Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

Усилитель «Семигор» И. Семынина

Рекомендуемые сообщения

КБГ смягчат ВЧ однозначно, но все равно странно.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Исходя из собвственного опыта, "корень" обычно подмаскирован в коплексе. Так, борясь с шумами и наводками в моих первых Семигорах, я заострял внимание на трансформаторе, его расположении, фильтры итд. Но даже не мог подумать, что на наводки может влиять сама конструкция и что особенно странно кабель от наушников. Есть над чем подумать :thank::smoke:

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

Звучание Семигора еще очень сильно зависит от источника сигнала. Поэтому глядя на звуковой тракт из гелиосов и фламенко и т.п. могу порекомендовать сначала отслушать на чем-то попроще и оценить характер звучания!

У меня с сумарной бетой 3500 звучал и с мбгч, и с мундорфами и с джансенами на входе вполне ровно по ачх!

Поделиться сообщением

Вот мой макет Семигора.Поменял ради эксперимента кондёры с Дуеленда на КБГ-МН 6мф 600В,всё равно очень много ВЧ.

post-9883-0-43921900-1379263116_thumb.jpg

post-9883-0-80860800-1379263130_thumb.jpg

post-9883-0-02832000-1379263142_thumb.jpg

post-9883-0-56816000-1379263153_thumb.jpg

Изменено пользователем bodom78

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

@bodom78, а пробовали источник звука менять!) к простейшей звуковой карте подключить к примеру и сравнить!)

У меня долгое время не давал покоя один канал в наушниках, что-то было в нем не то!) и на графиках было заметно сильное отличие каналов в искажениях!

Думал в усилке дело - оказалась звукавуха, в соседнем выходе - все нормально!)

Поделиться сообщением

@bodom78,В таком клубке проводов велика вероятность самовозбуждения. Я бы для начала свил парные провода в витые пары и максимально их укоротил. затем провести оптимизацию монтажа. К примеру, от входных разъемов у Вас идет длиннющий провод на регулятор гшромкости затем на конденсаторы, а затем снова провод на вход усилителя. Причем, с выхода усилителя провода пересекают провода со входа. Блок питания объединить в единый блок с которого идут 2 провода - питание и земля. Землю развести звездой от точки соединения эмиттерных резисторов и т.д. Самовозбуждение проявляет себя по-разному, иногда типа того, что Вы описываете.

Изменено пользователем SGAl

Поделиться сообщением

Можно ли сделать Семигор с коэф. искажений меньше 0.01%?

Sent from my GT-I9082 using Tapatalk 4

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

Можно ли сделать Семигор с коэф. искажений меньше 0.01%?

Да запросто - другие транзисторы, питание выше раза в четыре, ещё кое что по мелочи...

Изрядная печка получится, только на кой так изгаляться?

Не страшитесь совершенства!

Оно вам нисколько не грозит.

Сальвадор Дали

Поделиться сообщением

Чтобы искажения были меньше :) т.е. в hi end искажения меньше 0.001 ?

Sent from my GT-I9082 using Tapatalk 4

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

Чтобы искажения были меньше т.е. в hi end искажения меньше 0.001 ?

В Hi-End искажения самые разнообразные. Даже нет точного определения что такое этот Hi-End. По HiFi - есть основные требования.

Поделиться сообщением

Чтобы искажения были меньше :) т.е. в hi end искажения меньше 0.001 ?

Дело не в уровне искажений, а в сути. Эта схемка простая, потолок у неё не высокий, и выше него не прыгнуть.

Получить более высокий результат можно кучей иных способов, не прибегая к подобным жертвам :)

Не страшитесь совершенства!

Оно вам нисколько не грозит.

Сальвадор Дали

Поделиться сообщением

Получить более высокий результат можно кучей иных способов, не прибегая к подобным жертвам

Вы имеете в виду другую схему?

Поделиться сообщением

@Shoker, Вы опредделенно не правы. Практаки моя и еще нескольких форумчан тут и на Вегалабе, показал что потолок у схемы очень высокий и явно еще не достигнут.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Shoker, Вы опредделенно не правы. Практаки моя и еще нескольких форумчан тут и на Вегалабе, показал что потолок у схемы очень высокий и явно еще не достигнут.

Недавняя сходка у Сергея показала что потолок виден где-то на уровне пупка. И дело явно не в делундах :NOno:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@александр шумилов, Ну-ну.. )

Цитата со сходки:

Arik сказал:

Добавлю, что мне на его транзисторном усилке Соньки 3000 понравились очень. В чём-то даже они играли иногда лучше, чем на ламповых усях. Так что связка 3000 с транзисторными - очень хороша.

Изменено пользователем Jaster

Поделиться сообщением

:stopit:Полез в цитатник

Сходка та же,пишет владелец семигора :smile83:

." Ранее, на прослушках у Демографа и у Иммоцарта - я этого не смог по-достоинству оценить, тк сам долгое время жил с cd3000 без тракта, и тупо не с чем было сравнить. Теперь, пожив с разными транзисторными усилителями начального уровня, контраст был ошеломляющий. Каждая нотка гитары звучала потьрясно! Настолько сочно и красиво, и в тоже время естественно, что аж сердце замирало. Уточню, что эту разительную разницу уловил на своих cd3000, звучание которых уже хорошо изучил."

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

И? Разные люди, разные мнения. К тому же стоимость аппаратов не сопоставима. Я уверен что Семигор можно еще выше поднять, чем с самыми дешевыми дюлундами, например заменив их на трансформаторрные аттенюаторы. Электроллиты - на пленку. И т д

Поделиться сообщением

И? Разные люди, разные мнения. К тому же стоимость аппаратов не сопоставима. Я уверен что Семигор можно еще выше поднять, чем с самыми дешевыми дюлундами, например заменив их на трансформаторрные аттенюаторы. Электроллиты - на пленку. И т д

Я тоже слушал и мнение первое написал от своего лица при сравнивании с другим лампачём с ценником сопоставимым с горсткой делундов,так что всё сопоставимо кроме звука.

Поделиться сообщением

Для тех, кто любит подкрашенный теплый ламповый звук и не слышит живые инструменты - возможно так и есть. Для тех кто ходит регулярно слушать БСО - нет. Спорить не буду, ибо давно уже прошел этот этап )

Поделиться сообщением

Для тех, кто любит подкрашенный теплый ламповый звук и не слышит живые инструменты - возможно так и есть. Для тех кто ходит регулярно слушать БСО - нет. Спорить не буду, ибо давно уже прошел этот этап )

Лампы и окрас это первый начальный этап и судя по всему не пройденный.

Поделиться сообщением

@александр шумилов, Ваше мнение меня перестало интересовать давно, еще на форуме Сергеева.

Я слушал не только аппараты собственной сборки, но и множество других, в том числе на порядок более дорогих. Для себя выводы сделал и спорить смысла не вижу. (именно споры я имел в виду под пройденным этапом).

зы. Если б лампы не меняли звук, то тогда все лампы (хотя бы в пределах одной модели, но разных производителей) звучали бы одинаково..

Поделиться сообщением

Форум Сергеева,Вам таки удалось намотать качественный сетевик,поздравляю!

P.S.

Лампы как и все детали имеют свой звуковой почерк,но почему с лампами именно тёплый окрас?

Банально,но поделки начального уровня или схемы по советам бывалых,тех что кроят на всём где только могут и не признают ни влияния шнуров ни роли качественного железа,вообще ни чего за что нужно платить деньги как раз и имеют такие окрасы.

Поделиться сообщением

Кстати, не поймите неправильно, меня не интересует Ваше мнение как "слухача", т.к. совсем не пересекается с моим (как по музыке, так и по восприятию звука в целом). В то же время как разработчика/изготовителя DIY я Вас уважаю и понимаю что в целом Вы имеете больше опыта и знаний в этой сфере. Опять же манера общения..

Я выше отметил что слушал не только свои "поделки начального уровня". Вывод однозначный - пока ни одного лампового усилителя, сравнимого по цене с моим батарейным семигором, но звучащего лучше - я не встречал. Ни самодельного, ни фирменного, при цене как минимум вдвое дороже. Из понравившихся WA5SE вполне неплох, я бы мог с таким жить.

Семигор хорош тем, что можно сделать совсем недорого прилично звучащий аппарат и потом доводить его до более и более высокого уровня, что показала моя (и не только) практика, просто заменяя детали. И потолок схемы я точно не достиг. Мне вот интересно, как Вы определили потолок? И что по Вашему является его ограничителем?

Поделиться сообщением

Кстати, не поймите неправильно, меня не интересует Ваше мнение как "слухача"

Семигор хорош И потолок схемы я точно не достиг. Мне вот интересно, как Вы определили потолок? И что по Вашему является его ограничителем?

Определил на слух,но раз мнение как "слухача" не интересует отвечу про ограничители. В ламповой тематике те же КП на выходе дают практически такой же звук. Самый простой способ сделать звучание широкополосным это поставить на выход КП. Мощно,быстро,широкополосно но без изюма.

Поделиться сообщением

Уважаемые, я бы посоветовал вам не технический холивар вынести из этой ветки напрочь! Раздел профильный. Ветка, вроде как тоже профильная... была. А вы тут про "теплоту" и "изюм"!

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.