Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Soviet_Man

усилитель под LCD-2 и не только

Рекомендуемые сообщения

Мужики, помогите с апгрейдом аудиотракта (см. подпись).

Суть проблемы. Наушников у меня много, основные – LCD-2, усилитель – Melo. С большинством моих наушников он справляется хорошо. Но с Одиссеями есть проблема с НЧ. Чувствуется, что бас очень глубокий, но он несколько рыхловат и не столь быстрый, как хотелось бы. На тех же ТДС-15 он не в пример собранный и упругий, но, понятное дело, неглубокий. Соответственно, возникла мысль поменять усилитель.

Усилитель хочу трансформаторный ламповик или гибридник, чисто «каменные» недолюбливаю. Наушников у меня много, поэтому «усь» хотелось бы подобрать довольно универсальный под разную нагрузку.

Изначально был настроен на архиповский Комби-3. Лампы хорошие, степень доверия к производителю очень высокая и т.д. Огромный для меня плюс – большой рабочий диапазон по импедансу. Но смущает невысокая выходная мощность – всего лишь 250мВт супротив 200мВт моего Мело. Как я понимаю (я не технарь), LCD-2 требуют несколько более мощного тока для качественного раскрытия. Собственно, первый вопрос: будет ли Комби хорошим напарником для LCD-2, или мои опасения не беспочвенны?

Параллельно смотрю на продукцию Flux Lab. У Флюксов интересует гибридник НА-05Р. Плюсы в моих глазах те же, к тому же у Флюкса существенно большая выходная мощность. Вопрос второй к уважаемым форумчанам: как вы расцениваете этот прибор? В сравнении с теми же Мело и Комби для моих наушников?

Есть у Флюксов еще новая двухблочная модель, которую мне под LCD-2 посоветовали представители компании, но там уже другой бюджет, плюс, у нее какая-то запредельная мощность: аж 3Вт. И послушать пока нет возможности. Соответственно, третий вопрос: для Одиссеев оно может и хорошо, но не помрут ли другие мои наушники от такой радости? Вопрос, понимаю, дилетантский, ну уж извиняйте: не технарь я :)

И, соответственно, прошу посоветовать другие модели усилителей, способные хорошо спеться с моими наушниками. Напомню: интересует лампа или гибрид. Бюджет, в принципе, гибкий, но если можно найти вариант в районе 1000$ с небольшим, который будет пусть и не сильно лучше Мело (которым я очень доволен), но универсальнее – я на этом успокоюсь.

Музыку слушаю самую разную. От брутального металла, индастриала и тяжелой электроники до пост-панка, нью-вэйва, гранжа, классического рока и японских барабанов. В классической музыке предпочитаю сочинения для БСО и камерных составов, а вот оперу не очень жалую.

Звучание люблю темное, слитное и мощное, с крупными звуковыми образами. В принципе, текущий тракт у меня сложился архитемный (DAC56+MELO+LCD-2), так что более яркий усилитель, нежели Мело, вполне допустим, при условии хорошего контроля над НЧ.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

советую проверенный вариант schiit lyr http://schiit.com/cart/index.php?main_p ... ducts_id=3

"3вт" вовсе не запредельная мощность, смотря с каким сопротивлением конечно, одиссеи однозначно лучше звучат с мощными усилителями, с другими наушниками ничего не будет. я лир и с акг 550 слушаю, которые 32 ома и 114дб. а у лира на 32ом мощность 6вт

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Soviet_Man

С таким зоопарком наушников играть в рултеку опасно. Лучше искать способы послушать различные усилители.

Или внимательно читать тему владельцев LCD-2 и ТДС-7; ТДС-15

Кстати у Архипова есть усилитель с XLR разъемом и подходящий под труднораскачиваемые HE6/AKG K1000

Для ТДС 7 он идеально подошел бы. А стандартное гнездо 6.3 для LCD-2. Но это дорого.

Поделиться сообщением

Есть у Флюксов еще новая двухблочная модель, которую мне под LCD-2 посоветовали представители компании, но там уже другой бюджет, плюс, у нее какая-то запредельная мощность: аж 3Вт. И послушать пока нет возможности. Соответственно, третий вопрос: для Одиссеев оно может и хорошо, но не помрут ли другие мои наушники от такой радости?

У меня подобная проблема в LCD2. Хреновая прокачка нынешним ОТЛ-ом. Этим усилителем тоже интересовался (ТА-212.1 название). 3 Ватта там на 32 Ома. Вообще это лампово-трансформаторный усь с четырьмя режимами усиления в зависимости от сопротивления наушников. Переключаются вручную крутилкой на лицевой панели. То есть это как раз очень универсальный усилитель, хорош как для Одиссев с 50 Ом, так и для байеров с 600 Ом. Для наушников совершенно безопасен, ничего не порвет :D

Единственно цена, да не слабо. Плата за качество и универсальность, а также приятный дизайн.

В общем я пока в раздумьях :think:

Поделиться сообщением

Diz какая цена?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos,

Насколько я знаю, в районе 1800$

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

если не споется потом продавать задолбетесь

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

если не споется потом продавать задолбетесь

Я возьму :ok::D)

Поделиться сообщением

У меня подобная проблема в LCD2. Хреновая прокачка нынешним ОТЛ-ом.

О как. Я думал, он тоже трансформаторный. Теперь понятно, отчего мне представители Флюкс Лаб сразу ТА212.1 посоветовали.

Поделиться сообщением

У меня подобная проблема в LCD2. Хреновая прокачка нынешним ОТЛ-ом.

О как. Я думал, он тоже трансформаторный. Теперь понятно, отчего мне представители Флюкс Лаб сразу ТА212.1 посоветовали.

Вообще то я сначала спрашивал их: как, стоит ли покупать LCD2 под ОТЛ, прокачает ли? Да, нормальная нагрузка в 50 Ом.

Ну взял в общем...не качает. С высокоомниками претензий нет, круто все.

Поделиться сообщением

Soviet_Man

С таким зоопарком наушников играть в рултеку опасно. Лучше искать способы послушать различные усилители.

Или внимательно читать тему владельцев LCD-2 и ТДС-7; ТДС-15

Кстати у Архипова есть усилитель с XLR разъемом и подходящий под труднораскачиваемые HE6/AKG K1000

Для ТДС 7 он идеально подошел бы. А стандартное гнездо 6.3 для LCD-2. Но это дорого.

ТДС-7 - это отдельная тема. Я их потом планирую в деревянный корпус загнать, а пока они у меня в шкафу лежат, ждут перемен. Архиповский усь видел, впечатлился, но без упомянутых AKG вряд ли именно на него сподвигнусь.

А остальные ТДС-ки Мело на ура качает. Думаю, он из них все возможное выжимает.

Поделиться сообщением

Diz

Хм... А мне вот уже под LCD-2 не рекомендовали: я сразу на него нацеливался.

Поделиться сообщением

Diz

Хм... А мне вот уже под LCD-2 не рекомендовали: я сразу на него нацеливался.

Все правильно. Я вот тоже спрашивал про совместимость и не только у производителя. Мнения разделились: кто говорил, что нормально будет тянуть, кто-то не советовал. 50/50 примерно. Я решил риснуть, не угадал. Бывает :smile1: Но наушники мне крайне симпатичны и отдавать их не хочется. По крайней мере пока.

А по поводу вашей ситуации думаю так. Мело очень классный усилитель, здорово играет, универсальный для динамических наушников. У самого такой был и оставил самые теплые воспоминания. И заменить его чем-то другим классом не ниже малой кровью (бюджетом) реально сложно. Универсальные усилки с мощностью, необходимой Одиссеям стоят бОльших денег. И выбор их небольшой.

Поделиться сообщением

Diz

а я вам говорил что не прокачает) я после того как у меня был архиповский кено и хе4 понял, что лампу больше с изодинамикой пробовать даже не буду. одиссеи еще с флюксом 202 как-то слушал пару дней, вообще никак.

с лиром все классно и стоит он 450 баксов, не вижу пока смысла брать что-то более дорогое.

Поделиться сообщением

psys

Ну Вы как раз и были из того лагеря, который оказался прав :drinks: Просто я их слушал в ДХ с Лакоником NB и мне в принципе понравилось. Думал, что ТА-203 не должен хуже справиться. Плюс подкупило, что производитель сказал.

Про Шит я думал, но все же как ни крути уровень его не так высок, как хотелось бы и даунгрейдиться не охота. Может я и не прав :notknow:

Поделиться сообщением

Diz

а я вам говорил что не прокачает) я после того как у меня был архиповский кено и хе4 понял, что лампу больше с изодинамикой пробовать даже не буду. одиссеи еще с флюксом 202 как-то слушал пару дней, вообще никак.

с лиром все классно и стоит он 450 баксов, не вижу пока смысла брать что-то более дорогое.

Как лир в сравнении с М-кубом от энергетика на LCD-2 ?

Onkyo SE-200 LTD > MS Audio Laboratory FHA 1.2 > Kenwood KH-K1000 / Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

psys

Ну Вы как раз и были из того лагеря, который оказался прав :drinks: Просто я их слушал в ДХ с Лакоником NB и мне в принципе понравилось. Думал, что ТА-203 не должен хуже справиться. Плюс подкупило, что производитель сказал.

Про Шит я думал, но все же как ни крути уровень его не так высок, как хотелось бы и даунгрейдиться не охота. Может я и не прав :notknow:

цена и звук порой живут на разных планетах, особенно там где начинается маркетинг для богатых и внушаемых. винтажные баеры вам же не кажутся даунгрейдом в сравнении с современными топами баеров)

Поделиться сообщением

Слушал (недолго правда) LCD2 с Лиром и Найт Блюзом. Лир не понравился совсем. Найт Блюз играл неплохо.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

psys

цена и звук порой живут на разных планетах, особенно там где начинается маркетинг для богатых и внушаемых. винтажные баеры вам же не кажутся даунгрейдом в сравнении с современными топами баеров)

Все возможно... Однако 2 усилка лишка, на столе не поместятся :D Взял бы возможно лир на вторичке не надолго, чисто понять на что способны Одиссеи и продать его потом без потерь. У меня для него и лампы хорошие есть

Поделиться сообщением

psys

Все возможно... Однако 2 усилка лишка, на столе не поместятся :D Взял бы возможно лир на вторичке не надолго, чисто понять на что способны Одиссеи и продать его потом без потерь. У меня для него и лампы хорошие есть

146% гарантии не дам что продадите, как и то что он понравится вам, но на лир тут за цену что на сайте очередь желающих была и продавали его всего пару раз, хотя у многих он есть.

Поделиться сообщением

Diz

Как лир в сравнении с М-кубом от энергетика на LCD-2 ?

мне нравится что в лире можно менять лампы, да и за счет них он мягче звучит, так куб тоже неплох, гораздо лучше флюксовской реализации ha04b

Поделиться сообщением

Diz

Да, Мело очень выгодный усилитель, в том плане, что за немного денег ты получаешь много вкусного звука. Ну что же, если сейчас удачно объектив продам - может рискну, отважусь на покупку сразу топового Флюкса :D)

psys

Ну вот наша изодинамика с гибридным Мело рубит так, что мама не горюй. Да и с LCD-2 он не отвратительно играет, все звучит круче, чем с любыми моими другими наушниками, класс Одиссеев чувствуется. Но знаю, что они способны на большее :)

Про Шит мысли те же, что и у Diz. Хотя попробовать за такие деньги можно.

Ребят, а как насчет флюксовского гибридника? Никто в него Одиссеи не втыкал? Или он похуже Мело в целом будет и игра не стоит свеч?

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Audio Valve Eartube отлично играл и с одиссеями и с HD800, причем последние я с m^3 вообще слушать не мог.

Пока это лучший из универсальных ламповиков что я слышал.

Минус в совершенно идиотской стоимости в России. Помню проскакивала инфа что в Германии он около 1500 евро стоит, кронос вообще за 800$ купил.

Говорят что по звуку очень похож Luxman P-1, который на спам стоит вполне вменяемые деньги.

Поделиться сообщением

psys звук от установленных оперов в мкубе очень сильно зависит. opa627 давали приглушенный жирный звук если сравнить с AD, они более открыто прозрачно и воздушно воспроизводили. Но помню как вы не так давно писали что не слышите разницы даже между ha04В и MS балансным который в 2 раза дороже флюкс.

когда у меня был этот усилитель я разницы с балансным флюксом не заметил особой, не то чтобы особой, а вообще не могу сказать что он в чем-то лучше, так не понял чем может быть оправдана его ощутимо более высокая стоимость.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Этим усилителем тоже интересовался (ТА-212.1 название). 3 Ватта там на 32 Ома. Вообще это лампово-трансформаторный усь с четырьмя режимами усиления в зависимости от сопротивления наушников.

Год назад они мне про него тоже рассказывали. Не сделали до сих пор штоли? :D)

.I.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.