Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Игорь_63

Вопрос по Denon 7000 и Hifiman HE500

Рекомендуемые сообщения

Игорь_63, удивительно, что на электронной музыке 7000 слили по сравнению с НЕ-500. Топовые дэноны - одни из лучших в этом жанре. Да, они не настолько детальны, у любителей классики могут быть претензии к тембрам, но в общем звук у них очень цельный и динамичный, и, не смотря на некоторые огрехи, все-таки достаточно ровный. Советую не расстраиваться, а присмотреться к качественному усилению.

по электроннике (90% музыки которой я и слушаю) деноны в плане баса и напора конечно лучше + сцена пошире,

но,

что впечатлило именно в хайфаймэн:

хочется плясать, энергетика, потрясающе (кристально) чисто звучат. одним словом - драйв.

я хз как еще описать это.

деноны - масштабно, бассово, но несколько упрощенно что-ли... :think:

пс все высказывания относятся к моим кривым ушам и не более,

на истину не претендую.

я вообще в печали :(

взял блин послушать у товарища ухи.

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Игорь_63

а на чём вы тогда деноны слушали?

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Игорь_63

а на чём вы тогда деноны слушали?

сложно упомнить,

черный источник был, а усилителей втыкали 2, первый не помню, а второй лаконик был большого размера.

на интегральном усилителе 5000 играли (на мой слух) куда лучше.

я как зашел, сел слева, так 3 часа там и просидел,

приносили все топовые наушники, что были в наличии. выбрал 5000.

но источник (домашний я так понял) стоил невообразимых денег, а усилитель порядка 37 тыс. руб.)

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Игорь_63

7000-е требуют соответствующего источника и усилителя

из усилителей посмотрите FHA1.2, M3 и архиповский мело

можно семиго посмотреть

прирост буде колоссальный

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

И обязательно сравнить с новыми Ultrasone Signature. :good:

что за "зверь"?

ближе к денонам или хайфаймэн?

Согласен- очень хороши на электронике- в них и динамики отбавляй и натуральности хватает.

Для электроники или чего "тяжеленького" очень хороши. Дороговаты правда, но Деноны тоже могли бы дешевле стоить. ;)

А по теме- Деноны нормальные закрытые наушники для вашей музыки. Я вон может тоже ЛСД2 купил бы, но не могу открытые слушать дома. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

И обязательно сравнить с новыми Ultrasone Signature. :good:

что за "зверь"?

ближе к денонам или хайфаймэн?

Я вон может тоже ЛСД2 купил бы, но не могу открытые слушать дома. :)

Да. Такая же проблема.

и именно поэтому придется усил докупать для дэнонов

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Игорь_63, Вы до сих пор под wow-эффектом. Накрыло, видимо, по полной. :) У НЕ-500 звук-то не идеальный, особенно для синтетической музыки. Он, как и у большинства других ортодинамических ушей, немного дискретный, это хорошо слышно на некоторых записях. А от такой разлаженности устаешь. Если Вы послушаете пару дней подряд только НЕ-500, Вы поймете, о чем я.

Поделиться сообщением

Игорь_63 попробуйте CD3000/W5000.

Деноны скажу честно призерал всегда, на любом тракте ИМХО они играют реально погано в сравнении с одноклассниками. Но все равно есть смысл попробовать их раскрыть, так как хотя бы нормальный усилитель нужен в тракте в любом случае и не имеет значения будут это топовые деноны или другие топовые наушники.

У матрика дерьмовый усилитель, как ЦАП он неплох, но как усилитель ниже плинтуса. Он у меня был, знаю о чем пишу.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Игорь_63, Вы до сих пор под wow-эффектом. Накрыло, видимо, по полной. :) У НЕ-500 звук-то не идеальный, особенно для синтетической музыки. Он, как и у большинства других ортодинамических ушей, немного дискретный, это хорошо слышно на некоторых записях. А от такой разлаженности устаешь. Если Вы послушаете пару дней подряд только НЕ-500, Вы поймете, о чем я.

если Вы окажетесь правы, это будет очень и очень хорошо :)

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Игорь_63 попробуйте CD3000/W5000.

Деноны скажу честно призерал всегда, на любом тракте ИМХО они играют реально погано в сравнении с одноклассниками. Но все равно есть смысл попробовать их раскрыть, так как хотя бы нормальный усилитель нужен в тракте в любом случае и не имеет значения будут это топовые деноны или другие топовые наушники.

У матрика дерьмовый усилитель, как ЦАП он неплох, но как усилитель ниже плинтуса. Он у меня был, знаю о чем пишу.

можно будет матрикс оставить, как дак?

какой посоветуйте тогда усил и к нему межблок?

посоветовали пока толька мс аудир и мело,

мс аудио подешевле, его наверное и придется брать

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

после хайфаймэн дэноны - звук ненатуральный, упрощенный, не эмоциональный, менее прозрачный, голоса исполнителей не цепляют абсолютно, все инструменты голоса сливаются в кашу (не на своем месте), бас гудящий, слушать неинтересно, хочется снять с головы.

странно что у вас это только после хифиманов случилось. Вообще деноны такие и без всяких хифиманов.

А вообще добро пожаловать в секту изодинамы... :)

Поделиться сообщением

после хайфаймэн дэноны - звук ненатуральный, упрощенный, не эмоциональный, менее прозрачный, голоса исполнителей не цепляют абсолютно, все инструменты голоса сливаются в кашу (не на своем месте), бас гудящий, слушать неинтересно, хочется снять с головы.

странно что у вас это только после хифиманов случилось. Вообще деноны такие и без всяких хифиманов.

Жаль закрытой нет. :)

Система:

Поделиться сообщением

Можно, как инсточник он очень даже, сильно не дооценен тут на форуме.

MS Audio будет вполне нормально, ну а там уже, как получится.

Ну и наверное дам совет ничего больше не слушать. :D

И еще совет, слушайте своими ушами, а не отзывы на форуме... :stopit:

Вам тут могут про деноны сколько угодно басней напеть, я их слушал на разных трактах и в разной степени прогрева и один раз даже mark mod послушал, вывод всегда был один - не мое вообще.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Жаль закрытой нет.

ну сделать то можно. Вопрос только что получится :) Не очень то они пока в закрытом виде поют :)

Поделиться сообщением

когда в докторхэде слушал деноны 5000, сенхи800, 5000 аудиотехнику, градо какие то топовые и еще приносили несколько дорогих моделей,

то больше всего на том диске электронники, что у меня был с собой понравились именно 5000 деноны, именно мое было.

выбор был сознательный, под мою музыку.

хайфаймэны вообще подругому играют,

но может правда, за выходные остыну) и вернусь к денонам

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Не очень то они пока в закрытом виде поют

да и в открытом, не особо :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Можно, как инсточник он очень даже, сильно не дооценен тут на форуме.

MS Audio будет вполне нормально, ну а там уже, как получится.

Ну и наверное дам совет ничего больше не слушать. :D

И еще совет, слушайте своими ушами, а не отзывы на форуме... :stopit:

Вам тут могут про деноны сколько угодно басней напеть, я их слушал на разных трактах и в разной степени прогрева и один раз даже mark mod послушал, вывод всегда был один - не мое вообще.

мда :think:

то, что больше ничего на прослушку не возьму - это точно.

а про дэноны,

вроде всем устраивали, слушал faithless и кайфовал, остальное слушаю редко, поэтому не заморачивался особо с претензиями, да и слушать больше ничего не хотелось...

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

да и в открытом, не особо

По мне немного смягчено и ударчики вяловаты, так что может и соглашусь. Но все равно даже средненькая изодинама много интереснее играет сейчас чем самая лучшая динама. Жаль только чт китайцы пока изодинамик не вылизали до сих пор чтоб он полноценно работал.

Поделиться сообщением

а про дэноны,

вроде всем устраивали, слушал faithless и кайфовал, остальное слушаю редко, поэтому не заморачивался особо с претензиями, да и слушать больше ничего не хотелось...

Тут вопрос сложный, потому что все зависит от музыки очень сильно. Я просто много чего слушаю, широкий спектр и всегда пытался подобрать универсальные наушники насколько это возможно и тут концепция денонов вообще не для меня.

Возможно просто HE500 оказались именно той моделью, про которую в вашем случае хочется сказать step up. Не факт например, что HE-6 вообще понравятся, так как они как раз ближе к HD800.

А вот чем W5000 не подошли... это вопрос, хотя их надо слегка модить, чтобы НЧ были адекватные, сильно от прижима зависят.

Rom они не смогут его вылезать, просто особенность технологии, звук всегда будет таким. Со стаксами тоже самое, как не прыгай с бубном, а особенности технологии останутся. У динамов на самом деле тоже есть особенности от которых тоже не убежать никак и никогда. Каждый вибырает те недостатки, которые его меньше задалбывают.

Поделиться сообщением

а про дэноны,

Тогда если всё-таки Деноны одназначно потеряют статус любимых и единственных- обратите внимание на Ultrasone Signature- действительно классный вариант для музыки типа faithless. ;)

Система:

Поделиться сообщением

могу потвердить, что MS audio fha 1.2 денонами (5000) играют гораздо более свободно, более прозрачно, бас гораздо меньше "гуляет", детализация выше, в сравнении с усилителями, которые для денонов неважно подходят (например, встроенный в Agd fun)

Но от ненатуральности он, конечно же, не избавляет, эмоциональности (имхо) не добавляет (смотря что под этим понимать, на вокале я особо прироста не припомню, НЧ на них всё так же частенько "залезают").

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

а про дэноны,

А вот чем W5000 не подошли... это вопрос, хотя их надо слегка модить, чтобы НЧ были адекватные, сильно от прижима зависят.

басса было мало, реально, на электроннике там, где он обычно есть,

на хайфаймэнах его тоже конечно не как в дэнонах, но терпимо :)

люблю бас, сочный и разный :D

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

а про дэноны,

У W5000 всё-таки другой бас как их не модь и с чем не слушай. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Ну спрогревом у W5000 баса много плюс прижим, даже больше чем у LCD-2 (не меньше точно). :D Сам удивляюсь... Правда это получается часов 300 они до этого состояния шли (если не больше, 2 мес. их не видел).

Но все равно до денонв не дотянут. Думаю тут патовая ситуация, ну нет HE-500 в закрытом исполнении, нет даже просто похожих...

Поделиться сообщением

могу потвердить, что MS audio fha 1.2 денонами (5000) играют гораздо более свободно, более прозрачно, бас гораздо меньше "гуляет", детализация выше, в сравнении с усилителями, которые для денонов неважно подходят (например, встроенный в Agd fun)

Но от ненатуральности он, конечно же, не избавляет, эмоциональности (имхо) не добавляет (смотря что под этим понимать, на вокале я особо прироста не припомню, НЧ на них всё так же частенько "залезают").

для меня при прослушивании музыки эмоциональсть в вокале, это, когда девушка поет и я понимаю, что поет для меня или "от сердца", это когда ее голос четок и наполнен чувствами и эмоциями. в электроннике - это когда нога приплясывает и хочется танцевать...

ну и так далее...

в хайфаймэне меня это зацепило, там это есть в сравнении с дэнонами много больше.

почему так я не знаю.

возможно уши кривые.

раньше я этого не встречал.

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.