовать...

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

злостный оффтоп

, отлегло, а то я уж испугался- просто, ТАК помочь новичку наверное весь остальное форум вместе взятый не сможет, ибо у всех опыт разрозненный...

Я вот так пару лет назад, ничего не прочитав, тоже брал акустику, на случай гостей да и для себя иногда. В итоге повёлся на яндекс маркет и купил Bose companion 5 , типа компактные и с отличным звуком. Полнейшая фигня мультимедийная, как оказалось, и денег своих близко не стоит. А попал бы на такой форум- и понял бы, что есть куча более интересных вариантов.

Хотя, обратная сторона медали- так тоже можно дойти до винтажных напольников бородатых годов, акустической обработки комнаты, вбухав тьму ресурсов продолжать искать "свой звук"... :)

Да, разобрал ещё раз MA900, секции-пружинки оказались такой же жесткости, как и остальной внутренний кабель, просто он сам по себе жёсткий. Примерил две жилы тонкого МГТФ- пролезают, можно их закрутить наподобие спирали и проложить вместо заводского. Или тонкий 30AWG литц . 2 ома разницы всё не дают покоя, а делать Y-разводку стрёмно, это ж надо корпус сверлить и не угробить...

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

агаааа, испугался отвественности, чтобы быть хорошим приемником?! А вот щас как возьму и назначу! и хер куда убежишь :spiteful:

Поделиться сообщением

а делать Y-разводку стрёмно, это ж надо корпус сверлить и не угробить...

Вы как будто не русский человек :D

Там пластиковая стеночка пару мм а дальше полость. Капсюль вообще в другой стороне, да и его снять можно.

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.