Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

Усилитель «Семигор» И. Семынина

Рекомендуемые сообщения

Ну и что. Линейный то выход есть. Громкость, как я понял, регулируется.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Попробовать можно, но нагрузочный резистор у него наверное ом 100..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Это выходные резисторы Т-фильтра? Я думаю, нам может Дмитрий подсобить, видимо, он имеет доступ к внутренностям такого ЦАПа.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

@MS audio laboratory,

В общем понятно и сопутствующие сложности, но еще один вопрос: по напряжению таким образом амплитуду выходного сигнала можно увеличить? При 12 В питании.

В этой схеме никак. Амплитуда ограничивается напряжением питания в первую очередь и плюс напряжение смещения составного транзистора. Получается, что при 12 В питании, амплитуда в самом лучшем случае, когда смещение равно 0 В, не может превышать 12/2 В, т.е. 6 В или 4,2 В (rms). Реально же требуется смещение более 1,5 В, поэтому амплитуда будет не более 5 В или 3,5 В (rms).

Спасибо. Значит подобный способ дает выигрыш только по току на низкоомную нагрузку?

Очевидно у меня сложилось неправильное представление, когда в свое время некоторые утверждали, что подключение по балансной схеме с четырехканальным усилителем чуть ли не единственный способ раскачать наушники HE-6.

Поделиться сообщением

Спасибо. Значит подобный способ дает выигрыш только по току на низкоомную нагрузку? Очевидно у меня сложилось неправильное представление, когда в свое время некоторые утверждали, что подключение по балансной схеме с четырехканальным усилителем чуть ли не единственный способ раскачать наушники HE-6.

Семигор - это усилитель тока. Напряжение он не усиливает. Дает выигрыш только по току, а это подходит только для низкоомной нагрузки.

С HE-6 все еще сложнее там нужно усилить и по току и по напряжению. А поскольку они где-то примерно 50 Ом и с очень низкой чувствительностью, то от небалансного усилителя требуется высокий коэффициент усиления по напряжению (наравне с усилителями для АС). Если же усилитель строится по балансной схеме, то можно снизить усиление в каскадах по напряжению (выигрываем в линейности), но при этом усилитель должен иметь больший коэффициент усиления по току (работать с вдвое меньшим сопротивлением нагрузки 25 Ом вместо 50 Ом). Поскольку для современных мощных транзисторов в общем-то не важно работают они с 25 Омами или с 50 Омами (искажения примерно те же), то балансный усилитель выглядит привлекательнее. Кроме того, баласное подключение в выходу источника с балансным выходом обладает дополнительными положительными свойствами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я давно подумывал сделать балансный Семигор, но все никак руки не доходят.

По идее вдвое большее напряжение на балансном выходе должно дать больше шансов высокоомным наушникам.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Jaster,

По идее вдвое большее напряжение на балансном выходе должно дать больше шансов высокоомным наушникам.

@MS audio laboratory, Ну вот, о чем только что говорили...

Но может быть перегрузочная способность возрастет? Например, уйдет в ограничение при большем входном и выходном сигнале.

Изменено пользователем SGAl

Поделиться сообщением

Добавьте уже перед повторителем ОУ, ради повышения напряжения.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Если уж ОУ, тогда ВК лучше двухтактный, тогда уж лучше двуполярку, да все охватить ООС. А так как есть, лучше ламповый каскад, или ранее предложенную схему с низковольтной лампочкой и BSP129. Высокоомным наушникам уже столько тока не надо.

Изменено пользователем steel_monkey

Поделиться сообщением

Но может быть перегрузочная способность возрастет? Например, уйдет в ограничение при большем входном и выходном сигнале.

В ограничение будет уходить при той же амплитуде входного и выходного напряжения, на за счет суммирования противофазных напряжений эта амплитуда на нагрузке окажется примерно в 2 раза больше по сравнению с одним каналом. Шансов раскачать что-то посложнее станет больше, но такой подход с Семигором под низкоомные наушники применить затруднительно по указанным выше причинам, а вот с высокоомными шансов лучше раскачать станет больше.

Добавьте уже перед повторителем ОУ, ради повышения напряжения.

Напряжение-то повысим, но мало от этого толку, если в самом повторителе останется все без изменений, ограничение по выходному напряжению остается прежнее. Дополнительный каскад имеет смысл, если напряжение на выходе источника мало. Если уж использовать ОУ, то тогда усилитель можно охватить цепью общей OOC. Только схему придется изменить до неузнаваемости. Правильно пишет steel_monkey, если использовать ОУ тогда уж лучше перейди на двухполярное питание и двухтактный выходной каскад.

Поделиться сообщением

Шансов раскачать что-то посложнее станет больше, но такой подход с Семигором под низкоомные наушники применить затруднительно по указанным выше причинам, а вот с высокоомными шансов лучше раскачать станет больше.

Ясно. Спасибо.

Поделиться сообщением

В общем выделил я себе на семигор бюджет 12 тыр, без корпуса и БП (корпус позже закажу,а на БП уже всё купил,тор 15В 2А 30Вт,шотки 1N5822,шунты CL21,электролиты Jamicon,резисторы МЛТ).Резиторы буду брать все Kiwame,нашёл на эбей продавца из гонг конга торгующий ими.Не знаю стоит у него брать или нет,вдруг подделка.Эмитерные резисторы буду брать Jantzen Superes скоре всего в Аудиомании.Смещение С4 и фильтр С3 Nichicon KZ,а вот с входными и выходными пока не определился,нужно что-то хорошее на этот бюджет.И переменник что нибудь покруче Альпса.

Что посоветуете по кондёрам входным выходным и переменнику?Если что денег может ещё добавлю.

Изменено пользователем bodom78

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

Для шоттки вроде шунты ненужны,я не ставил. Сам хочу попробовать на вход Jantzen Silver Z-Cap, на выход по отзывам самое лучшее BLACK GATE FK, К серии на ебее еще можно найти, но ценник..

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

@Maddock, ценник конский. Факт. Но звук улучшается.

Поделиться сообщением

Да дело еще и в том что б/у большинство продают или непроверенные продавцы , разве что взять с маленькой емкостью и шунтировать выходные ими.

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

Ну а что по переменнику?Какой лучше Альпса?Ну в пределах разумного.

Поделиться сообщением

В пределах разумного - программно с плеера.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Хорошо,а если не думать о цене,то что.Я спрашиваю потому что ещё плохо разбираюсь в деталях.

Поделиться сообщением

@bodom78

Конденсатры на вход:

- Obbligato Gold Premium Caps здесь также можно купить резисторы Kiwame

- Mudorf M-Cap Supreme

- ClarityCap ESA

- Jantzen Superior Z-Cap в этого ж продавца можно купить и резисторы Jantzen Superes

- Если найдёте Ampohm Paper-in-Oil

Вот обзоры конденсаторов:

Изменено пользователем StalkerAnarhist

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

StalkerAnarhist Спасибо огромное за ссылки.

Поделиться сообщением

Хорошо,а если не думать о цене,то что.Я спрашиваю потому что ещё плохо разбираюсь в деталях.

Только это - http://www.sowter.co.uk/transformer-attenuators.php

Правда, меньше чем в 20тыс не выйдет.

Поделиться сообщением

Это бред, учите матчасть, уважаемый!

По сути вопроса.

В пределах разумного лучше ALPS нет ничего. Ну, если не искать экзотические советские варианты (оборонка) и не делать регулятор самому.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Даже китайский переменник за 50р будет лучше такого способа.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Я никого не призываю верить мне на слово.

Но мой слуховой опыт подтверждает, что программная регулировка лучше, чем кусок спресованной грязи на пути сигнала.

Если бы у меня не было трансформаторного аттеньюатора, я бы пользовался только цифровой регулировкой моего цапа,

никогда не помышляя ни о каких альпсах и прочем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.