Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Audiolab M-DAC, M-DAC+, Q-DAC, (SABRE 9018)

Рекомендуемые сообщения

vel11

С какими наушниками у Phonitor была сдержанность по НЧ? Не забывайте, Phonitor это студийный усилитель расчитаный на высокоомную нагрузку.

HD600 в связке с Audiolab, в связке MS audio уже не так проявляется.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

clubnewmen, слушал у вас в магазине "фонитор". HiFiMan- HE6 он не раскачивает! Вот хоть тресни

Все правильно. И не должен их раскачать. Для этого есть MS Audio Laboratory FHA 1.3

Или родной (ждем поставку).

Под "родным" понимается EF6? Страшно спрашивать даже :smile83: , но какая ориентировочно будет его цена?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

clubnewmen

Приветствую вас уважаемый ! Появился у меня 8200DQ. Подключил его через USB .......и честно говоря испытал чувство зря потраченых денег. Будем искать правду. Вы сами слушали связку M2TECH HiFace EVO -> Audiolab 8200DQ ? Насколько велика разница между обычным подключением в порт ЭВМ и посредником M2TECH HiFace EVO ? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Прогрев совершенно обязателен, меня по началу, M-DAC тоже не впечатлил, после прогрева, совсем другой аппарат стал!

Поделиться сообщением

Прогрев совершенно обязателен, меня по началу, M-DAC тоже не впечатлил, после прогрева, совсем другой аппарат стал!

Какое время оптимальное для прогрева ? Я в общем накатал часов 26....

Поделиться сообщением

lexiconio

Смотря с чем сравнивать. USB реализация в любом Audiolab хуже чем у M2TECH, а spdif лучше всего и это совершенно нормально.

Прогрев часов 100. Подключать лучше по балансу.

Лучший для меня фильтр Sharp Rolloff

Поделиться сообщением

clubnewmen

То есть ЮСБ в нём для галочки..? Не удивительно.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Тоже интересует вопрос прогрева.

Прогревается ведь каждый вход отдельно?

Попутно вопрос к форумчанам:

апссемплинг в 8200 - не отключаемый?

есть ли какие-то ещё улучшайзеры, лишние звенья, которые можно отключить?

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

Купил я м-дак вчера,слушаю и не пойму а где ЗВУК.Мутно как в переглушеной комноте.Я помню что надо греть но даже блю-рей только купленый с нуля и подключеный по аналогу звучал лучше.Не понял?

Поделиться сообщением

ose

Как пользователь сего аппарата, хочу успокоить - со временем всё придёт :good:

Поделиться сообщением

olenevod,Вопрос.На разъеме в дак 9 контактов плюс корпус а на бп дака надпись 2х13,8-0,5А,мне кажется это 5 контактов а остальные для чего?

Поделиться сообщением

ose

Не совсем понял вопрос. Думаю, ответы на всё найдёте тут: русскоязычная инструкция с Доктор Хэд

http://doctorhead.ru/files/misc/audiolab_m-dac.pdf

Поделиться сообщением

ose

А кто мешает производителю запараллелить в разъеме по питанию по несколько контактов? Это даст и меньшее переходное сопротивление и больший допустимый ток через разъем - это разве плохо? Разъем по внешнему виду явно не специализированный под питание, скорее под слаботочный сигнал и ему такая подстраховка явно лишней не будет. Если так интересно всегда можно взять в руки тестер и проверить мое предположение :)

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

olenevod,Попробую по другому.Эта инструкция у меня есть но она ничего не проясняет.Разъем похож на S-VHS и для питания дака ,читая надпись на бп,достаточно 5 контактов а там 9,вот и не понятно для чего?

Поделиться сообщением

Yurecde,Вот я и пытаюсь понять для чего,так ли это необходимо и что мне с этого будет?Бп мне не нравиться может кто-нибудь лучше делает например как для r-dac.

Поделиться сообщением

ose

Думаю такой хитрый разъем - дань маркетингу, не вы первый наверное, кто захочет сменить штатный бп на какой-нибудь другой, более высококачественный, а тут проблема - хитрый разъем, а тут и предложение от производителя поспеет - новый, опциональный БП повышенного качества всего в пол/ две трети цены на сам ЦАП, и многие купят...

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

если вам звук нравится зачем генерить в голове тараканы насчет сетевого кабеля и БП. В крайнем случае когда гарантия кончится можно укоротить или заметить шнурок на БП, а до этого расслабиться :)

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Yurecde,Вот я и пытаюсь понять для чего,так ли это необходимо и что мне с этого будет?Бп мне не нравиться может кто-нибудь лучше делает например как для r-dac.

Это не простой БП. По нему к цапу поступает раздельное питание к цифровой и аналоговой части.

Конечное звучание зависит не только от прогрева, но и от той аппаратуры к которой M DAC подключается. От чистоты электропитания.

Подключение в розетку или сетевой фильтр может сильно поменять звук.

Рекомендую прогрев 100+ часов.

Поделиться сообщением

clubnewmen

спасибо за ответ,просто я смотрю на бп ноута и вижу разъем ф8,ну почти ф8.Что мешало этим "людям"сделать на бп дака тот

самый ф8 и половина проблемы решилась сама собой.Общая длинна проводов три метра а учитывая их качество,зачем?

слушатель

Звук мертвый,только в субботу купил и до конца гарантии целый год.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Есть диск densen de magic dcd-1 и два диска Аудиодоктор,каким лучше греть.Хотелось узнать,также,на чем ему будет лучше стоять:конуса,шипы,бруски от Cardas.

Поделиться сообщением

Звук мертвый

Увы это не о чем не говорит. Вот если бы написали что M DAC и цап от DCS или Weiss подключены к консоле питания и звук у M DAC мертвый, это уже сравнительное мнение

в равных идеальных условиях.

Есть диск densen de magic dcd-1 и два диска Аудиодоктор,каким лучше греть.

Любой энергичной музыкой. Или проф дисками. Можно воспользоваться моими тестовыми дисками

предназначенными для прогрева.

на чем ему будет лучше стоять:конуса,шипы,бруски от Cardas.

Это уже самим придется выслушивать разницу.

Поделиться сообщением

ose вы его покупали в слепую, не слушали?

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

clubnewmen

Наверно последний вопрос,есть переходники XLR-RCA Cardas,может с ними лучше будет?

слушатель

Я покупал не в докторхед.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.