Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

При почти одинаковой цене, что более предпочтительно Audio-Technica ATH-A700X или K 550?

(Вокал, инструменталка, блюз, и.т.д.)

у 550х бас 100% будет в выигрыше, и по глубине и по качеству. И ВЧ чуть менее яркие. Но СЧ и вСЧ, по ходу даже ярче, тоесть более эмоциональные чтоли.

Думаю что K550 зацепят больше, если конечно вы хотите такой мощный бас (некоторые говорят что его перебор) и ярковатые СЧ. Надеюсь не метал и всякую мозго-выносящую хрень будете слушать? а инструменталку... иначе можно потом пожалеть о покупки таких ярких наушников.

Кстати, нефига они не более ровные, чем А900 (А700). СЧ (в разных ее участках) красят дай боже. А аудиотехника просто сильнее красят ВЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

При почти одинаковой цене, что более предпочтительно Audio-Technica ATH-A700X или K 550?

(Вокал, инструменталка, блюз, и.т.д.)

у 550х бас 100% будет в выигрыше, и по глубине и по качеству. И ВЧ чуть менее яркие. Но СЧ и вСЧ, по ходу даже ярче, тоесть более эмоциональные чтоли.

Думаю что K550 зацепят больше, если конечно вы хотите такой мощный бас (некоторые говорят что его перебор) и ярковатые СЧ. Надеюсь не метал и всякую мозго-выносящую хрень будете слушать? а инструменталку... иначе можно потом пожалеть о покупки таких ярких наушников.

Кстати, нефига они не более ровные, чем А900 (А700). СЧ (в разных ее участках) красят дай боже. А аудиотехника просто сильнее красят ВЧ.

Ты хоть послушал 550-е?

Поделиться сообщением

Ты хоть послушал 550-е?

viewtopic.php?p=286740#p286740 :smile83:

Поделиться сообщением

Zontik за сравнение с CD3000 5+, 100% мои впечатления повторил. :D Мне просто подробно описывать лень.

В свою очередь вылезли сибилянты у 550, там где я их уже 100 лет не слышал, как CD3000/W5000/SR-507 появились так и не слышал. :(

freihor Усилок надо 100% ламповый с широким масштабным звуком.

То есть какой нить Laconic Lunch Box Ha-06\Pro или HiFiMAN EF-2A не подойдут?

Поделиться сообщением

То есть какой нить Laconic Lunch Box Ha-06\Pro или HiFiMAN EF-2A не подойдут?

Нет, нужен нормальный, полноценный усилитель способный качать низкоомные наушники т.е. 100% трансформаторный и будет все отлично с ними. Потенциал у них довольно высокий, просто AKG, как всегда лажанулись, выпустили наушники, которым чтобы раскрыться нуже тракт раз в 5 дороже самих наушников. :stopit: Естественно, что как правило потенциальные покупатели этих наушников тупо не готовы столько в них инвестировать, что и понятно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

... просто AKG, как всегда лажанулись, выпустили наушники, которым чтобы раскрыться нуже тракт раз в 5 дороже самих наушников. :stopit: Естественно, что как правило потенциальные покупатели этих наушников тупо не готовы столько в них инвестировать, что и понятно.

а какие (кроме баеров 770) есть закрытые модели не низкоомные?

Поделиться сообщением

просто AKG, как всегда лажанулись, выпустили наушники, которым чтобы раскрыться нуже тракт раз в 5 дороже самих наушников. :stopit: Естественно, что как правило потенциальные покупатели этих наушников тупо не готовы столько в них инвестировать, что и понятно.

Ну в 650е сенхи-то инвестируют люди :) До сих пор причем :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

650е просто в свое время были очень хорошо распиарены =) Ровная ачх, ацкая мониторность, имбазвук, все дела . Вот и мучается народ с ними, никак заставить играть не может. Доходит до смешного - вчерашнии технодрочеры покупают к ним проводки за 500$ :stopit:

Поделиться сообщением

Remilio

как деноны 2000 по сравнению с акг 550? По басам скорей все ясно,деноны более выразительные в этом плане,высокие у денона наверное более яркие,середина у акг получше будет?

Поделиться сообщением

Похоже СЧ в 550 как раз не лучший участок. А у денонов СЧ мне больше понравились.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

сч в 550 как раз с 1 до 3 кгц идеальны, пик на 8 кгц это высокие по идее

Поделиться сообщением

ХЗ, народ вроде на ярость СЧ жаловался.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Remilio

как деноны 2000 по сравнению с акг 550? По басам скорей все ясно,деноны более выразительные в этом плане,высокие у денона наверное более яркие,середина у акг получше будет?

Только вчера получил свои К550, впечатление еще может поменяться ;) . Баса на удивление много (по крайней мере мидбаса, самый нижний пока не проверял) и, в отличие от денонов, он не бубнит. Вокал лучше на АКГ, у денонов уж слишком на задний план задвинут. АКГ поярче, но если тракт не совсем шлаковый, "пилить" не должны. В целом подача принципиально разная - у денонов очень плотный и ненавязчивый (по мне) звук, для фоновой прослушки хороши, у АКГ более "разреженный" звук, как и писали в англоязычных обзорах, "телесности" немного не хватает, но в целом очень здорово. За 6620 такой звук действительно просто подарок! Внешний вид и качество сборки, на мой взгляд, тоже на высоте. Единственное, что 100% хуже, чем у денонов - это посадка. Избыточного давления нет (не знаю, почему жалуются именно на прижим), а вот амбюшуры могли быть и поглубже.

P.S. Не слушал фишеры, но М50 проиграет АКГ вообще во всем и на любых жанрах, у меня они были до денонов. Просто ниже классом.

P.S.S. Действительно воняют, но по большей части воняет "бархатная" подкладка, ее сразу в помойку! Один знающий человек подтвердил идею, что это клей, которым клеят эту подкладку, т.е. по идее должно выветриться и опасности для здоровья быть не должно.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

650е просто в свое время были очень хорошо распиарены =) Ровная ачх, ацкая мониторность, имбазвук, все дела . Вот и мучается народ с ними, никак заставить играть не может. Доходит до смешного - вчерашнии технодрочеры покупают к ним проводки за 500$ :stopit:

Ну хз, у меня они играли на системе отлично. Думаю выжал из них все, что можно. Дело вкуса просто, но ушки хорошие без явной слабины.

Поделиться сообщением

Remilio, хороший усилитель выправляет баланс у K550. Он стирает им горбы на мидбасе (то, на что некоторые жаловались) верхней середине и в районе 8-9 КГц.

Hifiman HM601 + Audio-Technica ESW10JPN

Поделиться сообщением

Remilio

P.S. Не слушал фишеры, но М50 проиграет АКГ вообще во всем и на любых жанрах, у меня они были до денонов. Просто ниже классом.

должно.

блин конечно м50 во всем проигрывают сравнили наушники за 300евро и за 150евро....

Поделиться сообщением

FCDK, сравнение ещё как уместно, учитывая, насколько мало моделей на рынке закрытых полноразмерных наушников, пригодных к портативу. Там всего-то с пяток моделей можно наскрести.

А AKG K550 ещё как пригодны к портативу.

Hifiman HM601 + Audio-Technica ESW10JPN

Поделиться сообщением

Remilio

должно.

блин конечно м50 во всем проигрывают сравнили наушники за 300евро и за 150евро....

А что у Вас за курс евро? Я думал, что 6626 как раз и составляют около 150 евров.

Поделиться сообщением

что деноны, что акг - чисто вкусвые наушники, со своими косяками. Сравнивать их так же глупо, как сравнить что лучше пряник или шоколадка :notknow: кому-что больше нравится, под определенную музыку и настроение.

Все же денноны ориентированы на рок, и электронику и тп стили, с мощной, эпичной подачей и темным звуком.

А АКГ на инструменталку, джаз и тп, с хорошим построением сцены и ярким вовлекающим звучанием.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Remilio, хороший усилитель выправляет баланс у K550. Он стирает им горбы на мидбасе (то, на что некоторые жаловались) верхней середине и в районе 8-9 КГц.

А я как раз ни на что не жалуюсь ;) Видимо АКГ хорошо вписались в мой тракт :)

Поделиться сообщением

Zontik

отталкиваясь от вашей мысли вообще глупо сравнивать тогда любые наушники,у каждого свои косяки и каждый по разному звучит :stopit:

Поделиться сообщением

неа :)

сравнивать имеет смысл те наушники, которые ориентированны на схожие жанры музыки. Вот допустим, я считаю, что fa-003 лучше всего звучат на инструментлке, и как видно, k550 тоже. И 550е в целом побеждают.

А деноны не из той оперы. Да и вообще не и оперы они) Концепция звука другая. Поясню, на роке деноны будут иметь явное преимущество над АКГ, а на инструменталке, наоборот. Как тут сравнивать :notknow:

Поделиться сообщением

Remilio

должно.

А что у Вас за курс евро? Я думал, что 6626 как раз и составляют около 150 евров.

ппц у нас в Киеве они в 2 раза дороже, блин повезло вам

Поделиться сообщением

Сегодня внимательно сравнил и послушал на своей технике материал, а именно хор "Пересвет" как на ДТ 250/250 ом, так и на К550. Тракт - источник цифры Duna BD Prime - ЦАП Audio GD Reference 5 DSP - Усилитель ROC SA. Что-ж прослушивание показало, что мои выводы относительно звучания хора в моем тракте будут похожи, что и в Виталиковом. Сцена в К550 обсолютно естественна, но в силу тональных особеностей (чуть подчеркнута верхняя серединка) мужской хор Пересвет звучит в тональном плане чуть менее предпочтительнее, чем в ДТ250/250 ом. Зато в ДТ250/250 ом не так естественно и четко строится сцена, как в К550-х. В то же время эти ньюансы звучания хора Пересвет в К550 ни в коем мере не препятствуют его увлеченно слушать в К550 и получать большое удовольствие. ROC SA более "могуч" под низкоомные К550, чем Виталиков усь и поэтому данный недостаток чуть меньше выражен. Важная деталь - альбом "Мороз-мороз" хора Пересвет записан мягко скажем кривовато, а именно черезмерно громко, с компрессией динамического диапозона и клипингом. Такая запись в свою очередь сильно подчеркивается К550-ми на верхней середине (ибо гармоники от клипинга - как раз в этой области). Хотелось бы отметить, что небольшой клиппинг на басах, ударных не столь заметен и не криминален, как в голосовом диапозоне и именно на человеческом голосе. Ибо человеческий слух максимально "заточен" на разборчивость этого диапозона, а именно звука человеческого голоса.

Вышеуказанный вывод родился из сравнительного прослушивания альбома "Мороз-мороз" хора Пересвет и хора Сретенского монастыря. Хор Сретенского монастыря записан лучше - он записан тише на -6 Дб, зато все динамические пики чистые и звучит в К550 ну просто отлично с естественной сценой и правильным тональным балансом. В любом случае, я в К550 получил истинное наслаждение от данных хоров. Я думаю женский хор, в силу особенностей их тонального баланса, будет звучать не менее впечатляюще.

Поделиться сообщением

ИМХО на женском вокале переиграть дт250-250 - задача трудновыполнимая. По передаче эмоциональных нюансов они приближаются к дт911, К550 в данном плане заметно беднее и сдержанее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.