Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

AMB Beta 22

Рекомендуемые сообщения

Хотя, может я чего не понимаю, объясните, почему так дорого. У меня например есть немецкий винтажный ламповый ОТЛ, который весь обошелся мне в 100 евро, он обладает просто сумашедшей прозрачностью. При этом, как вы понимаете, там не может стоять дорогого рг.

Ну неужели нет вариантов прозрачных и дешевых?

Лучшее сочетание цена/качеств без самодеятельности - это goldpoint. Он и прозрачный, и достаточно дешёвый. Особенно в stereo-версии. Не стоит забывать о том, что в подавляющем большинстве усилителей узкое место - это именно что регулятор громкости, особенно если усилитель приличный. К сожалению производители даже в дорогие устройства пихают обычный rk27. Как верно заметили выше, доставка у goldpoint неадекватная. Однако, можно попробовать поставить вот такую модификацию альпса, но я не знаю ничего о стоимости:

Приведу еще один вариант реализации усилителя бета22, достойный внимания. Конфигурация: 2 корпуса - усилительный и силовой, 2 платы бета22, 1 плата сигма22, 1 трансформатор, 1 регулятор громкости Alps RK27, вся проводка из бескислородной меди, 2 селективных выхода TRS.

Alps RK27 подключен особым образом (shunt-mod), в результате чего сигнал каждого канала идет только через один прецизионный резистор IRC RC55. Alps выступает только делителем напряжения. В данном подключении качество звучания регулятора громкости не уступает и теоретически выше, чем у шаговых DACT и Goldpoint, где сигнал идет через сетку резисторов (ladder-type). Аналогичную схему используют РГ Khozmo. Плавающий импеданс РГ в таком подключении зависимости от положения громкости проблем не вызвал.

Возвратный ток от наушников идет напрямую на землю силовой платы, минуя сигнальную землю и не загрязняя ее.

Отличный вариант за относительно небольшую стоимость (в отличии от балансной, гораздо более сложной, версии).

В этом же сообщении, кстати, есть фотографии сборки. Можно посмотреть, как скомпанованы платы.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Там же есть положительный отзыв о таком регуляторе от известного на нашем форуме разработчика:

Действительно хорошее решение регулятора. У нас такое-же используется в FHA 1.3. Поскольку сигнал через ползунковый контакт не проходит, то искажения регулятор не вносит в сигнал. А импеданс он и в других регуляторах переменный, что не является проблемой.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

от известного на нашем форуме разработчика:

Поскольку сигнал через ползунковый контакт не проходит, то искажения регулятор не вносит в сигнал.

Н-да, остается посочувствовать квалификации инженеров этого разработчика...

То есть, они как бы на полном серьезе считают, что ползунковый контакт не находится на пути прохождения сигнала?

Поделиться сообщением

Почему Польский?

http://www.khozmo.com/contact.html

Дык фирма же польская.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Вам просто "подарили" аппарат который стоит 210000. :)

Кстати , это почти правда, Stas, когда мне его продал, страшно жалел и писал мне об этом.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Приехал только что, тяжелый.

Электролиты на бетах очень уж миниатюрные (особенно на 470мФ). Проверьте емкость и напряжение, должно быть 470мФ/50В и 100мФ/50В. Возможно, сборщик сэкономил или не было под рукой номиналов.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Приехал только что, тяжелый.

Электролиты на бетах очень уж миниатюрные (особенно на 470мФ). Проверьте емкость и напряжение, должно быть 470мФ/50В и 100мФ/50В. Возможно, сборщик сэкономил или не было под рукой номиналов.

Проверил. все в порядке, все номиналы соответствуют. Собирал словак, для себя, вряд ли бы он стал халтурить.

При более длительной и внимательной прослушке можно уже сделать некоторые оценки.

Что нравиться:

1. Полифоничность.

Все инструменты и голоса разложены по планам и все хорошо и отчетливо слышно. Музыка производит впечатление сложного многослойного целого. Ради этого буду дотягивать мат часть до того состояния пока не зазвучит.

2. Басистость и динамика.

Бета превратила мои 800 сенхи просто в какой то отбойный молоток на роке. Бас так шарашит так в грудь, словно колонки в метре передо мной стоят. При чем бас очень разный, богато ньюансированный.

При этом тональный баланс слегка приспущен. Сначала мне показалось это слишком грубой подачей, но после некоторой адаптации, понял, что это ближе к реальности, чем нежные и тончайшие верхи на моей лампе.

3. Сцену строит хорошо.

Все инструменты располагаются пологой дугой прямо перед тобой. Нет ощущения звука в голове, все они вынесены на некоторое расстояние. Обычно это легко достигается с боковыми источниками зв., но фронтальные частенько залезают прямо тебе в мозг. Так вот, здесь такого не происходит, даже источники прямо перед тобой всегда имеют некоторую пространственную прослойку. И это очень ценно, конечно.

И есть ощущение постепенного затухания звука в пространстве.

Что не нравиться:

1. Грубоватость, жесткость.

Звук имеет некоторую жесткость и даже вызывает дискомфорт иногда. Чего никогда не случается на лампе.

2. Разрешение.

Пока не могу понять, на каком оно уровне, все вроде слышно, как пластинка крутится, не пощелкивает а именно крутится, на винил рипах. Но на средних есть ощущение какого то огрубления звука именно за счет недостаточной ньюансировки.

3.Зажатость.

Звук имеет явно зажатый характер, по сравнению с моей лампой, нет свободы, полета.

Уже заказал РГ хозмо, постараюсь все сделать по тем рекомендациям, которые получил.

В качестве бонуса еще был приложен ε12 ("epsilon 12") есть ли смысл в его использовании?

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj, за исключением некоторым моментов - достаточно близко к вкусовому описания звука беты. Контроль и качество НЧ на этом усилителе значительно лучше, чем у лампы, которая мне попадалась. При переходе на баланс это ощущение усиливается в разы. Полифоничность безусловная - все группы инструментов и музыкальные линии очень ясно и чётко слышно, но ничего нигде не выпирает, нет "вкусненьких скрипок" или чего-то в этом духе. У меня после долгого успешного опыта сожительствования с бетами сложилось ощущение, что ламповики банально красят... При этом от лампы отказываться не хочется совершенно с текущим набором наушников. Опять-таки, при переходе с двухканального варианта на баланс страшно выросло разрешение - АЧХ при этом никуда не сдвинулась, но бета звучит как-то шире, воздушнее, свободнее и ещё точнее. С пышным праздником красочных переливов и на балансе не густо.

Было (неделя+):

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В качестве бонуса еще был приложен ε12 ("epsilon 12") есть ли смысл в его использовании?

Это, если хотите защитить наушники от постоянки, на усмотрение пользователя, я решил себе поставить.

Скажите, что за плёночные конденсаторы серого цвета стоят, какой там номинал написан на корпусе?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Это, если хотите защитить наушники от постоянки, на усмотрение пользователя, я решил себе поставить.

Скажите, что за плёночные конденсаторы серого цвета стоят, какой там номинал написан на корпусе?

Если Вы имеете ввиду большие на сигме, то 2200mf / 63V

А что это значит: защитить наушники от постоянки? Это как то на звук влияет?

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Если Вы имеете ввиду большие на сигме, то 2200mf / 63V

А что это значит: защитить наушники от постоянки? Это как то на звук влияет?

Нет, я имел в виду не эти, а те, что на фото внизу - жёлтые.

На звук, это может и влияет (в худшую сторону), всё зависит от контактов реле, через которые пойдёт сигнал, но больше влияет на безопасность наушников, если постоянка появится, то сработает защита и наушники не пострадают, если пользоваться без Е12, то есть риск спалить наушники при аварийной ситуации, но это конечно, крайний вариант (функция предохранителя).

post-12100-0-06652600-1415984728_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Довольно плохо видно, очень мелко. Но что мне удалось разглядеть 1m0 KS 6.3V

post-3038-0-07751800-1415988973_thumb.jpg

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Довольно плохо видно, очень мелко. Но что мне удалось разглядеть 1m0 KS 6.3V

Спасибо, я понял, думал про другие конденсаторы (похожие внешне).

Вот здесь только рассмотрел, как словак собирал этот усилитель, как я понял, особо он не заморачивался в поиске компонентов (без лишних затрат на их заказы и стоимости их доставки), применял то, что скорее всего у него было в наличии (поэтому, сборка обошлась ему в самый минимум). Например, вместо одного резистора 0.47R 2W, он поставил спарку резисторов, не понятен так же производитель электролитов, не понятно так же, что за CRDs-ы он пременил на сборках и пр., так что не совсем стандартная сборка.

Мне, даже на стандартую сборку, приходится делать несколько заказов в разных местах (соответственно с доставкой), поэтому уходит больше средств и времени на сборку. Мне кажется, проще заказывать полные наборы плат с комплектацией, по крайней мере, там все компоненты от известных производителей и заморачиваться не надо (я делал несколько заказов таких полных наборов плат B22, там уже всё подобрано, только спаять остаётся).

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Да, вы видимо правы, но все оправдывает цена, за которую я купил эту Бету. :yes:

Если скажу, не поверите.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Да, вы видимо правы, но все оправдывает цена, за которую я купил эту Бету. :yes:

Если скажу, не поверите.

Ну в ламповый я же поверил. :yes:

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

а ещё лучше взять потенциометр Khozmo и пару хороших резисторов к нему (типа VAR)

Я вот на счет резисторов не понял, они для чего, какие номиналы? А то сейчас заказываю РГ, чтоб все вместе.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

а ещё лучше взять потенциометр Khozmo и пару хороших резисторов к нему (типа VAR)

Я вот на счет резисторов не понял, они для чего, какие номиналы? А то сейчас заказываю РГ, чтоб все вместе.

Это самое главное в этом РГ, то через что пойдёт сигнал и их нужно всего два (на их сайте обозначено - Only two resistors in signal path). Можно поставить любые, но чем лучше, тем лучше для звука (они тоже предлагают - Series resistors: Vishay "nude" Zfoil, это и есть VAR (Vishay Audio Resistor)), номинал думаю 47-50К.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Два стерео или моно? Видимо имеется ввиду стерео заказ - это две штуки. Потому что количество нет возможности выбрать.

Там почему то нет возможности выбора номинала. Возможно они должны соответствовать номиналу РГ.

Рг я хочу заказать 10к.

Там еще есть, Shunt resistors: Takman REX, а это для чего, это не обязательно?

Там на сайте есть вариант полного апгрейда Takman REX+Vishay "nude" Zfoil

и частичного , только с Vishay "nude" Zfoil.

Как я понимаю, для звука достаточно выбрать последний вариант.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Два стерео или моно? Видимо имеется ввиду стерео заказ - это две штуки. Потому что количество нет возможности выбрать.

Да, два на стерео (один на каждый канал).

Там почему то нет возможности выбора номинала. Возможно они должны соответствовать номиналу РГ.

Рг я хочу заказать 10к.

Да, при выборе РГ.

Там еще есть, Shunt resistors: Takman REX, а это для чего, это не обязательно?

Это шунтирующие резисторы, в оригинале могут быть SMD или Vishay Dale, а это дополнительная функция, установки Takman REX в место них. Думаю заморачиваться этим не стоит, вряд ли услышите разницу, эти резисторы на прямой сигнал не влияют в той степени, что те два проходных.

Там на сайте есть вариант полного апгрейда Takman REX+Vishay "nude" Zfoil

и частичного , только с Vishay "nude" Zfoil.

Как я понимаю, для звука достаточно выбрать последний вариант.

Да, я тоже бы выбрал последний, иначе будет дороже, но не понятно, будет ли толк, от замены шунтирующих резисторов, там и так не плохие стоят изначально, для этой функции РГ.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Решил поменять проводки идущие к гнезду для ушей. Сначала поставил имеющуюся у меня неплохую бескислородную медь, вытащил из старого межблока. И был сильно удивлен насколько сильно изменился звук. Сам звук мне не понравился, но я уже понял, что эти проводки оказывают сильнейшее влияние.

Чтобы поставить достойные провода, пришлось пойти на жертвы. Раскурочил недешевый фирменный удлинитель для ушей на базе кимбера. Поставил и опять был сильно удивлен. Звук точно соответствовал характеру этого провода. А провод надо сказать, очень эмоциональный, цепляет так, что мама не горюй. Не осталось никакой жесткости о которой я писал, хотя где надо дубасит жестко, но в целом все гармонично, сочно, сбалансированно, и разрешения вполне хватает теперь.

Но не бывает радости без огорчений. Пока дважды перепаивал провода, видно что то нарушил, появился фон и довольно сильный. Т.е. слушать можно , но в паузах слышно. Надо разбираться, в чем проблема.

Кстати, не нравятся мне мелкие белые штекера , которыми плату подключают, может припаяться к плате просто, чтоб не думалось.

Блин, сколько же это все времени забирает.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Несколько слов о характере этого гула.

Гудит не зависимо от поворота РГ и от того играет музыка или нет.

Легкими подергиваниями перепаянных проводов, он иногда пропадал, но после более тщательной пропайки стал стабильным. Клемму от РГ на корпус я отсоединял, не влияет.

Я конечно в дальнейшем буду все делать по тем советам, которые здесь получил: перекомпановка, замена РГ.

Но может есть у кого какие то идеи, как сейчас хотя бы попробовать избавиться от гула. Или хотя бы разъяснить мне природу этого гула, и примерно где надо копать.

Кстати, появилось еще и усиливающееся шипение при повороте РГ. Раньше этого не было, но это меня не беспокоит, оно такое естественное, но вообщем тоже хотелось бы понять, почему не было а появилось, черный фон все же лучше.

Я посмотрел как распаяны экранированные провода, экран используется как один канал, а два других спаяны между собой.

Так что речь о том, чтобы экран вывести на корпус идти не может.

Земельная длата соединена с РГ только одним проводом, это нормально, так и должно быть?

При отключении одной из плат гул пропадает, но появляется шипение в одном из каналов. При отключении земельной платы ничего не меняется.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Самая очевидная причина появившегося гула, это всё-же наводки, если Вы поставили просто прводнички, а стоял кабель с оплеткой. Дело в том, что оплётка, даже в случае использования её в качестве токоведущей жилы всё равно в какой-то степени выполняет функции экрана. Так называемая коаксиальная конструкция. Установленный первоначально в Вашем усилителе кабель "доработан" до этой конструкции. Зачем? Трудно сказать, тем более, что часто оплетка делается из более простой меди, а иногда и из ленточного алюминия. Но и примеры такого, как у Вас использования кабеля "не по назначению конструкции" есть. У меня в 90-х годах был кабелек Chord Cobra, он имел четыре проводника в медной оплетке, т. е. очевидная предрасположенность к конструкции "сдвоенная витая пара в экране", но на деле там по "горячей" линии был задействован всего один проводник, а три просто "болтались в воздухе", а в качестве холодной использовалась оплетка. Почему на Хорде так порешили...

В Вашем случае я бы просто взял пищевой алюминий(просто потому, что у меня на кухне его целый рулон) или что-то на подобии, и руками обжал-бы его вокруг проводников, у входных разъёмов обмотал бы алюм. фольгу несколькими витками оголенного(очищенного от лака) проводничка, и соединил бы с корпусом(или минусом разъемов). Если фон не исчезнет, значит и копать придется в другом месте. Единственно нужно очень внимательно просмотреть, что-бы не было касаний элементов схемы, а то фон пропадет по совсем другой причине. в сомнительных местах лучше проложить "подручным" диэлектриком (например бумагой).

С шипением не так однозначно, но возможно оно появилось в следствии изменившихся объективных характеристик кабеля (емкость, индуктивность, сопр.) влияние которых изменило и тональный баланс, возможно по этой причине и сделан был "стоковый" кабель именно так, как сделан. А может ещё и разрешение увеличилось, а может и то и то.

Попробуйте, если будет желание, делов то минут на десять.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

В Вашем случае я бы просто взял пищевой алюминий(просто потому, что у меня на кухне его целый рулон) или что-то на подобии, и руками обжал-бы его вокруг проводников, у входных разъёмов обмотал бы алюм. фольгу несколькими витками оголенного(очищенного от лака) проводничка, и соединил бы с корпусом(или минусом разъемов). Если фон не исчезнет, значит и копать придется в другом месте. Единственно нужно очень внимательно просмотреть, что-бы не было касаний элементов схемы, а то фон пропадет по совсем другой причине. в сомнительных местах лучше проложить "подручным" диэлектриком (например бумагой).

С шипением не так однозначно, но возможно оно появилось в следствии изменившихся объективных характеристик кабеля (емкость, индуктивность, сопр.) влияние которых изменило и тональный баланс, возможно по этой причине и сделан был "стоковый" кабель именно так, как сделан. А может ещё и разрешение увеличилось, а может и то и то.

Попробуйте, если будет желание, делов то минут на десять.

Экран из фольги я сделал, не помогло.

Но кажется я чувствую, где надо копать. Что то случилось с регулировкой громкости. Раньше нормальная градация была, где то на середине поворота слушал.

Теперь от полного нуля до максимальной громкости всего одно деление надо повернуть, дальше уже невозможно терпеть громкость.

Думаю, если сделать нормальную градацию громкости, то все придет в норму. К сожалению, моя некомпетентность не позволяет мне решить эту проблему. Можно конечно дождаться khozmo, но хотелос бы уже сейчас как то это решить.

И шипение теперь понятно почему появилось. Ведь я когда выкручиваю громкость даже наполовину, то это дикая громкость, если слушаю я сейчас на одном делении.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

но хотелос бы уже сейчас как то это решить.

Поставить любой подходящий просто для проверки.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

но хотелос бы уже сейчас как то это решить.

Поставить любой подходящий просто для проверки.

Есть на 250 ком, пойдет?

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.