Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

видимо, Нибелунга. Он у Вас в комплекте с мешочком покупал, судя по объяве, а я у него покупал только уши. Ну ежели ему он не нужен, может, мне выменяет на пиво. Поскольку 11jpn срочно был нужен домик, то я его нашел, вытащив из коробки вторые DX1000, объявив их на время основными закрытыми и поместив на рабочий стол на подставку. В ихнюю коробку 11jpn отлично легли. Теперь только бы разгрести авралы, чтоб послушать их с надлежащим спокойствием. Викторы все-таки брутальней, их слушать с разным настроением проще. Сегодня вот хотел послушать одну formentera lady в честь приезда жоны из отпуска, а послушал два полных альбома KC подряд...

Вот мне интересно- неужели действительно субъективно у Викторов инфрабаса меньше чем у W11JPN? Мне кажется, Борис преувеличивает...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

по генератору сравнить или как?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

по генератору сравнить или как?

А есть возможность? Вообще я думал на слух.

Система:

Поделиться сообщением

в данном случае я подразумевал на слух, но с заданием частот генерацией звук. редактором, в противоположность прослушиванию тестовой музыки.

Что до инструментального - я давно пытался напрячь одного знакомого измерением наушников, он теоретически согласен, но практически временем нет. Хотя если уговорю - то получилось бы интересно, с нетривиальными измерениями искажений. Можно было бы и с Романрексом скооперироваться, раз у него уже пара иск. голов есть. ТАк что пока, теоретически,мог бы просто Романрексу оттащить, но уши ценные, редкие, красивые, просто так на месяц отдавать на измерения жалко. Как-нибудь можно было бы договориться, чтоб все это аккуратно и без долгой разлуки сделать...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

в данном случае я подразумевал на слух, но с заданием частот генерацией звук. редактором, в противоположность прослушиванию тестовой музыки.

Что до инструментального - я давно пытался напрячь одного знакомого измерением наушников, он теоретически согласен, но практически временем нет. Хотя если уговорю - то получилось бы интересно, с нетривиальными измерениями искажений. Можно было бы и с Романрексом скооперироваться, раз у него уже пара иск. голов есть. ТАк что пока, теоретически,мог бы просто Романрексу оттащить, но уши ценные, редкие, красивые, просто так на месяц отдавать на измерения жалко. Как-нибудь можно было бы договориться, чтоб все это аккуратно и без долгой разлуки сделать...

Понял. Может получится- идея хорошая. А пока на слух интересны впечатления)) Благо и те и другие у вас..

Система:

Поделиться сообщением

К Роману вашу коллекцию ушей свозить - это хорошая идея. :yes:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот мне интересно- неужели действительно субъективно у Викторов инфрабаса меньше чем у W11JPN? Мне кажется, Борис преувеличивает...

Всё может быть. Но вряд ли врут сразу одновременно и графики и мой слух!

Поделиться сообщением

А в графиках видно что у 11 JPN горб на 50 гц, серъезный такой горб.

По крайней мере, в тех, что я видел...

post-2390-0-00347800-1380309705_thumb.png

post-2390-0-19855800-1380309711_thumb.png

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По крайней мере, в тех, что я видел...

post-2390-0-00347800-1380309705_thumb.png

post-2390-0-19855800-1380309711_thumb.png

Где графики взял 11 ых- сохранял их? Биг-бэновские хранилища пустые....

Система:

Поделиться сообщением

Да Валер, сохранял.

Есть у меня такая привычка.

Я когда ищу информацию по какому-то компоненту, все что нахожу сохраняю в папочку...

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

И не забываем что график графику рознь, там свои ньюансы присутствуют и грамотные маркетологи этим пользуются.

Вот альтернативный график для викторов.

post-2390-0-86140100-1380310904_thumb.gif

Изменено пользователем Jey

Поделиться сообщением

Гораздо важнее, что выше 20 Гц этот график буквально улетает в левый верхний угол!!! И на самых низких басах в хороших записях органа это прекрасно слышно. А на соседнем графике у Викторов такого и в помине нет!!

Хотя мне Викторы на органе тоже очень нравятся, и придется приобретать для органа только их, раз 11 уплыли! Значит, судьба такая.

Поделиться сообщением

И не забываем что график графику рознь, там свои ньюансы присутствуют и грамотные маркетологи этим пользуются.

Они кстати похожи- градация разная- второй он как бы менее забористо более сглаженно передает провалы м пики чем первый.

Система:

Поделиться сообщением

Я, к примеру, Ваши графики не только сохраняю, но даже отпечатал многие из них!

@Jey, писал:

И этот у меня есть тоже!!!

Поделиться сообщением

Я, к примеру, Ваши графики не только сохраняю, но даже отпечатал многие из них!

@Jey, писал:

И этот у меня есть тоже!!!

Вы молодцы. Графики были уникальные и все пропали из первоисточника....

Система:

Поделиться сообщением

Ая был бы рад увидеть альтернативные замеры АЧХ.

График от 11JPN меня смущает именно в части НЧ, в теории конено так бывает, но на практике.....

И Мне кажется, есть еще одна винтажная модель которую интересно услышать - 11R.

post-2390-0-79861300-1380311656_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гораздо важнее, что выше 20 Гц этот график буквально улетает в левый верхний угол!!! И на самых низких басах в хороших записях органа это прекрасно слышно.

Вам уже объясняли, что ниже 20гц Вы ничего не услышите. Опять за свое?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Гораздо важнее, что выше 20 Гц этот график буквально улетает в левый верхний угол!!! И на самых низких басах в хороших записях органа это прекрасно слышно.

Зависит от формы сигнала.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Давно уже пора привыкнуть.

У нас Борис уникален, он все слышит от 3-х Гц.

:smoke:

Поделиться сообщением

Давно уже пора привыкнуть.

У нас Борис уникален, он все слышит от 3-х Гц.

:smoke:

:stopit: Хоть 0.1. Не будет слышно только чистый синус. Меандр или пилу мы слышим на любых низких частотах и на любой технике, хоть на советском радио. Синус же на НЧ просто техника не воспроизводит, поэтому при сильном увеличении громкости и слышны какие-то колыхания, которые являются следствием искажения формы волны.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

низкие ноты органа от 16 Гц, хотя записей, где это слышно - шишь с маслом. А 20 Гц на 2-х Одиссеях я слышал даже в ДХ на местных записях, что-то на органе в Ми мажоре, ми субконтр, правда, чуть выше, чистых 20 ГЦ. Только тембр в Одиссеях вовсе не похож на орган. А вот 11JPN передают его удивительно достоверно и богато. Даже если ниже 20 Гц ничего нет, подъём инфрабаса у 11-х деют какую-то, пусть неслышимую, суббасовую основу, прокладку, типа фундамента, которая несказанно позитивно влияет на самый низкий бас, пусть чуть повыше этих 20 Гц, придавая ему совершенно исключительное богатство и разнообразие. У Викторов такого просто нет, их царство немного повыше, ближе к 40 Гц, а самый низ - иллюзия!

Поделиться сообщением

:stopit: Хоть 0.1. Не будет слышно только чистый синус. Меандр или пилу мы слышим на любых низких частотах и на любой технике, хоть на советском радио. Синус же на НЧ просто техника не воспроизводит, поэтому при сильном увеличении громкости и слышны какие-то колыхания, которые являются следствием искажения формы волны.

Нужно понимать, что меандр или пила представляет из себя сложение синусоид разных частот. Вот и слышим мы слушая меандр, не 0,1 гц, а гармоники более высших порядков. Похожее и с синусоидой, которую якобы слышно: в аудиотракте всегда есть нелинейные и интермодуляционные искажения высших порядков (высоких частот), их и слышно.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

допустим, Jaster прав, в чем совсем не уверен. Как раз в хайрезе, в Супераудио наверняка записывают и 16,35 Гц органа, иначе какое оно нафиг "супер"? В супер аудио не басов не хватает, а записей с хорошими исполнителями.

Но допустим, что ниже 20 Гц ничего нет.

Как можно игнорировать в графике W11JPN участок от 20 до 32 Гц, который весьма значительно приподнят, и при этом охватывает большую часть субконтроктавы (исключая нижние ДО и РЕ)???! Как раз этот участок у Викторов - чистая иллюзия на обертоновой основе, а у АТН он настоящий, причем именно улетающий в левый угол подъём дает возможность реально услышать все звуки, до МИ субконтроктавы включительно!! Чем хуже звук воспринимается слухом, тем он громче - это дает на слух ровность без завала. МИ субконтр - это 20.6 Гц, стало быть даже по Ястеру и Крусу этот звук аппаратура реально воспроизводит!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

А у меня радость - сегодня, наконец, Дима-Демограф забрал мой Денон 3000, и где-нибудь через месяц у меня будет Цап на Цирусе и 1547 Филипсе с настоящими хорошими большими лампами. Вот тогда и буду реально искать и просить для объективного прослушивания и Викторы и W2002 и W11JPN и FOSTEX TH900 . Кто из них чемпион на самом деле по басу?

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.