Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

Alexander

Не совсем джаз.. Послушай Pink Martini любой альбом в них.

Скачал "A Retrospective". Действительно интересно. :good: Не думал, что Викторы такие жанры могут достаточно интересно играть. :think:

Поделиться сообщением

Ничего себе сайт по ночам глючит! :stopit:

Глючить он начинает с приближением двенадцати. И далее со всеми остановками.

И это в рамкаж обычного сообщения. Личные глючат еще сильнее. Так что уровень.... :stopit:

Плинтус - это высота! :praynew0:

Поделиться сообщением

Все говорят, что Викторы 1000 очень хороши для джаза. Я его особо не слушаю. :notknow: Кто может подсказать конкретные записи джаза, на которых они "ну просто воще" очень хороши? Заранее всем спасибо за ответы. :drinks:

Только вчера забрал свои и попробовал послушать, вот точно могу сказать что на них нереально понравилось из джаза: Charles Mingus - Ah um. Даже жена, которая просто обожает мои Стаксы, сказала что Викторы тут вне конкуренции :)

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

Все говорят, что Викторы 1000 очень хороши для джаза. Я его особо не слушаю. :notknow: Кто может подсказать конкретные записи джаза, на которых они "ну просто воще" очень хороши? Заранее всем спасибо за ответы. :drinks:

Есть такой фильм режиссера Роберта Олтмана "Kansas City" сам по себе фильм не лучший из того, что делал Олтман, но звуковая дорожкад :good::praynew0: там играют современные звезды джаза James Carter, Joshua Redman, Mark Witfield, Christian McBride и другие. Я советую любой диск вышеназванных музыкантов, ну и конечно сам диск Канзас Сити.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

denry

ага, саундтрек - это единственное, что мне запомнилось в этом фильме :)

Он вообщем-то и натягивает на фильм атмосферу 30х, и неплохо маскируют фиговую игру бОльшей части актерского состава и предсказуемый сюжет :secret:

PS_ а викторы-1000 классные наушники, очень самобытные и очень вкусовые, но с изюминкой ;)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас James Carter "Layin' In The Cut"-нервана! :praynew0:

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Подскажите уважаемые эксперты,может кто слушал DX1000 в паре с Meier Audio Concerto(мне его товарищ из соседнего города предлагает к покупке)? Мой экземпляр уже на подходе из Японии.Просто у меня в городе в принципе не на чем заценить толком.В данный момент источником служит ПК в связке с Dr.Dac 2 Dx Muses. Или посоветуете что нибудь до 20-30т.р .

Еще планирую к покупке C4 Pro.качнет ли он Викторы? Так же имеются T5P.

Мои сделки почтой: abasia(1).pavlovgr(1).WhiteCat64(1).ZxcvrEye(1).serjyo(1).Сталкер(1).Ar1hur(1).Жорик(1).StasuS(1).Valant(1).Gleb(1).energetik(1).Murhameisi(1).Dmitriy1963(1).Sinline(1).zmr54(1).yaro(1).nieuweling(1).

Поделиться сообщением

Подскажите уважаемые эксперты,может кто слушал DX1000 в паре с Meier Audio Concerto(мне его товарищ из соседнего города предлагает к покупке)? Мой экземпляр уже на подходе из Японии.Просто у меня в городе в принципе не на чем заценить толком.В данный момент источником служит ПК в связке с Dr.Dac 2 Dx Muses. Или посоветуете что нибудь до 20-30т.р .

Еще планирую к покупке C4 Pro.качнет ли он Викторы? Так же имеются T5P.

с4 Викторы не качнет. Концерто с Викторами излишне басовито получилось у меня в ДХ, хотя на СЧ интересно. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Под Викторы вроде лампа предпочтительней. Лучше у Валерия (VVK) проконсультироваться.

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=4&inum=2

Поделиться сообщением

Под Викторы вроде лампа предпочтительней. Лучше у Валерия (VVK) проконсультироваться.

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=4&inum=2

Если фонить не будет - хороший вариант! ;)

Система:

Поделиться сообщением

Валерий, про 2000-е Викторы какие-нибудь новости есть?

Поделиться сообщением

Валерий, про 2000-е Викторы какие-нибудь новости есть?

Никаких. :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

Ребята спасибо за совет!скорее всего пройду мимо ламп,тк это несколько затруднительно для меня.имеется маленький любопытный ребенок :) помимо Meier Audio Concerto еще смотрю в сторону Burson Audio HA-160.увы послушать ни то ни другое не имеется возможным.выбираю вслепую.

Да кстати присоединяюсь к клубу любителе DX1000.сегодня получил свой экземпляр ;) состояние отменное.никаких трещин.номер 0121.если интересно.я так понимаю это гуд.

Пока что слушаю в паре с DD2 и коплю деньги на усь.после привычных мне T5P звук DX1000 мне поначалу был непонятен.как будто прибитый,но послушав целиком мою любимую пластинку InFlames-Clayman я понял...ЭТО ВЕЩЬ!Потрясающие уши...

Мои сделки почтой: abasia(1).pavlovgr(1).WhiteCat64(1).ZxcvrEye(1).serjyo(1).Сталкер(1).Ar1hur(1).Жорик(1).StasuS(1).Valant(1).Gleb(1).energetik(1).Murhameisi(1).Dmitriy1963(1).Sinline(1).zmr54(1).yaro(1).nieuweling(1).

Поделиться сообщением

JohnnySlim

Как-то быстро вы с ними расстаетесь... :think:

Система:

Поделиться сообщением

Не планировал продавать.Возникли трения в семье по поводу моих увлечений :(

Поделиться сообщением

Не планировал продавать.Возникли трения в семье по поводу моих увлечений :(

Вы сказали сколько они стоят? :)

Система:

Поделиться сообщением

Типа того и это было фатально... :(( Ладно какие наши годы... Думаю как только будет возможность снова их куплю, но начну с усилителя на этот раз.

Поделиться сообщением

Послушал сегодня наконец-то DX1000, большое спасибо Denry! :drinks:

Ну что я могу сказать.. чуда не случилось. Они мне не понравились. По моему даже D7000 лучше. Не говоря уже о W3000. :stopit:

Сложно через время судить, но по памяти даже DX700 мне нравились больше, несмотря на бОльшую кривизну.

Бас подгуживает, хорошо слышно эхо от чашек..

Сидят получше чем 700, тембрально тоже лучше, но что-то не то.. не мой звук.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

а какой контент был?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Послушал сегодня наконец-то DX1000...чуда не случилось. Они мне не понравились.

С каким усилителем слушали? С WS6?

Как ни странно, но они мне больше всего нравятся с мощными транзисторными усилителями, которые их лучше всего контролируют, в т.ч. и на НЧ.

Поделиться сообщением

Ну да, я слушаю классику и немного джаза. Металл совсем не слушаю сейчас..

Слушали на моем Семигоре и WA6SE Дмитрия.

Источник - какой-то приличный CD Sony.

Контент - классика, в частности Хейфец - Сибелиус, Джанис - Рахманинов. И отдельные треки с тестовых дисков Стаса. (в основном тоже классика, в том числе вокал был и джаз разный)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Гм, ну не их это. Учитывая и впрямь заметный отзвук дерева, я на них вообще не стал бы слушать старые грязноватые записи,т.к. грязь там из-за этого отзвука подмешивается в сигнал и получается какая-то каша, в то время как на более "сухих и аскетичных" наушниках грязь слышна четко и отдельно, и от нее проще абстрагироваться, она не коррелирована с муз. сигналом. Это я упрощенно формулирую, но вот как-то так.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Хотя, конечно, это смотря какого года записи Хейфец. Валькирия Шолти мне на викторах в целом очень понравилась, но это эталон записи для середины 60х.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.