Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

И все-таки 5000-е лучше, на мой взгляд.

:good:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Еще далеко. :(

Игорь, пока далеко, может дадите на денек потестить свой НА 5000 с W5000 Mescalito!? Мне и полдня хватит понять, что это такое, эта связка! Интересен не столько даже бас органа, сколько в целом возможности этой связки на БСО и в опере, в отношении организации пространства в наушника и тому подобное!!

Поделиться сообщением

Borlebsin, я же говорю - не у меня моя связка сейчас. Как заберу, смогу дать, наверное.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Borlebsin, я же говорю - не у меня моя связка сейчас. Как заберу, смогу дать, наверное.

СПАСИБО!

Поделиться сообщением

И все-таки 5000-е лучше, на мой взгляд.

А чем? Кроме "пространства". Разве у W3000 не лучше тембры, скрипок в частности?

И бас у w5000 немного резонирует в сравнении с w3000. Я бы сказал, что у w3000 он глубже, или нижнего баса просто больше.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus

Это мое личное мнение. Мне, видимо, ближе манера подачи 5000-х

Поделиться сообщением

Crus

Это мое личное мнение. Мне, видимо, ближе манера подачи 5000-х

Извините, я не пытался вас переубедить. Мне на самом деле были интересны подробности такого решения.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus

Вы меня, наверное, не поняли. Извиняться не за что.

Если по делу, то добавить мне на самом деле почти нечего.

К чуть приглушенным ВЧ 5000-х, видимо, мой слух хорошо адаптируется, и в итоге со временем они мне кажутся более естественными. А более детальные и острые ВЧ 3000-х со временем как-то утомляют. Даже не столько утомляют, сколько надоедают.

Середина 5000-х все-таки более мелодичная и красивая. Кому-то она, думаю, может казаться сладкой до приторности.

У 3000-х середина ровнее, действительно более натуральная, но при этом более скованная. Тембры обсуждать дело, имхо, неблагодарное, но у 3000-х, думаю, Вы правы, они естественнее. Но что "лучше" - не факт.

Вокал слегка детальнее на 3000 (да и вообще они немного детальнее), но на 5000 он более (для меня) мелодичный и плотный. Бас, думаю, объективно лучше в 3000-х. Но никаких проблем с резонансом я на 5000-х не испытываю, может быть, это для меня некритично. И все-таки пространство 5000-х - очень весомое достоинство. 3000-е в сравнении с ними звучат чуть зажато и скованно.

Хотя пару месяцев назад я ощутил какую-то духоту в звучании 5000-х, недостаток воздуха. Захотелось открытые наушники. Лечение винтажными Баерами и Градо помогло. Сейчас - не ощущаю духоту. Так что все очень субъективно и непостоянно :)

Поделиться сообщением

K.G. Имхо, вот такие отзывы - грех под спойлер прятать. :good::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

K.G. c ВЧ у меня такая же ситуация. Поначалу думал, что CD3000 детальнее на ВЧ, фиг там, когда привыкаешь к W5000, совсем другая история начинает. Я бы очень хотел чтобы у стаксов ВЧ по количеству были, как у W5000. Мне достаточно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Тут наверное зависит от индивидуальных особенностей слуха, от АЧХ собственных ушей.. :)

ИМХО все обсуждаемые наушники очень хороши. Выбирай на вкус.. на чужом мнении тут далеко не уехать.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

К чуть приглушенным ВЧ 5000-х, видимо, мой слух хорошо адаптируется, и в итоге со временем они мне кажутся более естественными. А более детальные и острые ВЧ 3000-х со временем как-то утомляют. Даже не столько утомляют, сколько надоедают.

Середина 5000-х все-таки более мелодичная и красивая. Кому-то она, думаю, может казаться сладкой до приторности.

У 3000-х середина ровнее, действительно более натуральная, но при этом более скованная. Тембры обсуждать дело, имхо, неблагодарное, но у 3000-х, думаю, Вы правы, они естественнее. Но что "лучше" - не факт.

Вокал слегка детальнее на 3000 (да и вообще они немного детальнее), но на 5000 он более (для меня) мелодичный и плотный. Бас, думаю, объективно лучше в 3000-х. Но никаких проблем с резонансом я на 5000-х не испытываю, может быть, это для меня некритично. И все-таки пространство 5000-х - очень весомое достоинство. 3000-е в сравнении с ними звучат чуть зажато и скованно.

В этом отзыве очень подробно сформулировано, почему и мне так хотелось бы прослушать с родным именно W5000!! Мягкие высокие, более интересная красивая, мелодичная середина и, конечно, пространство!! А насчет инфрабаса я их еще протестирую, причем с хорошим прижимом с помощью кусочков ваты, по методе Игоря. У меня сильное подозрение, что глубинного баса там хоть отбавляй и 3000-е лидируют не ниже 40 Гц, а то и на более высоком участке. Только бы заполучить НА 5000, а там ждите отзывов!

Поделиться сообщением

Borlebsin

На слух бас в 3000 ниже. Прижим пробовал руками сильный, без разницы.

А родной усилок не лучше других, аналогичного уровня. Обычный хороший усилок.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Если честно, это все байки, имхо.

800-е на Лаксмане или АудиоВальве, 5000-е на родном усилителе...

Конечно, хороший усилитель важен, но, на мой взгляд, его влияние не настолько велико.

Поделиться сообщением

Если честно, это все байки, имхо.

800-е на Лаксмане или АудиоВальве, 5000-е на родном усилителе...

Конечно, хороший усилитель важен, но, на мой взгляд, его влияние не настолько велико.

Когда слушаешь в магазине да-можно не обратить внимание на многие вещи.

Дома наедине с ушами и системе всё проявляется как через лакмусовую бумажку. Я не имею в виду конкретную связку- просто про усилитель. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Реально на слух подъем от 40 до70 Гц производит впечатление очень глубокого баса. Эти частоты достаточно редко встречаются в музыке, да и в этом случае воспринимаются как еле различимый фундамент всей музыки, в чем я убедился, работая с савбуфером. Но настоящий субинфра лежит именно ниже 40 Гц. Сюда спускаются только самые низкие звуки контрабаса (до 32.7 Гц) и контрфагота (примерно до 30 Гц), Большие гонги Большого театра (до 28 ГЦ), нижнее ЛЯ рояля (27.5), тихий рокот большого барабана (20 Гц), и конечно басы органа (нижнее ДО 16.35 ГЦ). Инфра отражения от стен и пола концертного зала реально могут уходить в еще большую глубину. Вот на эту "гнилость" я и хотел бы протестировать W5000!!

Поделиться сообщением

Реально на слух подъем от 40 до70 Гц производит впечатление очень глубокого баса. Эти частоты достаточно редко встречаются в музыке, да и в этом случае воспринимаются как еле различимый фундамент всей музыки, в чем я убедился, работая с савбуфером. Но настоящий субинфра лежит именно ниже 40 Гц. Сюда спускаются только самые низкие звуки контрабаса (до 32.7 Гц) и контрфагота (примерно до 30 Гц), Большие гонги Большого театра (до 28 ГЦ), нижнее ЛЯ рояля (27.5), тихий рокот большого барабана (20 Гц), и конечно басы органа (нижнее ДО 16.35 ГЦ). Инфра отражения от стен и пола концертного зала реально могут уходить в еще большую глубину. Вот на эту "гнилость" я и хотел бы протестировать W5000!!

У W5000 бас ниже, просто мидбаса намного меньше чем у W3000Anv- это моё субъективное мнение. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Когда слушаешь в магазине да-можно не обратить внимание на многие вещи.

Дома наедине с ушами и системе всё проявляется как через лакмусовую бумажку. Я не имею в виду конкретную связку- просто про усилитель. ;)

Согласен полностью. Если внимательно слушать часами, многое можно понять даже в магазине.

Вот на эту "гнилость" я и хотел бы протестировать W5000!!

Это в полной мере относится и к Викторам!

Поделиться сообщением

У W5000 бас ниже, просто мидбаса намного меньше чем у W3000Anv- это моё субъективное мнение. ;)

Именно это я сильно подозреваю, но хотел бы проверить точным тестированием на генераторе!!

Поделиться сообщением

Именно это я сильно подозреваю, но хотел бы проверить точным тестированием на генераторе!!

Нет, это не так. Мое мнение.. ) И Стаса.

Поделиться сообщением

Игорь, ну что Ваша связка? Для меня сегодня последние будни, когда Mescalito мог бы подвезти W5000 к метро, если он еще не отказался от этой мысли, или не отдал их на тестирование Валерию. Правда есть еще понедельник 2 апреля, но с 3-го у меня полный цейтнот до майских праздников!! В любом случае постараюсь сегодня скопировать Вам на флешку УСБИ избранные примеры своего низкого органа, приедет Беркли - послушаете!

Поделиться сообщением

А родной усилок не лучше других, аналогичного уровня. Обычный хороший усилок.

Вот я тоже пришел к этому мнению. Горб с яркостью на серединке W5000 не пропал к сожалению.

Поделиться сообщением

Нет, это не так. Мое мнение.. ) И Стаса.

Я пока не определился. Но пока показалось, что у W3000 бас глубже, либо больше нижнего баса. И у W5000 в сравнении! с W3000 слышны резонансы на мидбасе (хорошо слышно на контрабасе). Просто слушая W5000 и не сравнивая я не обращал на это внимание.

Послушаю подробно дома и уже буду делать выводы.

Поделиться сообщением

Кстати по поводу сцены.. я периодически слушаю музыку в колонках, так после них, понятие "сцена" применительно к наушникам, мягко говоря, теряет смысл.. :stopit:

Поделиться сообщением

Borlebsin, у меня сейчас времени вообще не бывает свободного - до 2го апреля включительно. Не до того, чтобы наушниками заниматься.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.