Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

все никак не послушаю динамические фостексы) и ведь знаю что хорошие)

думаю k550 уделают в пух даже t5 )

k501 - тоже уделают к550

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

goalexgo

Видимо я слушал какие-то другие уши. Баса мне было многовато, а середина хоть и была тонковатой, но ни в коем случае не безжизенной и не кривой. :notknow: Хотя на вокале к550 не блещут, это да. Но всяко лучше гомосятины вроде нд800 =)

мож эквалайзер или мод? - насчет басов.

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

ну мож ты пьяный был? понакрутил там, а щас детям сказки рассказываешь)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

AKG K550 для своей цены очень хороши, с прогревом становятся лучше, единственное, что раздражает, это подгуживание, но это не критично. Я не понимаю зачем их поливать грязью, для человека неиспорченного аудиофилией вполне себе нормальные наушники. У меня есть FOSTEX TH-7, за свою цену просто подарок, не знаю насколько они хуже, чем Т-7, но К550 проигрывают, но учитывая, что стоят в 2 раза меньше, проигрывают не значительно.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

не в 2 а в 3

такое ощущение что качество динамиков к550 рандомное. кому как повезет...

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Известны ли случаи подделки AKG550, или они ещё слишком свежие для этого?

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

да не - ухи и правда го*** - с к240дф сравнивал)

вч - сухие. ощущение, что вот-вот песок полезет.

динамика слабая.

нч - слишком студиные - мало их откровенно.

сч - не особо сч) тдс-3 и к601 рвут в тряпки по сч)

но для студии лучше взять фостекс, а для музыки лучше другие

Да уж! Ну конечно, если у Вас К240 ДФ лучше с их анорексичным басом, вернее с его отсутствием - тогда да :stopit: !

К550 - не претендуюут своим звучанием на аудиофиличность, но они нормально отыгрывают ВСЕ диапозоны в отличии от вышеназванных Вами наушников, при этом в звучании К550 отсутствуют навязчивые пики, вскрики. Бас при этом у них очень хорош - не преобладает на другими диапозонами, четок, аккуратен, артикулирован - в общем даже получше, чем у многих так называемых "ТОП"ов. При этом смотрим на их цену - вопросы дожны ВСЕ отпасть.

Поделиться сообщением

Так нравится смотреть когда один человек убеждает другого, что тот слышал совсем не то, что слышал :NOno:

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Так нравится смотреть когда один человек убеждает другого, что тот слышал совсем не то, что слышал :NOno:

слишком плоско смотрите, если думаете, что правда только одна :stopit:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Всегда мечтал услышать от Вас философское наставление. Но Ваши мысли настолько глубоки, что попрошу в будущем воздержаться от попыток воспитательного рода сообщений в мой адрес. Думаю, Вы поняли меня. Спасибо.

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Всегда мечтал услышать от Вас философское наставление. Но Ваши мысли настолько глубоки, что попрошу в будущем воздержаться от попыток воспитательного рода сообщений в мой адрес. Думаю, Вы поняли меня. Спасибо.

А что полезного ПО ТЕМЕ Вы сообщили в своем посте? Тоже "поумничали"? Ну так будте готовы получить той же монетой.

Поделиться сообщением

Шурик

Учить кого либо у меня и мыслей не было :) Я огласил свое замечание, которое не относится именно к Вам и собеседнику, а в общем. Это, мягко говоря, не первая дискуссия на тему "Нет, наушники звучат иначе!Ты не так слушал!", с этим, думаю, спорить никто не будет - все часто грешим этим :)

б\у

Поделиться сообщением

Шурик

Учить кого либо у меня и мыслей не было :) Я огласил свое замечание, которое не относится именно к Вам и собеседнику, а в общем. Это, мягко говоря, не первая дискуссия на тему "Нет, наушники звучат иначе!Ты не так слушал!", с этим, думаю, спорить никто не будет - все часто грешим этим :)

Это от того, что на вкус и цвет фломастеры разные. Вот именно поэтому я против категоричных безапелляционных утверждений дескать "....- го***, а .... :praynew0: ".

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

да не - ухи и правда го*** - с к240дф сравнивал)

вч - сухие. ощущение, что вот-вот песок полезет.

динамика слабая.

нч - слишком студиные - мало их откровенно.

сч - не особо сч) тдс-3 и к601 рвут в тряпки по сч)

но для студии лучше взять фостекс, а для музыки лучше другие

Да уж! Ну конечно, если у Вас К240 ДФ лучше с их анорексичным басом, вернее с его отсутствием - тогда да :stopit: !

К550 - не претендуюут своим звучанием на аудиофиличность, но они нормально отыгрывают ВСЕ диапозоны в отличии от вышеназванных Вами наушников, при этом в звучании К550 отсутствуют навязчивые пики, вскрики. Бас при этом у них очень хорош - не преобладает на другими диапозонами, четок, аккуратен, артикулирован - в общем даже получше, чем у многих так называемых "ТОП"ов. При этом смотрим на их цену - вопросы дожны ВСЕ отпасть.

ну цену 5-6тыс.р. они вполне отыгрывают по классу звука. (Особенно в них хорошо отрабатывается нижняя середина и самый низ. Тоесть полноценный "взрослый" весь нижний регистр! ) К тому же их относительная универсальность по жанрам играет в плюс меломанам.

Лично для меня стали критичны 3 недостатка:

1. плохой верх, самый верхних практически нет, а слышны только чуть назойливые 8 кгц и только они. Отсюда мало обертонов на ВЧ, нет кристальных переливов... грубые ВЧ.

2. сцена формируется на уровне висков - в голове. Сцену конечно можно в воображении представить в глубину, но блин.. это совсем не то. Все равно - вся музыка ЗАЖАТА в центре головы. И хоть убейся... Фишеры003 ее формируют хотя бы на уровне лба, а сони3000 - где-то в метре-полуметре !

ну и 3е - чувствую потерю важных обертонов в области верхней середины (2-4кгц). Они напрямую не влияют на натуральность тембров, но придают некую глухость, ватность. Как будто часть интонаций в голосе съедается. Для какой-то музыки, ярко заисанной это может даже в плюс, но инструменталка и вокал страдает. Не то, чтобы так сильно, НО ЕСТЬ.

2 и 3 пункт сковывают звучание, 2 - пространственно, 3 - интонационно.

Вот все претензии, по которым мне они не подошли.

Скучные они для меня оказались - тупо не получаю удовольствия. Хотя умом понимаю, что ни фишеры ни сони такой нижний регистр не выдадут. (у сони количественно маловато НЧ, хотя качество НЧ на высоте! было бы поменьше высоких, то и басы бы прослушивались лучше).

НО ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ - ГОВНОМ НАЗВАТЬ ИХ ПРИ такой ЦЕНЕ - НИКАК НЕЛЬЗЯ. Просто приоритеты и требования у всех разные. Для аудиофилов они и правда так себе, но у них и бюджеты другие...

И абсолютно точно - подойдут многим меломанам, стремящимся к ровному звуку

to goalexgo:

вот что реально го***, так это ТДС-3. ВЧ и НЧ почти отсутствуют, СЧ гулкая. Если ты называешь любую середину, которая просто тупо выделена - красивой, то спорить тут безтолку.

Я купил их только ради прикола - советсвие ведь и недорогие. Как говорится - советское го*** не пахнет :D)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ну нет там среза по вч :think:

если не затруднит - на скольких делениях при регулировании дужки достигалось комфортное положение на голове?

я о том, что звук 550-х и их "сцена" ну очень сильно зависит от прижима и деформации амбушюр.

так и "срез" появиться может.

Поделиться сообщением

ну нет там среза по вч :think:

там не срез. там ненатуральность и "сухость"

я бы предпочел мягкий срез на самом деле

НО ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ - ГОВНОМ НАЗВАТЬ ИХ ПРИ такой ЦЕНЕ

не знаю не знаю..тут видимо просто слово слух режет)

Тоесть полноценный "взрослый" весь нижний регистр! )

всё больше думаю, что мне попался левак.. причем странный левак - просто без басов. в остальном мнения совпадают.

видать жадные китаезы в часть моделей всё же подсунули дрова с брачком.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

goalexgo

Ваша точка зрения мне вообще не понятна. Единственное объяснение, как мне кажется, что вы пытаетесь переключить внимание тех кто выбирает себе наушники в этой ценовой категории на то что вы продаете. Те же AKG K240DF 600 омные я слышал как играют - они звучат мониторнее, звук больше похож на звук колонок, но звучат они попроще чем K550, даже не смотря на то что они открытые. Прибавить к этому то что они старые и БУ, и в чем смысл? ТДС надо как минимум в плане комфорта допиливать, вытряхивать из них песок времени, и скорей всего шаманить с демпфированием, и еще думать в какой усилитель их воткнуть. Я не хочу мешать вашему бизнесу, просто не надо строчить миллион постов по опусканию конкурентного товара :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

вы имели в виду тдс-7

насчет "бизнеса" - тролльте дальше. винтажные акгэшки на голову лучше)

в общем если в ДХ буит встреча согласен принесть тдсы и старые акг (но не дф - их хрен что качнет нормально - в этом плане они то еще го***)) -- вот нас посторонние и рассудят. с вас к550. прсто вы не хотите признаться, что сидите в паршивых наушниках)

если честно - спорить уже порядком надоелj. вы посмотрите сколько к550 вбарахолках и чет не берут. а вот семерки с руками рвут. которые и неудобные (чистая правда) и ваткой надо обкладывать (чистая правда). ну хоть не весят полкило)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

там не срез. там ненатуральность и "сухость"я бы предпочел мягкий срез на самом деле

Ну, по мне вполне терпимо.

Хотя, в тех же 240df, 240S и 240mkII(S и MKII по звуку одно и то же, кто говорит о отличиях, описывают отличия подушек, проверено)) верх получше.

А в баерских 990v подушках мне и низ субъективно больше нравится.

Но, 550-е имхо нужно обсуждать с обязательной привязкой к тому, что они закрытые, и только так.

интажные акгэшки на голову лучше)

С "на голову" преувеличиваете)

Поделиться сообщением

Хотя, в тех же 240df, 240S и 240mkII(S и MKII по звуку одно и то же, кто говорит о отличиях, описывают отличия подушек, проверено)) верх получше.

он сильно лучше имхо.. ну хоть кто-то из владельцев k550 правду сказал)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

А чего ради мне кривить? 240-е акг были и есть мои любимые наушники. Были и df и s, сейчас mkII. И совсем уж мечты - чтобы от килогерца и вверх было как у 240-х, а от него же и вниз - как у 550. :praynew0:

Если кто подскажет уши именно с такими пропорциями - буду сильно признателен. Хотя и сейчас mkII с баерскими 990 подушками откровенно радуют по всему диапазону - и верх чище, и бас ощутимо глубже, хоть и количественно не особо изменился.

550 хороши тем, что они закрытые - при их звуке. И офигенно удобные.

Поделиться сообщением

Сухость ВЧ да, правильно выразился.

Тоесть они все как бы однообразные, что один колокольчик, что другой. А сравнить то есь с чем ведь... CD3000 :D А срезаны все те ВЧ, что идут после пика на 9кгц. Почти все обертона на ВЧ убиты.

Хоть пик есть, но яркими он наушники всеж не делает.

Вот вот, левак, или же испорченный неправильным прогревом экземпляр :stopit: уже не первый отзыв встречается, что в них нет баса. А баса то там на самом деле дофига. Больше чем в фишерах003х но поменьше чем в М50. Глубокий и довольно четкий (не вяжущий)

А вот закованная в голове сцена не так уж и оправдывается их закрытостью. Вон возьмите Шуры840, или Сони 7506. У обоих хорошее, правильно выстроенное в глубину пространство.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.