Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

ребята, а что вы хотите от закрытых ушей в плане продолжительности послезвучий ?

чтобы их не было надо брать открытые Sennheiser HD650/ HD700 / HD800

Поделиться сообщением

ребята, а что вы хотите от закрытых ушей в плане продолжительности послезвучий ?

чтобы их не было надо брать открытые Sennheiser HD650/ HD700 / HD800

Походу некоторые ожидали уровень HD800 за 6000 рублей :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Так у буржуинов тоже воняет.

У буржуинов не воняет. Вчера попросил в Берлинском магазине открыть новую коробку чтобы послушать эти наушники . Запаха не было никакого.. Но наушники тоже были производства Китай. Что касается звука, он совсем не впечатлил. АКГ 181, тоже закрытые, звучат лучше.

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Всем привет) уже как 2 месяца с лихом являюсь обладателем сих чудных наушников) в принципе звук очень недурной :ok: (прогревал различными шумами, спец. шумами(Tara Labs и проч)), да и принципе имею отдельный цап и усилок) только вот внезапно обнаружил одну особенность: при оказывании небольшого давления на наушники (просто приложить руки к наушникам пальцами вверх) наушники звучат чуть басовитей и, может быть "правильней" в целом. Если кому не лень проверьте у себя пожалуйста :D

Поделиться сообщением

внезапно обнаружил одну особенность: при оказывании небольшого давления на наушники (просто приложить руки к наушникам пальцами вверх) наушники звучат чуть басовитей и, может быть "правильней" в целом. Если кому не лень проверьте у себя пожалуйста :D

Я проверял :) На мой взгляд, наушники при прижиме становятся не ЧУТЬ басовитей, а очень даже басовитыми, бас все перебивает :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

filosoff92

Есть такое, но мне кажется, любые закрытые наушники прижми - станет больше баса :music:

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

что бы "басило" можно примотать наушники скотчем к башке или резинку от трусов натянуть. :secret:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Они и не должны сильно басить.

Для тех кому вечно мало есть сони xb :D:stopit:

Поделиться сообщением

нет) имея ввиду "прижим" я подразумевал просто приложить руки(без оказывания давления как такового). Моя догадка кроется в недостаточной толщины пластмассы (на которую амбушюрки одеваются) у нее длина то всего 3-5 мм(то есть по логике если бы можно было б поставить чашечки потолще(или из другого материала), звук был бы по "полноценнее").

P.S. насчет приматывания изолентой - идея хороша, но я пожалуй воздержусь :D

Поделиться сообщением

звук был бы по "полноценнее"

Или просто обычным звуком закрытых наушников, удавленным и неинтересным.

Поделиться сообщением

нет) имея ввиду "прижим" я подразумевал просто приложить руки(без оказывания давления как такового). Моя догадка кроется в недостаточной толщины пластмассы (на которую амбушюрки одеваются) у нее длина то всего 3-5 мм(то есть по логике если бы можно было б поставить чашечки потолще(или из другого материала), звук был бы по "полноценнее").

P.S. насчет приматывания изолентой - идея хороша, но я пожалуй воздержусь :D

Значит подогнуть оголовье надо под себя. Где то в этой ветке я писал как. Если под себя настроить, то разницы нет, звучит так как будто руки приложены. Но после примерно 10 минут прослушивания, потому что паралону нужно успеть примяться под форму головы, первые минуты после одевания разница будет.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

оголовье уже подгонялось...(причем не раз). Кстати уже на хедфае выложили тему с модом данных наушников)(если кому интересно) :)

Поделиться сообщением

оголовье уже подгонялось...(причем не раз). Кстати уже на хедфае выложили тему с модом данных наушников)(если кому интересно) :)

Мне интересно :) Что за мод, можно ссылку? :think:

Поделиться сообщением

Спасибо! :good: Почитаю...

Поделиться сообщением

Интересно, вышел обзор К550 в журнале Stereo & Video за июль 2012 года.

Поделиться сообщением

и все-таки k550 как ни крути, "привязывают" звук к чашкам, плоско звучат. Ширина есть, как бы, а глубины нет, не умеют фокусировать объекты впереди тебя. Пространство можно лишь домыслить...

И еще, после cd3000 они кажутся... глухими :notknow: хоть подъем на ВЧ и есть, но зато где-то чувствуются провалы (где-то вверху между 1 и 6 кгц, где точно не знаю). Но из-за этого теряется много звуковой информации :( Зато утомляемость ниже.

Из плюсов - в них грубые мужские голоса звучат действительно так брутально, как, в принципе и должны, но без перебора. Тембрально достоверная нижняя и центральная середина. В Сони 3000 - эти же голоса звучат как-то менее полновесно (именно низкие голоса). Вот бы добавить им этой самой нижней середины, :Yesyes: эх

В подтверждение большинства мнений: да наушники звучат просто, отчасти из-за потери деталек на вСЧ и самых верхних, отчасти из-за линейного звука. Но зато тембрально очень достоверно. Одни из самых честных СЧ, которые только встречал в наушниках. Универсальны по жанрам. Идеально подходят большинству меломанов (но не аудиофилов!)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Согласен с мнением Zontik, по ощущениям так и есть.

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Всем по К550! С моей легкой руки Владимир Вольфович тоже одобряет! ;)

a418853650b8.jpg

Поделиться сообщением

Remilio молодец, прикольно!!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Remilio

Слишком политкорректно для комиксов с Владимиром Вольфовичем.

В конце надо добавить "блять!!!" :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Мне сегодня пришёл ЦАП NFB-17.2. Пока у меня нет NFB-6, подключил наушники к RCA выходам NFB-17.2 через переходник. Послушал. Его RCA выходов для этих наушников вполне хватает даже без усилителя. Слушаю уже часов 6. Наушники заиграли заметно по другому, чем от THD. Есть и бас и великолепная детальность даже там, где много инструментов. Звучание стало очень мягкое. Высокие очень детальные, вместо обычных псык-псык, стало слышно выбрацию тарелочек. Уши перестали уставать, хотя баса стало заметно больше, чем от линейного выхода ЗК. В целом всё звучит лучше, мягче, детальней, но без особого вау-эффекта.

А вот на классике изменения очень большие. Я её никогда не слушал, т.к. звучала она всегда, где я её слышал, отвратительно. Но тут вдруг она зазвучала так, что я даже переткнул наушники назад в THD, чтобы убедится не мерещится ли мне такая разница. Нет, не мерещится. Вау-эффект есть, эффект присутствия в зале тоже есть.

Интересно было бы послушать этот ЦАП на хороших наушниках топ-уровня, т.к. судя по последним тут отзывам, K550 играют простовато. Хотя по мне так звучат они отлично. Ну может когда нибудь и разживусь топ-наушниками, правда теперь, видимо, не скоро...

Поделиться сообщением

вчера ради интереса устроил на жене блиц-тест 550 против зенхов 650 (тоже вроде бы не самые яркие уши) на майкрофте 2702. Резюме жены - Зенхи на голову лучше, АКГ вообще слушать невозможно при необработанном сигнале, так зажато играют, с бинауральным плагином Isone слушать еще можно, но все равно, звук очень простоватый (а Т70 ей еще больше нравятся). А я слушаю их в отпуске - в общем-то нравятся (опять же с этим плагином), связка действительно не особо детальная, но сбалансированная и достаточно комфортная. Ну и конструкция, конечно, не перестает радовать (при том, что мнение от эргономики FA003,наоборот, все время ухудшается).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

нижний регистр у к550х очень хорош. Взрослый, полноценный звук, без перебора мид баса.

Еще можно было бы смириться с плоскостным звучанием, и глуховатостью на верхней СЧ, если бы не поганые ВЧ, которые не просто обрезаются на самых верхах, малодетальные, так еще и гадят на ~ 8 кгц :x

Низ настолько хорош, что не бывает лучше в бюджетных наушниках, а верх надо отрезать и выкинуть! половник дегтя в бочке с медом

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.