Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
iow

Бюджетные полочники и классическая музыка?

Рекомендуемые сообщения

Понимаю, что немного не тематике форума, и всё же.

Имеется система начального уровня - Focal-JMlab Chorus 706 V, NAD C326BEE, китайский цап (+наушниковый усь) на вольфсонах, китайские ноунеймовые провода. Сейчас понимаю, что хочу другого звука. Тут скорее планируется не попытка собрать систему уровнем выше, а сделать некий шаг в сторону. Бюджет скромный. Пусть будет 50-100к рублей на акустику и усилитель или активные мониторы (цап и провода в расчёт не берём); цены можно корректировать с учётом наличия АС и усилка на вторичном рынке.

Музыкальные предпочтения: на 90% классическая музыка. БСО, камерная музыка (чаще XX век), барокко (особенно орган); есть ощущения, что скоро начну много слушать оперу.

Нужны полочники. Прослушиваться музыка будет на относительно низком уровне громкости с расстояния меньше метра. Давно не сравнивал разные колонки, как-то это было без надобности, зато отслушал достаточно много наушников и могу провести некую аналогию с ними для того, чтобы пояснить интересный для меня звук. Мне не нравятся подача сенхов 600, 650 и они для меня темноваты и мутноваты (как и LCD-2, например). Современные баеры 770, 880, 990 тоже, на мой взгляд, не подходят для подобной музыки. Интересны некоторые модели градо и деревяшки от аудиотехники (w5000), хотя и там хватает минусов. На камерной музыке нравятся german maestro gmp-400, но они несколько крикливы; крикливость я не очень люблю (например, в HE-6 это не нравится). Больше всего симпатичны старые баеры (911, например): нет той резкости на нижних высоких, как на многих других, «заточенных» под классику, наушников, при этом верхние высокие очень чистенькие, звук прозрачный, много воздуха, есть адекватное разделение инструментов.

Что посоветуете? Стоит ли обратить внимание на Vienna Acoustics Haydn, Opera Mezza или есть что-то интереснее (возможно, винтаж)? Интересуют для начала какие-то популярные варианты, которые я смогу отслушать в Петербурге в салонах.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Активные мониторы. В идеале Adam. Хотя можно попробовать Dynaudio 110A но на тихой громкости могут играть не важно.

Планирую A8x послушать, как найду в питерских салонах. Бюджетные Vienna Acoustics или Opera (а, может, и Sonus Faber) не слушали?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Дааа, в свете недавних оптимистичных высказываний одного местного военного пенсионера скажу - зажрались вы, ребята! Полочники за СТО ШТУК(!) называете бюджетными! Хорош также бюджетный :stopit: брэнд Вьенна Акустикс. Хорошо живём, настолько, что термины по своим доходам определяем. А я-то дурак заглянул из любопытства. На по моему бюджету бюджет. Сорри за оффтоп, в некотором роде. Только ветки называть надо своими именами, например - "ищу очень дорогие полочники", так оно правильнее и понятнее будет.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Если бюджет слабо согласуется с таким затратным хобби как аудиофилия то имхо лучше коробки там собирать или марки.

А то зайдете не дай бог за Сундук еще.Там буржуи представляете колонки за ПОЛ ЛИМОНА обсуждают.Сталина на них нет .

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Бываю и на сундуке, только никто там бюджетными "полки" за 3 тыщи баксов не называет. А тут или неверное использование общепринятого термина или понты. Вот последнее - да, меня возмущает. Скромнее надо быть. :D

Поделиться сообщением

Бываю и на сундуке, только никто там бюджетными "полки" за 3 тыщи баксов не называет. А тут или неверное использование общепринятого термина или понты. Вот последнее - да, меня возмущает. Скромнее надо быть. :D

за 3 тыщи баксов раньше , даже еще в 90е можно много чего интересного было взять и уровень считался высоким, хиендовым. уже полочный наутилус можно было взять. (уточните цену ритейла на те годы, я могу ошибиться)

сейчас время изменилось. очень трудно что то выбрать за такие деньги интересного. только вот тот же спендор который ориентировочно столько стоит может на ум придти например ,но как он для классики не знаю. потому что вообще ее не слушаю.

да и спендор тоже вещь не очень такая от которой сильно много восторга может придти , скажем для меня.

время такое, что цены растут , денег у людей больше становится. у тех у кого карман горит, деньги легче отбирают. открываешь мурзилку и в ней все цены на современные аппараты начинаются как раз со 100 тыр и в основном это лампадный китай под красивыми итальянскими названиями (прималуна какая нибудь) или английский транзисторный китай. а что то более - менее нормальное у них стоит около полмиллиона за компонент, но на поверку оно оказывается тоже не подарком и не панацеей ни какой.

так что можно сказать что по современным меркам цена в 100 тыр это даже не средний уровень. кому то 2 зарплаты копить на эти колонки, а кому и одной хватит, а для кого это вообще не уровень, и они летают и смотрят выше. а вот учителям каким нибудь вообще не до этого например.

но за 100 тыр с иной стороны можно собрать полную систему из бу старых лет, если вдумчиво подойти. и она будет звучать и радовать.

принцип деньги есть- ума не надо для звука не подходит. уже проверено.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Вопрос про "бюджетные" полочники. Я как раз тот "учитель, которому не до этого" :D Про Спендоры, послушать их никак, где-то слышал, что красят звук пластиком, где-то (на том же сундуке) от них кипятком. Вам доводилось слушать? Ищу неспешно полочники с хорошими тембрами и желательно с приличной динамикой, бас не обязателен. Скорее наоборот. Желательно ЗЯ. Да, естественно не за 100 тыр, надеюсь тысячей у.е. за б/у обойтись.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Вопрос про "бюджетные" полочники. Я как раз тот "учитель, которому не до этого" :D Про Спендоры, послушать их никак, где-то слышал, что красят звук пластиком, где-то (на том же сундуке) от них кипятком. Вам доводилось слушать? Ищу неспешно полочники с хорошими тембрами и желательно с приличной динамикой, бас не обязателен. Скорее наоборот. Желательно ЗЯ. Да, естественно не за 100 тыр, надеюсь тысячей у.е. за б/у обойтись.

не знаю что сказать по поводу "красят звук пластиком"

у меня сейчас бумага , раньше был пластик, играло все по разному, наверное было чтото там от пластика , но отдавал ли я в этом отчет , не знаю, скорее всего нет. тоесть звучат по раз но чтобы сказать что в этом иноват конкретно пластик так нельзя. те колонки на пластиковых динах были 2х полосники и активные , эти трехполосники и пасивные, гораздо больше предыдущих и на бумаге.конечно же они лучше предыдущих иначе зачем тогда я их заказал.

чтобы понять как играет конкретно пластик наверное надо слушать сначала одни динамики в каком нибудь экспериментальном пробном корпусе и тогда удастся наверное понять как звучит пластик, но большинство наверное все таки не отличает это, как я думаю.. может есть на свете люди которые наверное слушали много акустики и конкретно выловят пластиковую окраску. я же про это сказать не могу. мне этот фактор не особо интересен был и он по крайней мере не на первом месте. ну звучит бумага вестимо лучше, раз все ее хотят и стараются ее увидеть в своих колонках.

естественно материалы динамика красят звук. но чтобы конкретно это услышать надо слушать головы отдельно я считаю. тоесть этот полумиф вышел из профессиональной вегалабовской области скорее всего. те кто делает колонки по любому знают как играет бумага и пластик или люминий. хотя что такое метталический призвук без оговорочно понятно всем бывает.

в общем о спендорах

играли с 5i в общем середина самое главное чем они обладают, к сожалению с басом и верхом было не очень.

http://soundex.ru/index.php?showtopic=2 ... t&p=147407 чтобы не повторяться тут все правильно описал мой друг про них, я согласен с ним на 100. правда это не полочники а напольники.

вообще я хочу лично попробовать royd ministrel, это маленькие напольники могут обойтись не более чем за 10 тыр с англ ебея включая перевоз и посредника. цена хороша не только для учителя.знакомые парни с сундука которые их вязли и юзают с найм. очень хорошо отзывались.

мне интересно их во вторую систему с тандбергами пристроить. но я еще и про немецкие трехполосные полочные зя думаю, например брауны 70х годов. пока не спешно думаю и про то, и про иное. торопиться не куда, да и не стоит торопиться в этом деле.

браун весьма страшны на вид. отделка военная и отсутсвие дизайна. морды у них страшные.подойдут такие колонки не многим. не смотря на волшебный звук способны дико изуродовать интерьер.

http://www.hi-fi.ru/upload/resize_cache ... f5a498.JPG вот оно чудо немецкой природы, на лицо ужасное, но классно так звучит

http://www.roydaudio.com/ ссыль на ройд аудио.

фирма накрылась по моему в начале 90х.

еще я хотел себе ревокс форум Б. но когда он был в наличие возможность финансовая скрылась от меня на время.

так же можно взять себе джибиель 43хх с чтобы с тряпошным подвесом (по моему 4312)

стоит она от 30 до 40.

всю эту бы акустику я бы себе взял (ну тоесть не всю, а что нибудь из нее) если бы рассматривал. но мне для тандбергов кажется джибиель и ревокс будет даже больше чем он заслужиает (тоесть не для второй системы эти колонки, а я собираю именно вторую)

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/850327 вот джибиель

Поделиться сообщением

Полочники за СТО ШТУК(!) называете бюджетными!

Мне кажется, что для современных АС и моих жанров название всё же точное. "50-100к рублей на акустику и усилитель", то есть суммарно. Читайте внимательно. Если взять какие-то полочники за 70к и усь в той же ценовой категории, то на вторичке вполне можно найти предложения по ним, которые вписываются в мой бюджет. Напротив, такой бюджет с подобными требованиями - это излишне оптимистично с моей стороны. Мне как раз интересны напольные Opera, Sonus Faber, то есть те самые:

...колонки за ПОЛ ЛИМОНА.

...или дороже.

Денег таких у меня нет. Однако, мне хочется какого-то компромисса. Пусть даже полочники не дотянут до наушникового тракта. Не хочу проводить по 8 часов в день в наушниках.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Бери мой комплект усиления и контура с ебея.

Add: Ой, не заметил, что с 1 метра слушать... Тогда не знаю :pardon:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Спасибо за инфу, и правда Брауны уж больно страшные, как самоделки какого-нибудь Васи Пупкина. Про Спендоры всё-таки не понял. Мне нужно, чтобы они тембры не искажали, а Металлика как звучит меня мало интересует. И Нэймы эти откровенно убогая техника, то, что у меня сейчас при всей моей финансовой несостоятельности камня на камне от этого убожества не оставит. Я понимаю насколько важны АС для конечного звука, но Нэймы эти принципиально ничего хорошего выдать не могут. Имел опыт прослушки их с Нитами напольными, тоже рекомендуемая нэймоводами связка, звук был помойным. Если такой звук может нравится человеку, то его мнение для меня - ноль, чтоб не выражаться грубо. Буду и дальше рыть инфу. :think:

Поделиться сообщением

Spendor, Harbeth, ну и конечно Sonus Faber :praynew0:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Тут такая заковыка. Вверху по ссылке чел доволен Спендорами, но слушал их с Нэймами-5. Эти Нэймы с другими, но тоже кошерными по версии нэймовцев колонками звучали как го***. Моя связка с бюджетными АЕ (!) звучит лучше! Вот и вопрос - а так ли хороши эти Спендоры? По Харбетам - был раньше "клуб по интересам" у одного неоднозначного персонажа, не будем называть его вслух, хотя это был Рауль :D Так вот, как-то слухали они там Харбеты и сравнивали их (сорри, но так вышло) опять же с моими АЕ Эво Три, кроме владельца Харбетов, утверждавшего, что им усиление не покатило, остальные были от них не в восторге и недостатки были, судя по описанию чудовищны. И это по сравнению с 700-долларовыми напольниками! А как они звучат я знаю, чуть не каждый день уже лет 7 их слушаю. Хороши, но хочется реально лучшего звука. А платить немалые для меня деньги с опасностью того,чтобы грустно сказать "Рауль ты был прав!" как-то стремает. :think: Откуда сомнения? Да часто сталкивался с тем, как люди приписывают вещам несуществующие качества и выдают одно за другое. Особенно это касается фанатов брэндов, тех к которым приставка ...-воды хорошо приставляется. Сектантство процветает.

Поделиться сообщением

ant

все относительно, какому-нибудь одинкому пенсионеру и за год на ваш сетап не насобирать

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Спасибо за инфу, и правда Брауны уж больно страшные, как самоделки какого-нибудь Васи Пупкина. Про Спендоры всё-таки не понял. Мне нужно, чтобы они тембры не искажали, а Металлика как звучит меня мало интересует. И Нэймы эти откровенно убогая техника, то, что у меня сейчас при всей моей финансовой несостоятельности камня на камне от этого убожества не оставит. Я понимаю насколько важны АС для конечного звука, но Нэймы эти принципиально ничего хорошего выдать не могут. Имел опыт прослушки их с Нитами напольными, тоже рекомендуемая нэймоводами связка, звук был помойным. Если такой звук может нравится человеку, то его мнение для меня - ноль, чтоб не выражаться грубо. Буду и дальше рыть инфу. :think:

мне нравится найм. одна из немногих звучащих фирм. более всего я слушал систему на 2хх аппаратах от найм.

Focal-JMLab Electra 1027Be, Naim NAC282+Hi-Cap+Power-Line, Naim NAP250, CDX2+Power-Line .

там есть по мне претензии и они скорее касаются все таки ( наверное )фокала. а если точнее середину охота выдвинуть. но система не моя и строил ее не я. мой друг ее слушал и ему нравится.

усилители у них мне кажется в любой категории хорошо звучат. просто бывает много всяких вещей которые могут не дать развернуться звуку. с иной стороны есть и противники разных звуковых подходов. найм либо люб либо нет.

а по поводу браун. они меня ни чуть не смущают видом. есть же металлические родные сетки. они приличные.но при слушке снимаешь их , а в иное время дизайн более мнеее.

зы хотя у брауна техника мягко говоря брутально выглядит. зато играет. даже когда пришел дизайнер дитер рамс не особо все поправил. немецкий технический минималист одним словом. не приборы а станки для военной промышленности, направленной против страны советов

Поделиться сообщением

ant

все относительно, какому-нибудь одинкому пенсионеру и за год на ваш сетап не насобирать

да пенсионеру и нафик не не надо сетапов. он покеты пластиковые постирал, саженцы посадил , затарился чем надо, радиоточку новостную послушал, поворчал и зашибись. сел на теплоход и на дачу! слушать приемник селга, по которому уже не крутят вражеских голосов, а крутят всякую дребедень по маяку. вот и весь сетап.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Подумайте над KEF Coda 7 ( или с индексом SE).

Правда не ЗЯ, но очень приятные ребята.

"Про звучит" можно у Vitta77.

Я балбес, отдал племяннику, а ему на них электро-поп-шмоп-дэнс-бэмс видите ли скушно было слушать и в кине "не бухало".

Хорошо хоть обменял на толковую вещь, а то бы я ему "кузькину маму" устроил бы.

Поинтересуйтесь.

Сборка у них ещё европейская (Англия или Бельгия). И сделаны на совесть. И играют.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Я балбес, отдал племяннику, а ему на них электро-поп-шмоп-дэнс-бэмс видите ли скушно было слушать и в кине "не бухало".

Поинтересуйтесь.

Сборка у них ещё европейская (Англия или Бельгия). И сделаны на совесть. И играют.

плакат: кеф - нет

Поделиться сообщением

KEF Coda это ж вроде бюджетная серия, такую мне не надо, у меня нынешние АЕ точно не хуже играют, а скорее так и лучше. Тут нужно уже с претензиями полочники. Поэтому Спендорами и интересуюсь.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Поинтересуйтесь.

Поддерживаю. Понравились. Особенно старые, с овальными динамиками. Особенно на вокале ;) Особенно на женском ;))) Хотя нет, вру, это была серия Q1-Q2

Коды звучали не так смачно, но довольно точно. Сказывался объем.

В старые времена были полочники-переростки JM Lab 707 - однозначно лучшие в линейке.

http://www.tnt-audio.com/casse/jmchorus707_e.html

я их не купил, т.к. не хотелось возиться с подставками, купил 710, типа напольники (706 полочники на ножке в едином корпусе, причем в ножку даже дырки не было), так вот объем их был меньше чем у этих полочников раза в 2. И бас-очень несуразный, по сравнению с 707.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

фокалы начала 90х и даже до их середины звучат лучше чем новье. играют музыку и ее нутро передают

у них может несколько на первый взгляд не очень красивый звук и точно не гламурный, не бросающийся в уши. нет там гламура и фирменнх вч последнего времени. но звук там нормальный и его точно не надоест слушать.

иногда даже владелец много раз подумает, перед тем чтобы поменять свою фокаловскую акустику тех тех лет на эффектные современные экземпляры и в итоге оставит ее.

а кефы от кью 1 до кью 7 слушал. колонки хороши в своей цене на тот момент, но оказывается мир на них не замыкается ни чуть. и еще серия кью весьма своеобразна. однако серию ай кью слушать вообще не хочется в отличии от не особо примечательной кью серии.

Поделиться сообщением

KEF Coda это ж вроде бюджетная серия, такую мне не надо, у меня нынешние АЕ точно не хуже играют, а скорее так и лучше. Тут нужно уже с претензиями полочники. Поэтому Спендорами и интересуюсь.

Отнюдь.

Свои брал у нас в начале 90-х (кажется в 1992 г., в салоне на Петровке, тогда таких салонов на столицу было 2-3, и техника там продавалась очень достойная).

Стоили они 1100 американских денег.

В Англии цена "простой "7"" 750 фунтов. В США - 1250 долларов. Цены 1991 года.

На тот момент и в том салоне они были самыми не дорогими. И конкурировали, по цене, с полочниками от B&W, те стоили 1500, жаба меня придушила. И не жалею. Отличие в звуке было в более мягких и глубоких НЧ у B&W (хотя как потом оказалось - всё это весьма относительно).

У KEFов более сильная "серединка" и передача пространства вообще вне конкуренции.

Но конечно против "Спендоров" и "Харбетов" они не конкуренты. Соответственно тех лет модели имею ввиду.

Так что конечно бюджетные они, но в высшей английской лиге.

А вот с индексом SE ("юбилейники") уже стали играть чуть, но хуже. Хотя и детальки шли по спецотбору, и терминал поставили под bi-wi (с изменением соответственно схемотехники, чуть-чуть), и динамики так же по спецотбору и заказу. А вот воздушность убежала, лёгкость.

Конечно, "семёрки" не очень здорово вытаскивали "брутальный тяжляк", но и "Кримзонов", и "Цеппелинов", и "Саботаж" держали уверенно. Ну драйва чуток не хватало, но они же полочники.

Играли тогда они у меня в связке с аудио-видео усилителем от Harman Kardon (индекса не помню). Но не путайте, не ресивер, а 5.1 усилитель. Модель 1991 года. И стоил он так же не бюджетно, 1900 долларов (у нас, в США - 2200).

По этому усилителю запомнилось, что к нему подходили только "хармановские бананы", и их обжим стоил в том салоне 25 грина за пару, т.е. полтиник за комплект. В итоге зажимал "под винт" голый провод.

За 50 "бакинских" тогда можно было в "ПурЛеге" взять 5-6 американских CD или на той же Петровке посидеть до слабого стояния на ногах в кабачке "У Герцена", на двоих причём.

Источником вначале был Pioneer, кажется 703, заменённый чуть позднее на 93 или 95, сейчас уже не помню.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Вот теперешние "бюджетные" мониторные наверное "Харбеты" - http://store.acousticsounds.com/d/67911/Harbeth_Speakers-P3ESR_Speakers-Speakers

А это уже следующая ступенька - http://store.acousticsounds.com/d/14951/Harbeth_Speakers-HL-Compact_7ES-3_Speakers-Speakers

А вот такие слушал как-то относительно недавно в гостях - http://store.acousticsounds.com/d/36757/Stirling_Broadcast-LS35a_V2_Speakers-Speakers

Хозяин использует только "винил" и тьюнер, а на усилении какой-то Leak, подозреваю, что из конца 70-х.

Очень они звучали на небольшой громкости (думаю, что где-то до 9-30 максимум).

Но играло всё в общем фоном, под беседу.

А вот это моя мечта, увы, видимо не сбыточная (или, как минимум, мало осуществимая) - http://store.acousticsounds.com/d/14976/Harbeth_Speakers-Monitor_401_Speakers-Speakers

Правда хочется их в "первоначальной редакции", но если б и эти дали - забрал бы и убежал :D:D):D):D .

Поделиться сообщением

МедВаз

Вот прям порадовали отозвавшись ;) Вот ,честно, как меломан меломану - Спендоры и Харбеты, как у них с тембрами, ведь там пластик? Да, я понимаю, что материал это относительно, но пластик, тем более этот мягкий голубой, как в Спендорах, он же не жёсткий, в работе должен "мазать", кое-где слышал про такое, а как вам? На моих нынешних, даже если микродинамики не хватает (догадываюсь), то за счёт жёсткости алюминиевого сплава гармоническая разборчивость хорошая. Даже на сложных моментах, например - голос, слайд-гитара, губная гармошка в унисон, не смешивает тембры, я слышал, как бумажные диффузоры этот момент в кучу сваливали! Спендоры, те, что "копия БиБиСишных мониторов" мне по карману и формат аккурат мой, маленькие, ЗЯ, но вот пугает перспектива не послушаваши купить, а потом матюки писать по форумам, как АЕ за 400 баксов (это полочники на тылах у меня) порвали хвалёные Спендоры. Судя по тому, что народ пишет про Нэймы Нэйт 5 и тому , что я услышал от них, перспектива вполне реальная. Перехваленных и мифологизированных товаров - валом!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.