Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 29 августа, 2013 КБГ смягчат ВЧ однозначно, но все равно странно. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anryarty 21 3 Тракты Опубликовано 29 августа, 2013 Исходя из собвственного опыта, "корень" обычно подмаскирован в коплексе. Так, борясь с шумами и наводками в моих первых Семигорах, я заострял внимание на трансформаторе, его расположении, фильтры итд. Но даже не мог подумать, что на наводки может влиять сама конструкция и что особенно странно кабель от наушников. Есть над чем подумать (USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krab 3 Опубликовано 30 августа, 2013 Звучание Семигора еще очень сильно зависит от источника сигнала. Поэтому глядя на звуковой тракт из гелиосов и фламенко и т.п. могу порекомендовать сначала отслушать на чем-то попроще и оценить характер звучания!У меня с сумарной бетой 3500 звучал и с мбгч, и с мундорфами и с джансенами на входе вполне ровно по ачх! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bodom78 10 Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Вот мой макет Семигора.Поменял ради эксперимента кондёры с Дуеленда на КБГ-МН 6мф 600В,всё равно очень много ВЧ. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем bodom78 Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krab 3 Опубликовано 17 сентября, 2013 @bodom78, а пробовали источник звука менять!) к простейшей звуковой карте подключить к примеру и сравнить!)У меня долгое время не давал покоя один канал в наушниках, что-то было в нем не то!) и на графиках было заметно сильное отличие каналов в искажениях!Думал в усилке дело - оказалась звукавуха, в соседнем выходе - все нормально!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SGAl 1 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) @bodom78,В таком клубке проводов велика вероятность самовозбуждения. Я бы для начала свил парные провода в витые пары и максимально их укоротил. затем провести оптимизацию монтажа. К примеру, от входных разъемов у Вас идет длиннющий провод на регулятор гшромкости затем на конденсаторы, а затем снова провод на вход усилителя. Причем, с выхода усилителя провода пересекают провода со входа. Блок питания объединить в единый блок с которого идут 2 провода - питание и земля. Землю развести звездой от точки соединения эмиттерных резисторов и т.д. Самовозбуждение проявляет себя по-разному, иногда типа того, что Вы описываете. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем SGAl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doctorheaduser_1 16 Опубликовано 30 сентября, 2013 Можно ли сделать Семигор с коэф. искажений меньше 0.01%? Sent from my GT-I9082 using Tapatalk 4 Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700 Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoker 10 Опубликовано 30 сентября, 2013 Можно ли сделать Семигор с коэф. искажений меньше 0.01%? Да запросто - другие транзисторы, питание выше раза в четыре, ещё кое что по мелочи...Изрядная печка получится, только на кой так изгаляться? Не страшитесь совершенства!Оно вам нисколько не грозит.Сальвадор Дали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doctorheaduser_1 16 Опубликовано 30 сентября, 2013 Чтобы искажения были меньше т.е. в hi end искажения меньше 0.001 ? Sent from my GT-I9082 using Tapatalk 4 Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700 Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS audio laboratory 179 Опубликовано 30 сентября, 2013 Чтобы искажения были меньше т.е. в hi end искажения меньше 0.001 ?В Hi-End искажения самые разнообразные. Даже нет точного определения что такое этот Hi-End. По HiFi - есть основные требования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoker 10 Опубликовано 30 сентября, 2013 Чтобы искажения были меньше т.е. в hi end искажения меньше 0.001 ?Дело не в уровне искажений, а в сути. Эта схемка простая, потолок у неё не высокий, и выше него не прыгнуть.Получить более высокий результат можно кучей иных способов, не прибегая к подобным жертвам Не страшитесь совершенства!Оно вам нисколько не грозит.Сальвадор Дали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SGAl 1 Опубликовано 5 октября, 2013 Получить более высокий результат можно кучей иных способов, не прибегая к подобным жертвамВы имеете в виду другую схему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 5 октября, 2013 @Shoker, Вы опредделенно не правы. Практаки моя и еще нескольких форумчан тут и на Вегалабе, показал что потолок у схемы очень высокий и явно еще не достигнут. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шумилов 429 Опубликовано 5 октября, 2013 @Shoker, Вы опредделенно не правы. Практаки моя и еще нескольких форумчан тут и на Вегалабе, показал что потолок у схемы очень высокий и явно еще не достигнут.Недавняя сходка у Сергея показала что потолок виден где-то на уровне пупка. И дело явно не в делундах -Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) @александр шумилов, Ну-ну.. )Цитата со сходки:Arik сказал:Добавлю, что мне на его транзисторном усилке Соньки 3000 понравились очень. В чём-то даже они играли иногда лучше, чем на ламповых усях. Так что связка 3000 с транзисторными - очень хороша. Изменено 5 октября, 2013 пользователем Jaster HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шумилов 429 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Полез в цитатник Сходка та же,пишет владелец семигора ." Ранее, на прослушках у Демографа и у Иммоцарта - я этого не смог по-достоинству оценить, тк сам долгое время жил с cd3000 без тракта, и тупо не с чем было сравнить. Теперь, пожив с разными транзисторными усилителями начального уровня, контраст был ошеломляющий. Каждая нотка гитары звучала потьрясно! Настолько сочно и красиво, и в тоже время естественно, что аж сердце замирало. Уточню, что эту разительную разницу уловил на своих cd3000, звучание которых уже хорошо изучил." Изменено 5 октября, 2013 пользователем александр шумилов -Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 5 октября, 2013 И? Разные люди, разные мнения. К тому же стоимость аппаратов не сопоставима. Я уверен что Семигор можно еще выше поднять, чем с самыми дешевыми дюлундами, например заменив их на трансформаторрные аттенюаторы. Электроллиты - на пленку. И т д HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шумилов 429 Опубликовано 5 октября, 2013 И? Разные люди, разные мнения. К тому же стоимость аппаратов не сопоставима. Я уверен что Семигор можно еще выше поднять, чем с самыми дешевыми дюлундами, например заменив их на трансформаторрные аттенюаторы. Электроллиты - на пленку. И т д Я тоже слушал и мнение первое написал от своего лица при сравнивании с другим лампачём с ценником сопоставимым с горсткой делундов,так что всё сопоставимо кроме звука. -Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 5 октября, 2013 Для тех, кто любит подкрашенный теплый ламповый звук и не слышит живые инструменты - возможно так и есть. Для тех кто ходит регулярно слушать БСО - нет. Спорить не буду, ибо давно уже прошел этот этап ) HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шумилов 429 Опубликовано 5 октября, 2013 Для тех, кто любит подкрашенный теплый ламповый звук и не слышит живые инструменты - возможно так и есть. Для тех кто ходит регулярно слушать БСО - нет. Спорить не буду, ибо давно уже прошел этот этап )Лампы и окрас это первый начальный этап и судя по всему не пройденный. -Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) @александр шумилов, Ваше мнение меня перестало интересовать давно, еще на форуме Сергеева.Я слушал не только аппараты собственной сборки, но и множество других, в том числе на порядок более дорогих. Для себя выводы сделал и спорить смысла не вижу. (именно споры я имел в виду под пройденным этапом). зы. Если б лампы не меняли звук, то тогда все лампы (хотя бы в пределах одной модели, но разных производителей) звучали бы одинаково.. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Jaster HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шумилов 429 Опубликовано 6 октября, 2013 Форум Сергеева,Вам таки удалось намотать качественный сетевик,поздравляю!P.S.Лампы как и все детали имеют свой звуковой почерк,но почему с лампами именно тёплый окрас?Банально,но поделки начального уровня или схемы по советам бывалых,тех что кроят на всём где только могут и не признают ни влияния шнуров ни роли качественного железа,вообще ни чего за что нужно платить деньги как раз и имеют такие окрасы. -Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Кстати, не поймите неправильно, меня не интересует Ваше мнение как "слухача", т.к. совсем не пересекается с моим (как по музыке, так и по восприятию звука в целом). В то же время как разработчика/изготовителя DIY я Вас уважаю и понимаю что в целом Вы имеете больше опыта и знаний в этой сфере. Опять же манера общения..Я выше отметил что слушал не только свои "поделки начального уровня". Вывод однозначный - пока ни одного лампового усилителя, сравнимого по цене с моим батарейным семигором, но звучащего лучше - я не встречал. Ни самодельного, ни фирменного, при цене как минимум вдвое дороже. Из понравившихся WA5SE вполне неплох, я бы мог с таким жить.Семигор хорош тем, что можно сделать совсем недорого прилично звучащий аппарат и потом доводить его до более и более высокого уровня, что показала моя (и не только) практика, просто заменяя детали. И потолок схемы я точно не достиг. Мне вот интересно, как Вы определили потолок? И что по Вашему является его ограничителем? Изменено 6 октября, 2013 пользователем Jaster HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шумилов 429 Опубликовано 6 октября, 2013 Кстати, не поймите неправильно, меня не интересует Ваше мнение как "слухача"Семигор хорош И потолок схемы я точно не достиг. Мне вот интересно, как Вы определили потолок? И что по Вашему является его ограничителем?Определил на слух,но раз мнение как "слухача" не интересует отвечу про ограничители. В ламповой тематике те же КП на выходе дают практически такой же звук. Самый простой способ сделать звучание широкополосным это поставить на выход КП. Мощно,быстро,широкополосно но без изюма. -Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanSt 34 Опубликовано 6 октября, 2013 Уважаемые, я бы посоветовал вам не технический холивар вынести из этой ветки напрочь! Раздел профильный. Ветка, вроде как тоже профильная... была. А вы тут про "теплоту" и "изюм"! Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/ С уважением, Роман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты