Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

Вокал О-Очень хорош!! Слушаю Моцарта - Бартоли. Очень живая аналоговая подача с опорой на СЧ. Я такую люблю! Это о связке Цирус Демографа - Бета Хелиума - W11JPN.

Сцена широченная, есть объемность, никакой осветленности + чудный вовлекающий вокал. Что еще надо для прослушиваний оперы целиком??

Поделиться сообщением

Вокал О-Очень хорош!! Слушаю Моцарта - Бартоли. Очень живая аналоговая подача с опорой на СЧ. Я такую люблю! Это о связке Цирус Демографа - Бета Хелиума - W11JPN.

Эээ... а что, есть наушники которые "цифрят" на этой системе? )))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Басы очень подробные, широкие и объёмные. Подача слегка темноватая, но ничего не пропадает.

@Александр Карелин

Аналоговая в том смысле, что напоминает хороший винил или катушечники с записью хорошего качества.

Поделиться сообщением

Это, собственно, мои,а до того Нибелунга 11jpn.

До Жени Нибелунга ими владел автор этой ветки Валерий VVK! И я тогда еще его упрашивал мне их продать!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наушники очень прозрачные и прекрасно передают полифоническое развитие всех пластов музыкальной ткани. Что в квартете Бородина, что в симфонии Малера - уже успел попробовать и то и другое. Главное - всё хочется слушать целиком, ничего ни с чем не сравнивая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вокал просто :appl: :appl: :loveshower: :loveshower: :loveshower: :loveshower: :loveshower: ! ! ! ! ! ! !

Что мужской, что женский!!!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Соверены у меня есть. Из всех АТХ мне больше всего по душе как раз W1000 Soveren и W11JPN. С моей колокольни и те и другие даже привлекательнее w5000, которые были у меня довольно долго.

Но W11JPN, Ихмо, самые лучшие из всех винтажных АТХ. По крайней мере, на моём тракте! Звучали намного натуральнее и достовернее W5000-х, хотя и без ихних наворотов в области пространства. Не будь у меня 900-х Фостексов, я бы их всерьез хотел!

Наконец-то я их себе приобрел, W11JPN!!!

Тот самый экземпляр, что слушал раньше. Как здорово они звучат напрямую с Цапа Демографа на Цирусе я уже знаю! Теперь надо бы подробно сравнить их с ТН900 через мою Бету от Helium!

Поздравлю!

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006

Спасибо!!!

Напрямую с низкоомного выхода лампового цапа они еще лучше. Всё-таки, Ихмо, любят АТН лампу!

Исключение, мне кажется, W2002. Напрямую с моего цапа они звучали как-то слишком уж ярко! Зато в целиком транзисторной системе Беркли у Игоря-Нифригеля W2002 звучали просто потрясающе! Идеальный баланс был!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С Бетой у W11JPN срезаются какие верхние гармоники, отвечающие за воздушность и дающие сибилянты, где они есть в записи. Всё звучит очень мягко и уютно, как в тысячекратно улучшенных HD650-х. Но при этом органный регистр колокольчиков в отношении богатства звучания слишком уж намного уступает тем же 812-и 900-м. Может я какие настройки неудачные подобрал, но вчера было именно так!

А вот напрямую с Цапа от Демограф эта воздушность появляется! Да и сибиляны тоже! Сейчас прослушал заведомо сибилятивную запись Анны Нетребко из Дон Жуана - вот они, голубчики-сибилянты, все на месте!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да! Слушаю регистр колокольчиков органа с цапа, вот оно! Он не такой насыщенный и густой, как в ТН900, но более изысканный и утонченный - такая подача мне тоже нравится. Если все другие АТН напрямую проигрывают Фостексам, то W11JPN скорее дополняют их несколько иной подачей, которая тоже очень хороша!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если взять органный бас, то у W11JPN он не такой тяжелый, плотный и массивный, как у ТН900, но ничуть не менее широкий и глубокий, при этом очень подробный. Короче, W11JPN единственные наушники, которые могут успешно бодаться с Фостексами на органе!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал Адажио из 7-й Брукнера с Вандом. Похоже, с моим цапом W11JPN лучшие АТН, какие я когда-либо слышал! Такой прозрачности и индивидуальной подачи струнных мало где найдешь! Там, где К812 уже уходят в перегруз, W11JPN выдают неслыханное богатство!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ёлки-моталки, по глубине баса по крайней мере паритет с моими Фостексами, если не лучше того. Правда, мои ТН900 не самый басовитый экземпляр, и их сила в другом.

Да, именно так! Послушал Фантазию с-moll Баха, там в начале "низкочастотный удар" по выражению Валеры VVK, органный пункт До сразу в трёх октавах, Большой, Контр и Субконтр - в W11JPN очень впечатляет!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче, W11JPN единственные наушники, которые могут успешно бодаться с Фостексами на органе!!

А Stкс?

W11JPN вместе с TH900 забодаются бодаться со Stкс органом.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Не, у любых 007-х больше верхнего баса и мидбаса, а настоящего инфра нема! Сравнивал их (007е нескольких версий) с Орфеями у Александра-onli_a_lad - ну не годятся они Орфеям в подметки на органе. А у W11JPN и TH900 настоящий глубокий нижний бас, переходящий в инфрабас, и орган очень хорош.

Из всех электростатов, не считая Орфеев, только Перуны лучше Фостексов на органе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бас да.

А настоящий тембр у Stкс.

У TH900 нет такого.

Кому бас, а кому тембр настоящестьсть.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Что так все про бас этот говорят?

Это же просто четыре струны

и мало нот.

Зачем он должен быть инфра,

ультра, гипер, слэп!

В Stax его подается столько,

сколько нужно. Зато он крвсив и

подвижен.

В ТН-900 тоже, ужас, хороший

контрабас сегодня слышал от

Dave Holland.

Но тембрально, Stax луче.

Поделиться сообщением

Очень живая аналоговая подача с опорой на СЧ. Я такую люблю!

Я тоже люблю.

А как вы справляетесь с таким мягким

звуком на скрипках например?

Мягкая скрипка не достает до.

Скрипочку хочется поострее.

А делаешь звук больше на TH-900,

струнные еще мягче в ответку.

Я справляюсь только делая звук

как можно тише. Тогда появляется

острота, и скрипочка достает до.

На джазу такой проблемы нема,

там медные все, накачанные.

Поделиться сообщением

Сравнивал их (007е нескольких версий) с Орфеями у Александра-onli_a_lad - ну не годятся они Орфеям в подметки на органе

Про подметки это вы граве, mon ami.

Я Орфей не слышал, но убежден, что техника

такого уровня уже по определению не ошметки.

(Я понимаю, что вы образно, не так ли).

Следовательно, нельзя говорить лучше/хуже.

Просто разные. По другому.

Мне кажется это важный вывод для того, чтобы

понять, когда же сделать остановку. Нажать на

тормоза.

Вот я построил два тракта.

Один - Породистая Бесконечность.

Второй - Породистая Атмосферность.

В принципе, можно было останавливаться

на первом. Но потребовалась мотивация

для дальнейших занятий музыкой.

Поэтому я точно знаю, что есть уровень,

после которого - только по другому.

Поделиться сообщением

Про подметки это вы граве, mon ami. Я Орфей не слышал, но убежден, что техника такого уровня уже по определению не ошметки. (Я понимаю, что вы образно, не так ли). Следовательно, нельзя говорить лучше/хуже. Просто разные. По другому.

Да нет. Орфеи это вещь, и даже в сравнении с 009-ми всё-таки просто выше уровнем. Александр-only_a_lad как разрекламировал мне разные 007-е на органе, при сравнении с Орфеями, ему-то самому 007-е на органе тоже очень нравятся. Не убедил! Ну не тянут они, Ихмо, на такое сравнение - просто элементарно беднее по звуку, во всех регистрах! Сразу хотелось их снять, и слушать только Орфеи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мягкая скрипка не достает до. Скрипочку хочется поострее.

Нет, на W11JPN скрипки хоть и мягкие и довольно утонченные, но подаются необыкновенно широко и богато, и просто пронзают до глубины души, вот в чем фокус!

Что касается Фостексов, то их слушаю в связке Цируса с Бетой. В этой связке, меняя громкость одновременно с Цапа и усилителя возможно добиваться на Фостексах как мягкой, так и более острой и яркой, если надо, даже жесткой подачи тех же скрипок! так же как делать звучание по желание более светлым и более темным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Stкс? W11JPN вместе с TH900 забодаются бодаться со Stкс органом.

А вообще-то не буду спорить! 007-е любой ревизии просто совсем не мой звук, так же как и любые изодинамы, включая знаменитые Аббусы. Ну, не принимает моя душа такого звука, Ихмо, есть в нем некая неисправимая кривизна. Так же, как в АТН W5000, ну, коверкают они по своему любые записи. Вот W11JPN, хоть и подают запись немного по-своему, на моем тракте в разы достовернее по тембрам в сравнении с W5000 - подробно сравнивал напрямую, когда W5000 у меня еще были.

Но многие другие слышат совершенно иначе, им и 5000-е, и Аббусы и 007-е очень нравятся, такой уж у них вкус. И это их выбор, это их право. И спорить в таком случае совершенно бессмысленно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

... такой уж у них вкус.

... и тракт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

borlebsin (23 December 2017 - 21:32) писал: ... такой уж у них вкус.

... и тракт.

Тракт - это тоже несомненно!!

Возможно, на каких-то трактах перечисленные наушники звучат замечательно.

Но я-то их слушал довольно на многих тактах. А 5000-ми сам владел около года. Не пошло как-то! Не моё.

Поделиться сообщением

007-е любой ревизии просто совсем не мой звук, так же как и любые изодинамы, включая знаменитые Аббусы. Ну, не принимает моя душа такого звука, Ихмо, есть в нем некая неисправимая кривизна.

Как говорил древний мудрец Иклизиаст,

"Прямое, не может сделаться кривым".

Спора нет, боже упаси.

Беседуем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.