Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

@Surgut2006, что для меня удивительно - как сильно похожи в звуке W1000 Sovereign и EW9 Sovereign (с поправкой на форм-фактор конечно), не зря одна серия.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Сижу на работе - кайфую.

QDBZahTwdaA.jpg

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нормальная связка!

Мне пришло 2 пары EW9, думаю посмотреть возможность установки MMCX разъема.

Правда у меня плеер поскромнее - АК120

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Ну меня не устраивала конструкция провода с удлинителем у EW9, поэтому заменил на литц от Евгения Hybrid

Поделиться сообщением

Ну меня не устраивала конструкция провода с удлинителем у EW9, поэтому заменил на литц от Евгения Hybrid

да там провод короткий. И до пояса не достает (60 см вроде бы), а с метровым удлинителем уже много.

Лучше бы они сделали провод метр, а удлинитель 60см и то практичнее было бы.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006, согласен. Их конструкция удобна только в случае если плеер небольшой и носишь его ты в нагрудном кармане пиджака или куртки, тогда короткий провод в тему. Дальше уже все неудобно - и лишнее соединение и слишком большая длина с удлинителем.

Поделиться сообщением

как сильно похожи в звуке W1000 Sovereign и EW9 Sovereign

и сколь мало им надо чтобы "петь"...в этом смысле они на деноны смахивают 2к\5к\7к - от любой дырки заразы играют.

Уши:

Beyerdynamic T70P

галерея >>

DAC:

DAC Хамелеон / DAC Raptor / DAC DACore

AMP:

b22 / PowerAmp-01V4 / Grundig A5000 / SXV6000

Акустика:

Salora KS-330 / Canton Ergo Aktiv / Canton Plus B / Canton CT1000 / Heco PCX-4

На реализации:

Emotiva UMC-200 + Emotiva XPA-5 => ILLUMINATI SHF (напольные + центральный)

На продажу: Braun CEV 520, DUAL DK700

Было: Ultrasone PRO 900, Beyerdynamic DT 990 Pro,Beyerdynamic DT 770 Pro, Beyerdynamic T70P, Audio-Technica ATH-W1000X \ AD2000 \ AD1000 \ AD700, AKG 272HD, Klipsch RF-62, Abacus A-Box 10, RFT B9251, La Figaro 332S, Schiit MJOLNIR, Philips 22RH431, Audeze LCD-2, Tesla ARS-1058, iBasso dx50, YAQIN MS-12B, Salora HiFi Stereo 6000A, Bang&Olufsen Beovox S45-2, Philips 22RH426/21Z, Audio-Technica ATH-W1000S, Denon AH-D5000, TECHNICS SL1210MK2, DAC Schiit GUNGNIR, Telefunken TH 60, Audio-Technica EW9, Audio-Technica AD10, ATH-AD9, Braun CSQ1020, Denon AH-D7000, двухтакт пентод на 6П3С (Phlanger), Audio-Technica ATH-W10LTD

блог

Поделиться сообщением

@Surgut2006, согласен. Их конструкция удобна только в случае если плеер небольшой и носишь его ты в нагрудном кармане пиджака или куртки, тогда короткий провод в тему. Дальше уже все неудобно - и лишнее соединение и слишком большая длина с удлинителем.

сегодня с наушниками пришло еще и 2 кабеля -> Oyaide HPSC-35 (2.5m) и доставшийся почти на халяву (купил на аукционе за 5$) -> UNCOMMON 3E-HiFC (1.2m,штекер 3.5mm) с MMCX разъёмами. Думаю он вполне нормально подойдет для EW9. А Oyaide уже пристроил к w10vtg

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Больше всего позитива принесли клипсы EW9. Приличные по звуку, простые и достаточно удобные по посадке.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Surgut2006, если не сложно, не могли вы проранжировать наушники-деревяшки из вашей коллекции от наименее к наиболее нравящимся. Спасибо!

Наушниковый тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 m) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c -> Fostex TH900 Mk2 №10265, Beyerdynamic T1 №20461, Fostex TH500RP №0334, Audio-Technica ATH-W1000x, Audio-Technica ATH-A900, Koss Pro4AA, Audio-Technica ATH-AD2000X

портатив: iPod Classic 160Gb, AK SR15 A&Norma, Colorfly C10 -> Audio-Technica ATH-ESW990H, Fischer Audio Dubliz Enhanced, Telefunken Audion (2,5 mm balanced by Sboch)

Акустический тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 м) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c (Audio-Technica AT6A48 RCA) -> Denon PMA-720AE (Tchernov Cable Classic BI-WIRE SC Bn/Bn 1.65m) ->

-> Dali Ikon 5 Mk2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006, если не сложно, не могли вы проранжировать наушники-деревяшки из вашей коллекции от наименее к наиболее нравящимся. Спасибо!

вот в этой ветке ранжировали наушники - http://www.head-fi.o...chnicas-woodies

на том же форуме есть и обсуждения основных моделей

-http://www.head-fi.org/t/134396/audio-technica-ath-w10vtg-review-pics

-http://www.head-fi.org/t/134834/audio-technica-ath-w10ltd-review

-http://www.head-fi.org/t/135973/audio-technica-ath-w11jpn-impression

-http://www.head-fi.org/t/7990/audio-technica-ath-w100-review-the-second-premi-re

-http://www.head-fi.org/t/12423/audio-technica-w11r-preliminary-review

-http://www.head-fi.org/t/575725/new-flagship-from-audio-technica-ath-w3000anv-50th-anniversary-headphones

-http://www.head-fi.org/t/630386/the-audio-technica-w3000anv-thread

-http://www.head-fi.org/t/7680/ath-w2002-another-owner-another-view

и других.

Так же и в этой ветке полно отзывов о разных наушников, разных людей.

а я время от времени слушаю разные наушники. По мере возможности.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

вот эти например нравятся ...

post-11505-0-22567300-1479308944_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

На форуме Head-Fi натолкнулся на сообщение одного человека который писал что покрыл чашки своих ATH-W100 даммарным лаком. Ну я и копнул чуток в эту сторону.

http://www.tairkrask.../dammarnyy-lak/

Основное применение - защитное покрытие масляных и других картин. Полно обсуждений и информации на форумах по живописи. В частности используется как финишное покрытие. Есть и упоминание на отечественных аудио форумах о его применении для восстановления бумажных конусов колонок.

Различная информация о высыхании лака, от нескольких часов (порядка 10), до нескольких недель. Вероятнее всего зависит от наличия скипидара в составе и типа производства. Так же есть и в аэрозольных балончиках.

Попалось несколько хороших отзывов про итальянский лак

ДАММАРНЫЙ ЛАК МАТОВЫЙ FERRARIO "VERNICE DAMAR OPACO"

еще немного пошерстю форумы на эту тему и возможно возьму на пробу.

даммарный лак

30%-ный раствор смолы (даммары) в пинене. Применяется в масляной живописи в качестве разбавителя красок, протирки пожуханий и для покрытия произведения после его завершения. В иконописи, ранее покрываемой олифой или масляным лаком, используется в качестве защитного покровного слоя после реставрации. Из покровных смоляных лаков отличается светоустойчивостью пленки, но сама пленка недостаточно устойчива к воздействию влаги. Для предупреждения этого недостатка (разложения лакового покровного слоя) в лак добавляют пчелиный воск.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Не совсем в тему ухода за уже покрытыми лаком чашками, но тем не менее. Если хочется сохранить естественную фактуру незащищённого дерева и оберечь его от влаги и жира, есть прекрасное импортозамещающее средство - лоскутный воск. Компоненты очень простые: воск, живичный скипидар и прополис. Эстетически всё будет похоже на пропитку маслом (тем же тунговым), но воск надёжнее держится и глубже проникает в древесину. Покрытие довольно стойкое. его даже для наружных работ используют. И обновляется оно элементарно. Лоскутным, кстати, воск называют из-за принципа нанесения: лёгкому слою мастики дают впитаться в поверхность (если не просушивать феном, то ждать где-то сутки) и натирают кусочком ветоши (пресловутым лоскутом) до блеска.

Но лак, разумеется, будет создавать на дереве ещё и сугубо механическую защитную плёнку. Тут уже кому что.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

О, раз зашли в эту тему, есть вопрос. Я долго пользовался деревяшками и решил отдохнуть, положил их в коробочку на несколько лет. Их нужно как-то обработать, чтобы не портились со временем (кожа, дерево) или достаточно как я - протереть сухой тряпочкой и убрать в коробку?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@Crus,

думаю, что важнее на влажность обратить внимание в месте хранения, но думаю, что у вас адекватные условия в жилище))

кожу можно касторовым маслом протереть - будет хорошо.

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

А не подскажите, какой цвет коробки EW9 в оригинале? А то есть и коричневые а есть и какие-то синевато-черные

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

А не подскажите, какой цвет коробки EW9 в оригинале? А то есть и коричневые а есть и какие-то синевато-черные

Коричневая коробка была, Саша.

Дважды.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня коробочка ATH-EW9 выглядит вот так ->

post-11505-0-60474600-1479521528_thumb.jpg

post-11505-0-07101000-1479521532_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006, ждем результатов

если коротко по амбушурам, то мне они не подошли.

Все они больше\выше стоковых - это первое что меня не устроило

второе - я все-таки больше склоняюсь к трехшовным моделькам. Просто бублики мне менее интересны.

Ну а по качеству изготовления претензий нет, все пошито отлично.

но теперь я точно знаю чего хочу.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Для ознакомления приведу еще пару ссылок с китайского форума. Кому надо переведет сам, сейчас в этом проблем нет. Единственное замечу, такие тексты я предпочитаю переводить в Опере с установленным переводчиком (Translator) так как в Хроме у меня текст "сбивается в кучу", а в Опере сохраняется оригинальное форматирование и читать намного проще. ссылки в хронологическом порядке: 1/ http://www.erji.net/...&toread=&page=1 2/ http://www.erji.net/...638343&fpage=14

404 по ссылкам. Кто-нибудь содержимое сохранил?

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

там же все просто - заходишь на форум и смотришь что интересно

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006, я на тот форум исключительно из поисковика по запросам ходил. Просто так листать не особо продуктивно оказалось.

Две темы этих нашел, там с количеством страниц в адресе какое-то несоответствие возникло, похоже они там много постов поудаляли.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

вот пришли последние из 1000 серии -> ATH-w1000x

после получаса прослушивания с портативного плеера впечатления такие

- посадка хуже (мене удобная) чем у наушников выпускавшихся до 2000 года (для меня)

- по звуку - надо еще слушать, но лучше чем 1000z (на мой взгляд)

- возможно чуть перебор по низам ( опять же на мой взгляд)

- да и по внешнему виду мне старые модельки больше нравятся

это первые впечатления ...

post-11505-0-86623900-1479804768_thumb.jpg

post-11505-0-74275200-1479804769_thumb.jpg

post-11505-0-56645100-1479804770_thumb.jpg

post-11505-0-81591900-1479804771_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

• Нравится 5

Поделиться сообщением

такое впечатление что выпуская 1000 серию АТ что-то искала ... но так и не нашла.

(далее w5000 выводим за скобки и не рассматриваем)

Амбушуры у наушников вплодь до w1000 однотипные, меняется лишь материал. Диаметр посадочного кольца-103мм, высота бортика амбушур- 15мм

далее 1000х - диаметр тот же, высота порядка 10мм, но за счет изменения конструкции в ввиде размера той части что прилегает к голове и наполнения. Общая высота сохраняется в районе 15 мм.

еще далее w1000z - вернулись к первоначальному дизайну амбушур. Диаметр - 103мм, но высоту боковины сделали 20мм. И изменили конструкцию внутри чашки.

Если раньше над динамиком стояла пластиковая корзина у которой было глухое дно и окна на боковых поверхностях, то тут поставили корзину со сплошной боковой поверхностью и прорезями в "дне"

фото на выходных постараюсь заменить на более качественное

(все рассуждения велись с учетом только тех наушников которые есть у меня)

post-11505-0-55291000-1480070704_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.