Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Блин как вы не поймете, что на фоне пика на 8 кгц все, что выше и ниже практически не воспринимается.

Это не понимать надо, а слышать. Если вы не слышите и не воспринимаете - кто вам виноват? Я слышу прекрасно и выше и ниже.

Не такой страшный, пик этот. Не страшнее сенновской ярчилки на верхних сч 5хх/6хх/800 серий. Однако, если я начну говорить, что это всё забивает, меня закидают сами знаете чем. Тут та же история.

Dave-M допустим, вам не с чем напрямую сравнить

В смысле не с чем? :stopit: Они что, единственные у меня?)) Только акг, включая их, у меня сейчас три штуки, а были и 240s, и df.

Пытаетесь убедить меня, что я не слышу того, чего на самом деле слышу?)) Это скорее у вас, как Кронос писал, слух усаженный.

В итоге имеем грубый свист, и однотипное циканье.

Вы имеете. Я вот имею вполне нормальный звук. И на мой слух, картина больше соответствует серым графикам, чем верхнему.

Я лично предпочту такой пик, чем дыру на 7к, как на ваших 003. Каждому свое, и вы что-то никак не хотите этого понять.

Как и то, что на 1820м они могут играть не совсем так, как на realtek-е. :stopit:

Поделиться сообщением

ну закидали :smile1: все я :secret:

речь идет не о высоте этого пика. Он и правда самый обычный. А о том, что все вокруг него провалено ДАЖЕ на фоне усредненной линии АЧХ:

http://www.headphone.com/headphones/akg-k-550.php

Ничего кроме этого пика не остается. Мели. Отсюда и потеря информативности на верхней диапозоне. Хорошо, добавлю ИМхо :drinks:

Вить, ты не ответил на мой вопрос: считаешь, что k550 более требовательные к тракту, чем cd3000? (как уже писал - от плеера сони звучат на голову лучше по всем параметрам)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А о том, что все вокруг него провалено даже на фоне средней линии АЧХ:

Какие-то альтернативные графики? Или отклонения от нуля слышите на слух?)

у м50 этот пик еще отвеснее - выводы?

Поделиться сообщением

ну закидали :smile1: все я :secret:

речь идет не о высоте этого пика. Он и правда самый обычный. А о том, что все вокруг него провалено даже на фоне средней линии АЧХ:

Попробуйте воткнуть их в усилитель, от Риалтека напрямую они звучали у меня грубо на ВЧ и плосковато. А провалов там нет, я специально слушал на них плавающий тон, они одни из самых ровных из того что мне приходилось сравнивать. У них изрезанности АЧХ на мой слух нет, есть подъем на ВЧ (или верхней середине, не очень разбираюсь в терминологии) примерно на 30% от основной громкости.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ну елки, бас, полновесная нижняя СЧ, ровная центральная СЧ + пик на 8 кгц. Все остальное существенно сливается. Это видно и на графике, и так же слышно (что плохо слышно) :stopit:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Кому сливается, кому - нет. :stopit: ладно, доброго вечера.

Поделиться сообщением

секта К550х :D я их тоже купил, но стараюсь их оценивать непредвзято. Что есть то есть. Может и правда настолько трактозависимые. Надо будет послушать :drinks:

Поделиться сообщением

секта К550

Да не секта) Жили себе спокойно, слушали, бед не знали, а тут вы. Сеете зерна сомнения, к счастью - на асфальт ;)

Поделиться сообщением

секта К550х :D я их тоже купил, но стараюсь их оценивать непредвзято. Что есть то есть. Может и правда настолько трактозависимые. Надо будет послушать :drinks:

А я как сперва не понимал отзывы что это чуть ли не лучшие наушники, так теперь не понимаю ругательных отзывов в их адрес )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

это не ругань, это конструктивная критика. Причем без учета ценовой категории и класса. Всегда повторял, что за 5к это хорошие наушники для любителей хоршего низа. Так же как и фишеры 003 тоже для своей цены хороши.

Ксттаи, меня фишеры, в итоге, цепляют больше. На подходящей для них музыке правда.

Поделиться сообщением

Использую их в паре с Colorfly CK4, оптимальный вариант. Zontik, может другой тракт и длительный прогрев изменит ваше мнение, я тоже не слышу, то о чем вы говорите :)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

В отличии от тебя у меня это все есть. :stopit: Я не по картинкам слушаю. В 240DF хорошо в игры поигрывать со встроенного звука. :D)

к550у мя были а 240дф есть до сих пор) а картинки не люблю.

дф самому не нравятся по причинет угости их( на полную так и не раскрыл. но даже на копеечной громкости слышно что дрова нормальные, а не как у к550

считаю, акг свалился в уг. но конструкция зачетна вполне. покупайте, ставьте нормальные дрова , всё. :drinks:

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

за них и 8 можно было бы отдать, но не больше :music: в ДХ поставили адекватную цену :good:

Поделиться сообщением

Я вот вполне понимаю Zontik.

ВЧ малодетальны, это очень слышно при сравнении моими старинными (почти не использованными) ТДС-5М.

Если не сравнивать, то очень даже хорошо. Думаю большинство предпочтет звучание 550-x перед сухим мониторным звуком ТДС-5М. Я не спец по наушникам, но везде и всюду вижу, что люди склонны повышать ВЧ на своей акустике, мне такое звучание не нравится категорически, никогда не пользовался ни темброблоком ни эквалайзером. ВЧ не нужно задирать, нужно изначально иметь гладкую АЧХ простирающуюся без существенного спада за 20кГц. Может быть люди также предпочитают манеру звучания 550-х?

В первое время про 550 писали что они тонально сбалансированы и жанрово универсальны. Это не так. Но это хорошие наушники, для некоторой музыки, где не проявляются их недостатки они очень хорошие, точно переигрывают ТДС-5М и при этом тембрально по НЧ-СЧ похожи с ними.

Однако ТДС-5М звучат ровно абсолютно на любой музыке с любым уровнем сигнала, с 550 это не так,лучше всего это выявляется на классике. Нельзя сказать что наушники в этом случае играют плохо, там просто очевиден ненатуральный тембр некоторых инструментов, не хватает телесности. Если слушатель не музыкант, то к этому он вполне привыкнет.

Как-то в моей стереопаре выгорели твиттеры из-за щелчка в тракте. На время заказа новых твиттеров были прикручены автомобильные пьезоэлектрические пищалки с согласованием по уровню. Высокие были жесткие, с горбом на характеристике и до 17кГц, но не всегда это было плохо, а в кино так вообще малосущественно. Так прошло 5 месяцев и я привык. После установки новых родных твиттеров восстановилась родная гладкая АЧХ до 28кГц. Звук стал непривычно информативным, разница была заметна и членам семьи, не имеющим отношения к музыке.

Вообще в наушниках всегда слышно больше деталей чем с АС, ведь имеется полное разделение каналов. Так вот 550 похожи на бытовые АС, у которых разрешение на ВЧ не очень велико, но сами ВЧ вполне себе качественные и устраивающие массового потребителя. Будь и здесь у 550 всё ок, вероятно они бы стоили гораздо дороже 145$, ведь в современном мире за качество берут дурные деньги, ничего общего не имеющие с затратами на производство.

Поделиться сообщением

Будь и здесь у 550 всё ок, вероятно они бы стоили гораздо дороже 145$

Они и стоят. У нас в стране ситуация непонятная с ценами на 550. Можно было бы объяснить браком или корявой партией, ан нет, люди сравнивали, одно и то же.

Они трактозависимы. Описываемые Зонтиком и прочими симптомы наблюдал только на встроенном звуке, и то - от нетбука.

Поделиться сообщением

Описываемые Зонтиком и прочими симптомы наблюдал только на встроенном звуке, и то - от нетбука.

Пора уже Зонтику купить себе нормальную звуковуху - смотришь и K550 зазвучат. :D

Поделиться сообщением

К сожалению пока не могу послушать на стационарном усилителе, чтобы установить степень трактозависимости. Вероятно станет несколько лучше, но и так ясно что изменения прежде всего коснутся НЧ, если с текущего источника не хватает тока, а с уровнем и так всё ok.

Скажите, кто в курсе, Terratec Aureon 7.1 Space PCI перешитая в Audiotrac Prodigy 7.1 насколько хороша для наушников?

Нутро у неё хорошее, но что в плане усиления?

Envy24HT (24 бит, 192 кГц; интерфейсы: пять I2S/AC-link выходных,два I2S/AC-link входных)

2/8 I2S-кодек Wolfson WM8770 (ЦАП SNR >106 дБA, АЦП SNR >102 дБА)

Поделиться сообщением

Скажите, кто в курсе, Terratec Aureon 7.1 Space PCI перешитая в Audiotrac Prodigy 7.1 насколько хороша для наушников?

Была у меня такая карточка, наушниковый усил шумный сильно - даже на чуть выше средней громкости уже слышно. Линия нормальная.

но и так ясно что изменения прежде всего коснутся НЧ

Да вот нет. На встроенном звуке 550 реально мутные.

Поделиться сообщением

Мутность и тональный баланс суть разные вещи. Кроме того, ведь не любой встроеный в материнку звук это какашка. Редко, но бывают и нормальные решения. В моей уже старинной материнке на Pentium 4 стоит чип от Analog Devices, который как минимум не плох.

tortik

Она очень старая.

И что с того? Теперь они делают карточки для PCIe, что от этого стало что-то лучше?

Материнку я мог на работе уже несколько раз поменять, но вот как раз на новых звук какашкин и был. Поменяю когда приемлимое решение будет или придется на восьмой Windows перейти.

Поделиться сообщением

Ок, ватные ;)

Кроме того, ведь не любой встроеный в материнку звук это какашка.

Из современных - почти все. Те, что не на распаянном на матери креативе.

Своими ушами ни одной нормальной реализации не слышал.

Поделиться сообщением

Ок, ватные ;)
Кроме того, ведь не любой встроеный в материнку звук это какашка.

Из современных - почти все. Те, что не на распаянном на матери креативе.

Своими ушами ни одной нормальной реализации не слышал.

Согласен. Но я работаю в IT-отделе, где ежегодно закупаются всевозможные модели материнок. Всегда есть возможность оценить. В основной массе да, всё дерьмо.

Поделиться сообщением

tortik

Когда вы послушаете карточку за 150 $ и выше - разговоров о качественном встроенном звуке больше не будет.

Это как сравнивать mp3 128 kbps и FLAC

Поделиться сообщением

tortik

Когда вы послушаете карточку за 150 $ и выше - разговоров о качественном встроенном звуке больше не будет.

Это как сравнивать mp3 128 kbps и FLAC

Но что Вы можете сказать относительно Terratec-Audiotrak, кроме очевидного факта её старости? Она пролежала в коробке около 8 лет, но ни что ей не мешает теперь работать, поддержки хоть и нет, но драйвера есть.

Это хорошая карточка для НАУШНИКОВ? Теперешние на PCIe стали лучше, или только сменили вывеску и интерфейс?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.