Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

, :D)

IsuCT5iBOAg.jpg

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

,

Как говорится на вкус и цвет :pardon: . Я например не понимаю звук K701, а многие от них в восторге!)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Хоть убейте, не понять мне, как на этих наушниках, может нравится вокал, возможно он и естественный, он локализация певца вообще никакая, размыт по всей сцене, какое уж тут может быть удовольствие

Видимо у вас очень острый слух, и такие тугоухие как: я, jedie, TeeGReeN - просто не слышим какой же, мерзкий вокал в MA900, сам не понимаю, как он может нравится, когда есть такие замечательные HD650.

Весьма вероятно мы выглядим невеждами, особенно заблуждаясь в том, что слушаем качественный вокал, и наверное всем нам, стоило бы перейти на HD650. Вот где - эталон звучания. Аллилуйя!

а в каких наушниках не мерзкий?

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Хоть убейте, не понять мне, как на этих наушниках, может нравится вокал, возможно он и естественный, он локализация певца вообще никакая, размыт по всей сцене, какое уж тут может быть удовольствие

Видимо у вас очень острый слух, и такие тугоухие как: я, jedie, TeeGReeN - просто не слышим какой же, мерзкий вокал в MA900, сам не понимаю, как он может нравится, когда есть такие замечательные HD650.

Весьма вероятно мы выглядим невеждами, особенно заблуждаясь в том, что слушаем качественный вокал, и наверное всем нам, стоило бы перейти на HD650. Вот где - эталон звучания. Аллилуйя!

К чему это дерзкий юношеский сарказм. :notknow:В прочем, раз уж вы расписались в своей тугоухости, не вижу смысла спорить.

На тех же, Sennheiser HD800, он значительно хуже, какой-то пластиковый, неестественный.

Улыбнуло :) Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

ну рябят... совсем без меня тут распустились) ;)!

я отчасти согласен с Андреем - конкректно в том, что MA900 несколько странно размывают образы. Самое интересное, что я об "эффекте приведения" написал сразу же, после первой их прослушки. И сейчас мнение особо не поменялось. По-другому можно назвать - водянистый, размытый звук. Так более либерально? :D

Самый простой пример того, как они рисуют образы и картину в целом: MA900 - живопись акварелью. HD650 - маслом. Баеры - гуашью (наиболее контрасные и четкие контуры) Как думаете ?

А вот по поводу легковесности - тоже не совсем понимаю. У сонек есть плавный акцент на центральной и нижней середине, что придает как раз веса вокалу. Он акцентируется. В тех же ad700 - звучание еще более легковесное, тк нижней середины и верхнего баса - меньше.

Тут уже психология восприятия, видимо, работает: раз образ менее очерченный, размытый, то это воспринимается как некая плавность, текучесть в взуке. А в сочетании с утерей экспрессивности (из-за приспущенной вСЧ) - их звучание может восприниматься, как прохладное, или бестелесное.

Для меня звучание вокала в них воспринимается, как густое, насыщенное, но рафинированное и с прохладцей. Это в плане АЧХ. А в плане построения образов - текучее и немного размытое.

П.С. эти наушники и правда акцентируют вокал. Но делают это как-то по-своему :)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

не вижу смысла спорить.

А разве вы сюда не ради этого пришли, я уж лучше с помощью сарказма, так лучше доходит, чем с помощью типичного срача.

И споров, что лучше, а что хуже.

Если не видите смысла спора, то и писать не стоило, провокационную фразу " не понимаю как в них может нравится вокал"

Как будто бы - это нечто явное... и всем он обязан не нравиться.

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Zontik, Вы мне чуть мозг не сломали, этими эфемерными словами, описывающими якобы - звук. :)

Это реально, нужно понимать, кто и что, под этим подразумевает.

Звук с прохладцей, звук густой, звук бестелесный или о боже, водянистый :banghead: что это все значит???))

Зачем - все так усложнять?)) Я полагаю,то что вы там себе ассоциируете с прохладцей, другой человек - это себе несколько иначе представляет,

и водянистость у него другая. :pardon: Извините, если что не так, лишь мысли в слух, но я никогда не понимал этой аудифильской терминологии.

И сам уже за себя переживаю, чем больше читаю, боюсь заразится, чтобы не перенять сию привычку выражать мысли о звуке. :D

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

, эта терминология приходит с опытом) Потому что если ты подсел на аудиофилию, то тебе надо как-то уметь охарактеризовать звук каждой пары наушников, который отличается от любой другой пары. Охарактеризовать так, чтобы тебя понял другой аудиофил, а обычный начинающий слушатель захотел тоже стать аудиофилом))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

приспущенной вСЧ) - их звучание может восприниматься, как прохладное, или бестелесное.

Почему-то всегда думал, что "Холодность" звука возникает из-за проваленной нижней середины, но вспоминая АЧХ моих сонек и денонов600... "Озарение", Ёптыть.

, понимание этих терминов приходит при столкновении "в лоб" большого количества разных наушников.

Я, к примеру, сталкивая "в лоб" denon d600 и sony xb700 тоже не мог подобрать адекватных слов для описания звука, кроме как "сони звучат пресно и слегка прохладно, но нижний регистр где-то с басом совокупляются и ударно насилуют череп, а вот деноны, несмотря на кричащий и режущий женский вокал и гитары имеют более мягкий обволакивающий звук, хотя нет какой-то полноты в звуке, но зато бас мощный и чёткий, проработанный"....

Вам что-то понятно? Мне - нет XD

Достаньте грибы из-за плинтуса)

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

, вы не понимаете о чем идет речь лишь потому, что нет опыта сравнения. Когда послушаете разных наушников - поймете наскольок они все по-разному звучат. А КАК эту разницу описать? Приходится прибегать к таким образным аллегориям.

В реальной жизни все эти понятия каждый четко понимает. И вот аудиофилы, пытаются приспособить эти же термины в сферу восприятия звука.

Вот смотрите, все понимают, что такое холодная вода. Это прямое значение. А есть еще образные выражения: холодное сердце, холодный ум. Так почему бы этот термин не попробывать применить к звучанию? Так же в случае и с другими терминами.

И несомненно, применительно к звучанию - все крайне субъективно. Даже аудиофилы зачастую друг друга не понимают.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

приспущенной вСЧ) - их звучание может восприниматься, как прохладное, или бестелесное.

Почему-то всегда думал, что "Холодность" звука возникает из-за проваленной нижней середины, но вспоминая АЧХ моих сонек и денонов600... "Озарение", Ёптыть.

на самом деле, все намного сложнее. Вот к примеру, 650е - имеют теплый звук, хотя у них тоже есть небольшой акцент на нижней середине, верхнем и мид басе. А у сонек, при почти таком же балансе цСЧ и нСЧ - звучание прохладное. Видать сочетание подъема нижней середины и провала (остраненности) верхней - так воспринимается. Хз...

А может какие-то еще характерные особенности тембров, которые не отображаются в АЧХ.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

, подозреваю, что дело в кач-ве передачи частот.

Верхняя середина на сонях гораздо больше режет уши, чем в 600х денонах, в которых там хороший такой горб.

еплый звук, хотя у них тоже есть небольшой акцент на нижней середине, верхнем и мид басе.

по-моему, такие акценты и должны создавать тёплый звук.

Что ещё касается "неописуемово", что меня удивило в 5000х денонах - ощущение динамики и подачи звука. Вроде бы все акценты смягчены, ничего не пилит голову, бас прорезается только в самых низах.. Но вся подача, чёрт побери, живая, динамичная, я бы даже сказал, в какой-то степени драйвовая. Но не в классическом понимании, а в эмоциях. Первое время(да и сейчас, что уж) у меня 5000ые деноны вызывали слишком много эмоций, я вообще мало что мог делать параллельно с музыкой. Интересно, такая "магия" ещё "круче" в lcd-2?

С другой стороны, из-за мягких граней нынешнего звука теряется "сухой" драйв, которые есть в 600х денонах, ультразонах и прочем. Т.е. нету жёстких пиков у баса, нету углов у музыкальных форм. Всё течёт. Но как бурный и быстрый поток. Ровный, быстрый, суровый.

Поделиться сообщением

, Да прохладное звучание, пожалуй очень подходящий для них термин.

А вот по поводу легковесности - тоже не совсем понимаю.

На счет легковесности, тут все относительно, у меня относительно 650-х (что есть под рукой как говорится с тем и сравниваю) сцена шире, больше деталек отсюда и впечатление более воздушное что ли, а у тебя относительно CD3000 (к звуку которых уже привыкли, и подсознательно с ними сравниваешь, все что тестируешь) ма900 уже совсем и не кажутся такими уж легкими и воздушными.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

,

Вы не переживайте, не Вы один страдаете:) Просто есть грамотные аудиофилы, а есть не грамотные, еще можно выделить шоппинг аудиофилов и если это все помножить на рекламу и маркетинг, добавить отсутствие конкретной устоявшейся терминологии в этой среде и подмененные понятия из профессиональной среды звукарей то и получается то,что имеем... то есть полную путаницу.:)

Ну дак это не важно ..главное общение и ощущение причастности :drinks:

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Во-во, аудиофилия - та ещё болезнь))) очень благородная, интеллигентная, лечится физико-математическими формулами, приведёнными в звуковые колебания, доставляемыми в мозг с минимального расстояния, дабы исключить факторы внешних помех и параметров окружающего пространства. Лекарство пока не изобретено. Но некоторые практически вылечиваются пилюлей СТАКС009 с катализатором СТАКС007М, запевая раствором КАБЕЛИНГУМУНЕПОСТИЖИМОКАКДОРОГОЗАКАБЕЛЬ. Но и тогда симптомы изредка напоминают о себе, и приходится баловаться более лёгкими таблетками.

Поделиться сообщением

@Sacha, пффф!

У меня есть 2 проверенных метода от аудиофилии:

1. Тайга на!

2. Пиз**ли на !

Поделиться сообщением

не факт. Деноны имеют свою магию - магию драйва, мощи и эпичности. LCD по всем фронтам качественнее, но играют они не как на стадионе лужники с мегаватной акустикой, а как в уютном клубе, с офигительно качественной звуковоспроизводящей аппаратурой.

Слушать надо, что тут скажешь ;)

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, эти методы действуют только в принудительном порядке. Сам пациент может только говорить о других методах, но он болен - поэтому сам же никогда этот метод не попробует:)

Поделиться сообщением

, хороший повод попробовать компас и на вольфсонах, и на сабре, кстати.

LCD, в таком случае, более "взрослый" вариант денонов.

denon d600 - 16-25 лет (WOOB-WOOB YAAAARGH!)

d2000-d7000 - 25-40 лет(олд митол!)

lcd-2 - 40-60 (джаз!)

А дальше лучше sony xb1000 или ultrasone pro900 =)

Поделиться сообщением

LCD не заменяют полностью деноны в жанровых и вкусовых пристрастиях. Пересекаются лишь отчасти. И то - за счет наличия некоторого драйва, мощи. Атмосфера, создаваемое настроение, как уже говорил, абсолютно разные.

Есть люди, кто имеют и денон и аудезы, и не стремятся избавиться от одних из них :)

не будем засорять тему столь подробными обсуждениями других наушников.

Поделиться сообщением

Есть люди, кто имеют и денон и аудезы, и не стремятся избавиться от одних из них

Я читаю подписи форумчан, не сомневайтесь. И даже замечаю всё чаще. Все, у кого дорогой тракт, в наличии обычно деноны+lcd + что-то для лёгкой музыки(вроде сенхов, akg и прочих)

Поделиться сообщением

ы не понимаете о чем идет речь лишь потому, что нет опыта сравнения.

С чего Вы - это взяли? :) Я конечно все не переслушал, но кое какой опыт есть.

Да, и не от опыта - это зависит. Можно переслушать хоть 1000 пар различных наушников.

Но при этом выражаться, более простым языком. Тогда бы, и споров меньше было наверное и недопонимания.

Кстати, я еще планирую приобрести Philips Fidelio X1. Что-то мне подсказывает, что это будет отличное дополнение к 900-м.

А источником ко, всему этому я выбрал — Yulong D100 ASRC DAC MKII.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

,

Сони 900 и Фил Х1 масло маслянное.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

выражаться, более простым языком.

что говорит о богатстве ощущений, при прослушивании звучания музыки. Или в умении выражать эти ощущения.

Более того, более простой язык не позволяет полноценно описать особенности звучания.

Если бы все обзоры наушников состояли из описания, типа : бас мощнее, высокие звонче, середина сочнее. Звучание детальнее, сцена - шире - то никакого особого интереса читать такие обзоры не было бы. Тогда проще посмотреть график АЧХ и кол-во искажений.

В том то и весь СОК обзоров, что каждый пытается выражать свои ощущения в различных образных выражениях, сравнениях, в меру того как чувсвтует и как умеет...

Поделиться сообщением

, А вокал, по вашему мнению, в каких наушниках интереснее слушать в MA900 или AD700?

LCD не заменяют полностью деноны в

жанровых и вкусовых пристрастиях. Пересекаются лишь отчасти. И то - за счет

наличия некоторого драйва, мощи. Атмосфера, создаваемое настроение, как уже

говорил, абсолютно разные.

Полностью согласен.

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.