Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А какие-то еще кабеля пробовались? У знакомого был комплект Ixos межблочных и акустических, по измерениям выяснилось, что это полный хлам, да и в прямом стыке они разромно проиграли приличным самодельным проводам на каком-то хорошем проф. кабеле, забыл марку. После чего он их мигом заменил на самоделки, а уксус пытался продать. Понятно, что и Ixos разные бывают, но вот осадочек остался.

Старый Иксос действительно хлам, вернее так-не хлам а просто слегка мутноватый. А новый, что подешевле-великолепен. Старый был Bronze - новый фиг знает, с жесткой голубой изоляцией. Дешевый. Долларов за 40-50. Старый был долларов 100-150. Канары он делает без вопросов. Этот иксос никак не меняет звук.

Дорогие межблочники не пробовались, Хитросплав тоже. И как-то я не вижу пока смысла с ними шаманить. (Естественно, пока кто-то меня не убедит в обратном).

Достигнут весьма приятный результат. Менять что-либо-не вижу смысла, так зачем мне другие межблочники?

У Кэнэров есть некое свое воздействие на звук. Мне оно, честно говоря, не очень нравится. У Иксосов его нет и у Проелей студийных тоже.

Интересно, что у Иксосов наизмеряли ) Крайне любопытно. Что вообще можно намерить-емкость ,индуктивность ,сопротивление? А вот с сетевыми проводами я собираюсь заморочиться как только появится такая возможность. И серьезно. Результат наблюдаемый.

Ixos мне понравились тоже :music: , 50 баксов стоили вроде, может чуть больше.

Если говорить о воздействии на звук, то я его, скорее, слышал у иксос.

Поделиться сообщением

AlAnBek

у меня наоборот, отпали даже поставленые задачи и планы насчёт этой темы, даже к старым хай фай видакам прикупил :praynew0:

по звуку они не какие, нет воздействия, ну если сверх-сильно загипнотизироваться то чуть прохладный оттенок, такой ветерок с горных вершин Памира(там сейчас такая война начилась, кошмар, одну войну прошёл там, жалко памирцев, миролюбивый народ такой, музыкальный, Муборакшо послушайте, высший кайф!)) так и провода - их как нету, всё супер!)

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AlAnBek

у меня наоборот, отпали даже поставленые задачи и планы насчёт этой темы, даже к старым хай фай видакам прикупил :praynew0:

по звуку они не какие, нет воздействия, ну если сверх-сильно загипнотизироваться то чуть прохладный оттенок, такой ветерок с горных вершин Памира(там сейчас такая война начилась, кошмар, одну войну прошёл там, жалко памирцев, миролюбивый народ такой, музыкальный, Муборакшо послушайте, высший кайф!)) так и провода - их как нету, всё супер!)

До определенного уровня. Не спорю.

А к видакам уж вообще без вопросов. :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

да, видаки кайф поймали, я тоже :music: ну было слышно, повысился уровень качества. Как-то заморачивался с кабелями, случайно потянуло купить эти и всё, после перестал) доволен, иногда ребятам даю на прослушку, если просят, значит тоже признают нейтральность :D ну в слух славу им не поют, понятное дело.

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

AlAnBek

да, видаки кайф поймали, я тоже :music: ну было слышно, повысился уровень качества. Как-то заморачивался с кабелями, случайно потянуло купить эти и всё, после перестал) доволен, иногда ребятам даю на прослушку, если просят, значит тоже признают нейтральность :D ну в слух славу им не поют, понятное дело.

Ну, это не показатель нейтральности... :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

хотя, если совсем заморочиться, чуть суховатый звук, чутка прям, ну и хорошо, не критично, до определённого уровня) Духовная энергия протекает, это главное!)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Был один случай, один прикольный человек принёс китайские кабеля, точно не помню как назывались, может быть Голден Драгон, может подругому. Они были официальные, китайские, числились в каталогах, всё такое и дешёвые были весьма. Если коротко, честной аудиофильский народ был от них в шоке(это если коротко), (самое смешное, это были - тесты в слепую*), какое-то время. Стех пор кабелями не парюсь. Люди были очень уважаемые в этой* среде кстати)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Был один случай, один прикольный человек принёс китайские кабеля, точно не помню как назывались, может быть Голден Драгон, может подругому. Они были официальные, китайские, числились в каталогах, всё такое и дешёвые были весьма. Если коротко, честной аудиофильский народ был от них в шоке(это если коротко), (самое смешное, это были - тесты в слепую*), какое-то время. Стех пор кабелями не парюсь. Люди были очень уважаемые в этой* среде кстати)

Верю. И что? :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

всмысле, смешно иногда кабеля слушать, не всегда, иногда :praynew0:

просто на меня сейчас семки напали :D) пардон

Поделиться сообщением

AlAnBek

всмысле, смешно иногда кабеля слушать, не всегда, иногда :praynew0:

просто на меня сейчас семки напали :D) пардон

До определенного момента может и смешно, не спорю.

Поделиться сообщением

AlAnBek

ну вот я о том-же, до определённого момента :praynew0:

Поделиться сообщением

AlAnBek

ну вот я о том-же, до определённого момента :praynew0:

Ну это да! :D

Поделиться сообщением

А какие-то еще кабеля пробовались? У знакомого был комплект Ixos межблочных и акустических, по измерениям выяснилось, что это полный хлам, да и в прямом стыке они разромно проиграли приличным самодельным проводам на каком-то хорошем проф. кабеле, забыл марку. После чего он их мигом заменил на самоделки, а уксус пытался продать. Понятно, что и Ixos разные бывают, но вот осадочек остался.

Старый Иксос действительно хлам, вернее так-не хлам а просто слегка мутноватый. А новый, что подешевле-великолепен. Старый был Bronze - новый фиг знает, с жесткой голубой изоляцией. Дешевый. Долларов за 40-50. Старый был долларов 100-150. Канары он делает без вопросов. Этот иксос никак не меняет звук.

Дорогие межблочники не пробовались, Хитросплав тоже. И как-то я не вижу пока смысла с ними шаманить. (Естественно, пока кто-то меня не убедит в обратном).

Достигнут весьма приятный результат. Менять что-либо-не вижу смысла, так зачем мне другие межблочники?

У Кэнэров есть некое свое воздействие на звук. Мне оно, честно говоря, не очень нравится. У Иксосов его нет и у Проелей студийных тоже.

Интересно, что у Иксосов наизмеряли ) Крайне любопытно. Что вообще можно намерить-емкость ,индуктивность ,сопротивление? А вот с сетевыми проводами я собираюсь заморочиться как только появится такая возможность. И серьезно. Результат наблюдаемый.

Ixos мне понравились тоже :music: , 50 баксов стоили вроде, может чуть больше.

Если говорить о воздействии на звук, то я его, скорее, слышал у иксос.

Следующий этап-2 межблочника из ХС и цифровой, наверное тоже из ХС.

:good:

Сейчас Я уже вижу смысл в этом.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

AlAnBek

хотя, если совсем заморочиться, чуть суховатый звук, чутка прям, ну и хорошо, не критично, до определённого уровня) Духовная энергия протекает, это главное!)

Я, в конечном итоге, оставил Кэнэри, а Иксос подарил с усилителем. :notknow:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вернулся 304 MK X :-)

Если вкратце, то то, что получилось-мне очень нравится.

По сравнению с сидюком звучит определенно чуток пожирнее.

Позже напишу подробнее.

Дима :good::drinks:

Стаксам это пойдет только на пользу, пожалуй. Пока слушаю в 911

Поздравляю! :drinks:

Кстати, когда слушал у Вадима этот 304, поразило беспредельное чувство ритма, на роке удержать ногу в покое было невозможно. А так же заметил небольшое количество НЧ по сравнению с тем, что у меня тогда было (наверное, Архипов Универсал Кено Дуал :think: точно не помню). Но ритм и энергетика меня просто поразили. У тебя таких ощущений не возникает?

Какой ты к нему подключаешь транспорт?

Спасибо, Дима волшебник!

Саша, именно за энергетику я его и люблю.

Причем тут важно то, что кроме притоптывания, вштыривает прямо в душу вокал. Как я рад, что послушал Сашин Грюндик, а так бы коробку заказал :drinks::Yesyes:

Кстати, у Димы слушали его 47, он мне очень приглянулся, было бы интересно с 47 Лукича сравнить и с Сашиным, но в целом я пока с темы 40 сдвигаться не планирую. 40 мне ужасно нравится.

Эх, а макет АКМ мы забыли послушать.... ну в след раз, как с проводами займемся.

Транспорт у меня Е-Му, а родной CDM1

а я слег чаго то с головной болью после нашей втречи окончательно завернуло меня. народу надо отсылать кучу всего а потом проводами займемся

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Вернулся 304 MK X :-)

Если вкратце, то то, что получилось-мне очень нравится.

По сравнению с сидюком звучит определенно чуток пожирнее.

Позже напишу подробнее.

Дима :good::drinks:

Стаксам это пойдет только на пользу, пожалуй. Пока слушаю в 911

Поздравляю! :drinks:

Кстати, когда слушал у Вадима этот 304, поразило беспредельное чувство ритма, на роке удержать ногу в покое было невозможно. А так же заметил небольшое количество НЧ по сравнению с тем, что у меня тогда было (наверное, Архипов Универсал Кено Дуал :think: точно не помню). Но ритм и энергетика меня просто поразили. У тебя таких ощущений не возникает?

Какой ты к нему подключаешь транспорт?

Спасибо, Дима волшебник!

Саша, именно за энергетику я его и люблю.

Причем тут важно то, что кроме притоптывания, вштыривает прямо в душу вокал. Как я рад, что послушал Сашин Грюндик, а так бы коробку заказал :drinks::Yesyes:

Кстати, у Димы слушали его 47, он мне очень приглянулся, было бы интересно с 47 Лукича сравнить и с Сашиным, но в целом я пока с темы 40 сдвигаться не планирую. 40 мне ужасно нравится.

Эх, а макет АКМ мы забыли послушать.... ну в след раз, как с проводами займемся.

Транспорт у меня Е-Му, а родной CDM1

а я слег чаго то с головной болью после нашей втречи окончательно завернуло меня. народу надо отсылать кучу всего а потом проводами займемся

приборчик не помогает?

Поделиться сообщением

Видишь, Женя, как тебя Дима любит?

Я вот его просил сделать в филипсе цифровой вход 2 года назад и идея благополучно похоронилась,

а ты попросил - и всё сделано! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я вот его просил сделать в филипсе цифровой вход 2 года назад и идея благополучно похоронилась,

:D)

Поделиться сообщением

У вас с Женей весовые категории разные. В прямом смысле... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

У вас с Женей весовые категории разные. В прямом смысле... :D

Зачем мне голова? Я в нее ем :D)

Поделиться сообщением

Источник-однозначно e-mu1212m и вряд-ли что-то изменится в ближайшее время.Причина - не имеет характера звучания. Абсолютно акустически прозрачный. Хотелось - бы посвежее, т.к. уже древняя, но пока жива, никаких изменений не будет. Я не вижу объективных причин его менять. Единственный минус-чувствительна к наводкам видеокарты. Полностью побороть не удается, но в 2 Д эта проблема проявляется минимально. От этих помех абстрагируешься как от щелчков винила.

А в чем конкретно выражаются наводки от видеокарты, если они еще имеют место? Линкс поможет от них избавиться?

Поделиться сообщением

Источник-однозначно e-mu1212m и вряд-ли что-то изменится в ближайшее время.Причина - не имеет характера звучания. Абсолютно акустически прозрачный. Хотелось - бы посвежее, т.к. уже древняя, но пока жива, никаких изменений не будет. Я не вижу объективных причин его менять. Единственный минус-чувствительна к наводкам видеокарты. Полностью побороть не удается, но в 2 Д эта проблема проявляется минимально. От этих помех абстрагируешься как от щелчков винила.

А в чем конкретно выражаются наводки от видеокарты, если они еще имеют место? Линкс поможет от них избавиться?

Сегодня узнаем. Дошли руки до паяльника. Если правильно спаяю переходник ;)

Сегодня осчастливил дочкины 531 новыми амбушками EDT990 черными, а 660 EDT770.

Вштырили DT660, хотя явно им велюр не подходит и баса просто убийственное количество, но приятно, весьма! Я в восторге. Получились почти 770 но с очень вкусным и эмоциональным звуком, я не говорю за только вокал.

Пошел паять переходниг.

Фредди, на самом деле я и на Е-Му уже от них полностью избавился. У Е-Му другая проблема. наверное она просто дохнут от старости( теряет синхру часто - 2-3 раза в неделю), хотя не исключено что это проблема с дровами под 7/64

Поделиться сообщением

Я на 7/64 у своих pci и pcie e-mu1212 (не "старые") подобных проблем не замечал. Исп. исключительно для вывода цифры. Сейчас установлена только цифровая плата 1010. В системнике с e-mu интегрированное видео.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Подключил Lynx 22

Кабель сделал из Neutric AES/EBU (XLR), Oyaide -коаксиал, Inakustik - RCA, Кэнэри не было, Нойтрика тоже.

Получилось неплохо. Звучит не так как E-Mu. Звучание более прозрачное и близкое. Менее красочное. Более похоже на CD, не такое жирное, как было раньше.

Подключал на горячий контакт центральную жилу, на 3-холодный-медный экран, верхний экран и 3 контакт не распаивал. В любом режиме цифровой приемник пашет -и в S/PDIF и в

(Один из вариантов, описанный в мануале)

AES/EBU

Ибо DIR 9001 ;) Наверное буду пробовать подключить Димин клок к карте.

PS долго вкуривал в микшер и прочее, но он оказался простым как сабля ;)

PS Lynx на порядок лучше E-Mu в плане прозрачности, увы и ах. Но E-Mu я думаю всеяднее.

http://www.*****.ru/oyaide_FTVS-408.html

http://www.*****.ru/neutrik_NC3FXX-B.html

http://www.*****.ru/inakustik_Refer ... _Bulk.html

Поделиться сообщением

Елки, Линкс понял Димин клок ;) (4.2 Мегагерца)

Офигенно!

Я вот только пока не понял, есть-ли разница)

http://rghost.ru/39792838/image.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.