Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

уже говорил, что сравнивали 2 прогретых экземпляра, и разница была как небо и земля.

А ты не допускаешь такого случая, что одни прогреты 5 часов, а другие к примеру 100? :think:

При чем тут посадка, субьективное восприятие и прочая лабуда? это объективные вещи. Не верите и ладно. Мое дело донести информацию

Объективно, это когда сняты графики ачх обоих экземпляров. :idea:

А если они одинаковы, а разница все-же есть?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Тогда это эффект плацебо.

Поделиться сообщением

Тогда это эффект плацебо.

Вы ошибаетесь.

То, что мы видим на графиках после прогрева или смены кабеля находится на уровне статистической погрешности, что лишний раз можно увидеть сравнив графики одних и тех-же наушников, полученные из разных источников. Графики иногда отличаются значительно сильнее, чем полученные из одного источника до и после прогрева, до и после рекабелинга. А различия в звуке таковы, что зачастую кажется, что это вообще другие наушники.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вы ошибаетесь

Внушить себе можно все что угодно.

Поделиться сообщением

Вы ошибаетесь

Внушить себе можно все что угодно.

Себе, а также своим товарищам ;)

Поделиться сообщением

массовая галюцинация аудиофиллов? :drinks:

помимо АЧХ просто есть еще много критериев, которые влияют на звук. А график тотже. Есть наушники за 2 тысячи и за 20 с похожей АЧХ, это не значит что они будут одинаково звучать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А различия в звуке таковы, что зачастую кажется, что это вообще другие наушники.

Хм, "кажется". А для "неаудиофила" разницы скорее всего не будет.

Поделиться сообщением

помимо АЧХ просто есть еще много критериев, которые влияют на звук. А график тотже. Есть наушники за 2 тысячи и за 20 с похожей АЧХ, это не значит что они будут одинаково звучать.

Более того, не факт, что любые мыслимые графики нам вообще дадут объяснение разницы. Суровое имхо, основанное на жизненном опыте.

Поделиться сообщением

баланс частот лишь показывает насколько в целом темный или светлый звук, как много тех или иных частот. И ВСЕ. Качественные показатели это уже совсем другая песня..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Есть наушники за 2 тысячи и за 20 с похожей АЧХ, это не значит что они будут одинаково звучать.

Похожие ачх, еще не значит, что они одинаковые. :NOno: Конечно, для кого-то и китайцы все на одно лицо. :stopit:

Поделиться сообщением

А различия в звуке таковы, что зачастую кажется, что это вообще другие наушники.

Конечно не будет. У неаудиофила не будет вылизанного, дорогостоящего тракта.

Меня всегда приятно забавляло наблюдение за реакцией людей, далеких от темы, на ценники на аудиотехнику. Это как правило - округлившиеся глаза, смотрящие с сочувствием и сомнением. Забавно было также на выставке смотреть на аудиофила, владеющих дорогущей акустикой Мартин Логан, одетого в пиджак, взятый взаймы у дедушки, со штанами, заляпанными странными белыми пятнами. но это я отвлекся.

Короче-неаудиофил не услышит потому что во-первых ему сугубо по хрену ,во-вторых, у него нет культуры прослушивания. в третьих, он слушает на чем придется. Это если вкратце.

Поделиться сообщением

баланс частот лишь показывает насколько в целом темный или светлый звук, как много тех или иных частот. И ВСЕ.

Где-то так.

Поделиться сообщением

Пока только ты один услышал разницу между двумя экземплярами к550(кстати, оба прогреты), не так ли? ;)

Поделиться сообщением

Конечно не будет. У неаудиофила не будет вылизанного, дорогостоящего тракта.

Меня всегда приятно забавляло наблюдение за реакцией людей, далеких от темы, на ценники на аудиотехнику. Это как правило - округлившиеся глаза, смотрящие с сочувствием и сомнением. Забавно было также на выставке смотреть на аудиофила, владеющих дорогущей акустикой Мартин Логан, одетого в пиджак, взятый взаймы у дедушки, со штанами, заляпанными странными белыми пятнами. но это я отвлекся.

Короче-неаудиофил не услышит потому что во-первых ему сугубо по хрену ,во-вторых, у него нет культуры прослушивания. в третьих, он слушает на чем придется. Это если вкратце.

Грамотно организованное слепое тестирование разрушило бы иллюзии очень многих аудиофилов на тему ценников и трактов. Это без "имо" :D)

Но, конечно, это было бы не по аудиофильски :stopit:

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

Интересная передачка о бутилированной воде и воде из под крана. Там организовывали химический анализ и массовое слепое тестирование. _3QBZac3MSY .

А сам я как то пробовал отличить в слепом тесте пепси от кока-колы и перепутал, угадал наоборот.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А сам я как то пробовал отличить в слепом тесте пепси от кока-колы и перепутал, угадал наоборот.

:D):good:

На InnerFidelity как раз статья недавно вышла, про восприятие в том числе: http://www.innerfidelity.com/content/be ... ure-headph

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Сегодня пришли мои AKG K550. Вони я бы не сказал что с ней есть криминал, ну попахивает, если принюхиваться. Протер хорошенько пахнущими влажными салфетками, через неделю выветриться.

По поводу удобства, наушники сидят гораздо удобнее и уверенней A900X.

Несколько часов погрел диском Tara Labs. При беглом сравнении разницы в звуке с А900Х, в АКГ меньше нижнего баса, вокал чуть более отстранен, заметны сибилянты, они ровнее. Вообще АТ слушать интересней, звук более объемный, вау-эффекта от музыки в них больше.

Во всяком случае покупкой доволен. То чего искал, получил - для нечастого использования в виде вторых или третьих закрытых удобных наушников. Для портатива в командировке также будут хороши.

Отдельное спасибо менеджерам DH за отправку их ко мне :drinks:

Поделиться сообщением

мои отыграли уже часов 600 точно и до сих пор греются пока меня нет дома, звук потом заметно станет лучше, баса больше, сибилянты уйдут, по началу тоже напрягали, вау эффекта тоже не словил от них, и на тяжелых стилях не нравятся, а так за эту цену просто подарок, правда с вонью я боролся почти месяц :)

Поделиться сообщением

Сегодня пришли мои AKG K550. Вони я бы не сказал что с ней есть криминал, ну попахивает, если принюхиваться. Протер хорошенько пахнущими влажными салфетками, через неделю выветриться.

По поводу удобства, наушники сидят гораздо удобнее и уверенней A900X.

Несколько часов погрел диском Tara Labs. При беглом сравнении разницы в звуке с А900Х, в АКГ меньше нижнего баса, вокал чуть более отстранен, заметны сибилянты, они ровнее. Вообще АТ слушать интересней, звук более объемный, вау-эффекта от музыки в них больше.

Во всяком случае покупкой доволен. То чего искал, получил - для нечастого использования в виде вторых или третьих закрытых удобных наушников. Для портатива в командировке также будут хороши.

Отдельное спасибо менеджерам DH за отправку их ко мне :drinks:

Поздравляю :drinks: Может со временем, когда AKG K550 прогреются, сравните с А900Х еще раз?

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

phenomenon

Я их планирую использовать нечасто, когда они еще прогреются :)

Nemo_doctorhead

Помню А900Х новыми, без прогрева сразу поразили как они играли. НЧ в них и тогда было достаточно, в дальнейшем он стал более структурным и разрешение стало больше с прогревом.

Поделиться сообщением

phenomenon

Я их планирую использовать нечасто, когда они еще прогреются :)

Так техники у вас много, можно прогревать не слушая :smile83: У моих Audio-Technica ATH-A900 бас менялся с прогревом, его стало меньше со временем. По памяти, мне кажется, что у AKG K550 сцена и детальность лучше, но в целом 900-е более универсальные будут.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

phenomenon

Я говорил про A900X, это обновленная версия А900. В моих баса меньше никак не стало. В них также заметно больше верхнего баса, чем у К550, за счет звук более объемный.

Поделиться сообщением

danik97

Было бы интересно сравнение 650ых Сенхов и AKG K550 почитать :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

кстати - амбушры 99 на 99 мм на них налезут7 на к550 эти

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.