Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, aist сказал:

Делал кабель на обе чашки, не очень удобно. А с тонким проводом наверное НЧ не будет хватать.

У меня на филипсах тонкий кабель на две чашки, как на затычках практически. Баса меньше не стало..

Хотя я вообще не понимаю, какая здесь связь. Если у толстого кабеля разрезать оплетку, то под  ней тонкие проводки зачастую, смотря кто делал кабель. Бас явно не от этого зависит. 

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Да фиг знает, все таки динамики большие 70мм.

После возвращения резисторов стало мало баса и отстраненней играет, видимо поэтому их с HD800 сравнивают. :idea:

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

там бас оч полновесный, он правильный без накачки мида и предельно глубокий, нет никакого гудения и бубнежа, одни из немногих дин наушников, которые не захлебываются даже на лютых бластбитах. 

Изменено пользователем }{RamovniK

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

Возможно с усилителем не спелись.

А какой двусторонний провод посоветуете под них? В идеале, туда бы как то миниджек на обе чашки сделать, что бы уже не лазить, может кто делал?.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

IMG_4820.JPG

Пришли мои 900е после рекабелинга, правда на одну чашку, а не  на 2 как хотел. 

Где-то 2 года, я уже не слушал 900е, кабель перебит был. Так и валялись. 

Сравнил снова с Филипсами Х1, очень достойно играют, но понял это не сразу.

Совершенно разный характер звука. (пришлось  мозг прогревать) 

Не понимаю как люди в магазинах, так быстро тестируют наушники. Если бы я послушал 900е в магазине.

Я бы сказал, что шлак. Мне понадобилось около 2-3х часов, чтобы привыкнуть. 

Но вот пару дней, попеременно слушаю и сравниваю с Х1. и после 900х, кажется что в Филипсах слегка ваты напихали, видимо 900е светлее слегка, а Х1 более темные. :think:

На некоторых треках, в частности Queen - Bohemian Rhapsod послезвучия ( если я  верно понимаю это слово)

рояля звучат более "остро" на 900х, каждый звук клавиш звучит звонко и отчётливее, но не режет.:music:

В Х1 как-то более "сглажено".

Стереопанарама, конечно в 900х поменьше будет, очень близко, ... а локализация кто откуда поет, еще хуже.

То ли сзади то ли сверху. Что-то пока не понял.:blink: 

Филипсы звучат шире и объёмней. И вокал мне кажется, тоже звучит ближе.

Нижнего баса ( суббаса наверное) в 900х не хватает. Я точно определить не могу, так как не обладаю достаточным знанием терминологии. 

Но если простыми словами - 900е звучат не так драйвово. Им слегка не хватает этой "плотности" звука, но зато это совершенно не заметно, если композиция не переполнена инструментами.  Что-то более спокойное и не хардкорное, наоборот звучит "кристальней" и более деликатно, этому еще и способствует достаточно открытая конструкция, которая дает буквально - воздух, который скорее более уместен даже. :sharm:

И еще кстати,  с новыми амбушюрами, на порядок удобнее. Мне больше нравится когда наушники слегка " обнимают" уши, а не висят на них. И даже кажется, что  звук стал более плотным, не таким " легковесным" как был на стоковых.

Сравнить не смог, так как стоковые потерял. Но по памяти, стоковые слишком воздуха много давали.

И казалось, что драйва и баса еще меньше. 

В целом приятные ощущения, как будто бы снова купил новые наушникиии :coll:и  новые впечатления получил. 

Когда-то давно, они мне казались на порядок хуже Х1, а теперь не все так однозначно. 

По настроению скорее. 

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не знаю, как можно сравнивать с филипсами, им a800 и amironы  не конкуренты, у меня были когда-то, вот эти плотные велюровые байеровские и родные худшие амбы для них. Сони легко обошли hd800s по атакам, больше информации в деталях, по ширине одинаково, а в глубину и вперед играют как ни одни наушники из всех слышанных, что-то похожее в HE-6 по многослойности и все. А, ну усиления им нужно поболее чем сенхам, тогда и субас и все остальное появиться, это наушники, которые играют не в голову а на тело.

Забыл, от всяких солоистов и yulong da9 играли в полсилы (блекло, смазывали атаки, кашеварили на вч)  потом пришел luxman p-1 и все расставил по местам (пространсво ушло в космос, каждый дальний звон или перезвон стал легко различим со своим хвостом, хоть их десять одновременно), потом усь для хешек и пьезоэлектриков и соньки дальше прибавили, где у них заканчивается граница возможностей пока не выявил.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

1 час назад, }{RamovniK сказал:

Я не знаю, как можно сравнивать с филипсами

А почему нельзя? :) у меня в принципе больше и не с чем. Не с колонками же. 

У меня не байровские амбы - это другие.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

где у них заканчивается граница возможностей пока не выявил.

Это уже аудиофилизм чистой воды:D многие так говорят, про свои любимые наушники.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

С локализацией похоже

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ArturXoj сказал:

Это уже аудиофилизм чистой воды:D многие так говорят, про свои любимые наушники.

Здесь только базируюсь на своем опыте, сравнивая с другим из прослушанного. 

43 минуты назад, ArturXoj сказал:

А почему нельзя? :) у меня в принципе больше и не с чем. Не с колонками же. 

Я к тому. что филипсы удачные наушники, но до определенной планки, начально-ср. уровня. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, aist сказал:

С локализацией похоже

не совсем понятно о чем речь ?

Поделиться сообщением

Не ну серьезно? Охренеть цена. 850$ за новые.

Я когда-то  по акции их купил за 70$+-

а тут загнули так не хило. Если бы знал, то набрал бы несколько пар:)

Снимок экрана 2020-12-30 в 13.34.31.png

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да уж, раздули цену. Наушники интересные, но  не настолько. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, ArturXoj сказал:

Не ну серьезно? Охренеть цена. 850$ за новые.

Я когда-то  по акции их купил за 70$+-

а тут загнули так не хило. Если бы знал, то набрал бы несколько пар:)

Продавать можно по какой угодно цене, главный вопрос в том по какой цене готовы купить.) С точки зрения звука, удобства, материалов и прочего цена этим сонькам в районе 100-200 баксов. Если брать другие винтажные наушники, то бы предпочел, скажем AKG K400.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

16 часов назад, Solitudo сказал:

С точки зрения звука, удобства, материалов и прочего цена этим сонькам в районе 100-200 баксов.

Не знаю как с точки зрения звука, но с точки зрения удобства они стоят дороже, если с какими-то Audeze LCD сравнивать:D

Вообще так к любому товару можно прицепиться - это все личные, оценочные суждения. 

AKG K400 - я не слышал, ( но для примера )возможно бы за них и 100 $ не дал бы. Субъективно это все. 

Упоротым аудиофилам можно все пропихнуть, главное правильно подать. Запихнуть эти динамики из 900х к корпус какой-то более премиальный и ценник в 1000 $ в самый раз, еще главное чтобы парочка таки же аудиофилов сказали, что им нужен кабель за 500-700$, только так раскрывается звук, ну и конечно же без авторского усилителя вообще не обойтись.

Короче Вы сами знаете, как это все делается. Один сделал и написал обзор, еще трое таких же повторило и все секта готова.:crazy:

Если люди отдают 800$ и дороже за USB кабель и слышат огромные изменения в звуке, то действительно странно, что я так удивился цене за новые 900е))

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, ArturXoj сказал:

Не знаю как с точки зрения звука, но с точки зрения удобства они стоят дороже, если с какими-то Audeze LCD сравнивать:D

Вообще так к любому товару можно прицепиться - это все личные, оценочные суждения. 

AKG K400 - я не слышал, ( но для примера )возможно бы за них и 100 $ не дал бы. Субъективно это все. 

Я в свое время покупал эти соньки в надежде получить некий дешевый аналог AKG K1000. Хотелось такого же "дыхания" свободного звука. Но, к сожалению, на удивления, несмотря на конструкцию, ничего близкого там не оказалось. Обычный звук наушников.

А по удобству мне совсем не зашли. Да, наушники очень легкие. Но оголовье мне совсем не подошло, полчаса не мог с комфортом просидеть, так давило. Плюс амбушюры - полное разочарование. Материал дешевый, неприятный на ощупь, да и к тому же сам амбушюр недостаточной глубины. 

В качестве "боевых" заменил их на German Maestro GMP400. Как оказалось, с точки зрения комфорта на две головы выше. Да и звук, наверное, получше, если не смущает пик на высоких. Детальность выше, бас лучше, средние правдоподобнее. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

18 часов назад, Solitudo сказал:

Продавать можно по какой угодно цене, главный вопрос в том по какой цене готовы купить.) С точки зрения звука, удобства, материалов и прочего цена этим сонькам в районе 100-200 баксов. Если брать другие винтажные наушники, то бы предпочел, скажем AKG K400.

ну, ну учитывая сколько типа топов переслушал и чем владел, звучание их оценю на 120-150. Единственные нормальные наушники из дин hd800 поздних ревизий.

Про винтаж слишком толсто.

Поделиться сообщением

1 час назад, ArturXoj сказал:

Если люди отдают 800$ и дороже за USB кабель и слышат огромные изменения в звуке, то действительно странно, что я так удивился цене за новые 900е))

Это не вполне корректное сравнение. Дорогие кабели (особенно цифровые) люди чаще всего покупают в уже сложившиеся и сравнительно дорогие системы, звук которых им нравится. За условную 1000 баксов новый компонент (лучше имеющихся) в их случае уже не купить, а вот кабель, разъёмы, лампы - вполне. Благотворное влияние на звук есть - ну и хорошо.

Из MA900 культовые ушки всё равно не слепят, у них много недостатков. Когда они продавались новыми (что-то около 10 тысяч рублей докрымскими, если мне память не изменяет), это хорошее предложение было, но не более того. Возможно, кто-то из коллекционеров купит, просто из-за того, что наушники новые. Но их звук того не стоит.

1 час назад, Solitudo сказал:

Я в свое время покупал эти соньки в надежде получить некий дешевый аналог AKG K1000. Хотелось такого же "дыхания" свободного звука. Но, к сожалению, на удивления, несмотря на конструкцию, ничего близкого там не оказалось. Обычный звук наушников.

Мне показалось, что они очень близко звучат, вокалист прямо в лицо поёт. И сцена широкая, а глубины фактически нет, что на локализации КИЗ и общей "свободе" звуковых образов ощутимо сказывается. Я такой звук (первый ряд партера) не люблю, но есть и поклонники. А вот по тембрам и разрешению каких-то серьёзных проблем я в них не услышал, насколько помню. При этом наушников интереснее что тогда было полно, что сейчас.

Плюс амбушюры - полное разочарование. Материал дешевый, неприятный на ощупь, да и к тому же сам амбушюр недостаточной глубины.

Их ещё и поменять нельзя, если я правильно помню. Только отпороть, а дальше уже снимать размеры и заказывать пошив мастерам.

В качестве "боевых" заменил их на German Maestro GMP400. Как оказалось, с точки зрения комфорта на две головы выше. Да и звук, наверное, получше, если не смущает пик на высоких. Детальность выше, бас лучше, средние правдоподобнее. 

Да, я бы тоже эти Германы/Кварты выбрал. Ещё лучше (на мой слух) винтажные байеры или винтажные же AKG. Но в моей системе на классике всех победили HD800, я в итоге с ними решил остаться.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, }{RamovniK сказал:

Про винтаж слишком толсто.

Почему? В нормальных системах лучшие винтажные ушки (возьмём старые AKG и Баейры) до сих пор очень хороши. Те же DT990/600 по тоналке мне нравятся больше первой Теслы, им бы её бас, я бы выбрал старичков. А K501 если и уступают HD800, то уж точно не на разницу в цене, а середина всё равно у старичков будет живее.

Единственный аргумент против - это время (читай - надёжность). А со звуком там всё в порядке.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Soviet_Man сказал:

что-то около 10 тысяч рублей

12 они стоили. 

6 минут назад, Soviet_Man сказал:

Да, я бы тоже эти Германы/Кварты выбрал.

Ужасть.... Кровь из ушей от них 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Soviet_Man сказал:

Их ещё и поменять нельзя, если я правильно помню. Только отпороть, а дальше уже снимать размеры и заказывать пошив мастерам.

Я выше фото прикреплял, заменил. Они просто как носок снимаются:) никакого клея там нет. 

Размере снимать и шить ничего не нужно, на алиэкспреэс полно предложений, чем и воспользовался. 

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Soviet_Man сказал:

Мне показалось, что они очень близко звучат, вокалист прямо в лицо поёт. И сцена широкая, а глубины фактически нет, что на локализации КИЗ и общей "свободе" звуковых образов ощутимо сказывается. Я такой звук (первый ряд партера) не люблю, но есть и поклонники. А вот по тембрам и разрешению каких-то серьёзных проблем я в них не услышал, насколько помню. При этом наушников интереснее что тогда было полно, что сейчас.

Да, я бы тоже эти Германы/Кварты выбрал. Ещё лучше (на мой слух) винтажные байеры или винтажные же AKG. Но в моей системе на классике всех победили HD800, я в итоге с ними решил остаться.

Понимаете, на слух после ma900 в 800, особенно 800s как раз не чувствуется именно объема, когда звук выносится перед тобой и за тебя, нч в сенхах просто черепахи на фоне атаки и скорости у сонек, тесла  байеры хороши в этом (амирон и т1-2) но сильно проигрывают в объёме. Также мод упрощает звук, подраздувает мид и смазывает атаки. Стоковые и байеровский псевдовелюр самые худшие для них. Я  ставил заказанные в ателье амбы из тканевого прозрачного материала, потом путём опытного подбора отлично подошли от аудиотехники ад2000 (не Х), я пробовал и декони и пр, самые лучшие это от 2000ых. Я бы не заморачивался с соньками, имея перечисленные выше наушники если бы они того не стоили. И качество усиления 12омным нужно поболее чем 800 серии, тогда и суббас и объём и все остальное. Самыми тугими динамами оказались акг 612 там нч такие что отбивают в грудь и послушав всю линейку до 812, эти 612 это топ просто на норм усилении и меня смех берет, когда некие "эксперты" говорят о крикливых всч и недостатке нч у этих акг, тоже самое с этими соньками. 

Поделиться сообщением

Предлагаю заменить резисторы на сверхточные с минимальным шумом, лучше на фольговые. С хорошими резисторами, звук похоже отличается от стока.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бергамот сказал:

12 они стоили. 

Со стенда 5 т.р.

Поделиться сообщением

1 час назад, Бергамот сказал:

Ужасть.... Кровь из ушей от них 

Лёха, они просто не для рока и тем более тяжёлой музыки. На классике они могут и многое.

Понимаете, на слух после ma900...

Я охотно верю, что у вас они заиграли прекрасно. Но мне кажется, что это по какой-то причине индивидуальная история, ибо я не помню отзывов других людей, которым бы удавалось MA900 на уровень условных флагманов вывести. При этом я соглашусь, что 12 (24 с резисторами) Ом - это и вправду тяжёлая нагрузка. И нестандартная, что определяет многие негативные отзывы. 

Самыми тугими динамами оказались акг 612 там нч такие что отбивают в грудь и послушав всю линейку до 812, эти 612 это топ просто на норм усилении и меня смех берет, когда некие "эксперты" говорят о крикливых всч и недостатке нч у этих акг, тоже самое с этими соньками. 

Вот именно K612 мне самому интересны. У меня есть K601 и K501 (продаю, ибо решил HD800 оставить). K501 офигенны на классике, если их заводить от мультибита и гибрида/лампы, а вот K601 при схожей тоналке мне очень долгое время не удавалось заставить заиграть - тупо не увлекали звучанием. Смеха ради воткнул их в Shoker AMP V4.2 (40 Ватт на канал), и они отлично забегали, я в них даже тяжеляк всякий с удовольствием слушать начал. Но хуже Теслы, конечно, хотя в целом звуковая концепция примерно та же вышла. Так что 612-ые тоже хочу опробовать. Не думаю, что они смогут выбить из системы Теслы или Si-2 MK2, но если они понравятся - могу и купить, всё равно сейчас много распродал, пусть хоть что-то новое появится :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.