Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

Но писать с них кипятком - у меня пока не получается.....

Надо тренироваться ... :think::D):D):ok:;)! .

:drinks:

:D):drinks:

У меня, скорее, уже не получается! :stopit::stopit::stopit:

Поделиться сообщением

Завтра у Александра в очередной раз возьму послушать DX1000.

Интересно, заценить их на обновленной системе.

Впрочем, думаю, что шансов на фоне Самих :praynew0: у них нет... :D

"Самих" - это каких? :)

Поделиться сообщением

То есть они тебя и сейчас не цепляют, просто ты привык к их подаче и не можешь уже воспринимать другую?

Сейчас как раз цепляют.

А ты как, всё пытаешься убедить себя, что 911е тебе нравятся? :D

Не переживай. 800-е достаточно не плохи! :drinks:

Поделиться сообщением

Скажу больше - они божественны! :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Скажу больше - они божественны! :drinks:

Большего не скажу, но и от своих слов не откажусь! :drinks::D

Поделиться сообщением

После четерых суток прогрева занялся сегодня плотным сравнением Викторов с АТ. Еще не проданные AKG Q701 кое где помогали установливать на чьей стороне "истина". Лишний раз сегодня убедился насколько уникальные и удивительные наушники ATH-W5000. Что, однако, и дает повод держать к ним в пару что-то еще, вроде Викторов. :)

В общем, как я уже писал, НЧ у Викторов глубже, чем у АТ, и приподнята более низкая их часть, но мидбаса у АТ больше. Нужно понимать что мидбас есть практически везде, а вот глубокий низ часто присутствует в музыке лишь в виде ревербераций от основных тонов лежащих выше по спектру. За счет этого, на некоторой музыке (например на французских мюзиклах) у Викторов образуется некоторая "пустота" между серединой и низами по сравнению с АТ. Еще у АТ получше артикуляция на низах (я бы сказал что у АТ она запредельно крутая, а у Викторов просто хорошая). Поэтому АТ звучат в целом ритмичнее, а также более "полнокровно" там, где заполненность звукового диапазона невелика. При этом формально Викторы ровнее, и на классической музыке где занят весь спектр, без "пустот" у АТ преимущества перед Викторами нет.

По сцене ситуация очень странная, причем "странно" себя ведут скорее АТ, чем Викторы. Дело в том, что АТ играют целостно и "трехмерно" всегда, а Викторы зависят от записей. На концертных записях и на толковых студийных записях, и Викторы, и АТ строят пространство грамотно, но по-своему. АТ это условно 1й ряд, а Викторы - 15й. И те, и другие играют масштабно, но в разном смысле. АТ выстраивают впечатляющую стену звука перед слушателем в форме аккуратной полусферы. Викторы впечатляют умением передавать масштаб самого помещения, играя "издалека". На классике жизнеспособны обе подачи и на классике я не встречал откровенно "проблемных" записей что для Викторов, что для АТ. А вот на другой музыке, на студийных записях, у Викторов часто начинаются проблемы. Много музыки в Викторах отчетливо разваливается на левый и на правый канал. То есть звучит все слева и справа, пустует центр (сама по себе эта проблема не столь существенна, так как присутствует в той или иной мере у всех наушников), но главное - целостность панорамы нарушается. Усугубляет это как раз "отстраненность" Викторов. АТ же каким-то мистическим образом продолжают играть "трехмерно" даже на тех студийных записях, где над локализацией источников в наушниках явно не работали. И целостность не нарушается никогда.

Также благодаря Викторам обнаружил, что АТ на некоторых записях скрадывают косяки. В качестве "рефери" выступили Q701, которые показали те же косяки, что и Викторы. При этом в части "полезной" информации я какого-либо изъяна у АТ не обнаружил. В AKG и Викторах были какие-то шлейфы, "отвалившиеся" от звуков, а у АТ они с ними аккуратно слились. Еще на Викторах чуть резче звучат сибилянты там, где они есть на записях. К сибилянтам я очень чувствителен и, к счастью, после покупки ЦАП Беркли они почти везде ушли за тот порог, с которого я на них обращаю внимание. На Викторах они также в пределах допустимого диапазона, просто отметил они все-таки отчетливее чем АТ их играют. Потому и говорю, что АТ маскируют косяки.

Резюмируя вышесказанное, я считаю что Викторы однозначно наушники для БСО в первую очередь. Вообще, Викторы всегда играют хорошо любую музыку, где много инструментов/партий/голосов, не обязательно классическую (Magma, например, в них звучит превосходно). С маленькими составами у Викторов как таковых особых проблем нет, но это уже зависит от записей. Добавлю, что в классической музыке "косяков" в принципе не так много и откровенно поганых записей особо не встречал. АТ же хорошо играют на любых записях. Поэтому саундтреки, мюзиклы, тяжелая музыка и японский поп обычно лучше звучат на АТ. На классике же обычно паритет на уровне вкусовых предпочтений, причем мне подача Викторов в последнее время чаще кажется предпочтительнее на инструментальной музыке, а АТ - на вокальной.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Игорь, судя по времени размещения сообщения - Викторы Вас определенно зацепили..... :think::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Вчера взял у Александра DX1000.

Ну реально после 800х надо заново к ним привыкать: разборчивость на фоне 800х у них так себе, пространство зажатое, - раньше на фоне баеров они казались интересными, своеобразными, а теперь вообще никаких эмоций. :(

Короче, наушники это весьма субъективная область и никаких устойчивых догм здесь быть не может. :)

Larin правильно сделал, что продал 800е. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Резюмируя вышесказанное, я считаю что Викторы однозначно наушники для БСО в первую очередь. Вообще, Викторы всегда играют хорошо любую музыку, где много инструментов/партий/голосов, не обязательно классическую (Magma, например, в них звучит превосходно). С маленькими составами у Викторов как таковых особых проблем нет

Согласен только с тем, что с маленькими составами у Викторов проблем нет...

Наверное на усилителе от АТ они играют совершенно иначе, если такой парадоксальный вывод о применимости для БСО 1000 Викторов. Более удивительного отзыва я еще не слышал.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Наверное на усилителе от АТ они играют совершенно иначе, если такой парадоксальный вывод о применимости для БСО 1000 Викторов. Более удивительного отзыва я еще не слышал.

После Трафоматика с Викторами подобный отзыв для меня не удивителен- я услышал что они могут играть очень четко и собрано не теряя масштабности и разрешения. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

После Трафоматика с Викторами подобный отзыв для меня не удивителен- я услышал что они могут играть очень четко и собрано не теряя масштабности и разрешения. ;)

Я слышал 700 на Ультре, HD53, своем усилителе, на усилителе Вадима, на других Диминых усилителях, ничего похожего не наблюдалось. 1000 я слышал примерно на этом-же составе, но меньше, одноначно понял что это та-же тенденция. И замечаю, кстати, что ни 700, ни 1000 ни у кого, кроме Аланбека подолгу не задерживались.

Хорошо, если Андрею с ними повезет, у них есть много интересного в звуке, если разобраться с вальяжностью, должно быть круто, но наверное и части шарма не будет.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я слышал 700 на Ультре, HD53, своем усилителе, на усилителе Вадима, на других Диминых усилителях, ничего похожего не наблюдалось. 1000 я слышал примерно на этом-же составе, но меньше, одноначно понял что это та-же тенденция. И замечаю, кстати, что ни 700, ни 1000 ни у кого, кроме Аланбека подолгу не задерживались.

Хорошо, если Андрею с ними повезет, у них есть много интересного в звуке, если разобраться с вальяжностью, должно быть круто, но наверное и части шарма не будет.

С Трафоматиком они рулили супер! :good: Сам экземпляр уже был не очень и у меня бы быстро развалился- поэтому и продал. До новых пока не дошло- АТ притормозила покупку новых Викторов. Но кроме 11JPN и 10LTD меня уже ничего у АТ не интересует из винтажа, поэтому думаю и Викторы не за горами.

АлАнБек держал их в том числе с прицелом- если нужно будет продать, то в первую очередь предложит мне- и в этом я его не подвел. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Послушаю на своем железе, доложу что да как. :)

В моём случае 700 викторы на Р-1 проявили себя бездуховно по сравнению с тем же MeloST.

Поделиться сообщением

А где сейчас лучше заказывать Викторы? На Амазоне, Ебее, или есть какие-то японские продавцы?

Поделиться сообщением

lexiconio

Спасибо. А почему именно здесь?

На Амазоне дешевле.

Поделиться сообщением

K.G.

lexiconio

на японском амазоне дешевле всего. Покупать через посредника.

Поделиться сообщением

lexiconio

Спасибо. А почему именно здесь?

А на амазоне дешевле.

Через этот магазин несколько форумчан покупали...отзывы о сервисе хорошие . А то что дорого то если не принципиально то можно подкараулить лёгкий сэконд из форума.

Поделиться сообщением

K.G.

lexiconio

на японском амазоне дешевле всего. Покупать через посредника.

для меня сотня у.е. погоды не сделает. :drinks:

Поделиться сообщением

я тут прикинул - через яп.амазон+инджапан+емс=960$

Поделиться сообщением

Послушаю на своем железе, доложу что да как. :)

В моём случае 700 викторы на Р-1 проявили себя бездуховно по сравнению с тем же MeloST.

Тут уже кому что нравится.... ;)

Система:

Поделиться сообщением

А где сейчас лучше заказывать Викторы? На Амазоне, Ебее, или есть какие-то японские продавцы?

К.G., Вы же слушали осенью у меня Викторы и по-моему они Вас не особо впечатлили. Что изменилось?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

К.G., Вы же слушали осенью у меня Викторы и по-моему они Вас не особо впечатлили. Что изменилось?

Появилось желание приобрести еще одни наушники. А также новый цап, усилитель и spdif конвертор. : )

Поделиться сообщением

Реклама мозг выедает :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Что то какое-то весеннее обострение на эти 1000 :notknow: .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.