Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

@kaban_23ag, Деноны слушал только младшие модели, поэтому в этом вопросе на Soviet_Man стоит положиться. А я в свою очередь поведаю, что на роке меня DX1000 сильно разочаровали. Очень надеялся, что Van Halen просто разорвёт на клочки, а вот нет. Вместо драйва полный релакс.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

@kaban_23ag, Коли так, то деноны. И лучше сразу AH-D7000.

Да, согласен лучше тогда Деноны... Помним правда что изоляция будет хуже чем у 770 и намного.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Коли так, то деноны. И лучше сразу AH-D7000.

в обозримом пространстве только Denon AH-D7100 просматриваются

Поделиться сообщением

@kaban_23ag, Деноны слушал только младшие модели, поэтому в этом вопросе на Soviet_Man стоит положиться. А я в свою очередь поведаю, что на роке меня DX1000 сильно разочаровали. Очень надеялся, что Van Halen просто разорвёт на клочки, а вот нет. Вместо драйва полный релакс.

Вроде много раз это обсуждали- не играют такую музыку DX1000....

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После 770-х и D5000 будут на роке звучать фантастически. На себе проверено :music:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коли так, то деноны. И лучше сразу AH-D7000.

в обозримом пространстве только Denon AH-D7100 просматриваются

На форуме у нас сейчас продают 5000-е ДЕНОНЫ ЗА 15 с чем-то, присмотритесь!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вчера вместе со Станиславом (Crus) были в консерватории, слушали 2-ю симфонию Малера. Сейчас сижу в Викторах и пожалуй они играют более похоже на вчерашнее звучание, чем 800-е. Возможно потому, что мы сидели в партере в 3-м ряду, и прямо перед нами играли виолончели, а далее правее контрабасы, звук был довольно темным. Так что, @Soviet_Man, не разделяю Вашего испуга от Викторов на классической музыке.

Изменено пользователем denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пока имеется возможность сравнить DX1000 с другими наушниками,порекомендуйте музыку, которая вы считаете наиболее полно раскрывает весь потенциал DX1000, пожалуйста.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

@Ванька, для меня в Викторах лучше всего звучит джаз, так же в них слушаю старый рок (Black Sabbath, Led Zeppilin, Deep Purple и тому подобное, металл не слушаю), еще нравится фортепьянная музыка.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Камерная музыка, соло инструменты. Орган, виолончель, контрабас, скрипка. Фортепиано, акустическая гитара и старый рок - не очень.:-)

Изменено пользователем Alexander
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 акт валькирии послушайте, там много низких струнных и много духовых, на викторах те же тубы звучат очень внушительно :good:

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Возможно потому, что мы сидели в партере в 3-м ряду, и прямо перед нами играли виолончели, а далее правее контрабасы, звук был довольно темным. Так что, Soviet_Man, не разделяю Вашего испуга от Викторов на классической музыке.

Мы ровно об этом с Genn беседовали в теме по TH900. Я не люблю звучание партера и для меня имитация наушниками схожего построения пространства - однозначный минус на БСО. Плюс, я слушал DX1000 в прямом сравнении с W5000 и W2002 и по всем значимым лично для меня факторам звучание AT было просто на голову выше. Допускаю, что я звук DX1000 просто не распробовал, все же в пользовании их у меня не было. Но себе я их точно не хочу покупать, даже теоретически. Ибо шансов, что они у меня не приживутся много больше. Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Ванька, для меня в Викторах лучше всего звучит джаз, так же в них слушаю старый рок (Black Sabbath, Led Zeppilin, Deep Purple и тому подобное, металл не слушаю), еще нравится фортепьянная музыка.

@Ванька,

Акустические гитары...авторская песня....инструментал

Думаю на всех этих жанрах они Вань твоим W1000 и сольют..

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ванька,

Акустические гитары...авторская песня....инструментал

Думаю на всех этих жанрах они Вань твоим W1000 и сольют..

А я уверен в этом. Сравнивал их напрямую дома в своей системе. W1000 интересные уши, но в DX1000 не просто больше баса и сцена лучше- они банально выше классом по разрешению.

Добавлю ещё этно (здесь им конкурент только W5000 среди деревяшек).

Сложная электроника (пример Rad Snapper) - тут DX1000 очень хороши даже бесподобны.

Система:

Поделиться сообщением

Валерий, а что это за уши такие Victor-HP-DX3?

Поделиться сообщением

Валера, поздравляю! :drinks:

Как звучат? Хотя ты наушники никогда не слушаешь, пока недельку не прогреешь. :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hp-dx3_1.JPG

500мм драйвер, 90 сопротивление

Выглядят, правда, не так чтобы....а как звучание?

и поздравляю!

Изменено пользователем jedie
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

:drinks: За сбычу мечт!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера вместе со Станиславом (Crus) были в консерватории, слушали 2-ю симфонию Малера. Сейчас сижу в Викторах и пожалуй они играют более похоже на вчерашнее звучание, чем 800-е. Возможно потому, что мы сидели в партере в 3-м ряду, и прямо перед нами играли виолончели, а далее правее контрабасы, звук был довольно темным.

Так и есть.

Но есть еще серьезное подозрение - что Dx-1000 и TH-900 приподнимают мидбас-чтобы скомпенсировать кривизну источника.

Хочу попробовать сравнить как-нибудь.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Всем спасибо!

Это предвестники DX1000. Драйвер другой, но звук похож- баса чуть поменьше СЧ и ВЧ носят приятный закругленный чуть выпуклый оттенок.

У них непростая история- гораздо популярнее и известнее DX1, которые пережили две реинкарнации. Первая версия пошла в Европу и до сих пор у нас продается (JVC HA-DX1)-ярковатое не басовитое звучание, Вторая оказалась настолько приближенной по звуку к DX3, что последние быстро сняли с производства. И вторая версия DX1 с проводом литцендратом до недавних пор производилась под маркой Victor. Первая версия у меня была (JVC HA-DX1)- даже мод её делал спасая от передемфирования и увеличивая им количество баса. Во второй версии DX1 скорее всего эту проблему решили и плюс добавили провод-литцендрат. Чашки у них аллюминиевые- у всех.

DX3 меломанские уши без претензий, но с очень удобной посадкой и довольно энергичным мягким на СЧ и округлым на ВЧ звуком. К сожалению они очень редки и если попадаются то в довольно потрепанном ввиде- при бронебойном конструктиве (бооольшой камень в огород DX10000) у них оголовье и амбушки тканевые и конечно возраст и постоянные прослушки подобный материал не молодят.

Советовать их широко не могу- чуйка у них 98 при сопротивлении 90Ом, но для тех кто ищет упрощенный вариант DX1000 без претензий к детальности за 50-100$ и есть мало-мальски приличный усилитель- маст хэв. :good:

Изменено пользователем VVK

Система:

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Прислушивался сегодня целый к David Chesky - String Theory 2011 года. То послушаю в DX1000, то в w1000S. Наушники разительные друг от друга. Не сказал бы всё равно, что у Викторов класс явно выше. Скорее он неявно выше. Скрипка нравится больше в w1000s, а виолончель в DX1000. Погружения больше в DX1000, эстетики в w1000S. Но в этом раунде первенство, конечно, за DX1000. Альбом буквально поселяется в голове и пространство становится таким ощутимым, что невольно вертишь головой в поисках музыкантов. В w1000S после DX1000 нижних частот кажется, что нет вовсе, но уже через минуту это ощущение проходит. Привыкаешь к басу w1000s и никакого дискомфорта. Замечу, что атмосфера альбома очень тревожная, дикая, напряжённая. Всё это чувствуется в DX1000. Но звучание у них всё равно тёмное и чувство что чего-то не хватает не покидает.

Ещё совсем немного послушал альбом John Serrie - Lumia Nights. Тут первенство за DX1000. После которых w1000S с кажутся скучными. На этом альбоме.

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

@Ванька,

Я так и не понял-наушники у вас новые или хорошо б/у?

Система:

Поделиться сообщением

Иван, так и оставьте себе обе пары, по моему они будут хорошо друг друга дополнять. Про то что Викторы универсальные наушники никто не говорил. Многие из тех кто владеет Викторами (Jey, МедВаз, Melsing) имеют в составе своих ситсем и другие модели.

Поделиться сообщением

@VVK, бывшие в употреблении-ношении, но не особо)

@Denry, пока не знаю. Вот думаю, может w5000 в пару взять)

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.