Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, уже и AES16 в сравнении с L22 - го***. :D)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Это чудо все еще под диваном? :)

Нет, теперь на полу валяются. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Осталось только АЧХ снять и раскрыть всю правду. :)

Так уж давно сделали АЧХ. Причем, экземпляра Борлебсина. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

YAMAHA CDX2000 переиграет Lynx AES16 + Onkyo DAC-1000?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Сто лет так не смеялся, честное слово - СПАСИБО!

:drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

У них философия разная абсолютно, их даже сравнивать - не совсем корректно. :secret:

Поделиться сообщением

Здесь громкость пришлось перевести в обычное положение, в котором я слушаю музыку, на глаз примерно 12 часов 10 минут (по шкале Аудитора условно -5 dB).

Borlebsin, а какая громкость на компе выставлена?

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

У них философия разная абсолютно, их даже сравнивать - не совсем корректно. :secret:
Я не про философию, а про "проблемы" с нынешним ЦАПом:
У него ДТ650' date=' которые по басу намного переигрывают 911-е, чудный самодельный усилитель, разве самую капельку уступающий моему Аудитору. Только звуковая карта у него далеко не L22, но когда прибудет его Ямаха CDX2000, в том числе и в качестве Цапа, и эта проблема будет полностью решена. Очень надеюсь, что тогда он сумеет по достоинству оценить свои ДТ650 в качестве источника баса.[/quote']

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Я не про философию, а про "проблемы" с нынешним ЦАПом:
У него ДТ650' date=' которые по басу намного переигрывают 911-е, чудный самодельный усилитель, разве самую капельку уступающий моему Аудитору. Только звуковая карта у него далеко не L22, но когда прибудет его Ямаха CDX2000, в том числе и в качестве Цапа, и эта проблема будет полностью решена. Очень надеюсь, что тогда он сумеет по достоинству оценить свои ДТ650 в качестве источника баса.[/quote']

Лично у меня никаких с ним проблем нет, он олично звучит для своей стоимости. И Борис его никогда не слышал, когда он приезжал мы все слушали со стокового Philips 304MKII. :secret::drinks:

Поделиться сообщением

Простите, Евгений, я не понял, что у Вас крутая ЗК. Что это за AES16, это действительно хорошо?? Но если она хотя бы не хуже (как я понял, Вы считаете, что лучше), Lynx L22, в этом случая мне уж совсем непонятна Ваша позиция, ведь HD 650 - достаточно басовитые наушники, и , по свидетельству очень многих а не одного только Виктора, прекрасно воспроизводят 16 Гц!!! Да я их у Вас напрямую сравнивал с 911-ми, и в области басовитости безраздельно лидировали именно HD 650!

Поделиться сообщением

Простите, Евгений, я не понял, что у Вас крутая ЗК. Что это за AES16, это действительно хорошо?? Но если она хотя бы не хуже (как я понял, Вы считаете, что лучше), Lynx L22, в этом случая мне уж совсем непонятна Ваша позиция, ведь HD 650 - достаточно басовитые наушники, и , по свидетельству очень многих а не одного только Виктора, прекрасно воспроизводят 16 Гц!!! Да я их у Вас напрямую сравнивал с 911-ми, и в области басовитости безраздельно лидировали именно HD 650!

Борис, давайте уже закончим. Я утомился уже, я люблю настоящий бас, чтобы турецкий барабан был турецким барабаном и на соответсующем уровне, гром был громом, выстрел из пушки - выстрелом и т.д., без серьезной басовой опоры - все это не звучит. У нас с Вами просто разные взгляды на звук и на бас, и я в этом не вижу ничего предрассудительного. Главное что и Вам, и мне - нравится слушать музыку. :drinks:

Lynx AES16 это проф карта для вывода цифрового сигнала и все, т.е. никакого аналога(и помех с ним связанных), и у нее это отлично получается.

Захотелось добавить - всегда нужно помнить что мы с Вами - находимся по другую сторону микрофона, соответственно тот же удар в большой турецкий барабан - там и здесь - две разные вещи, к сожалению, тем более это наушники, а им можно многое простить ради других плюсов.

Поделиться сообщением

Понятно, тоже Lynx, Lynx AES16!! Я этого, простите, не понял.

Поделиться сообщением

И по поводу слышу, сейчас у меня звучит этот трек:

Kari Bremnes - Day, альбом - Norwegian Mood(2000)

Я отлично слышу как в самом начале пианист нажимает ножкой на педали, в общем все у меня хорошо и с микродинамикой и с разрешением системы. ;):drinks:

Поделиться сообщением

У нас с Вами просто разные взгляды на звук и на бас, и я в этом не вижу ничего предрассудительного. Главное что и Вам, и мне - нравится слушать музыку. :drinks:

Евгений, когда я с Вами вступаю в полемику, в этом нет ничего личного, просто стремление отыскать истину. Возможно, у нас с Вами немного по разному устроен слуховой аппарат (как и у всех остальных), отсюда и "разные взгляды на звук и на бас". Лично к Вам отношусь с дружеской симпатией. :drinks:

Но я дискутирую и делюсь своими наблюдениями отнюдь не только с Вами, если Вас утомляет моя проблематика, я огорчен, но что поделать??

Итак продолжим! Мы приступаем к завершающему этапу тестирования возможностей воспроизведения суббаса наушниками ДТ 911-ми в связке Lynx L22+Аудитор, программа Adobe Audition. Нам осталось погрузиться в лабораторию "Рождения звука", в которой я мог реально считать Герцы!!! :good:

Поделиться сообщением

Поставил NCH Tone generator, блин теперь ясно чего я после HD650 перестал слышать 20 Гц, эти тестовые диски дерьмо полное, тоны там го*** абсолютное. Когда у меня были HD650 я все тоны генерировал сам в Sony Sound Forge потом стал ленивый, стал пользоваться тестовыми дисками... Так вот с этим тон генератором я прекрасно слышу в стаксах 20 Гц, на комфортной громкости т.е. на той на которой я слушаю музыку (металл). Более того прекрасно слышно и 15 Гц. :stopit: Блин как же чисто стаксы передают тон, в HD650 это было просто гудение, а тут четко слышны паузы между ударами. Можно даже успеть посчитать. :stopit: 10 Гц уже слышно совсем слабо, но я слышу и довольно уверенно. Блин и 16 КГц, я оказывается слышу прекрасно и даже лучше, чем 15 КГц. Твою мать, чего там на этих тестовых дисках тогда записано??? Нормальный чистый писк слышу, а на тестовых дисках нихера не слышу, после 15 КГц тупо даже ощущений нет. Прогнал, улавливаю вплоть до 20 КГц, но 20 КГц уже совсем не слышу, скорее уже давление на уши идет, которое я отлично ощущаю, даже зубы слегка сводит. Оказывается слух не хуже, чем в 22... А я то думал. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А я тут-таки раскопал запись с инструментом очень похожим на октобас (triple contrabass viol)! 4я композиция с этого диска! Всем настоятельно рекомендую послушать. У меня на ATH-W3000ANV без усилителя просто от ноутбука - прекрасно слышно партию этого "октобаса", причем хорошо слышно что это струнный смычковый инструмент, играющий в нормальном темперированном строе обычные ноты - и громкость тоже адекватная. А у него весь диапазон ниже 40 Гц!

PS: я теперь всегда басы буду тестировать на этой записи. :praynew0: Тоновые генераторы - ну их, живые инструменты намного интереснее, тем более когда звучит диапазон, а не один какой-нибудь.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Примерно до 10 Гц сохранялся тот же характер звучания, что и не 12 Гц: то же, слегка убывающее по громкости дрожание воздуха, напоминающее биения слегка расстроенных квинт фортепиано, те же лёгкие высокочастотные искорки при вступлении нового колебания. Но на 10 Герцах я почувствовал какой то новый качественный оттенок, искорки почти исчезли, звучание становилось более тёмным!

9 Гц. Последнее в тестировании прибавление громкости (немного не дотягивающее до 3-х часов на колёсике громкости Аудитора, по его условной шкале примерно +5 dB, при максимальной громкости +10 dB). Искорки исчезли, звучание стало тёмным. При дальнейшем погружении звучание все больше как бы распадалось на отдельные удары, напоминая звук отбойного молотка. Или рокот мотора с неисправным стучащим поршнем, работающем все на меньших оборотах. Вспомнилось еще, как при мне вручную заводили мотоцикл. При дерганье чего-то там звучание после короткого взвывания распадалось на отдельные удары, постепенно затихающие и замедляющиеся во времени до полной остановки. И лишь при удачном заведении удары почти сразу сливались в равномерный рокот, в котором были неразличимы, но в какую-то первую малую долю секунды слух еще успевал их отметить! Вот так и рождается звук! В своём тестировании я по сути прошел обратный путь, в конце которого "равномерный рокот" гармонического колебания стал распадаться на отдельные удары - Герцы!!!

7-6 Гц. Я уже пытался их считать, но у меня не получалось. Какое-то трудноуловимое:

ддд....дддд....дддд...дддд....дддд....дддд....дддд...дддд...........

На 6 Гц я не стал повышать громкость, начитавшись о проблемах прижима ATH я просто сжал ладонями чашечки наушников и прижал их к ушам, стало слышно намного яснее:

дддд....дддд...дддд....дддд....дддд....дддд...дддд...........

5 Гц. Громкость почему-то перестала падать (при найденном приёме прижима), и мне наконец, удалось сосчитать!!!!!!

дддд....дддд....дддд....дддд...дддд; дддд....дддд....дддд....дддд...дддд; дддд....дддд....дддд....дддд...дддд

- это 5 Герц, 5 колебений в секунду!!!

4 Гц -ну, ещё легче:

дддд....дддд....дддд...дддд; дддд....дддд....дддд...дддд; дддд....дддд....дддд...дддд;

И без малейшей потери громкости! А ведь я уже за пределами заявленных характеристик, вот это да!!! Получается, у старых Байеров их не завышали, как у современных новоделов, а напротив, скромно преуменьшали. Дальше я тестировать не стал, и так всё понятно. Ну какие же золотые мембраны у ДТ911!!!! Они не просто лучше других воспроизводят тончайшие нюансы музыки, но способны вообше воспроизвести всё, что на них подается. Не сомневаюсь, дойди я до 1 герца, они и эту частоту воспроизвели бы без запинки! Почему-то вспомнилось из "Мастера и Маргариты": Понтий Пилат, Всадник золотое копьё!

Поделиться сообщением

Цитата:

Здесь громкость пришлось перевести в обычное положение, в котором я слушаю музыку, на глаз примерно 12 часов 10 минут (по шкале Аудитора условно -5 dB).

Borlebsin, а какая громкость на компе выставлена?

На компьютере то стояла громкость 100%, а вот ЗК L22 работала в режиме -10 dB!! Другой режим +4dB при тестировании не использован, при нём и искажений больше и звучание мне не так нравится!!

Поделиться сообщением

Так уж давно сделали АЧХ. Причем, экземпляра Борлебсина. :D

Ну, это, конечно, розыгрыш!! Графики снимать не умею. Да и врут они почти все поголовно!!! Соответствуй они действительности, AKG K702 должны были бы воспроизводить низкий бас лучше обоих Байеров. Ан нет, всё наоборот!!!

Поделиться сообщением

Лично у меня никаких с ним проблем нет, он олично звучит для своей стоимости. И Борис его никогда не слышал, когда он приезжал мы все слушали со стокового Philips 304MKII. :secret::drinks:

Филипс был, конечно, был хорош, но так хотелось бы послушать когда-нибудь Вашу Ямаху!!

Поделиться сообщением

Nifrigel

классный инструмент :good:

А мне нравится для теста НЧ вот это

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Demm, я после той записи вопрос с низам в наушниках для себя закрыл. Ну еще большие барабаны можно поискать хорошо записанные для очистки совести. Просто если такие инструменты звучат как надо - ничего больше лично мне не надо. Что там на электронике и разного рода вшивых записях бывает - меня не волнует особо.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Что там на электронике и разного рода вшивых записях бывает - меня не волнует особо.

Сейчас подобное жутко записанное слушаю. Баса нет в Викторах. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

В видео хорошо и наглядно видно искажения на НЧ. Если посмотрите все части этого тестирования, то увидите что много наушников прошло через тест. Но почти у всех очень высокие искажения и не линейность АЧХ. И лучше всех НЧ отыгрывают Деноны 2000. Но и они на 15 герцах уже начинают воспроизводить не синус, а треугольную форму сигнала, и теряют громкость. Конечно любой динамик будет пытаться и 5 герц воспроизвести если на него подадут 5 герц. Но только форма сигнала будет уже не та и искажения очень высокие. Если подается синус, а динамик играет треугольник, то в прицепе это уже значит что динамик не играет на этой частоте :)

uHkb4bhdnRA

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Может кто спросит, какого черта я приперся со своими Байерами на ветку ATH-W3000ANV??!

Ответ очень прост. Если уж 911-е, с их (по графику) завалом низких частот могут так воспроизводить низкий бас, как же тогда обстоят дела у ВИКТОРОВ DX1000??? Или АТ ATH-W3000ANV и W5000?? У них тоже с басом далеко не хило(см японский график W5000 несколько страниц назад, лучшего я и не видывал!!!) Так бы хотелось протестировать их подобным же образом с родным ATH HA5000!!! Если бы Игорь и Валерий одолжили мне их хоть на денёк!! W5000 обещал дать Виктор-Khronos.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.