Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Мольфар

Реально ли слушать АС в квартире?

Рекомендуемые сообщения

Боюсь, что буду мешать соседям.

Боюсь собрать хорошую АС, а потом смотреть на неё, как на картину.

Хорошие полочники и качественные стойки вам в помощь. :)

Самое главное - наличие своей комнаты, где всё это можно безболезненно разместить, расставить, приспособить и периодически включать. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

гы, слушаю громко и до 23-00 мне не до соседей , у всех своя жизнь =)

Поделиться сообщением

Вопрос на самом деле весьма актуальный.

Лично я соседям при прослушивании музыки через АС ни разу не помешал (у меня дома пианино играет чуть не каждый день, да ещё и поют в живую от одного до десятка голосов, даже на это ни разу никто не жаловался), правда, и квартира "не в панельке" в нормальном кирпичном доме старой застройки.

Основное препятствие - домашние: то им эта музыка не нравится, то устали все...

Домой собираемся, как правило, не ранее 23-00, из дома уходим не позднее 9-00 (по последнему, последний - я).

К тому-же система стоит в одной комнате с телевизором, и хотя на кухне есть маленький, все хотят смотреть большой. Пока они его смотрят я слушаю музыку посредством очень приличной ММ АС, после, если не спится (а в последнее время для меня большой проблемой стало уснуть, и ещё бОльшей - проснуться) слушаю закрытые наушники; открытые не катят, слух у всех прекрасный, особенно у собаки, который при "музыке из открытых наушников" реально нервничает и места себе не находит.

Соседи, если и жаловались когда, так это на него (Ещё бы - 70 кг живого веса цокают когтями по паркету).

Знакомые мои холостяки (после 45-ти таких уже немало набирается - люди разводятся, тУпо чтобы жЫть одномУ), эти наушников не покупают, а "сходят с ума" по акустическим системам, ибо приличные АС вполне кайфово слушать на громкости не раздражающей соседей. Если я себе такие АС куплю (в принципе - могу), то немедленно стану холостяком (если куплю себе стаксы - то-же самое) :D

На даче слушаю только АС, правда, на даче оказывается всё, что забраковали в городе, потому коллекция бюджетных АС там богаче, нежели ассортимент специализированного компьютерного магазина...

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

holdonline

Когда ребенок в семье родился завелась цепочка...

1. Продана система и АС

2. Куплена микросистема и полупроводниковый усилитель для наушников+открытые уши

3. Куплен ламповый усилитель в закрытом корпусе.

4. Отказ от открытых ушей переход к закрытым ушам.

5. С ростом ребенка закрытые ламповики стали уступать место усилителям с открытыми лампами.

4. Продана микросистема.

:D

Система:

Поделиться сообщением

holdonline

Когда ребенок в семье родился завелась цепочка...

1. Продана система и АС

2. Куплена микросистема и полупроводниковый усилитель для наушников+открытые уши

3. Куплен ламповый усилитель в закрытом корпусе.

4. Отказ от открытых ушей переход к закрытым ушам.

5. С ростом ребенка закрытые ламповики стали уступать место усилителям с открытыми лампами.

4. Продана микросистема.

:D

второй ребенок и покупка микросистемы назад

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

второй ребенок и покупка микросистемы назад

Ага, и продажа второй пары АС с помятыми купольными пищалками и игрушками от киндеров (или что там под рукой в фазик влезет) внутри корпуса :((( .

ТС не тех боится.

AlbumPlayer -> Realtek -> Panasonic RP-HT223

Поделиться сообщением

ТС не тех боится.

Это точно. :good:

Система:

Поделиться сообщением

Слушать то конечно реально, только надо помнить что по идее, как вы к людям относитесь - так и люди относятся к вам. Я к этому, например, очень щепетильно отношусь... Я не мешаю соседям - соответственно жду от соседей того же. И вроде как каждый волен делать у СЕБЯ в квартире что хочет - слушать музыку, сверлить стены, горланить песни и т.д. :D , но с другой стороны находясь в СВОЕЙ квартире, почему я должен слушать соседское бум-бум-бум...тынц-тынц-тынц.. даже в "разрешенное" время т.е. с 8-00 до 23-00?? А исходя из того что звукоизоляция в квартирах мягко говоря оставляет желать лучшего (а порой создается впечатление что она полностью отсутствует), то даже на средней громкости очень даже соседская музыка мешает... А так как слушаю музыку далеко не "спокойную", то об АС даже мыслей нет! Наушники и только наушники. Да и то, когда жена вечером спать ложится, а я сижу в соседней смежной комнате!! - постоянно просит сделать потише (наружу все таки ЛСДшки орут сильно) :D Так что в принципе если озаботитесь хорошей звукоизоляцией комнаты - то почему нет..

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Слушаю Ас уже лет 15-16.Когда покупались ребенку было два годика.Сменили три квартиры за это время.Не разу не было конфликтов с соседями по поводу музыки или кино, ибо кино смотрю в 5.1.Квартиры обычные , никак не обработаны.Слушаю и живые инструменты , и техно всякое и драм енд бейс иногда.Пятиканальный усилок кг 30 может и перепонки порвать наверное , только музыка слушается от силы от 2 до 10 максимум деления из 50.

На ламповом слушаю живую музыку порой до часу , двух ночи.

Если бы я в свое время ориентировался на все эти страхи вокруг АС , то до сих пор наверное читал бы под одеялом с фонариком , а кино смотрел не на проекторе , а в туалете с портативного телевизора в наушниках.

Все это повторюсь не в замке , а в обычных городских квартирах.С женой , ребенком и котом :D

Как то так. :drinks:

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Слушать то конечно реально, только надо помнить что по идее, как вы к людям относитесь - так и люди относятся к вам. Я к этому, например, очень щепетильно отношусь... Я не мешаю соседям - соответственно жду от соседей того же. И вроде как каждый волен делать у СЕБЯ в квартире что хочет - слушать музыку, сверлить стены, горланить песни и т.д. :D , но с другой стороны находясь в СВОЕЙ квартире, почему я должен слушать соседское бум-бум-бум...тынц-тынц-тынц.. даже в "разрешенное" время т.е. с 8-00 до 23-00?? А исходя из того что звукоизоляция в квартирах мягко говоря оставляет желать лучшего (а порой создается впечатление что она полностью отсутствует), то даже на средней громкости очень даже соседская музыка мешает... А так как слушаю музыку далеко не "спокойную", то об АС даже мыслей нет! Наушники и только наушники. Да и то, когда жена вечером спать ложится, а я сижу в соседней смежной комнате!! - постоянно просит сделать потише (наружу все таки ЛСДшки орут сильно) :D Так что в принципе если озаботитесь хорошей звукоизоляцией комнаты - то почему нет..

Вот под таким передлогом для жены -мол к громким HD 800 надо вторые уши-закрытые,чтоб тебе не мешать

я и урвал из семейной заначки круглую сумму под Denon 7000

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Все это повторюсь не в замке , а в обычных городских квартирах.С женой , ребенком и котом :D

Как то так. :drinks:

Комната под АС не спальня, не детская? ;)

Тогда конечно никаких проблем и страхов. :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

Когда был мелкий была вообще одна комната)Но даже пальчиком не трогал колонки.

Наверное повезло :) Либо умею организовывать домочадцев в правильном ключе.

То что компов должно быть у каждого члена семьи это да, непреложный факт.Иначе война :D

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

Наверное повезло :) Либо умею организовывать домочадцев в правильном ключе.

В любом случае это очень хорошо. :good:

АС лучше наушников, кто бы что не говорил. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Все реально! Особенно если получаешь удовольствие от музыки, а не от громкости. У меня широкополосники в обратном рупоре. И баса предостаточно и не мешает соседям. А уж если хочется громкости(что после работы вечером не так и очевидно), то либо наушники одеваю, либо в машине в пробках наслушиваюсь пока домой еду :yes: .

Поделиться сообщением

Как основной рецепт - это высокая чувствительность колонок-лампа-мощный выход на источнике.

Тогда можно и ночью слушать.Мне проще, слушаю струнные , фортепиано, амбиент больше.

Поделиться сообщением

Вот под таким передлогом для жены -мол к громким HD 800 надо вторые уши-закрытые,чтоб тебе не мешать

я и урвал из семейной заначки круглую сумму под Denon 7000

Молодец! :good: Отличный подход,не нравится шум от открытых наушников,дай денег на закрытые(побольше давай,тишина нынче стоит дорого) :)

Наушники: Denon AH-D5000 (2шт)

Плееры: Colorful Colorfly C4 PRO , HiFiMAN HM-901+(Minibox Card, Balanced Card)

Поделиться сообщением

А у меня свой дом :praynew0: Наваливай сколько хошь :ok: Чему я очень рад :Yesyes:

Аудио ноут SSD.Аплеер. Цап NAD M51. Усь Yamaha A-S 1000.Акустика Dynaudio DM 2/7.Акустический Kimber 4TC .Межблочный Canare L2T2S. dls ultimate. Daxx. Портатив CowonC2 и Z3-zishan DSD,а также     ONKYO Dp-x1.    Уши Yamaha RH-5Ma и  Akg k812. AKG k 702...КИНО- Проектор Viewsonic Pjd5555w . И Классика на виниле, для души, на Technics SL-2000 “Black Beauty” 76 года.

:slight_smile: Выделенная линия на ВВГнг(а)-FRLSLTх 3*4 .Электрика Legrand.... Было..AKG K601+Усилитель MS audio laboratory FHA 1.4

Поделиться сообщением

Соседи соседям рознь... особенно, когда стены в доме жиденькие.

Вот сидишь, бывало, на диване, читаешь, и слушаешь Лусье на комфортной громкости. И даже не сразу понимаешь, с какого перепугу он вдруг начинает играть "маленькой ёлочке холодно зимой"... Соседи, сволочи, поставили свой рояль аккурат через стену от моего дивана. И вот хошь плачь - а вместо Эрика Сати то "ёлочка", то ещё какая-нибудь хрень. Вот и сидишь, сравниваешь натуральность тембров - тут и там :D

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

А у меня свой дом :praynew0: Наваливай сколько хошь :ok: Чему я очень рад :Yesyes:

Везёт,я про это тоже думал.У меня здоровые колонки Advent + отличный центр AudioPro,тылы JBL(довольно большие для тылов,но в этом весь плюс)+ саб Ямаха(с какойто фирменной разработкой,для качества баса).И всё это у меня стоит для красоты :((( , потому что не все соседи у меня сволочи.

Наушники: Denon AH-D5000 (2шт)

Плееры: Colorful Colorfly C4 PRO , HiFiMAN HM-901+(Minibox Card, Balanced Card)

Поделиться сообщением

Акустика которая раскрывается на 1-3 ваттах это счастье.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Акустика которая раскрывается на 1-3 ваттах это счастье.

Это и есть необходимое условие для прослушивания музыки в современных квартирах.

А еще нормальное время затухания.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

holdonline дело говорит. Мне на 3 квартирах и с разными АС никогда не было проблем слушать музыку, и знакомым тож. Но это пока с жоной не было репертуарных разногласий и оба дружно слушали, скажем Кайльберта, за что я ей мог даже немного Марэ позволить. А вот когда муз разногласия стали нарастать - тут-то я и завязал с развитием колоночного тракта (более того, мне с месяц или два назад приносили Зуевик послушать, так я даже до сих пор не подключил к колонкам обратно родной усь, ибо не до них) и стал вкладываться в разные наушники. Потому как с соседями проблем нет, если слушать или днем на любой разумной громкости или ночью, но тихо, а вот если жене не нравится конкретная музыка - она вопит, умудряясь ее расслышать даже под шумовым порогом :stopit:

Ну и да, у меня никогда не было дома колонок с ФИ, все тока с ЗЯ - для городских квартир это обычно гораздо удобнее.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig, а что включают репертуарные пристрастия сегодня?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

даже на средней громкости НЧ бубнение слышно по всему подъезду на 2 этажа вверх и вниз

+100500

Имхо поэтому все мы тут :music:

Нет, не поэтому. :D Я, например, потому что форум ОЧЕНЬ хороший. Информацию можно получить очень редкую, помощь посильную окажут и т.д. Хотя, лично я наушниками не болен. Есть наушниковый тракт, но стоит пылится, от случая к случаю пользуюсь. А так - АС рулят! Но ещё раз скажу - форум тут шикарный, люди отличные и администрация адекватная. Дотрохэду - моё глубочайшее уважение! :drinks:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Я музыку слушал много лет только на колонках, о наушниках серьёзно не задумывался, и незачем: громыхал на всю квартиру, сначала 2.1, позже солки 6-е появились. А как же иначе?! И окно открыть на всю - пусть не соседи, пусть весь двор, нет, весь город слышит :D такой музыкальный эксбиционизм, психическое отклонение, который вроде вот по-немногу пережил, трансформировал, или возраст уж не совсем юный (как бы я уже и не я :secret: ), да и большинству искренне безразлично что слушают другие люди.

Сколько с домашними было ругани - вроде слушаю на средней громкости, а басы в соседней комнате мешают смотреть телевизор, или постоянно "ну что ты там опять своё загробное включил!, что у тебя всё траур каждый день?". Да и соседи было ругались - то мамочка с лялей прибегала - "с ума сходим уже от Милен Фармер вашей" (но они сами-то изредка но слушают эту же Милен :D), то из соседнего подъезда молодой папаша - музыка играет в комнате, а между их комнатой и из квартирой ещё прослойка из зала, тогда у нас пьянка была ещё с баяном и чуть до драки не дошло :angry: Через два этажа снизу замечания делали. Я уж и две двери закрывал.. и чуть потише, воде прибегать перестали.

Потом купил простенькие наушники, чтоб хоть по вечерам слушать.. потом и сенхи в т.ч. по соображениям - увлекся хорошим звуком, а в наушниках его дешевле достичь. Да и колонка сейчас полтора года не работает, никакого стерео, да и одна выше под потолком, другая ниже. Слушаю сильно громко в основном когда убираюсь, мою полы.. - чтоб в дальней комнате было слышно, так веселее :smile83: Вот когда колонки стояли на обычном столе, по бокам от монитора, вот тогда ощущение да, конечно было лучше - звук и бил в грудь и чувствовалось пространство.. здорово. В ушках тоже пространство, но бьёт только в горло) Сейчас как-то в АС вбухивать совсем не собираюсь, разве что в ремонт отнести. Нужны колонки на случай праздника, уборки (у меня всякая уборка, если никто не мешает - праздник :D)), да и жалко мне мучить наушники из-за какого-то ролика в ютубе.

Соседи, правда, несколько лет почти каждую неделю что-то усиленно дрелят, стенки что-ли из дырок )) мода такая :idea: кармический откат им от меня mr47_04.gif Но всё-же, слушать музыку стал реже громко, и в лицо соседям смотреть не стыдно :smile83:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.