Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

31гдн с хобота:

557633w.png

Вот четко о чем я и говорил. Да и баса мало. К550 конечно куда более сбалансированные.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Странный график, похоже снимали с плохим прижимом и старыми амбюшурами. Cередины у К240ДФ больше, вч явно больше.

Поделиться сообщением

Странный график, похоже снимали с плохим прижимом и старыми амбюшурами. Cередины у К240ДФ больше, вч явно больше.

График такой, как на слух. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

С вч понял в чем может быть дело - я убрал поролонки перед динамиками для прозрачности и воздуха =)Но на 5 кГц просто явный провал слышен. :roll: Что-то не то =)

Поделиться сообщением

Так АЧХ не обязательно отражает восприятие. Вот на слух график оттуда же:

557794w.png

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Khronos

С вч понял в чем может быть дело - я убрал поролонки перед динамиками для прозрачности и воздуха =)Но на 5 кГц просто явный провал слышен. :roll: Что-то не то =)

Я их пробовал убирать, мне не понравилось сосем, поставил обратно. :think: Без них просто еще слышнее было то, о чем я выше писал.

Вообще ушная раковина усиливает 3.5 КГц и 8 КГц, а 5 КГц наборот проваливает. Это в общем-то на любых ушах слышно. У меня такое соотношение на любых наушниках сохраняется, если тоны погонять. Т.е. АЧХ у ушей сильно разная, а соотношение все равно такое. :stopit:

Ой вот там на графике на слух как раз вышло то о чем я говорил, значит я не один такой. :D

Поделиться сообщением

Спасибо, по поводу квартов я давно пребываю в смятении. Все разы, когда я слушал эти уши (400-ые), играл очень взрослый и крутой звук, поэтому меня всегда удивляло полное равнодушие к ним общественности. Для меня они ярковаты, но у них есть фишки, которые я тупо не слышал в других ушах. Если честно, то с интересом жду, выпустят ли они топовую модель. :think:

Яркие, приходится быть избирательным в музыке из за этого :( Но замены им не вижу в их ценовом диапазоне. Если бы я не слушал в основном downtempo и живую музыку, то может и не ужился бы с ними.

HE-6 я бы себе не купил, просто потому, что слишком пересидел я в стаксах, а теперь и LCD-3. :D Испортил я себе стаксами слух напрочь... LCD-3 вообще не мог принять никак, а тут последние 3 дня, просто не понимаю, как я без них раньше жил вообще, и правда ЛСД какое-то... :stopit: Бред на самом деле полный, но я понял, что проще не сопротивляться...

LCD-3 стоят в 2 раза дороже моего психологического барьера, поэтому даже гипотетически их не рассматриваю :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Нужно работать над собой ;)

Что то мне подсказывает что лучше не надо :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Нужно работать над собой ;)

:D):good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Нормально все у K550 с универсальностью. Можно слушать абсолютно любую музыку. Я бы даже сказал, что К550 скучные, как CD3000, слишком ровные...

Яркость это прежде всего подъем 3-6 КГц. Этого у К550 как раз нет, но есть подъем 8,9 КГц и сибилянты они подчеркивают и довольно прилично

если брать за точку отсчета и образец ровного звука в cd3000, то К550 все же больше красят СЧ, или вСЧ, не помню уж.

Тоесть в целом они ярче cd3000 и намного ярче на СЧ общепризнанных мониторов DT250(250ом).

Так что, не такие уж они и ровные эти К550. Красочный, сочный такой звук.

Ты и правда себе слух посадил что ли, ярковатые наушники называешь ровными :think:

электро гитарки то слух не режут? по-моему есть такое. Поэтому и не считаю их универсальными.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Нормально все у K550 с универсальностью. Можно слушать абсолютно любую музыку. Я бы даже сказал, что К550 скучные, как CD3000, слишком ровные...

Яркость это прежде всего подъем 3-6 КГц. Этого у К550 как раз нет, но есть подъем 8,9 КГц и сибилянты они подчеркивают и довольно прилично

если брать за точку отсчета и образец ровного звука в cd3000, то К550 все же больше красят СЧ, или вСЧ, не помню уж.

Тоесть в целом они ярче cd3000 и намного ярче на СЧ общепризнанных мониторов DT250(250ом).

Так что, не такие уж они и ровные эти К550. Красочный, сочный такой звук.

Ты и правда себе слух посадил что ли, ярковатые наушники называешь ровными :think:

электро гитарки то слух не режут? по-моему есть такое. Поэтому и не считаю их универсальными.

CD3000 гораздо ярче, чем К550. У К550 задран конкретный диапазон и все. У CD3000 бас мало, поэтому слух концентрируется на СЧ, ВЧ, что и приводит к ощущению яркости.

По поводу электрогитар, к ВЧ они отношения никакого не имеют, чисто СЧ.

К550 не могут быть ярче на СЧ CD3000 и DT250, просто банально потому, что задраны ВЧ, а значит ты физически не сможешь сделать громкость такой, чтобы СЧ могли начать доставлять какой-то дискомфорт. Вот W5000 ярчат именно на СЧ, и LCD-3 тоже. Единственный вариант, если слух к ВЧ стал нечувствительным, но после такого LCD-3/W5000 вообще будет сложно слушать, у них ВЧ мало, совсем.

Поделиться сообщением

хм... :think: Не заметил в 550х особо большого задира на ВЧ. Ну да, есть, но небольшой...

В целом - оптимальное кол-во ВЧ. Слушал довольно громко. И вот как раз где-то в области вСЧ услышал проярченность, которой не было в сонях и 250х. Красят они, красят. Для сравнения сравни их с dt 250, и поймешь что прилично подкрашивают.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

купил я ваши K550 на замену своим HD280

переслушал много ушей

вот мое резюме

продукт на фоне общего фуфла неплохой, но проблемный

-

бас и вч горбят, особенно бас, слушать невозможно

итак настройки для рокбоксовского параметрика на Sansa Clip+:

первый фильтр: 80гц, -5дб, q=1

второй фильтр: 11 кгц, -3дб, q=3

для полноты можно еще пичок на 2.3 кгц убрать: 2.3 кгц, -2дб, q=4

никакой речи о сравнении с открытыми ушами быть не может

типичный закрытый, давящий звук с отраженной серединой и бубнящим басом

использование исключительно для портатива

ну всё, пока, с вами был ss8545, чмокки

Поделиться сообщением

Поддавшись всеобщему психозу поехал сегодня послушать AKG K550 в ДХ. Где то часих в них просидел пропотел хорошенько.

И таки да - всю дорогу от магазина до метро было ощущение что объелся пластмассы или меня облили уайтспиритом.

Хотел купить их для замены своих FA-003 которые слушаю через ASUS Xonar Essence One. При прослушивании в ДХ через ASUS Xonar Essence One мне показалось что AKG K550 вообще от ASUS Xonar Essence One не играют, не то что плохо а просто куча искажений. Учитывая мой маленький опыт попрошу , если кто будет на прослушке в ДХ послушать AKG K550 через ASUS Xonar Essence One, или я в чём то ошибся или ASUS Xonar Essence One наушники 32 ом вообще не контролирует. Хотя у меня есть ATH M50 38ом играют хорошо на асусе.

Послушал AKG K550 ещё на энерджи и с фонитора. Сцена широкая, но она тааак растянута и проходит практически слева на право через голову или перед носом. Один иструмент далеко слева другой далеко справа а средний перед носом. такое ощущение что я из зала залез на сцену а все исполнители разбежались от меня в разные стороны. Наушники не яркие громкости мона добавлять скоко хочеш но высоких очень много, а на плохом тракте ещё и цыкают. Закралась такая мысль что AKG K550 хорошо играют или от интегрированного реалтека, или от плеера , или от тракта за 40к. За сим пока остаюсь со своими FA-003. Всё написанное имхо.

Поделиться сообщением

Закралась такая мысль что AKG K550 хорошо играют или от интегрированного реалтека, или от плеера , или от тракта за 40к.

Если нет разницы - зачем платить больше? :D)

Мне интересно: кто-нибудь сравнивал K550 с другими наушниками на Cowon-e?

Поделиться сообщением

Закралась такая мысль что AKG K550 хорошо играют или от интегрированного реалтека, или от плеера , или от тракта за 40к.

Если нет разницы - зачем платить больше? :D)

потому, что платить мало и получать удовольствие от музыки, это не по аудиофильски.

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

ИМХО, Audio-Technica ATH-A900, лучше звучат на Cowon J3. Хотя с прогревом это становится не столь очевидно :think:

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

помогите определится с трактом для этих ушей, столько всего начитался, уже запутался.

Бюджет ограничен. Остановился на двух вариантах:

1) Prodigy HD2 DE + потом со временем собрать Семигор.

2)Onkyo SE-200PCI, обычная, не LTD. но использовать без усилка т.к. все деньги уйдут на нее.

или же есть еще варианты, так что б не шибко дорого было :think:

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Vict07R

Предлагаю 3й вариант, самый дешевый . Слушать временно от встроенного звука, а попозже приобрести приличный ЦАП с усилителем.

Поделиться сообщением

Vict07R

Предлагаю 3й вариант, самый дешевый . Слушать временно от встроенного звука, а попозже приобрести приличный ЦАП с усилителем.

Не, на встроенном не хочу :smile83: бока что буду брать что то из этого. А как насчет Emu 0404 usb? можно б/у найти..

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Vict07R

А чего так? =) Ну посидите маленько на встроенной карте, невелика беда. Зато потом не прийдется мучаться с продажей нелеквида, вроде продиджи или емы040усебе. Ну и скачек в качестве получите однозначный.

Поделиться сообщением

Ну приличный ЦАП и усил приличных денег стоят, хз когда они у меня будут=)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Vict07R

[off]Главное чтоб когда они появились у вас осталось время на прослушивание. [/off] Да и вообще, современное встроенное аудио не так ужасно как его малюют. Особенно если включить передескретизацию в родной для рилтэка 24/48.

Поделиться сообщением

Vict07R советую интегрировать 1й и 2й вариант. Тоесть взять Онкио200. Звук скакнет сразу в качестве. А потом, когда-нибудь, соберете семигор.

Просто для низкоомных наушников источник первостепеннее.

Объясню: по громкости и так раскачаются, одна проблема отпадает. Именно Цап сильно влияет на качество звука. А цель усилка - передать (усилить) максимально качественно (без потерь) сигнал с ЦАПа. А если ЦАП посредственный, то и усилок не спасет - усиливать то особо нечего будет :(

Поэтому грамотнее всего - сразу вкладываться в источник.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.