Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Serg53

БРЕНДОВЫЕ межблочные кабели на тракте для наушников.

Рекомендуемые сообщения

женя-док

Эти разъемы откровенный мусор :( Осторожнее с ними, у меня отломался кусок и остался в терминале усилителя, лучше зажать просто голый провод под клеммы усилителя, так даже контакт лучше будет :drinks:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Не знаю, брак везде может быть. Сейчас подключил вместо шнурков (они по виду раз в 10 тоньше) и колонки как-будто только сейчас достали из коробки, а до этого они в полиэтилене играли. Мне нравится и ладно. Потом как нибудь займусь межблоками посерьезней, а то сейчас стоят какие-то толстенные томпсоны :D

Что самое интересное - появились высокие частоты, которые до этого просто были намеком :good:

НЕ, ребята, которые говорят, что провода не влияют на звук, я точно не из вашего лагеря :NOno:

Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Поделиться сообщением

Не понял причём тут Нордост :notknow: - у него свое уникальное оборудование и производство ( единственное в мире :) ) в США.

Если имеете ввиду мои вкусы...так мне Ваши не нравятся :D) . У каждого свои... :drinks:

Я не имею в виду ваши вкусы. Я имею в виду ваш кабельный опыт. :drinks: 510 Ояде мне хорошо знаком- в нём ничего примечательного нет. Нордост лучше.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

wanderer256

Да, прошу прощения имел в виду 505.

705 классный провод но уже подороже. Бюджет какой у вас?

По поводу 910 Ояде попробуйте, у Александра он негретый был- я бы предпочел Акролинк. ;)

Система:

Поделиться сообщением

VVK :drinks: Я давно заметил что Вам свойственна прямо японская учтивость :) ( в отличии от некоторых "псевдояпонцев" :( ). Наверно Вы не совсем правильно поняли-это я отклонился от темы- я имел ввиду использование 510 для цифры ...хотя знаю что его используют и как межблок. А то что Вы слушали больше кабелей и Ваш опыт больше я и не сомневаюсь. Давно заметил с каким увлечением и интересом ( и знанием) Вы пишите про кабели! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

VVK

Бюджет до 20 т.р. SV-705 со скрипом, но влезает :). Как я понял, сейчас у Ortofon обновились кабели - имеет ли смысл смотреть на новые 6NX-605 и 7NX-705, или они только перелицовка старых?

Поделиться сообщением

Ага, от такого кабеля сцена глубже делается... на заметку маркетологам. Наверное целый буклет дают в придачу с графиками :D) Лично у меня вызывает смех кабель за 20к

Стационар FFH-1079 (сам наладился)

Портатив Sony walkman NWZ-E453

Наушники Sennheiser HD 280 Pro (всё ок!)

Поделиться сообщением

Ага, от такого кабеля сцена глубже делается... на заметку маркетологам. Наверное целый буклет дают в придачу с графиками :D)

вы конкретно эти уже пробовали? не вижу на чем в вашей системе вы вообще их пользовать.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Не, не, Правильнее сказать: расхватали - не берут!

Поделиться сообщением

вы конкретно эти уже пробовали? не вижу на чем в вашей системе вы вообще их пользовать.

Не, я только RCA за 50к признаю из чистого золота ручной работы :good: А эти пока не довелось юзать из-за не надобности, но интерес к ним по-прежнему велик :think:

Поделиться сообщением

А если серьёзно, то есть тесты в свободном доступе, почитайте их и Вы поймёте, что кабель за 500 рублей передаёт данные точно так же, как кабель за 5000 рублей и дороже! Бит в бит!

А что касается: "мне кажется стало лучше звучать" - можно назвать предрассудком, понты а цифру не обманешь.

Единственное что имеет значение, это разница в хорошем экранировании кабеля от помех. Естественно здесь уже речь не о скорости идёт.

Поделиться сообщением

VVK

Бюджет до 20 т.р. SV-705 со скрипом, но влезает :). Как я понял, сейчас у Ortofon обновились кабели - имеет ли смысл смотреть на новые 6NX-605 и 7NX-705, или они только перелицовка старых?

На мой взгляд при всём уважении к дорогим кабелям определенных фирм- чем дороже тем больше вкусового.

Советую для рока попробовать кабели- Transparent, MIT, Garmonic Technology.

Модели в зависимости от цены.

Ортофон 705 более утонченный звук даст- надо это вам.? :think:

Система:

Поделиться сообщением

А что касается: "мне кажется стало лучше звучать" -можно назвать предрассудком, понты а цифру не обманешь.

Во первых, речь идет об аналоговых кабелях, а во вторых, расслабьтесь, относитесь к этому с юмором - каждый развлекается, как может.

Поделиться сообщением

А что касается: "мне кажется стало лучше звучать" -можно назвать предрассудком, понты а цифру не обманешь.

Во первых, речь идет об аналоговых кабелях, а во вторых, расслабьтесь, относитесь к этому с юмором - каждый развлекается, как может.

Не обращайте внимания. Берется кабель на прослушку, а лучше два и за несколько дней решается этот предрассудок. :ok:

Система:

Поделиться сообщением

Бит в бит!

цифру не обманешь.

а потом цифры усиливаются и вы громко слышите в наушниках "ОДИН! НОЛЬ! ОДИН! ОДИН! ОДИН!"

а дальше, конечно же, у вас в мозге цифровой приемник с преобразованием в аналог.

вы явно даже малейшего представления не имеете о том, что передается по межблоку.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Не обращайте внимания. Берется кабель на прослушку, а лучше два и за несколько дней решается этот предрассудок. :ok:

Позвольте! Бывает и так, что подключив Top High-End акустические системы Genius, в ценовом сегменте over 100 рублей кабелем за 500 рублей можно и не почувствовать разницу с кабелем за 20 рублей.

Поделиться сообщением

Budulai

а от усилителя к наушникам тоже прийдется покупать кабель той же фирмы за 20 тысяч рублей?

Поделиться сообщением

Budulai

а от усилителя к наушникам тоже прийдется покупать кабель той же фирмы за 20 тысяч рублей?

я думаю, что людям, считающим, что усилитель получает цифровой сигнал, от усилителя к наушникам нужно покупать далеко не кабель.

скорее им поможет только цианистый калий.

Поделиться сообщением

Позвольте! Бывает и так, что подключив Top High-End акустические системы Genius, в ценовом сегменте over 100 рублей кабелем за 500 рублей можно и не почувствовать разницу с кабелем за 20 рублей.

P.S. На всякий пожарный, имел ввиду не кило рубли, а просто рубли. :D

Поделиться сообщением

Budulai

я думаю, что людям, считающим, что усилитель получает цифровой сигнал, от усилителя к наушникам нужно покупать далеко не кабель.

скорее им поможет только цианистый калий.

вообще то я не считаю что он получает цифровой сигнал! Так как, нужно покупать или нет?

Поделиться сообщением

вообще то я не считаю что он получает цифровой сигнал! Так как, нужно покупать или нет?

Необязательно. Но в "идеале" желательно.

Поделиться сообщением

Необязательно. Но в "идеале" желательно.

логична будет разводка цапа и усилителя из того же кабеля за 20 тысяч рублей?

Поделиться сообщением

логична будет разводка цапа и усилителя из того же кабеля за 20 тысяч рублей?

Не стоит привязываться к сумме 20 к. Для кого-то и 200 к за кабель ничто, а для кого-то и 2 к много.

Главное чтобы была синергия, а один и тот же это кабель или разные, не суть важно. ИМХО.

Поделиться сообщением

пробуйте - будет ли разница от конкретного кабеля в вашей системе и на основании этого опыта принимайте решение.

понятное дело, что если ваш личный эксперимент с конкретным кабелем и конкретной системой покажет, что разницы в данном случае нет, то брать этот наушниковый кабель для этой системы не надо.

однозначных советов "брать или не брать" не бывает. в идеале надо самому пробовать и самому решать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.