Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Ради интереса решил измерить влияние наушников AKG K550 на выходной усилитель плеера Sony NWZ-S754 (а плеер в общем не плохой и не дорогой). Было интересно, насколько трудной нагрузкой являются эти наушники, сопротивление которых 32 Ом, что обычно нагружает по току выходной усилитель. Сначала измерил параметры на холостую, потом при тех же условиях на наушники, чтобы было видно разницу. Измерял через E-MU Tracker Pre, все улучшайзеры и эквалайзеры в плеере были отключены, громкость в плеере выставлена на максимум (30 единиц, для прослушивания хватает 20).

1. Сводная таблица параметров Sony NWZ-S754 на холостую.

a67891b3b729.png

2. АЧХ Sony NWZ-S754 на холостую

6fbc97126257.png

На АЧХ на 12 Гц, виден подъем около 1,25 дБ, это неотключаемый горб, видимо специально Sony сделали для компенсации НЧ.

3. Сводная таблица параметров Sony NWZ-S754 на AKG K550

f375a4702d09.png

4. АЧХ Sony NWZ-S754 на AKG K550

321d5ae1c1b3.png

Видно, что искажения под нагрузкой возрастают, но совсем не много, АЧХ вообще почти не изменяется, у плеера S754 низкое выходное сопротивление, но на нагрузке 32 Ом изменение сопротивления от частоты должно изменять АЧХ, а этого почти нет, можно сохранить графики АЧХ на компьютере и методом быстрого перелистывания увидеть изменение АЧХ, очень не значительное, что удивило, потому как на наушники Sennheiser HD 515 (номинальное сопротивление 50 Ом) видно изменение АЧХ.

5. АЧХ Sony NWZ-S754 на Sennheiser HD 515

63c394c00cda.png

Похоже, что сопротивление наушников AKG K550, хоть и достаточно низкое, но почти не изменяется от частоты, что радует. Что касается искажений, то наушники нагружают усилитель больше, это понятно, на Sennheiser HD 515 гармонические и интермодуляционные искажения не увеличиваются, по отношению к холостому режиму. Вывод получается такой...Наушники AKG K550 обладают ровным сопротивлением по всей полосе частот, что конечно очень хорошо, но всё таки сопротивлене 32 Ом даёт чуть большие искажения усилителя, правда совсем не значительно...

На слух Sony NWZ-S754 очень хорошо играет на наушниках AKG K550, открыто и интересно, хуже чем Asus ST, у плеера более выделены средние звуки, но для плеера очень не плохо...что не ожидано в общем-то.

Поделиться сообщением

Headroom уже во всю рекламируют апгрейд кабеля на балансный http://www.headphone.com/headphones/akg ... e-10ft.php :think: Ни у кого опыта рекаблинга 550х еще не было? :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

K550 - эту отличную модель можно смело рекомендовать всем:

В силу правильного баланса и высокой детальности, звук имеет аналитичный характер, тоесть хорошо подойдут для работы со звуком. Мониторы тоесть.

В силу хороших аудиофильских качеств - быстрого глубокого нижнего баса, чуть поднятых высоких, придающих детальности ВЧ, широкой сцены и хорошего разделения инструментов на ней, Эти наушники подойдут начинающим аудиофилам, которые хотят купить достойную бюджетную модель.

И в силу той же ровности, сбалансированности звука, наушники универсальны по жанрам. В них есть и драйв, и качественные СЧ с натуральными тембрами и неяркая верхняя середина, которая не режет слух на ярких записях. В них можно слушать любую музыку, начиная от классики, инструменталки, джаза, и тд, кончая любыми современными (в т.ч. тяжелыми) жанрами. Нигде не ударят в грязь лицом. Ну и не сказать, что заточены под какой-то определенный жанр. Тоесть очень меломанские уши.

Другой вопрос, что искушенным аудиофилам в них, вероятно, не хватит изюминки, каких-то уникальных качеств. Мне к примеру после сони3000 в них не хватает простора, воздуха, глубины пространства. Будь оно такое же, как у сони, я бы скорее всего предпочел бы АКГ в силу оптимального баланса частот. Но увы, мне хочется больше "воздуха", за что я отбухал кругленькую сумму :smile1:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Наушники замечательные, с учетом цены вообще...не слушал Сони 3000, может это и к лучшему...но К550 мне хватит на долго, менять их не собираюсь...удачная покупка определенно...Главное низкобюджетная техника на них играет...слушаю на плеере Sony NWZ-S754 и ноги дрыгаются...кстати на E-MU Tracker Pre мне меньше понравилось!!! Плеер классно звучит на К550, да простят меня аудиофилы, мне особенно сравнивать не с чем...ну да ладно...главное ноги дрыгаются))))

Поделиться сообщением

Хорошие ушки,

Но меня не устроило как они строят сцену....(ИМХО) ...... Поэтому не купил.

Поделиться сообщением

Хорошие ушки,

Но меня не устроило как они строят сцену....(ИМХО) ...... Поэтому не купил.

а что вам не понравилось в построении сцены?

мне как я и написал - глубины. Звук зачастую с лева с права, а центральные партии локализуются в голове. Но если сказать честно, это норма. Таки же М50, такие же большинство закрытых наушников. GMP450 как исключение.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Да , глубины... :drinks:

Толькко не думаю, что это норма..... Скорее почерк данной модели.

Поделиться сообщением

это норма. И есть исключения. 003е, 450е, 7506 и еще может пара моделей...

Поделиться сообщением

это норма. И есть исключения. 003е, 450е, 7506 и еще может пара моделей...

Добавим Шуры..... 440 840.... Ест ещё.... Не вижу смысла в перечислении :notknow:

Как-то многовато для исключений :think:

Повторюсь. Наушники понравились, и если бы не сцена, то купил. Так как остальное можно подправить.

Поделиться сообщением

Соглашусь насчет сцены - глубины не хватает, хотя в целом сцену с м50 нельзя сравнивать - у АКГ все равно лучше, м50 вообще в плане сцены ни о чем :) Но именно по глубине сцены К550 действительно слабы, даже мои бывшие деноны были лучше именно по этому показателю :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

БорисЧ ну у 840х сцена плосковатая. не надо. слышал я их.

Деноны как раз пространство строят в глубину не плохо. очень даже. Они не пример. Ведь и стоят :stopit: выше в 3 раза.

Речь о одноклассниках до 10-12к.

Поделиться сообщением

Деноны как раз пространство строят в глубину не плохо. очень даже. Они не пример. Ведь и стоят :stopit: выше в 3 раза.

Речь о одноклассниках до 10-12к.

Ну у меня-то "нижние" деноны были - D2000 ;) Как раз 10000 :) Другое дело, что кроме глубины сцены и ,пожалуй, посадки, они во всем проигрывают АКГ :D

Поделиться сообщением

По поводу глубины сцены, наверное я скажу не особо популярное мнение. Но ИМХО все у AKG K550 с этим нормально, не хуже, чем у других, на моем тракте точно. Да и от ноута тоже, из того, с чем могу сравнить в лоб есть LCD-3, W3000, W5000, 240DF, FA-003.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, какой усилитель улучшит их звучание? ДО 10000р.

И как себя поведут с конкретным усилителем MS Audio FHA 1.1

При условии звуковой карты Асус Xonar Essence STX.

Спасибо.

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

это самое

K550 хорошие уши по звуку, да, после них HD280 надевать не хочется, но сьездил я пару раз с ними в дорогу, и понял, что HD280 намного лучше глушат НЧ шум, а AKG слушать в дороге вообще не в кайф, и в итоге я решил брать PXC 450, а AKG мне не нужны теперь, брал в докторхеде недели три назад, могу продать в СПБ по минус 1 т.р. пишите ЛС

Поделиться сообщением

ss8545 у меня есть РXС 450, с шумоподавлением, по звуку не прижились, динамики от 595, кажется, звук соответственно...балалайка. Шумоподавление на НЧ работает не плохо, на средних почти не заметно...надежность самих наушников очень хорошая, механика, материалы, всё на высоком уровне, не к чему придраться, но амбрашюры из кожи или кожезаменителя склеены, они у меня расклеились, если много сидеть, уши потеют, если ещё в них поваляться, то в месте склейки кожи шов расходится...возможно конечно попался такой экземпляр или я их сильно мучал в отпуске+ ремонт сверху..но факт, оба амбрашюра расползлись...кстати я их заменил от Sennheiser HD 515, точно такие же, только тряпочные. В общем шумоподавление работает, но звук...звук у этой модели слабое место...пластмассовый...

Кстати, как вариант, если вам нужно шумоподавление, то ещё иногда попадается модель плеера Sony NWZ-S754, отличный плеер, с отличными наушниками (надежными)...и стоит в в два раза точно дешевле, чем Sennheiser PXC 450, система шумоподавления по моему лучше и средние частоты вставными наушниками хорошо гасятся. В общем как владелец 450 высказываю своё мнение, не стоит тратить деньги на эти наушники...а стоят они не сильно скромно, особенно учитывая звук и амбрашюры, у меня для музыки они не используются совсем, только как шумоподавитель от НЧ звуков (лифт, сабвуфер) и всё.

Поделиться сообщением

Приехали вчера, наконец-то, мои долгожданные 550-е. Обошлись ~5100р.

Всю ночь проветривались на балконе, и заодно прогревались сансой+.

Пришел к выводу, как уже писали, что причиной запаха является пластик из коробки, воняют именно те части, которые с ним соприкасались. Протирал амбушюры мыльным раствором, даже кофе молотым натирал :) . Сегодня запах уже меньше...

Что касается звука, то здесь все замечательно. Результат даже превзошел ожидания. Послушал музыку разных жанров,

меньше всего понравился металл (Metallica, Voivod), но я его не часто слушаю, да и фостексы есть для этого.

Все остальное отлично. Наслаждаюсь музыкой :music::D

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

Dve65

Как вам акг после зенхайзеров? :)

Вы про 555? Дело в том, что после покупки фостексов, я сенхи, почему-то, почти не слушаю :notknow:

Уже приготовил, сыну подарю. Подсел я на фостексы, дошло уже до того, что БСО в них начал слушать :stopit:

Ну, теперь AKG для этого есть. Сравнивать с сенхами бессмысленно. Это совершенно другой уровень.

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

Не подскажете, есть смысл покупать 550 чтоб еще в них в метро ездить? Про звукоизоляцию в метро маловато отзывов, потестить самому в транспорте нет возможности.

Поделиться сообщением

Rider of Ice

нет, у них слабая звукоизоляция даже для уличного транспорта и вобще 550 уши для стационара

для метро затычки.

Поделиться сообщением

Rider of Ice

Они идеально подходят для не очень шумного офиса - когда не громко слушаю музыку, то не слышу даже когда ко мне люди обращаются. Для метро мне кажется не очень - слишком здоровые и звукоизоляция хуже затычек. Если нужно именно музыку как то в метро слушать то это либо затычки, либо bose qc15. А такие наушники как Аудиотехника ES7 и K550 в метро скорее как средство снизить вой вокруг подойдет, и отгородиться немного от реальности, музыку толком не послушаешь...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

По моему для изоляции от НЧ шумов нужно активное шумоподавление, даже затычки не ослабляют НЧ, но маскируют конечно....а так для метро и пр. плеер Sony NWZ-S754 прошлогодней серии, жаль что в этом году Сони не стали делать модели с шумоподавлением, хорошо гасят НЧ шумы, больше ничего так не работает..а лапухи для улицы...это на любителя)))

Поделиться сообщением

Обнаружил странную вещь, у меня разные по плотности амбушюры, правая мягче. :think: Не скажу, что критично, но по ощущениям заметно.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.