Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

VVK

А ты знаешь, например, оркестровые песни Шостаковича на Викторах звучат хорошо и не пошло.

На счёт больших составов - вот тут да, это не для них.

Я только по поводу БСО. :ok:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я сравнивал лоб в лоб. Вопросов к сцене W5000 не осталось, она не "тупо камерная".

И у W5000 не просто "более отдаленное звучание" по сравнению с W3000 в плане построения пространства.

Сочувствую, что вам не с чем сравнить, что такое нормальная сцена.

С чем сравнивать? С 800-ми, Стаксами? С 800-ми сравнивал лоб в лоб.

Сочувствую вашему слуху.

Поделиться сообщением

С чем сравнивать? С 800-ми, Стаксами? С 800-ми сравнивал лоб в лоб.

Сочувствую вашему слуху.

Ну нравятся вам бабские наушники со сладеньким, комфортным звуком, ну и ладно? Чего бузить то? :D

P.S. если на фоне стаксов, не слышно всю ущербность сцены у W5000, а так же их эпическую ненатуральность во всем диапазоне, то это не моему надо слуху сочувствовать... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Вас беспокоит, что присутствуют мнения, отличные от вашего единственного верного?

У вас это вызывает дискомфорт и чувство тревоги?

Вы хотите поговорить на эту тему? Возможно, я могу вам помочь...

Поделиться сообщением

K.G., ну у Виктора же у нас чудо-ЦАП, "правильные" тембра и сцена могут быть только у него. :stopit:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Из серии ANV от Audio-Technica появились затычки

Audio-Technica ATH-CKW 1000 ANV с ценой 18790 руб

Наконец то. :good:

Система:

Поделиться сообщением

P.S. если на фоне стаксов, не слышно всю ущербность сцены у W5000, а так же их эпическую ненатуральность во всем диапазоне, то это не моему надо слуху сочувствовать... :stopit:

Некорректно сравнивать сцену и тембры стаксов с любой АТ, тем более закрытой. ;)!

Система:

Поделиться сообщением

Некорректно сравнивать сцену и тембры стаксов с любой АТ, тем более закрытой. ;)!

Сцену некорректно, а тембры вполне. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Mescalito, ты вообще на наушниковую тему поставил крест, что-ли?

На перебор компонентов да :) Меня текущая на 99% устраивает

.

Ну иправильно. А Стаксы ушли?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Так можно договориться до того, что некорректно сравнивать W3000 с W5000 и тем более с DX1000. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Borlebsin

:stopit: Если у Вас W5000 ровнее и менее окрашены чем W3000.. даже не знаю что сказать.

Сегодня с Crus ходили на Чикагский Симфонически.. оба решили что W3000 наиболее достоверно воспроизводят БСО. В W5000 скрипка существенно хуже, окрашена..

Лучше меня не злите. Я сегодня утром три раза себя изнасиловал, заставляя подолгу слушать себя эти W3000, чтобы найти в них хоть какие-то позитивные моменты и не нашел в них НИЧЕГО!! Беру эти свои слова назад:

"ATH-W3000ANV для меня очень красочные наушники. Но беда не в красочности (для меня это, напротив, великое достоинство!), а в том. что они подкрашивают!! Те же скрипки приобретают в них какой-то светловато-ярковатый сладенький оттенок."

Напрасно я их возвеличил! Нет в них ни особой красочности, ни яковато-сладенького оттенка в скрипках. Скрипки в них блекловаты и с ядовитым окрасом, при этом никак не распределяются в пространстве. Сцены почти никакой, звучание плотное и зажатое. Если W5000 очень музыкальные наушники, очень тонко воспроизводящие динамические и фразировочные нюансы, и в этом хорошем смысле напоминающие ДТ911-е, то W3000, напротив, наушники антимузыкальные, что выражается в примитивном метричном подчеркивании сильной доли, тут уж не до нюансов и тонкостей.

Насильно заставил себя прослушать несколько песен Уитни Хъюстен и Мариан Кери. Вокал зажатый, огрубленный и с металлом, сцена на уровне "справа-слева" как в Сенхах 650-х. Бас, конечно, хорош, но если бы к нему хоть каплю воздуха! Слушал эти песни на Ультразонах 2900-х, там, кстати и бас лучше и быстрее. и вокал намного тоньше и богаче! А уж 911-е настолько божественно передавали все тончайшие изгибы голоса Кери, что невозможно оторваться, хоть баса и было немного меньше. Жаль не послушал в Викторах, потерял диск, вот было бы в кайф!

Далее - сюита Щелкунчик (Евг. Светланов). Купил диск в электричке, в нем ясно слышно всю звукорежиссерскую работу, кде и когда подкрутил какое колесико. Звукорежиссер здесь явно добавил высоких и расширил пространство. В W5000 было трудно слушать, из-за чрезмерной разряженности вылезала некоторая резкость на высоких. Зато в Викторах словно побывал в Большом театре в 1 ряду, звучание высокой правды и глубокого реализма!!! Сразу скажу, насколько мягко и ненавязчиво звучит бас в Викторах, он активно участвует в организации всего пространства сцены и звучит широко мягко и протяжно. Пиццикато струнных совсем как настоящие, в живом исполнении! Еще поразили в Па-Де-Де переливы арфы. она. собственно и не выделяется. но ясно слышна даже в моменты могучего крешендо всего оркестра.(подход к кульминации!). Что же в W3000??

Именно тут я впервые обнаружил это антимузыкальное метрическое подчеркивание опорных долей такта! резкий удар пиццикато контрабасов и виолончелей в правом углу. без всякого распределения в пространстве сменялся тупым примитивным подчеркиванием верхнего звука пассажа арфы на относительно сильную долю! Вот в этом все W3000. Нечего и говорить, что при подходе к кульминации крешендо струнных полностью заглушило арфу. будто там ее и нет.

Квартет Дебюсси (кв. им. Бородина).

Никакими словами не выразить. какую богатейшую красочную симфоническую картину нарисовали здесь DX1000!! Звучание словно заполнило всё пространство. лучше, чем на самом деле, при активной чрезвычайно живой тонкой фразировочной нюансировке каждого инструмента.

А W3000?? Зажатость, перегруженность, никакой сцены и воздуха. резкость отдельных моментов за счет всего остального - вот такую "дивную" картину нарисовали АТ 3000-е! W5000 звучали здесь гораздо богаче, с широкой сценой и с воздухом, хотя и уступили Викторам буквально во всем.

Еще больший шедевр выдали 3000-е на вокале. Я никогда не подозревал. что Чечилия Бартоли кричит!!

Орган! W5000 показали широкую, насыщенную реверберациями сцену. и настоящие глубокие басы, подобные мощным колоннам! Если бы не неприятное подчеркивание высоких, всё было бы замечательно.

А W3000? Басы подчеркнутые и чудовищные, сцены почти нет. перегруженность и неприятное подчеркивание тех же высоких!

Викторы DX1000! Господи, да с ними не надо посещать никаких готических храмов. всё у тебя дома!!! Никакого отдельного выделения и подчеркивания баса!! Он собственно очень ярко очерчен в пространстве. слышно все детали, но настолько гармонично сливается с остальными голосами органа. что лишь отдельные моменты, например связанные с его вступлением после паузы, обращают на себя особое внимание. А вот средние голоса!!! всякая АЧХ - эта полная туфта!!! нет ни средних. ни высоких, ни какой-то там верхней или нижней середины - есть не запись, а настоящие живые трубы органа. которые. кажется, подошел бы и потрогал руками. К примеру. с 911-х орган ох как хорош, но и им до Викторов, как до неба!

До скорого, кажется, опаздываю на работу. вот до чего дописался!

.

Борис, спасибо! Уже жалею что свои 700 продал, а слушаю Орган часто. На 911 он действительн охорош, структурирован, но нет этого эффекта движения воздуха в трубах, он очень реалистичен, я-бы сказал - реален.

Посмотрим, что могут на органе Стаксы ;)

Насчет 1000 и БСО -Вам наверное виднее, я и на 700, которые звучали пособраннее предпочту слушать БСО в 911

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Так можно договориться до того, что некорректно сравнивать W3000 с W5000 и тем более с DX1000. :stopit:

Надеюсь, завтра сравнишь и Викторами и с первой дер. АТ. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Ну иправильно. А Стаксы ушли?

ага

Со стаксами можно жить, это наверно единственные наушники с которыми я мог бы остаться, из всего того что я слушал. Но несколько дней сравнений с W5000 не оставили им шанса, хотя 507е очень крутые наушники :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

а что не понравилось в stax при сравнении W5000 vs. SR 507?

может быть дело в родном усилителе?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Mescalito, меня 5000 оставили обескураженным, но я думаю (почти на 100% уверен), что дело было в посадке. Вообще, все АТ, которые у меня были хоть сколь-нибудь, оставили позитивные воспоминания, но я, хоть и скучаю по ним, но помню, за что они были проданы. Насчет Стаксов ты меня совсем не порадовал. Если они не пойдут, я буду не только их продавать, но и усилитель переделывать.

Поделиться сообщением

а что не понравилось в stax при сравнении W5000 vs. SR 507?

в W5000 просто интереснее музыку слушать, они более вовлекающие

Mescalito, меня 5000 оставили обескураженным, но я думаю (почти на 100% уверен), что дело было в посадке. Вообще, все АТ, которые у меня были хоть сколь-нибудь, оставили позитивные воспоминания, но я, хоть и скучаю по ним, но помню, за что они были проданы. Насчет Стаксов ты меня совсем не порадовал. Если они не пойдут, я буду не только их продавать, но и усилитель переделывать.

Ну раньше времени выводы делать не стоит. У стаксов явных косяков нет, они намного интереснее тех же HE-6 и LCD-2 на мой взгляд

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Знатоки, подскажите, плз.

В той заднице, где я живу, наушников кроме линейки Сенхов до hd650 не продается.

Поэтому.. всё вслепую.

Имеются w1000x. Недостатков, столь массово описываемых здесь, не ощущаю.

Но хочется чуть бОльшей сцены и чуть более поднятой середины, ибо начал слушать больше мужского вокала. БСО не слушаю категорически. В основном - прог.рок, фьюжн, фолк.

Недавно в ходе планового апгрейда сменил ЦАП, теперь думаю про наушники. В силу обстоятельств следующие нужны тоже закрытые.

Вот читал я вас и думал - может надо мне нацеливаться на w3000?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Borlebsin

:stopit: Если у Вас W5000 ровнее и менее окрашены чем W3000.. даже не знаю что сказать.

Сегодня с Crus ходили на Чикагский Симфонически.. оба решили что W3000 наиболее достоверно воспроизводят БСО. В W5000 скрипка существенно хуже, окрашена..

Лучше меня не злите. Я сегодня утром три раза себя изнасиловал, заставляя подолгу слушать себя эти W3000, чтобы найти в них хоть какие-то позитивные моменты и не нашел в них НИЧЕГО!! Беру эти свои слова назад:

"ATH-W3000ANV для меня очень красочные наушники. Но беда не в красочности (для меня это, напротив, великое достоинство!), а в том. что они подкрашивают!! Те же скрипки приобретают в них какой-то светловато-ярковатый сладенький оттенок."

Напрасно я их возвеличил! Нет в них ни особой красочности, ни яковато-сладенького оттенка в скрипках. Скрипки в них блекловаты и с ядовитым окрасом, при этом никак не распределяются в пространстве. Сцены почти никакой, звучание плотное и зажатое. Если W5000 очень музыкальные наушники, очень тонко воспроизводящие динамические и фразировочные нюансы, и в этом хорошем смысле напоминающие ДТ911-е, то W3000, напротив, наушники антимузыкальные, что выражается в примитивном метричном подчеркивании сильной доли, тут уж не до нюансов и тонкостей.

Насильно заставил себя прослушать несколько песен Уитни Хъюстен и Мариан Кери. Вокал зажатый, огрубленный и с металлом, сцена на уровне "справа-слева" как в Сенхах 650-х. Бас, конечно, хорош, но если бы к нему хоть каплю воздуха! Слушал эти песни на Ультразонах 2900-х, там, кстати и бас лучше и быстрее. и вокал намного тоньше и богаче! А уж 911-е настолько божественно передавали все тончайшие изгибы голоса Кери, что невозможно оторваться, хоть баса и было немного меньше. Жаль не послушал в Викторах, потерял диск, вот было бы в кайф!

Далее - сюита Щелкунчик (Евг. Светланов). Купил диск в электричке, в нем ясно слышно всю звукорежиссерскую работу, кде и когда подкрутил какое колесико. Звукорежиссер здесь явно добавил высоких и расширил пространство. В W5000 было трудно слушать, из-за чрезмерной разряженности вылезала некоторая резкость на высоких. Зато в Викторах словно побывал в Большом театре в 1 ряду, звучание высокой правды и глубокого реализма!!! Сразу скажу, насколько мягко и ненавязчиво звучит бас в Викторах, он активно участвует в организации всего пространства сцены и звучит широко мягко и протяжно. Пиццикато струнных совсем как настоящие, в живом исполнении! Еще поразили в Па-Де-Де переливы арфы. она. собственно и не выделяется. но ясно слышна даже в моменты могучего крешендо всего оркестра.(подход к кульминации!). Что же в W3000??

Именно тут я впервые обнаружил это антимузыкальное метрическое подчеркивание опорных долей такта! резкий удар пиццикато контрабасов и виолончелей в правом углу. без всякого распределения в пространстве сменялся тупым примитивным подчеркиванием верхнего звука пассажа арфы на относительно сильную долю! Вот в этом все W3000. Нечего и говорить, что при подходе к кульминации крешендо струнных полностью заглушило арфу. будто там ее и нет.

Квартет Дебюсси (кв. им. Бородина).

Никакими словами не выразить. какую богатейшую красочную симфоническую картину нарисовали здесь DX1000!! Звучание словно заполнило всё пространство. лучше, чем на самом деле, при активной чрезвычайно живой тонкой фразировочной нюансировке каждого инструмента.

А W3000?? Зажатость, перегруженность, никакой сцены и воздуха. резкость отдельных моментов за счет всего остального - вот такую "дивную" картину нарисовали АТ 3000-е! W5000 звучали здесь гораздо богаче, с широкой сценой и с воздухом, хотя и уступили Викторам буквально во всем.

Еще больший шедевр выдали 3000-е на вокале. Я никогда не подозревал. что Чечилия Бартоли кричит!!

Орган! W5000 показали широкую, насыщенную реверберациями сцену. и настоящие глубокие басы, подобные мощным колоннам! Если бы не неприятное подчеркивание высоких, всё было бы замечательно.

А W3000? Басы подчеркнутые и чудовищные, сцены почти нет. перегруженность и неприятное подчеркивание тех же высоких!

Викторы DX1000! Господи, да с ними не надо посещать никаких готических храмов. всё у тебя дома!!! Никакого отдельного выделения и подчеркивания баса!! Он собственно очень ярко очерчен в пространстве. слышно все детали, но настолько гармонично сливается с остальными голосами органа. что лишь отдельные моменты, например связанные с его вступлением после паузы, обращают на себя особое внимание. А вот средние голоса!!! всякая АЧХ - эта полная туфта!!! нет ни средних. ни высоких, ни какой-то там верхней или нижней середины - есть не запись, а настоящие живые трубы органа. которые. кажется, подошел бы и потрогал руками. К примеру. с 911-х орган ох как хорош, но и им до Викторов, как до неба!

До скорого, кажется, опаздываю на работу. вот до чего дописался!

.

Борис, спасибо! Уже жалею что свои 700 продал, а слушаю Орган часто. На 911 он действительн охорош, структурирован, но нет этого эффекта движения воздуха в трубах, он очень реалистичен, я-бы сказал - реален.

Посмотрим, что могут на органе Стаксы ;)

Насчет 1000 и БСО -Вам наверное виднее, я и на 700, которые звучали пособраннее предпочту слушать БСО в 911

внимание! тот кто слушает подобные наушники - не простудись. они дуют в оба уха. может случится двойной отит. это очень большой сквозняк может образоваться. причем таким образом от духовой музыки можно подхватить чудесный менингит среди жаркого лета. врачи удивятся от счастья уникального случая.

или может быть в дурку? вместе с борлебсиным который два раза себя изнасиловал?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd, упоролся днем, даже вечера не дождался?

Было

Поделиться сообщением

В Новосибирске уже вечер. ;)

Поделиться сообщением

В Новосибирске уже вечер.

точно :stopit:

Было

Поделиться сообщением

ты внимательно прочитай что они пишут. я не пил почти никогда.

и веду здоровый образ жизни. однако видно как сворачивает медленно мозги аудиофилия. это очень весело смотреть.

почитайте то что вы сами пишете.

один изнасиловал себя два раза , другому в уши дует воздух труб.

это диагноз . плюс еще интернет зависимость. много всего намешано.

пешите есче граждане звукофилы . прикольно читать.

луркмору не снились такие обороты.

уважаемые дети и взрослые вы творите новейшую историю аудиобреда

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дедушки мило беседуют на скамейке о трубах, а тут вы со своими детскими комплексами. Идём лучше на горке покатаемся или мяч погоняем.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дедушки мило беседуют на скамейке о трубах, а тут вы со своими детскими комплексами. Идём лучше на горке покатаемся или мяч погоняем.

годится давай погоняем, что тут со стариками сидеть

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.