Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nifrigel

Lynx AES16

Рекомендуемые сообщения

А мне одному показалось, что AES16-SRC звучит лучше, чем обычная AES16?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

науратли

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> Genelec 1031A

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Поделиться сообщением

Я тоже так думал и логика так говорит. Но у меня было на руках 2 карты - обычная и с SRC. Причем этот SRC работает только по 4 входам. На выходы вообще никак не задействован по идее. Так вот, на одном и том же ЦАПе я слушал SRC, потом вытащил и поставил обычную и мне показалось, что он хуже звучит!

Поделиться сообщением

Кажется = как минимум, незначительно. Разница между обычными плеерами и протулзом (под виндой), с лоджиком под маком или пробел в финдере - вот это значительно. :)

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Поделиться сообщением

На Аплеере слушал, версии не менял, кабеля и ЦАПы тоже.

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

А мне одному показалось, что AES16-SRC звучит лучше, чем обычная AES16?

на счет обычной незнаю, но src версия скоро ко мне прийдет. Возлагаю на нее большие надежды по одновременному входу в комп сигнала сразу от нескольких синтезаторов. Подключение будет по тандерболту.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

@DAZZER, скачайте Pro Tools 10, не найдёте на трекере - скину ссылку. Клок для цапа используете от AES?

Поделиться сообщением

Да, в том ЦАПе не было WC-выхода, чтобы затактировать карту от ЦАПа и возможности перевода его в Мастер режим. В предыдущем была такая возможность, тож баловался пару раз)

А Вы предлагаете ПроТулз на винде вместо проигрывателя использовать? Я сравнивал Вейвлаб с Аплеером, Кубейс не додумался. Он реально лучше играет? С ПроТулзом ведь были железные сложности раньше, поэтому я его не юзал, да и VST не подцепить... кстати не пробовали сравнить еще Самплитуду и Пирамикс? Особенно Пирамикс, он уже давненько нейтивный есть.

Поделиться сообщением

самплитуду не пробовал, но говорят мутный. в своё время нравился пирамикс для преобразования dsd, но у него много искажений, так что протулс рулит. вордклок никак не помогает. нужно чтоб аес и цап работали от своих генераторов. оба интернел. они поймут на какой частоте работать. в идиале конечно свои клоки + инфа о начале трансляции, но это сложнее

Поделиться сообщением

Seasonic это дешевый клон Enermax. Зачем экономить на самом важном, стабильном питании? Enermax единственные кто в этом понимает.

а вот и не правда:

Enermax Platimax 750W (EPM750AWT)

Стабильность напряжений по линиям

enermax_spannung.png

Пульсации и шумы по линиям

enermax_ripple.png

Seasonic Platinum 660W (SS-660XP2)

Стабильность напряжений по линиям

spannung.png

Пульсации и шумы по линиям

ripple.png

Поделиться сообщением

Кстати, у меня на материнке постоянно скачет частота PCI - 33.3 - 33.2 MHz.

Это хреново?

Поделиться сообщением

Не знаю, было это здесь уже или нет. Если кто будет сейчас собирать ПК с AES16, не PCI-E которая, то не покупайте последние Haswell'овские платы от Gigabyte. Насчет предыдущих поколений - не в курсе.

The Gigabyte uses the ITE bridge chip for PCI emulation and is not going to work with the AES16. - С оф. форума тех. поддержки, фраза говорит о том, что AES16 на Гигабайтовских платах работать не будет.

Я вдоволь на***лся за последние два дня, после сборки второго пк, на который переехала AES16. Постоянно ловил дроп-ауты, и карта уходила в зацикливание. Танцев с бубном было много, в итоге помогло переключение режима работы контроллера PCI в UEFI. Мне повезло, но вам может не повезти, так что Gigabyte крайне не советую.

AES16e, по понятным причинам, этих проблем лишена.

подскажите пожалуйста будет работать AES16 ПСИ ( не PCI-E) с такой материнкой (сам не разбираюсь)

Gigabyte GA-C1037UN-EU

Изменено пользователем First vatt

Поделиться сообщением

@First vatt,

Ну один слот PCI имеется, так что должна работать

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@First vatt,

Ну один слот PCI имеется, так что должна работать

Так дело не в слоте..Это понятно. Вот же что пишут """"Не знаю, было это здесь уже или нет. Если кто будет сейчас собирать ПК с AES16, не PCI-E которая, то не покупайте последние Haswell'овские платы от Gigabyte. Насчет предыдущих поколений - не в курсе.

The Gigabyte uses the ITE bridge chip for PCI emulation and is not going to work with the AES16. - С оф. форума тех. поддержки, фраза говорит о том, что AES16 на Гигабайтовских платах работать не будет. """

Поделиться сообщением

@First vatt,

Ну Вы сами ответили на свой вопрос :)

Достаточно полезная информация кстати, спасибо.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@First vatt,

Ну Вы сами ответили на свой вопрос :)

Достаточно полезная информация кстати, спасибо.

В том то и дело что не ответил.. Является ли моя плата Haswell'овской и есть ли эта хреновина в модели моей платки ITE bridge chip for PCI emulation

Поделиться сообщением

Является ли моя плата Haswell'овской и есть ли эта хреновина в модели моей платки ITE bridge chip for PCI emulation
Не является - в ней проц Ivy Bridge, поколение предыдущее перед Haswell. А вот будет ли работать фиг знает, потому что pci мост там от тех же ITE, что на хасвелах (микросхема моста PCIe to PCI iTE IT8892E).

Нативно поддерживать PCI я уже не помню когда платы разучились, во всех будут мосты, только без понятия у кого каких фирм, и с какими чипами работает звуковая. (Свою AES16 в современные платы даже не пыталась ставить - тупо разъемов нет)

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Является ли моя плата Haswell'овской и есть ли эта хреновина в модели моей платки ITE bridge chip for PCI emulation
Не является - в ней проц Ivy Bridge, поколение предыдущее перед Haswell. А вот будет ли работать фиг знает, потому что pci мост там от тех же ITE, что на хасвелах (микросхема моста PCIe to PCI iTE IT8892E).

Нативно поддерживать PCI я уже не помню когда платы разучились, во всех будут мосты, только без понятия у кого каких фирм, и с какими чипами работает звуковая. (Свою AES16 в современные платы даже не пыталась ставить - тупо разъемов нет)

Понял, в общем пробовать надо, по другому никак... Спасибо за пояснения. Написал в личку.

Поделиться сообщением

Друзья, нужна помощь. Лишнюю тему создавать не считаю нужным, т.к. вопрос достаточно прост. Появилось желание собрать маленький компьютер для хранения музыки и ее транспорта по цифре на цап. Жестких требований к качеству нет, т.к. не аудиофил и комп требуется в основном для удобства. На авито сейчас есть предложения, которые устраивают по цене: RME digi 96/8 pad, ESI Juli@, E-mu 1212. Цена у всех одинаковая и меня полностью устраивает. Плеером будет служить Jriver (для управления со смарта), а осью WinXP или Win7 (первая предпочтительнее). Из карт больше всего привлекает 1я, ЦАПом сейчас служит Behringer Ultramatch SRC24/96. Когда- нибудь будет и апгрейд, но это случится очень не скоро, т.к. звук на данный момент полностью устраивает. Основной вопрос в том, стоит ли игра свеч и насколько сборка с одной из этих карт будет практичной и с отсутствием всякого рода глюков.

Поделиться сообщением

@Glinant,

зачем нужна звуковая карта, когда в продаже имеются USB решения? Та же эделька, аманеро, хмос?

Поделиться сообщением

@Glinant,

зачем нужна звуковая карта, когда в продаже имеются USB решения? Та же эделька, аманеро, хмос?

Хочется сделать устройство , которое будет одновременно и хранилищем и транспортом. Да, может конвертеры и лучше будут выполнять эти цели нежели звуковые карты. Но это останется на крайний случай. К тому же конвертер эдель мне выйдет в стоимость того же компьютера.

Поделиться сообщением

@Glinant,

а чем не устраивает встроенная звуковая карта?

На ней нет цифрового выхода, а behringer подключается только по оптике, коксу или aes/ebu.

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста будет работать AES16 ПСИ ( не PCI-E) с такой материнкой (сам не разбираюсь)

Gigabyte GA-C1037UN-EU

у меня худо-бедно работает, после переключение режима работы контроллера PCI в UEFI. Но и то с глюками - при одновременном запуске микшера Линкс и проигрывании в плеере звук отрубается, восстановить можно только после перезагрузки.

и т.п

Чтобы заставить работать карту на этой материнке долго танцевал с бубном. Прошивка биоса, более старая версия драйвера Линкс и т.п. Система настроена под проект CMP2.

Буду убирать Gigabyte GA-C1037UN-EU

Уже купил нормальную мать с родным PCI, а не мостом.

Поделиться сообщением

Почём сейчас их с рук отдают? Напишите кто в курсе.

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.