Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В таком случае и акцентирование внимания на этом бессмысленно. Майтек будет с какой прошивкой?

с какой дадут ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

выхлоп это хорошо, но бывают хорошие цапы и такиеpost-6868-0-37279000-1447402210_thumb.jpg. ну он конечно не всех и вся порвет, но уровень довольно высокий

Поделиться сообщением

Прямо хоть высылай свой W4S DAC2-DSDse на тест, дабы майтек бился с изделием Энергетика не в одиночку ;)

Да я, боюсь, когда тестируемых предметов сразу больше 2-х ;)

Аналогично, Жень. Только я расстраиваюсь, когда тестируемых больше 1го :notknow:

Очень рад твоей принципиальности. А на досуге, предлагаю подумать вот о чем. Даже Steel_Monkey, ироничный донельзя, в последнее время, говорит о том, что 80% цапа - это выхлоп. Я не согласен с пропорцией, но в целом он правильно расставил акценты. 30% - питание (а может и больше), остальное - выхлоп и цап.

Цифровые искажения, которые даёт микросхема ЦАП человек слышит намного лучше, чем линейные. Сейчас правда такие кривые МС не выпускаются уже. В целом согласен, особенно питание.

Мне чем нравился в своё время архитектура САКД цапа - там такие слабые требования к фильтру и к аналоговой части на выхлопе при правильном инженерном подходе, душа радуется.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они все собрались

Get ready for a RRUMBLE!

post-3513-0-54686200-1447413118_thumb.jpg

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Начать решил с Рикардо Мути, Carmina Burana, Emi Classic. Запись 16/44.

Одна из самых сложных записей в моей коллекции. Она кажется плохой на очень многих ЦАПах. Но это совсем не так.

Все дело в довольно резких контрастах на тутти хора. На DACore можно просто погрузиться в прослушивание.

На Майтеке приходится сначала отрегулировать громкость, т.к. его интерпретация тутти чуть более

острая, чем хотелось-бы. И это установленный факт номер раз.

Я сильно опасался в том, что обратной стороной такого полнокровного звука DACore, будет некоторая потеря детальности.

Опасения напрасны, все вполне разумно, без какой-либо заметной системной мути, или пелены. Можно будет тщательно проверить

этот момент на хорошей записи DSD. Майтек любит хайрез. Но по памяти мне казалось, что на редбуке он ведет себя хуже, чем

это есть на самом деле.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На Fortune Plango Vulnera, этой -же записи, было замечено, что у DACore менее сухие нч и, пожалуй, более протяженные. Особенно это заметно на фрагменте с резким ударом по басовому барабану. На майтеке он воспринимается, как выстрел из гаубицы на расстоянии, когда только перестало закладывать уши. На DACore удар не менее интересный, но более щадящий для барабанных перепонок и бас как будто несколько более структурированный и богатый, но его, возможно, легкий перебор. На треугольничках на veris leta faces, майтек в некоторых местах слегка выделяет треугольники, но я не сказал-бы, что это некрасиво. На Dacore они тоже есть, но без акцента на них и чуть более фоновые, хотя транзиенты у них едва-ли не интереснее, чем у майтека.

Уже сейчас я, с определенным облегчением вижу, что разница будет скорее вкусовой. Нет никакого подавляющего преимущества ни у одной из сторон. Бой закончится по очкам, by split decigion.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вообщето говорить о роли ЦАП без связки его с АЦП смысла нет.Иногда стоит учитывать на каком АЦП оцифровка была. выполнена.

.

Поделиться сообщением

так откуда это узнаешь, разве такая информация публикуется на релизах cd? А так, с этим не поспоришь, конечно. Но уж коли простые смертные не способны на слух определить, как сделана запись, то и говорить об этом особо смысла не вижу, разве что нас звукорежиссеры в свою кухню захотят посвятить по доброй воле ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конкретную модель процессора не определишь, а вот по времени оцифровки кое что понять можно.Паралленый.последовательный .Ну и прочие нюансы

Поделиться сообщением

А беринжер где?? Ну интересно же... На сколько, так сказать, сильно будет он побит....

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Беринджер уехал к Леониду ;) Потом его отдельно сравню с ЦАПом от Энергетика, если хочешь. Но сравнение будет с спдиф звуковухи асусь, а это не совсем гуд. Не переживай, на счет беринджера. Он играет интересно. Даже из наушниковой дырки.

Конкретную модель процессора не определишь, а вот по времени оцифровки кое что понять можно.Паралленый.последовательный .Ну и прочие нюансы

Расскажите об этом, я думаю многим будет интересно. Ифрит, бывало, делился с нами кое-какими моментами, касающимися работы со звуком, это всегда было очень интересно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сухой обзор от Евгения - можно проходить мимо. Если устройство не вызывает эмоций, значит серенькое.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу сабры - очень советую всем послушать цапу от Марата - http://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=41827&page=32#comment-1280936

я ее слышал на Магги, в двух вариантах на 44.1 - с родным апсемплером и (радикально лучше) с внешним апсемплером на аудирване. Второй вариант против Митька вообще космос. Марат очень адекватный мужик, многое может рассказать, можно и о совместной прослушке договориться, вот и на РХЭ что-то потащит. Я к нему давно собирался повторно заехать, тем более что он вроде бы сделал ОТЛ ушник, как раз бы на Т1 и зенхах его погонял, да работа заела.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сухой обзор от Евгения - можно проходить мимо. Если устройство не вызывает эмоций, значит серенькое.

э нет, Стас ;) я еще не закончил. Решил не насиловать себя и слушать вещи целиком, а потом анализировать впечатления.

Поделиться сообщением

Слушаю дальше, уже альбомами, или до момента полной ясности, поочередно.

9 Дворжака, Сметана "The Bartened Bride" п.у Фрица Райнера, SACD.

Майтек, красавчик и здесь грязь найдет. Но при этом, звучание имеет приятную терпкость и несмотря на слышимую грязь, все-же вовлекает. Минут через 10 удается полностью раствориться в процессе прослушивания. DACore не пихает в лицо проблемы записи, у которой проблем-то, практически и нет, насколько их не может быть на все-таки ремастере известной и удачно, на мой взгляд, записи.

DACore берет тембрами, они более живые и обволакивающие. Несмотря на чуть менее панчевый панч, бас кажется весьма гармоничным и фактурным. Включение в процесс прослушивания происходит сразу. Есть только 1 маленький вопрос, насколько эта терпкость майтека является большим приобретением, и потерей, при переключении на DACore. Звучание эмоционально в обоих случаях. Особенно красиво Скерцо Молто вивэйс звучит. Оно очень разнообразно и изобилует тонкими, красивыми фрагментами, локальными контрастами, хорошей басовой подложкой. Я почти уверен, что у DACore лучше послезвучия. Затухания очень красивые и живые. Майтек в этом плане чуть пожестче. На тутти, на SACD у майтека уже не чувствуется перебора с жесткостью. Резкости отсыпали буквально по-медицински точно. А на DACore я не слышу ее нигде. Вот, видимо, и вся волшебная разница Майтека, между редбуком и SACD, на майтеке-же зафиксированная.

Вообще-же, мне кажется, что эта версия майтека звучит мягче той, что была у меня. Но память штука неточная, все-же, и любые сравнения по памяти, уже сразу становятся пристрастными и не могут претендовать на точность ни в коем случае. Состояние и настроение может быть совершенно разными в прошлом и нынешнем, а от него зависит, зачастую, поболе, чем от всего остального. Вдогонку напишу, что есть ощущение, что альты на DACore звучат поживее, "подечнее", но без излишней жирности, виолончелями не становятся. Но скрипки, возможно, более разрешаемы на инструменты в майтеке. Майтек вызывает какие-то приступы ностальгии по себе любимому, которые слегка мешают быть объективным в оценках, ибо если использовать резкие переключения, он, вероятно, показался бы хуже, чем есть на самом деле. Все-таки долго я им владел и успел привыкнуть ко всем его особенностям.

А теперь, я собираюсь переходить к необходимому злу. К подключению маленького китайца...

post-3513-0-36015600-1447439875_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Необходимое зло произошло. К своему удивлению, мозг адаптировался и к этому. Очень даже приятный звук, по терпкости более схожий с майтеком, довольно сурово, без жести и каши отыгрывающий

тутти. Список недостатков ниже. Скрипки теперь некий струнно-канифольный аналог. Бездековые виолончели тембрально ближе к альтам. Бас не такой глубокий, но по мощности, едва-ли чем-то уступающий старшим коллегам. Воздух есть, но он слегка искусственный такой. Послезвучия пострадали, но вовсе не до механистичности. К вч, как ни странно, у меня претензий нет, возможно-никаких.

Общее впечатление от звучания - очень приятное. Очень странная ситуация, вроде везде по чуть-чуть и должно быть просто, но гармония не разваливается. Рад за малыша. Наверное без питальника (то, что снизу) с родным адаптером а ля мабила, он сыграл-бы уже заметно хуже. Ни разу не включил его с ним. И кстати, может быть малышок даже где-то в каких-то микродинамических нюансах, или нюансах, ставших микродинамическими по мановению руки, в чем-то даже и ... :wub: А скорость у него отличная!

Напомню, что малыш это S.M.S.L. M8 цап на es9018k2m + S.M.S.L. P1 - линейный блок питания

Поделиться сообщением

Извините, как звать китайца, а то на фото не разглядеть? :?:

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

S.M.S.L. M8 + S.M.S.L. P1

Поделиться сообщением

Спасибо, понятно.

Хвалят :написано

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Без особых угрызений совести, майтек был убран в коробку, т.к. впечатление я освежил. Выводы сделаны. Проблемы майтека только в одном-в питании. Я слышу отчетливо, что даже этот маленький китайчик со внешним линейным китайским блоком, живет гораздо гармоничнее на громких фрагментах. А у DACore проблема только одна и имя ей - Аманеро. Еще с 63 Архипова я нахавался с ней по самое по мама не балуйся, и был вынужден сдаться и перейти на спдиф, с огромным преимуществом последнего.

Здесь уже, с пониманием ожидал подвохов в нужных местах. И они не заставили себя ждать. После установки драйвера майтека, аманера начала спотыкаться даже после перезагрузки винды на дсд по асио. Плюс появились щелчки при переключении треков на дсд. Отрегулировать задержки я не смог, пробовал и большие и маленькие и средние. Не помогло. Помогло - переключиться на васапи. На мой взгляд, при этом, самую малость, на уровне плацебо, потерялась детальность. Не уверен. Но пропали щелчки и выпадения. Стабильность для аманеро-краеугольный камень. Я в принципе, готов мириться с этим злом, но вместе с тем, возможно, именно поэтому, есть смысл, заказать не эту модель, а новую, с другой платой и расширенной коммутацией. Кстати, кто знает, что за юсби стоит в майтеке? я помню что это не иксмос, не аманера, а что-то асинхронное вроде, но свое. Проблем с этим у майтека нет и не было никогда, надо отдать ему должное. Я очень люблю его usb, а его файрваря делает его еще детальнее и злеее, увы.

Поделиться сообщением

А у DACore проблема только одна и имя ей - Аманеро.

т.е. софтовая (..аманера начала спотыкаться, щелчки при переключении треков... ), к качеству воспроизведения не относится замечания?

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

В качестве контрольного выстрела в off-line сконвертировать исходную PCM-запись в DSD128 с помощью Tascam Hi-Res Editor и выставить у Майтека IIR на 70 кГц.

Поделиться сообщением

А у DACore проблема только одна и имя ей - Аманеро.

т.е. софтовая (..аманера начала спотыкаться, щелчки при переключении треков... ), к качеству воспроизведения не относится замечания?

Думаю да, на Asio, wasapi меня вполне устроил. Напомню, что все это слушалось под windows 10

В качестве контрольного выстрела в off-line сконвертировать исходную PCM-запись в DSD128 с помощью Tascam Hi-Res Editor и выставить у Майтека IIR на 70 кГц.

И что будет? Расскажите отгадку, нет у меня таскама и желания его искать. Нет и майтека, и пожалуй, уже не будет.

А если-бы я все принудительно софтово из pcm перегонял в dsd в jriver, было-бы то-же самое, или нет?

Поделиться сообщением

Напомню, что все это слушалось под windows 10

у меня на D68 с МакМини проблем нет, он ведь на таком же ЮСБ. Спасибо, ждем этот ЦАП в Питере, надеюсь поймать аппаратик на предмет послушать. а вот после этой фразы:

...DACore берет тембрами, они более живые и обволакивающие...

еще более хочу это сделать :)

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.