Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

@ARtr, Подумайте, прежде чем паять, продать потом будет труднее, да и мощи от ма900 не добьетесь, перегрузочная способность у них так и останется маленькой, громкости не навалить, попрут искажения.

Фото мода, если решитесь.

28bb002b78b8f9dcdfc4c9ad24df7b30.jpgf754297159b0328e69526b263a97ad95.jpg

Поделиться сообщением

Я кабель хочу заменить, и вот заодно вижу все этим - резисторомодом занялись, может и самому сделать - хуже точно не будет?

Ибо 12 ом - это действительно идиотизм какой-то...

.

Кстати, какой кабель им будет предпочтительней, может кто уже выбирал себе? Но я не хочу очень толстый - это повлияет на легкость наушников, главное чтобы прочный был и не запутывался. И короче чем стоковый, что-то мне 3 м много. Даже лишнее - изолентой замотал ибо все время ножкой стула пережимаю, боюсь долго у меня так не выдержит :D

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Я кабель хочу заменить, и вот заодно вижу все этим - резисторомодом занялись, может и самому сделать - хуже точно не будет?

Ибо 12 ом - это действительно идиотизм какой-то...

.

Кстати, какой кабель им будет предпочтительней, может кто уже выбирал себе? Но я не хочу очень толстый - это повлияет на легкость наушников, главное чтобы прочный был и не запутывался. И короче чем стоковый, что-то мне 3 м много. Даже лишнее - изолентой замотал ибо все время ножкой стула пережимаю, боюсь долго у меня так не выдержит :D

Мод если аккуратно все сделать, можно потом обратно вернуть, вдруг и правда не понравится. Кабель на сколько я знаю, менять еще ни кто не пробовал. так что если сделаете, будем, ждать вашего отчета с любопытством.

Поделиться сообщением

ARtr, если хотите мощного, раскатистого баса, и звонких, очень детальных ВЧ (тарелочки, колокольчики и вместе с тем - сибилянты), то 990про должны понравиться. У них очень мощное звучание.

, так понятно, что и митол отыграют. Это вам не ad700. Другой вопрос, что немного не так, как многим хотелось бы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GiantRobot, дело вкуса, и ... привычки

Само собой, тут кому что нравится. Просто, если пытаться быть объективным, нейтральный звук - лучший (при прочих равных), причём для всего.

В закрытых, звук более плотный, как раз тем, кому мало драйва - это предпочтительней, чем открытая конструкция.

Ну не знаю, лично мне никакой дополнительной плотности не требуется. А драйв - понятие из области исполнительского мастерства, к наушникам оно мало отношения имеет.

На мой взгляд, единственный минус этих ушей в тяжеляках - это не совсем чёткие удары, хочется чуть большей конкретности. Но тут, скорее всего, проблема низкого сопротивления.

Поделиться сообщением

Кабель на сколько я знаю, менять еще ни кто не пробовал. так что если сделаете, будем, ждать вашего отчета с любопытством.

Это только в планах... Да, какой там отчет. Если вы об изменении звука, то я не отношусь к тем людям, которые слышат разницу при смене кабеля.

Для меня - это эстетическая и эргономическая составляющая. Странно, что выпаивая резистор, никому не захотелось заодно и кабель сменить. - по мне так, он является основным недостатком этих ушек.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

На мой взгляд, единственный минус этих ушей в тяжеляках - это не совсем чёткие удары, хочется чуть большей конкретности. Но тут, скорее всего, проблема низкого сопротивления.

даже с выпаянными резисторами? по идее, это мод как раз решают часть данной проблемы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, кабель как раз соответствует эстетической концепции этих наушников, а вот толстенная жила будет смотреться с ними не очень, да и по крепости стоковый на удивление не плох, у меня многое выдерживал :) На счет звука, не думаю, что он сильно изменится от кабеля, по крайней мере в этих ушах, хотя и в некоторых других наушниках, замена кабеля, весьма влияет на звук :secret:.

Поделиться сообщением

Ну не знаю, лично мне никакой дополнительной плотности не требуется.

Это потому что, Вам нравится открытое звучание. Есть люди, которые предпочитают исключительно закрытую конструкцию звучания, особенно те, кто перешел с портатива, то бишь затычек, которые аж в самый мозг вставляются)

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

кабель как раз соответствует эстетической концепции этих наушников, а вот толстенная жила будет смотреться с ними не очень

Я об этом и написал, поэтому хочу какой-то тонкий но прочный. К примеру в тканевой оплетке.

На счет звука, не думаю, что он сильно изменится от кабеля, по крайней мере в этих ушах,

Я там выше опечатался, уже исправил. Я наоборот не слышу изменений в звуке после смены кабеля.

Хочу сменить лишь рад удобства ну и эстетика тоже. Три метра - слишком длинный. Для просмотра фильмов, в принципе длинна отличная, если вечером не хочешь никому мешать, лег на кровать/диван - все зашибись. А вот сидя у ПК, на полу валяется, раздражает слегка. Особенно когда, я по нему колесом от кресла проезжаю))

,

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

даже с выпаянными резисторами? по идее, это мод как раз решают часть данной проблемы.

Я их не выпаивал. У меня и паяльника-то нет. :stopit:

Поделиться сообщением

Резисторы предназначены для электрического демпфирования, то есть их наличие положительно влияет на артикуляцию баса, и да (проблема низкого сопротивления) решается более мощным усилителем.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@algato77, беглое прослушивание 900х с выпаяными резисторами создало обратное впечатление. Бас стал не просто мощнее, но и более фактурный и резкий.

Поделиться сообщением

Резисторы предназначены для электрического демпфирования, то есть их наличие положительно влияет на артикуляцию баса,

Не расстраивайте, так людей, которые бездумно, неосмысленно - выпаяли резисторы, или собираются их выпаять. ( я в том числе)

Вы ломаете людям "идиллию", всякого рода вмешательства с помощью своих рук и паяльника, придают значимости и уверенности, что произошло - УЛУЧШЕНИЕ :yes:

А теперь им, придется переосмыслить свои действия))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

ARtr, если хотите мощного, раскатистого баса, и звонких, очень детальных ВЧ (тарелочки, колокольчики и вместе с тем - сибилянты), то 990про должны понравиться. У них очень мощное звучание.

А не будет сильных провалов в другом частотном диапазоне?

Поделиться сообщением

Будет, на СЧ

Кстати, у меня есть возможность купить их по, более низкой цене ( я об Sony MA900) ... 5321 руб.

Жаль они не популярны, знал бы, что их наверняка кто-то купит, взял бы несколько пар.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Резисторы предназначены для электрического демпфирования, то есть их наличие положительно влияет на артикуляцию баса, и да (проблема низкого сопротивления) решается более мощным усилителем.

Резисторы, впаяные параллельно динамикам, понижают сопротивление и, следовательно, демпфирование. Или я чего-то не так понимаю?

algato77, беглое прослушивание 900х с выпаяными резисторами создало обратное впечатление. Бас стал не просто мощнее, но и более фактурный и резкий.

А что значит "мощнее"? Если увеличивается количество, то это плохо. Там недостатка баса нет, даже чуть мид-бас приподнят.

Поделиться сообщением

все же там имеется недостаток глубокого баса. (при первой прослушке их классный врхний и мид бас - принял за глубокий бас).

По поводу восприятия драйва

по-моему как раз путем увеличения количества баса в купе с его качеством, можно достичь более басовитого звучания, напористого, а значит и более драйвового. Может вы что-то другое подразумеваете под понятитем драйв.

драйв - это то, от чего захватывает дух, адрегалин в кровь. в звучании музыки проще этого достигнуть, увеличив кол-во баса. А так же чтобы он был с хорошей атакой, резкий. поскольку бас, особенно нижний - у всех живых существ инстинктивно вызывает замирание духа и трепет. люди осознанно ввергают в себя это состояние, в частности при помощи басовитой музыки - они испытывают драйв. имхо все.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Мод если аккуратно все сделать, можно потом обратно вернуть, вдруг и правда не понравится. Кабель на сколько я знаю, менять еще ни кто не пробовал. так что если сделаете, будем, ждать вашего отчета с любопытством.

Я собираюсь после покупки нормального цапа рекабелить :yes:

Подумайте, прежде чем паять, продать потом будет труднее, да и мощи от ма900 не добьетесь, перегрузочная способность у них так и останется маленькой, громкости не навалить, попрут искажения. Фото мода, если решитесь.

Я только параллельный резистор выпаял, последовательный оставил. Если выпаивать и последовательный, то придется и проводки перепаивать, а так ничего не нужно)

Кстати, на счет перегрузочной способности не соглашусь - на вСЧ стали играть намного чище и комфортней. Раньше от флейты кучу искажений шло, а сейчас если только совсем чуть чуть. А слушаю я довольно громко, Илья подтвердит.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

И да! Как зазвучали ударники! Чувствуется натянутый материал. А как зазвучал контрабас! Ребята делайте мод, в любом случае вернуть резисторы 5 минут делов. Сопротивление параллельных резисторов 22 Ом.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Ага, параллельные динамику..

tech5.png

Даже человек, который мне выпаял эти резисторы сказал что это бред.

все же там имеется недостаток глубокого баса. (при первой прослушке их классный врхний и мид бас - принял за глубокий бас).

Мидбаса там кажись чуток поменьше стало, а глубокого баса прибавилось. Атака баса тоже возрасла - раньше он был мягковатый, а сейчас резче.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Собираюсь менять кабель,делать резистор мод. Под кабель закуплены и ждут своего часа "желтые" разъемчики, по типу Хифименов.

Спасибо за отзывы по моду, теперь есть стимул выделить время :) Хотелось бы еще более конкретных отзывов про резистор мод и как он демпфируется Семигором. (имею в виду не как делать, а как звучит)

Спасибо.

Изменено пользователем anryarty

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

@anryarty,

На неделе возьму оригинальные МА900 (без мода) и заеду к Илье забрать свой FHA 1.2, тогда и послушаем поконкретней, так сказать сравним в лоб.

Только учтите, я выпаял лишь звукопоглотители (параллельные).

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

На неделе возьму оригинальные МА900 (без мода) и заеду к Илье забрать свой FHA 1.2, тогда и послушаем поконкретней, так сказать сравним в лоб.

Желательно, чтобы - это был слепой тест... так достоверней.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

@anryarty,

Только учтите, я выпаял лишь звукопоглотители (параллельные).

Насчет демпфирующих понятно. Насколько возможно, сравни пожалуйста у Ильи на его Семигоре, как они себя ведут. А то насчет 601 мужика напрягло немного.

Желательно, чтобы - это был слепой тест... так достоверней.

Это и без слепого теста будет видно. Тут нужно знать, что этими резисторами меняют степень демпфирования настолько, сколько не дадут какой-либо "прибавки" звука ни рекабель, ни межблоки итд.

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.