Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

AMB Beta 22

Рекомендуемые сообщения

Кто какие провода использовал под питание? Провод получается должен быть 4 жильным и желательно в какой нибудь оплетке, допустим в медной.

Я использовал монстровский провод из 8 жил. Жилы тянул отдельно каждым проводом, но у меня однокорпусная бета. А зачем оплетка если там DC?

Поделиться сообщением

@Helium, в этой ветке полно флуда, поэтому тяжело читать сообщения. На прошлой странице я сделал предположение, что трансы лучше вынести в отдельный корпус, а сигму22 поставить вместе с усилителем. Так должно быть меньше всего помех от трансов + сигмы22 как источник питания будут находиться рядом с потребителем. Для такого варианта нужно 2 провода по 4 жилы.

Возьму себе на заметку толщину проводов внутри корпуса. Так собираюсь пустить многожилку UP-OCC и для питания и для аналогового выхода внутри корпуса. С наружи, для трансов, что нибудь попроще буду использовать (пока так и не решил что).

Здесь хорошо описаны причины выбора одножильного или многожильного проводов:

Single core vs Multistrand wires

Single core wire are know to be more focus in vocal and dynamic. When use as speaker jumper in bi-wire speaker

configuration , its tends to improve the imaging in the tweeter.

Multistranded wire has a slightly longer decay timing that make it sound good with solid state amplifier

В добавок, многожилка расчитана на пропускание большого количества тока, за счет большей площади поверхности при равной толщине в сравнении с одножилкой. А так тефлон не тефлон мне не важно. У меня есть тефлоновые трубки с паршенконекшион, в них сердечник провода заталкнуть можно.

@jammer, Можно и один 8 жильный провод сделать, но удобнее неверное все таки по отдельности, что бы исключить влияние сигм22 друг на друга. Я собираюсь метровый провод от трансов тянуть, поэтому медная оплетка здесь не помешает.

Изменено пользователем bbest

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

На прошлой странице я сделал предположение, что трансы лучше вынести в отдельный корпус, а сигму22 поставить вместе с усилителем. Так должно быть меньше всего помех от трансов + сигмы22 как источник питания будут находиться рядом с потребителем. Для такого варианта нужно 2 провода по 4 жилы.

Можно вполне и так. Я бы конечно предпочел вынести сигмы с трансом в отдельный блок, на то он и называется силовым. Ну и в плане эстетики. В вашем варианте будет крошечный блок с трансом, и битком набитый большой усилительный. Но на вкус и цвет...

В добавок, многожилка расчитана на пропускание большого количества тока, за счет большей площади поверхности при равной толщине в сравнении с одножилкой.

Вообще это от сечения провода зависит.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

На прошлой странице я сделал предположение, что трансы лучше вынести в отдельный корпус, а сигму22 поставить вместе с усилителем. Так должно быть меньше всего помех от трансов + сигмы22 как источник питания будут находиться рядом с потребителем.

В силовом блоке (блоке питания) должен находится выпрямитель и стабилизатор как можно ближе к трансформатору. Чем дальше трансформатор от выпрямителя, тем выше излучение.

В добавок, многожилка расчитана на пропускание большого количества тока, за счет большей площади поверхности при равной толщине в сравнении с одножилкой.

Ток определяется сечением проводника, а не площадью его поверхности. Многопроволочные проводники обладают гибкостью и пригодны для подвижных соединений. Однопроволочные проводники предназначены для фиксированного монтажа.

Изменено пользователем MS audio laboratory

Поделиться сообщением

В силовом блоке (блоке питания) должен находится выпрямитель и стабилизатор как можно ближе к трансформатору. Чем дальше трансформатор от выпрямителя, тем выше излучение.

А не будет ли излучение трансформатора влиять на постоянное напряжение, выходящее с сигмы22? Или все равно, даже если и поставить трансформаторы и сигму22 в один корпус, то разнести их на разумную дистанцию все таки стоит?

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Дык излучение транса имеет негативное влияние на сигнальные цепи, пичём тут сигма которая является выпрямителем и стабилизатором постоянного напряжения. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Дык излучение транса имеет негативное влияние на сигнальные цепи, пичём тут сигма которая является выпрямителем и стабилизатором постоянного напряжения. Или я ошибаюсь?

Вот вот, и я про тоже, никак не пойму как может влиять постоянное напряжение из сигмы на входные цепи усилителя. Наверное мы вдвоем (как минимум) ошибаемся :)

Поделиться сообщением

А не будет ли излучение трансформатора влиять на постоянное напряжение, выходящее с сигмы22? Или все равно, даже если и поставить трансформаторы и сигму22 в один корпус, то разнести их на разумную дистанцию все таки стоит?

Не будет. На выходе стабилизатора сопротивление низкое. Разносить внутри одного корпуса не нужно. А вот чем дальше трансформатор удаляете от выпрямителя, тем сильнее излучают соединительные провода из-за тока заряда конденсаторов, который имеет импульсную форму. Когда это излучение внутри металлического корпуса, то корпус экранирует излучение. Корпус блока питания, естественно, должен быть заземлен.

Поделиться сообщением

В общем ставить трансы вместе с сигмами в одном корпусе, как большенство конструкций сделано.

--------------

Еще один ньюанс. Пробывал кто нибудь ставить LM334 с обвязкой термокопенсации заместо CRD? http://www.amb.org/forum/replacement-for-1n5307-t262.html#p3170 . Как считаете такой вариант будет получше тех же CRD, шумов может быть поменьше?

Поделиться сообщением

А какой смысл делать 2 корпуса, если все равно будет стоять один на другом или рядом?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Jaster,

http://www.amb.org/audio/beta22/

Четвертый абзац сверху в разделе Wiring & ground.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

В связи с нынешними законами о интернет покупках где у нас можно купить резисторы dale кроме как чипдип с их конскими ценами?

Поделиться сообщением

Кто то совсем не давно говорил что DIY-ки могут собрать корпуса лучше промышленных. А ну ка накинемся и выдадим бету22 в обертке не хуже этой! :yess:

post-856-0-76486400-1391519388_thumb.jpg

post-856-0-60331400-1391519393_thumb.jpg

post-856-0-02995400-1391519398_thumb.jpg

post-856-0-23552300-1391519437_thumb.jpg

:bis:

Поделиться сообщением

@bbest,

Он стоит пять килобаксов, если не больше. За килобакс вам DIY в любой обертке бету соберут.

Опять забываете о цене вопроса.

Поделиться сообщением

Он стоит килобакс, если не больше. За килобакс вам DIY в любой обертке бету соберут. Опять забываете о цене вопроса.

да я не лично вам в упрек. Просто у многих еще создается иллюзия что DIY всесилен. А так думаю и по цене пром аппарат дешевле выйдет в сравнении с тем что человек сам собирать будет. Личное время то же стоит денег, ведь свободное время после работы не безгранично ;-).

Изменено пользователем bbest

Поделиться сообщением

bbest А вообще к чему этот вопрос, кто так может? Смысл не понятен, это для того, что берите усилитель в красивой упаковке на 1кило дороже? Если есть лишние деньги на красивый корпус - то находиться, заказывается, приобретается и потом, заполняется своими собранными сборками, опять же, всё в деньги упирается, а он и так не малые средства на себя выкачивает по ходу сборки. Корпус, можно сделать и скромнее, лишь бы в конечном итоге звук не разочаровал, а пока вложить средства во внутреннюю доводку аппарата. А на картинке, это что, Китайская Бета на собственных платах? Судя по просвету внутренностей, это не сборка на платах AMB Laboratories. Мне почему-то кажется, что Китайские сбощики тоже заказывают корпуса на специализированных заводах для их производства, и наверное имеют возможность заказать и под собственный дизайн. Не может мелкосерийник позволить себе, ещё металлургический, токарный и фрезерный цеха, дорогое удовольствие.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто у многих еще создается иллюзия что DIY всесилен. А так думаю и по цене пром аппарат дешевле выйдет в сравнении с тем что человек сам собирать будет. Личное время то же стоит денег, ведь свободное время после работы не безгранично ;-).

DIY это для души. Если все деньгами мерить, далеко не уедешь.

Ну и похвалюсь. Правда проект от Бетты далек. Корпус diy, который я собираю. Все на коленке.

87a44898b9e1.jpg

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@8street,

Wow, ну делитесь, чем отверстия резали, особенно большие? Или на станке?

Корпус по-видимому алюминий, соответсвенно скорее всего не лазерная резка.

bbest А вообще к чему этот вопрос, кто так может? Смысл не понятен, это для того, что берите усилитель в красивой упаковке на 1кило дороже? Если есть лишние деньги на красивый корпус - то находиться, заказывается, приобретается и потом, заполняется своими собранными сборками, опять же, всё в деньги упирается, а он и так не малые средства на себя выкачивает по ходу сборки. Корпус, можно сделать и скромнее, лишь бы в конечном итоге звук не разочаровал, а пока вложить средства во внутреннюю доводку аппарата. А на картинке, это что, Китайская Бета на собственных платах? Судя по просвету внутренностей, это не сборка на платах AMB Laboratories. Мне почему-то кажется, что Китайские сбощики тоже заказывают корпуса на специализированных заводах для их производства, и наверное имеют возможность заказать и под собственный дизайн. Не может мелкосерийник позволить себе, ещё металлургический, токарный и фрезерный цеха, дорогое удовольствие.

Да не, это отдельная контора, к amb отношения не имеют.

http://www.gryphon-audio.dk/

Что-то делают из усилителей.

Поделиться сообщением

, да это я так так, примеры корпусов привожу. Просто не давно приобрел промышленный аппарат. И сравнивая со своими поделками, понимаю на сколько далек от идеала. Хотя если бы был доступ на производственную базу со станками, тогда ситуация может изменилась бы для меня в лучшую сторону.

@Helium, да это не бета22. Усилитель какой то http://www.hiendy.com/hififorum/forum.php?mod=viewthread&tid=68602.

Поделиться сообщением

Wow, ну делитесь, чем отверстия резали, особенно большие? Или на станке?

Кольцевыми пилами Bahco. Гадость редкостная, несмотря на бренд. Потом дорабатывал напильником. Лучше сразу брать на пару мм меньше, чем нужны.

Еще одна китайская кольцевая пила была - супер, видимо неразъемная конструкция дает о себе знать. Bahco все составные.

Прямоугольное отверстие - по контуру обычным сверлом, потом напильником. Часов за 6 сделал всего.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@8street, а конусным ступенчатым сверлом не пробовали? Я обычным конусным сверлил все.. теперь купил ступенчатое - милое дело..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Jaster, не пробовал. Нужно было 45мм конусное, а таких в моем городе нет. Да и дороги они очень на такой диаметр.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@Jaster,

Ступенчатые сверла тоже разные по качеству бывают. Брал Fit (цена 1400 р), делал тестовые отверстия на пробнике, херня редкая, гуляет, сдал обратно.

Хотя от толщины металла зависит, у меня алюминий 1,5мм, на более толстом может и лучше был бы результат.

Поделиться сообщением

Прямоугольное отверстие - по контуру обычным сверлом, потом напильником. Часов за 6 сделал всего.

А я принял решение и вообще ушел в принципе от прямоугольных отверстий (для 220V розеток). Их сложно вырезать идеально. Т.е. на вид будет может и хорошо, но идеальной геометрии сложно добиться, особенно когда углы требуются закругленные.

С круглыми отверстиями работать проще.

В качестве розеток я использовую Neutrik Powercon + отдельный держатель предохранителя + toggle switch DPDT On-Off. Эта конструкция заменяет розетку. А также можно использовать отдельный линейный фильтр типа Corcom 10VR1 (это на случай, если вы розетки используете со встроенным фильтром).

Поделиться сообщением

А что за БП? Какой-то конкретный, кто производитель?

Пока до конца не определился. Взял стоковый и возьму под него "особые" конденсаторы http://ru.mouser.com/Search/ProductDetail.aspx?R=ALS40A472DB063virtualkey64620000virtualkey80-ALS40A472DB063 . Но в нем еще есть что улучшать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.