Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Павел161

Небольшой отчёт о походе в ДХ

Рекомендуемые сообщения

Если каждый аудиолюбитель будет создавать свою именную ветку по своей системе - этих тем будет немерено, да и потом это верный путь к тщеславию и попытки возвысить себя над остальными. Никогда не понимал этого.

Если получилась удачная,синергичная система, со своим звуком, которая, в том числе, вызывает вопросы как на форуме так и в личках, создание своей темы будет лишь на пользу всем. Когда у меня будет побольше время создам и свою, не испытывая при этом тщеславия и других указанных вами атрибутов. Если спрашивают и со стороны говорят что пора создавать - надо создавать. Еще вот только фотографа найду а то сам вообще не умею нормально и красиво фотать)

Что касается Ильи, у него огромный, самый большой на форуме, опыт прослушки наушников и оборудования в дешевом и среднем сегменте, его ветка могла быть своеобразным сводом обзоров на эту тему. И это очень интересно и полезно, так как эконом и средний сегменты самые востребованные.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Если каждый аудиолюбитель будет создавать свою именную ветку по своей системе - этих тем будет немерено, да и потом это верный путь к тщеславию и попытки возвысить себя над остальными. Никогда не понимал этого.

Если получилась удачная,синергичная система, со своим звуком, которая, в том числе, вызывает вопросы как на форуме так и в личках, сосздание своей темы будет лишь на пользу всем. Когда у меня будет побольше время создам и свою, не испытывая при этом тщеславия и других указанных вами атрибутов. Если спрашивают и со стороны говорят что пора создавать - надо создавать. Еще вот только фотографа найду а то сам вообще не умею нормально и красиво фотать)

Что касается Ильи, у него огромный, самый большой на форуме, опыт по прослушки наушников и оборудования в дешевом и среднем сегменте, его ветка могла бытиь своеобразным сводом обзоров на эту тему. И это очень интересно и полезно, так как эконом и средний сегменты самые востребованные.

Этот "опыт" на мне отразился не самым лучшим образом , дело было примерно лет 5-6 назад , я вообще не имел понятия какие наушники мне нужны , так как вообще не имел с ними дела , соответственно попал впросак .Одно дело когда люди делятся своими впечатлениями исходя именно от продолжительного владения техникой и имея ее у себя дома это одно , строчить многочисленные обзоры употребляя журнальные штампы и ассоциировать себя продвинутым экспертом и бравировать этим , на мой взгляд совсем другое , ничего личного уже , только свое мнение не более ....

Изменено пользователем Bitteraa
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Федор, учитывая вышесказанное, поинтересуюсь - учитывая мой весьма скромный, по форумным меркам, опыт прослушек разных девайсов и, под стать этому опыту, "тракт" (до чего ж смешное слово!) - стоящий одной ногой в среднем, а другой в экономном сегменте (по тем же форумным меркам) - имеет смысл создавать тему? Добавлю, что существенных изменений вносить в это хозяйство в обозримом будущем не планирую, малые, но важные - рассчитываю. Шансы, что опыт прослушек других систем, устройств, наушников и прочего - так же невелик. ???
А почему бы и нет, если есть такое желание? Описать свой текущий тракт для начала, опыт, путь "от чего к чему", желания и стремления и далее постепенно дополнять и наращивать обороты :) У каждой ветки есть своя аудитория, где-то больше, где-то - меньше.

И любой обзор на основании собственного опыта, опубликованный в ветке, также найдет своего читателя. Мне, к примеру, Ваш краткий обзор Кимбера для Z7 вполне пригодился.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel, @whiteeagle,

В этом случае надо вести ветку от третьего лица или от лица аудиосистемы: "Его уши вчера послушали новые наушники...", "Аудиосистема начала рости и развиваться, постепенно вытесняя меня из квартиры. Её голос возвестил мне глубокими басами, что отныне я обязан приносить ей в жертву провода, иначе она убъёт меня сибилянтами..."

Если серьёзно, то вопрос о тщеславии имеет скорее отношение к личному восприятию пишущего: испытует ли он тщеславие от написания или нет. Мы никогда не узнаем настоящих чувство писателей, чьи тексты читаем и на чьи отзывы опираемся.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Одно дело когда люди делятся своими впечатлениями исходя именно от продолжительного владения техникой и имея ее у себя дома это одно , строчить многочисленные обзоры употребляя журнальные штампы и ассоциировать себя продвинутым экспертом и бравировать этим , на мой взгляд совсем другое , ничего личного уже , только свое мнение не более ....

да согласен, когда стоит вопрос выбора, то читать надо владельцев. отзывы по коротким прослушкам можно читать для развлечения
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Этот "опыт" на мне отразился не самым лучшим образом

Если имеется ввиду опыт Ильи, то никто и не дает гарантий, странно это не понимать. Чужой опыт помогает увидеть варианты, векторы развития. Количество людей, которым опыт Ильи как-раз таки помог, довольно велико. Я в их числе, если брать мой первый тракт (nad m51 - violectric v100 под 800е сенхи)

Поделиться сообщением

Кто подскажет :

Возникла ошибка

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

когда восстановиться ?

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Федор, учитывая вышесказанное, поинтересуюсь - учитывая мой весьма скромный, по форумным меркам, опыт прослушек разных девайсов и, под стать этому опыту, "тракт" (до чего ж смешное слово!) - стоящий одной ногой в среднем, а другой в экономном сегменте (по тем же форумным меркам) - имеет смысл создавать тему? Добавлю, что существенных изменений вносить в это хозяйство в обозримом будущем не планирую, малые, но важные - рассчитываю. Шансы, что опыт прослушек других систем, устройств, наушников и прочего - так же невелик. ???

Мое имхо - если тракт собран и устраивает, если он хорошо играет определенные любимые жанры - надо делать конечно. С фоточками, с описаниями. Мы тут любители наушникового аудио, это наше хобби и это интересно!) а скептики и хейтеры всегда будут)

@firewheel, @whiteeagle,

В этом случае надо вести ветку от третьего лица или от лица аудиосистемы: "Его уши вчера послушали новые наушники...", "Аудиосистема начала рости и развиваться, постепенно вытесняя меня из квартиры. Её голос возвестил мне глубокими басами, что отныне я обязан приносить ей в жертву провода, иначе она убъёт меня сибилянтами..."

Если серьёзно, то вопрос о тщеславии имеет скорее отношение к личному восприятию пишущего: испытует ли он тщеславие от написания или нет. Мы никогда не узнаем настоящих чувство писателей, чьи тексты читаем и на чьи отзывы опираемся.

и к чему вы это написали?)

Поделиться сообщением

Ха, тему можно создавать просто имея желание создать тему и возможность клацать по клавиатуре, никаких иных материальных обоснований в виде наличия тракта, для создания тем на форуме не надобно

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ха, тему можно создавать просто имея желание создать тему и возможность клацать по клавиатуре, никаких иных материальных обоснований в виде наличия тракта, для создания тем на форуме не надобно

Ну да, будет просто либо интересно многим, либо никому) Либо всем, если там смешные анекдоты будут)

Поделиться сообщением

Мое имхо - если тракт собран и устраивает, если он хорошо играет определенные любимые жанры - надо делать конечно. С фоточками, с описаниями.

По тракту особенно интересно. Так как наушники можно поехать самому послушать, сравнить, перетыкая в один тракт то одни, то другие. А тракт - это проблема. Он часто находятся по разным местам. Его не переткнёшь для сравнения, а нужно переподключать, а некоторые устройства совсем нет возможности послушать. А чаще всего проблема в том, что цап и усилитель могут быть в разных магазинах, и не получится их собрать вместе не купив.

@whiteeagle, А если фотки котиков разместить, то тема войдёт в топ популярности.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

А ветка от Зонта всё таки стала бы хитом. "Ушки у Илюшки" :D

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да так и есть, с учетом того что обычно там обсуждают любимые сериалы ,погоду политику, кто куда и на какие мероприятия сходил, кто где родился учился и т.д.. Действительно - тракт не нужен даже :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мое имхо - если тракт собран и устраивает, если он хорошо играет определенные любимые жанры - надо делать конечно. С фоточками, с описаниями.

По тракту особенно интересно. Так как наушники можно поехать самому послушать, сравнить, перетыкая в один тракт то одни, то другие. А тракт - это проблема. Он часто находятся по разным местам. Его не переткнёшь для сравнения, а нужно переподключать, а некоторые устройства совсем нет возможности послушать. А чаще всего проблема в том, что цап и усилитель могут быть в разных магазинах, и не получится их собрать вместе не купив.

разумеется, интересно познакомиться с готовой моделью звука, с учетом жанров. Понять как он построен, чтобы собрать себе свой оптимальный)

Да так и есть, с учетом того что обычно там обсуждают любимые сериалы ,погоду политику, кто куда и на какие мероприятия сходил, кто где родился учился и т.д.. Действительно - тракт не нужен даже :)

Есть темы, в которых основой является личность автора и его интересы, есть те, в которых главное строго тракт и его развитие. Интересными могут быть оба варианта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тема о тракте - это просто повод поговорить, по одной простой, но неприложной истине: никто и никогда не повторяет чужого тракта "от и до" несмотря ни на какой его волшебный звук. Более того, самые интересные тракты аудиофмлов, практически всегда либо очень трудноповторимы, либо вообще эксклюзивны по ряду причин и поэтому неповторимы в принципе..

Так что за тракт- это тоже для поговорить, а не что-то серьезное.

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, ты так говоришь, будто это что-то плохое)) Любой вообще форум для поговорить, познакомиться))

Поделиться сообщением

На мой взгляд , есть много интересных тем , например как у Gold , люди общаются на доброй волне , помимо техники много чего обсуждают , частенько почитываю , интересные вещи узнаешь о людях участвующих в подобных темах , я например только за !

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Эдакий Юрий Волубеев, но в сфере ХедФай.

волонтер тоже за деньги рекламу пишет?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Эдакий Юрий Волубеев

с твоим постом согласен, кроме этого сравнения, ох сомнений много вызывает данный аудиолюбитель)) Илья то просто субъективен и все, а там, имхо, работа))

Поделиться сообщением

Эдакий Юрий Волубеев

с твоим постом согласен, кроме этого сравнения, ох сомнений много вызывает данный аудиолюбитель)) Илья то просто субъективен и все, а там, имхо, работа))

А он и сейчас что-то пишет? Последнее время его семьи здесь не видно.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Эдакий Юрий Волубеев

А он и сейчас что-то пишет? Последнее время его семьи здесь не видно.

да, действительно. Ну и ок))

Поделиться сообщением

(когда прощелкал Додсон))))

Это ты что имеешь ввиду? :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sneeze, нет конечно в этом и разница. Я сравниваю количество прослушанных наушников против прослушанных ЮВ ЦАП и др. элементов большого аудио.

Про то что ЮВ пишет за $ недавно узнал (когда прощелкал Додсон))))

ну вот это разные ситуации, хотя результат один. мало толку. есть другой пример, намного лучше, levap, отслушанное им количество наушников не меньше (в, скажем так, актуальном сегменте), при этом мнение его гораздо более ценно. мне кажется это очевидно, по какой причине.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br /> за деньги рекламу пишет?<br />
<br /></p> тут другое важно понимать- не важно: за деньги или бесплатно! Важно - реклама или нет.

Жизнь на аудиофорУмах полна примеров когда люди забсплатно, по личной шизе, пишут и активно пиарят, прям вставляют куда ни попадая, то о чем у них бзик случился... Как правило добровольные пиарщики и заметно агрессивней, чем их проплаченне собратья.

Впрочем, неважно опять-таки: за деньги или без, но если писанина обзоров становится рутиной ежедневной, то человек исписывается в ноль за пять-десять обзоров в год, а далее просто переставляет абзацы из старых текстов и меняет наименования. Но и у такой эквилибристики копипаста, находятся почитатели))) которые активно страдают за любимых авторов, если их по делу макнут в их рутинерство...

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

levap, отслушанное им количество наушников не меньше (в, скажем так, актуальном сегменте), при этом мнение его гораздо более ценно. мне кажется это очевидно, по какой причине.

У Павла шикарные темы. При этом для себя периодически замечал, что слышу те или иные наушники иначе чем он. Но это нормально, можно понять общие тенденции и научиться "читать" для себя мнение обзорщика. А для более простого сегмента ветка Ильи, выполненная в его аналитике, была бы так же очень интересна.

Уже потом мне Олег СА написал

прикольно, а я когда цап выбирал читал различные отзывы Олега Са на сундуке, в итоге с его мнением мало что совпало)) бывает..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.