Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Nifrigel

А к нам конвертор от Алексея наконец то доехал. Ждите в ближайшее время сравнение с Беркли ( :good::good::praynew0::praynew0: )

Евгению сорричто захламляем ветку. Просто по случаю оменялись информацией :notknow:

Поделиться сообщением

Насколько я знаю - они все по разному звучат. Lynxы не мастерство шлифуют в доведении определенного ЦАПа ( по схемотехнике оно и так выше неба), а ищут новое и далеко не все представляют на публику. А из ЦАПа просто выжимают все, что он может выдать. Да, по тех. параметрам, а какой подход может быть у метрологов?

В том то и беда что правильный выхлоп должен рекомендовать производитель. А производитель перекладывает эту заботу на плечи покупателя.

Вот послушаю я обсуждаемый тут D47 и он мне понравится но купить такой же звук не получится. Ибо выхлоп делал какой нибудь мастер из Твери. :notknow:

Или я не прав и ситуация уже другая? Чей вот выхлоп и питание у обсуждаемого цапа?

Наверное Энергетика? Я точно не знаю, для меня это Black Boxы ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Юрий, Энергетика, как я понял - все сделано как в оригинале.

Ну тогда также топ он зе топ - у Алексея все только :praynew0:

Поделиться сообщением

Nifrigel

А к нам конвертор от Алексея наконец то доехал. Ждите в ближайшее время сравнение с Беркли ( :good::good::praynew0::praynew0: )

Евгению сорричто захламляем ветку. Просто по случаю оменялись информацией :notknow:

Нет проблем, захламляйте.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Качество изготовления технически безупречно, высший пилотаж.

Однако к звуку это не имеет прямого отношения.

Поделиться сообщением

Мне не нужно годами пользоваться девайсом, чтобы понять его плюсы. ...

Не знаю, Сергей. наверное! У меня опыта прослушивания Линксов негусто ;)

:D:drinks:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Мне не нужно годами пользоваться девайсом, чтобы понять его плюсы. ...

Не знаю, Сергей. наверное! У меня опыта прослушивания Линксов негусто ;)

:D:drinks:

И не будет густо, добавлю для Вас ;)

Поделиться сообщением

Да все что вы злесь пишите совершенно совпадает с моими впечатлениями по прослушиванию аналогичного изделия.

Только претензии были к пианино - оно почему то везде играло одно и то же :notknow:

Поделиться сообщением

Познавательно, спасибо.

Маленькое уточнение - на фото человечек перед большим деревом - оно, как бы не совсем сейквоя, это сейквоядендрон :)

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Да все что вы злесь пишите совершенно совпадает с моими впечатлениями по прослушиванию аналогичного изделия.

Только претензии были к пианино - оно почему то везде играло одно и то же :notknow:

Да, так Юрий. Оно играло что-то свое, синтезаторное.

Поделиться сообщением

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Он уйдет за 180-250

На ебее я пару раз их мониторил, очень редко встречаются.

Поделиться сообщением

В том то и беда что правильный выхлоп должен рекомендовать производитель. А производитель перекладывает эту заботу на плечи покупателя.

Вот послушаю я обсуждаемый тут D47 и он мне понравится но купить такой же звук не получится. Ибо выхлоп делал какой нибудь мастер из Твери. :notknow:

Или я не прав и ситуация уже другая? Чей вот выхлоп и питание у обсуждаемого цапа?

погодите, погодите ребята...

выхлоп (именно выхлоп) никто ни на кого не перекладывает у Линксов. Он является неотъемлемой частью каждого устройства. В отличие от ЦАПа SegoiT на PCM63K - там да - плата ЦАП отдельно, плата выхлопа отдельно - хочешь дискретный, хочешь ламповый, хочешь с ООС, хочешь без.

Для Линксов лишь отдельно подключается плата интерфейсов, а в Д60 например spdif уже на борту.

Flamenco в данном случае - всего лишь транспорт (конвертер USB/I2S если хотите)

Поделиться сообщением

погодите, погодите ребята...

выхлоп (именно выхлоп) никто ни на кого не перекладывает у Линксов. Он является неотъемлемой частью каждого устройства. В отличие от ЦАПа SegoiT на PCM63K - там да - плата ЦАП отдельно, плата выхлопа отдельно - хочешь дискретный, хочешь ламповый, хочешь с ООС, хочешь без.

Для Линксов лишь отдельно подключается плата интерфейсов, а в Д60 например spdif уже на борту.

Flamenco в данном случае - всего лишь транспорт (конвертер USB/I2S если хотите)

Но они каждый раз делают разный выхлоп :notknow:

Поделиться сообщением

Но они каждый раз делают разный выхлоп

ну и что? если к данной конструкции он наиболее подходит?

Вам, насколько я понял больше по душе мультибиты и лампы, кому то сигма-дельта и камни...

читая разные ветки тут - прослеживаются некоторые противоречия :) с одной стороны все ратуют за честность, достоверность воспроизведения, бла бла бла, и тут же пишут что устройство А играет вовлеченнее, "правильнее", а устройство Б, обладающее действительно нейтральным звучанием - называют "мертяком" :D - так в результате нужно честное звучание, или красивое? Это я сейчас не о конкретных устройствах, а вообще, по наблюдениям на этом форуме :drinks:

Поделиться сообщением

Но они каждый раз делают разный выхлоп

ну и что? если к данной конструкции он наиболее подходит?

Вам, насколько я понял больше по душе мультибиты и лампы, кому то сигма-дельта и камни...

читая разные ветки тут - прослеживаются некоторые противоречия :) с одной стороны все ратуют за честность, достоверность воспроизведения, бла бла бла, и тут же пишут что устройство А играет вовлеченнее, "правильнее", а устройство Б, обладающее действительно нейтральным звучанием - называют "мертяком" :D - так в результате нужно честное звучание, или красивое? Это я сейчас не о конкретных устройствах, а вообще, по наблюдениям на этом форуме :drinks:

Я уже и не знаю :notknow: Но наверное все-таки да.

Поделиться сообщением

Тема "честности" и "нечестности" устройств на форуме всплывает постоянно.

Понятие "честности" только никак никем не определено :D

:drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

"Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст

У всех остальных людей оно относительное" ©

:drinks:

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Послушав за последнее время изрядное количество цапов, замечу что "честность" часто ставят в противоположном углу от "музыкальности, акцентируясь на том что "правильная подача" не должна играть "красиво" а звучит "как есть" как "записал режиссер" и тд. Подразумевается что всякие "украшалки" эту девственную честность портят и те кто жалуется на "неправильное пианино" - дураки.

Увы - ухо (гад :(( ) сложней прибора: при том что эффект плацебо имеет место быть, на свежую голову не затрахов себя прослушками отсутствие этой самой "музыкальности" (а одну лишь только техническую "честность" определяешь на раз).

Понятно что спецы над этим хихикают, но им за своими елками и самим по моему непонятно что такое лес :notknow:

Имхо и никаких абсолютных истин, чисто впечатления. Просто если попросить технически грамотного специалиста разработать прибор который в доли секунды определяет где в темной комнате жужжит над ухом комар - не каждый возьмется и уж в реализациях будет версий.

А из нас практически кажды бьет его без промаху на раз... Хлоп - и прям по локализации и тд.

По обертонам вибрации крыльев ориентируемся.

Поделиться сообщением

Добавлю и свои 5 копеек.

ANT, привози свой маркан. Положим на стенд, измерим, сделаем выводы. Я измерения этого ЦАп видел только в одном месте. Мягко говоря, не впечатляет.

По поводу ASIO4All - весьма негативные впечатления. Пробовал с его помощью зацепить USB ЦАП (2704). Мылит ВЧ составляющую (по ощущениям). В качестве адекватного драйвера АСИО был найден Ploytec. Разница слышна невооруженным ухом.

Жень Левзы сераге сделали чудо . музыки море :good:

по мне уступает только в детальности и объемности но это может быть не главным критерием. Лев постарался .

Про честный и вовлеченный звук пару слов. 015Ф - очень честный ЦАП. Были и другие ЦАПы, менее честные, но более вовлекаторные. Тому же АНТу больше нравился ЦАП с мелким лесом гармоник до 20кГц.

Есть несколько сторон медали одного процесса - получения удовольствия от прослушивания.

1. Люди привыкают к определенному уровню искажений. При переходе на более качественную аппаратуру начинает казаться, что чего-то в звуке не хватает. Мало кто понимает, что 110дБ SPL 20Гц по уровню громкости равны 56дБ SPL 3кГц . Если нет привычного леса гармоник от НЧ, значит "нет низа".

2. Критерии оценки. Сравнивать надо с живым (лучше камерным) звуком. Живые акустические инструменты против воспроизведения. Большинство сравнивает с собственными представлениями о правильном звуке. Увы.

3. Даже при сравнении с живым звуком более качественный аппарат может звучать хуже. (Парадокс однако!)

Для очень наглядного примера можно взять скрипку. При звукоизвлечении (стационарная часть) получается почти пила, т.е. гармоник там до самого края вверх (это не считая субгармоник, а еще не рассматриваем атаки и затухания). И звук этот надо качественно снять, качественно усилить и качественно оцифровать. Кто знает схемотехнику предусилителей и микшерских пультов, тот в курсе, что там мало что остается от натурального звука (почти везде класс АВ и куча дополнительных нехороших моментов, о которых пока ни слова нет в профессиональной литературе). Опять же проверить звукорежиссеру получившийся результат негде. Слушать то приходится через такие же тракты, как обычному слушателю.

Потом этот огрызок от звука вы пытаетесь послушать на качественной аппаратуре. А она выдает ровно то, что записано. Кажется, что все плохо, а на другом аппарате, похуже качеством звучит более натурально.

И почему же оно звучит более "вовлеченно"? Добавляются гармоники, которые по тем или иным причинам не сумели записать. Они добавляются не в том же объеме по спектру, но звук становится более натуральным. Теоретически можно подобрать такой тракт, который будет добавлять почти столько же гармоник, сколько нужно для получения звука живой скрипки из конкретной записи. Однако, при прослушивании других стилей и направлений окажется, что звучит грязно или утомительно или... Начинаются хождения по мукам. Живой пример: покупка 3-4 фонокорректоров для вертушки, каждый из которых под свой стиль музыки.

Бесконечный процесс постоянного поиска оптимального соотношения гармонических и динамических искажений аппаратуры и гарантированное отсутствие полного удовлетворения (если одно звучит краше, то другое обязательно хуже).

Детальность, объемность - это гармонические и интермодуляционные явления на уровне -70 -100дБ. Добавив порядка где-то около этих значений можно получить "более натуральный звук". Будет и детальней, и объемней, и более слитно. Но об этом же звуке при тренированном слухе можно сказать, что звучит более грязно, чуть валит в кучу, чуть орет на сложных инструментах, маскирует акустику помещения: всё зависит от того, за какую часть слона держаться. То ли дерево, то ли змея.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Имхо и никаких абсолютных истин, чисто впечатления. Просто если попросить технически грамотного специалиста разработать прибор который в доли секунды определяет где в темной комнате жужжит над ухом комар - не каждый возьмется и уж в реализациях будет версий.

А из нас практически кажды бьет его без промаху на раз... Хлоп - и прям по локализации и тд.

По обертонам вибрации крыльев ориентируемся.

:good::D Какой ёмкий образ!

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Добавлю и свои 5 копеек.

ANT, привози свой маркан. Положим на стенд, измерим, сделаем выводы. Я измерения этого ЦАп видел только в одном месте. Мягко говоря, не впечатляет.

По поводу ASIO4All - весьма негативные впечатления. Пробовал с его помощью зацепить USB ЦАП (2704). Мылит ВЧ составляющую (по ощущениям). В качестве адекватного драйвера АСИО был найден Ploytec. Разница слышна невооруженным ухом.

Аналогично! Спасибо!

Поделиться сообщением

Nibelung Раскажите (хоть по памяти) сравнивая Левз (Сераги) и Ультралинк 2. :smile83: . в сравнении плюсы и минусы.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Эх.... и хорош же все-таки ЦАП от Левза. Эту неделю слушаю его с ламповым усилением.

По сравнению с Ультралинком в нем значительно менее стеклянный, живой, подвижный звук. По детальности я не вижу проблем у Левза. У Ультралинка звук был попестрее деталями, но это не наша детальность.

Вокал близкий к отличному, на 40, конечно, несколько лучше. Я наверное буду заказывать себе такой, если с переделкой 40 ничего не выйдет. Шикарный ЦАП.

Не хочу ни в коей мере принижать его усилителя, но на полностью транзисторном тракте через некоторое время возникает какой-то живчик нехороший, чего-то хочется а нет.

Аллергия на транзистор :D)

Поделиться сообщением

Евгений, про Левз - просто мед для ушей...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.